Японская виза в Киеве

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Японская виза в Киеве

Сообщение Ренат Камалов » 30 янв 2014, 13:05

Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Chernyshka » 01 фев 2014, 22:25

Прошу прощения за надоевшую просьбу, но очень надо: поделитесь, пожалуйста, контактами фирмы, оформляющей японские визы в Киеве (проверенной на личном опыте). Заранее большое спасибо!

И еще один вопрос: помимо временного переезда посольства, нынешняя напряженная ситуация в Киеве (да и в стране) как-то повлияла на выдачу виз? Может, кто-то в курсе.
Chernyshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doppelhead » 02 фев 2014, 11:00

нет, визы выдаются нормально, если с документами се в порядке.
doppelhead
новичок

Сообщение rooty » 12 мар 2014, 16:28

doppelhead, я позвонил в одну тур фирму и мне сказали, что тур-визы сейчас открываются только на 15 дней. Позвонил в посольство, сказали что можно открыть визу и на 30 дней. Вот немного в замешательстве сижу... Эту тур-визу на 30 дней сейчас открыть сложно? Или это какие-то косяки у той турфирмы с визами?
rooty
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Garina » 05 апр 2014, 19:15

rooty писал(а) 12 мар 2014, 16:28:doppelhead, я позвонил в одну тур фирму и мне сказали, что тур-визы сейчас открываются только на 15 дней. Позвонил в посольство, сказали что можно открыть визу и на 30 дней. Вот немного в замешательстве сижу... Эту тур-визу на 30 дней сейчас открыть сложно? Или это какие-то косяки у той турфирмы с визами?

Скорее всего попали на некомпетентного сотрудника.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение rooty » 09 апр 2014, 18:09

Garina писал(а) 05 апр 2014, 19:15:Скорее всего попали на некомпетентного сотрудника.

Я потом перезвонил в ту турфирму и начал распрашивать, и в итоге выяснил что именно они по какой-то причине не открывают визу на 30 дней <--- если вдруг кому интересно
rooty
новичок

Страны: 10

Сообщение Гость » 09 апр 2014, 19:34

наверное у них договоренность с гарантом только на короткие визы..
Гость

Сообщение Танюшик Пуговкина » 16 май 2014, 02:10

планируем лететь Токио-Таити-Токио, в Токио с 1 октября по 4 октября и на обратном пути с 10 октября по 13 октября.
нашла в инете фирмы с очень привлекательными ценами:

Личная подача в консульство Японии
от 400 грн.
В случае получения отказа в визе, либо прекращения рассмотрения прошения о предоставлении визы, лучше предоставить паспорт в консульский отдел для прохождения соответствующих формальностей. Причина отказа не сообщается.Перед подачей документов на визу, в Японии приглашающая сторона и японский гарант собирают документы, указанные в отдельном списке. В качестве приглашающей стороны и японского гаранта может выступать одно и то же лицо.

формирование пакета документов к заявке на получение визы 200 грн.
заполнение анкеты 200 грн.
консультация 200 грн.

Кто-то получал в последнее время визу самостоятельно? нужно делать мульти или 2 транзитные?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Танюшик Пуговкина » 09 июл 2014, 20:39

возможно кто-то обращался в фирмы за визой? поделитесь контактами, пожалуйста.
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Гость » 10 июл 2014, 06:04

Тут в ветке отписывался представитель фирмы (после уже отзывов форумчан) попробуйте написать в личку ему. Если не ответит, дайте знать - я поищу контакты где мы открывали
Гость

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 авг 2014, 09:44

Всем привет!Имею до 2019 года визу в США.Даёт ли американская виза какие либо привилегии при получении визы в Японию?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ajaxodessa » 02 авг 2014, 10:29

Не даёт абсолютно никаких привилегий.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Танюшик Пуговкина » 02 авг 2014, 12:10

Кто-нибудь открывал в Киеве мультивизу ( или с 2-хкратным въездом) на 15 дней в Киеве?
по всем фирмах, которым звоню, открывают только одноразовую. а мы будем пересекать границу 2 раза за 15 дней.
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Гость » 02 авг 2014, 12:21

Киевляне открывают двухкратку.
Попробуйте отписаться - тут в теме сотрудник агентства есть.

Если не ответит - в личку отпишите, дам координаты.

p.s. Мы интересовались мультом, но нам не подходил "коридор" по длине
Гость

Сообщение D_M_I_T_R_Y » 15 авг 2014, 12:42

Здравствуйте, кому не сложно поделитесь пожалуйста контактами надежной фирмы в Киеве кот.помогает с визами в Японию. Заранее спасибо!
D_M_I_T_R_Y
новичок

Сообщение Гость » 15 авг 2014, 16:10

D_M_I_T_R_Y писал(а) 15 авг 2014, 12:42:Здравствуйте, кому не сложно поделитесь пожалуйста контактами надежной фирмы в Киеве кот.помогает с визами в Японию. Заранее спасибо!

Отправил инфу в личку по Киеву , и по Одессе
в т.ч.
Гость

Сообщение ЛазАня » 28 авг 2014, 01:21

Добрый день! Может кто то сталкивался, подскажите. Пригласила родственников в круиз, а они у меня Украинцы и мне нужно организовать визовую поддержку для них.
1.Могут ли граждане Украину подать документы на визу в Москве, при наличии гаранта и отсутствии связи с Россией? ( Буду подавать свои доки и заодно подам и их)
2. Можно ли воспользоваться услугами курьерской службы (и какой), для отправки документов в Консульство, если человек не проживает в Киеве?
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Rambalac » 28 авг 2014, 02:07

Подавать можно только по месту официальной регистрации. Если вид на жительство в Москве или европейской части России, то надо подавать в Москве.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 28 авг 2014, 12:11

ЛазАня писал(а) 28 авг 2014, 01:21:Добрый день! Может кто то сталкивался, подскажите. Пригласила родственников в круиз, а они у меня Украинцы и мне нужно организовать визовую поддержку для них.
1.Могут ли граждане Украину подать документы на визу в Москве, при наличии гаранта и отсутствии связи с Россией? ( Буду подавать свои доки и заодно подам и их)
2. Можно ли воспользоваться услугами курьерской службы (и какой), для отправки документов в Консульство, если человек не проживает в Киеве?

Вроде при самостоятельном получении визы только личная подача, курьер тут не будет актуален.

Насколько я знаю
Гость

Сообщение ЛазАня » 28 авг 2014, 12:18

Всем спасибо! + поставить не могу, куда то делась кнопка. Как то у вас все сложно, у нас можно курьерской службой, без проблем.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 28 авг 2014, 12:22

Японские консульства нигде не принимаю и, тем более, не отправляют документы по почте или курьером.
Rambalac
активный участник

Сообщение ЛазАня » 28 авг 2014, 14:22

В России без проблем можно отправить Пони Экспресс, из любого города.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 28 авг 2014, 15:13

ЛазАня писал(а) 28 авг 2014, 14:22:В России без проблем можно отправить Пони Экспресс, из любого города.

Только потому, что у них есть визовый центр, то есть по сути туркомпания, с дополнительной платой, а не просто курьерская доставка.
Rambalac
активный участник

Сообщение Heila » 18 янв 2015, 17:34

yamahaman писал(а) 15 авг 2014, 16:10:
D_M_I_T_R_Y писал(а) 15 авг 2014, 12:42:Здравствуйте, кому не сложно поделитесь пожалуйста контактами надежной фирмы в Киеве кот.помогает с визами в Японию. Заранее спасибо!

Отправил инфу в личку по Киеву , и по Одессе
в т.ч.

здравствуйте! а можно и мне такую инфу отправить?

Заранее спасибо!
Heila
новичок

Сообщение pemikc » 02 мар 2015, 18:52

Кто-то открывал двукратную тур визу в Японию последнее время ? Насколько тяжелее ее получить?
Буду в Украине буквально 2-3 недели и очень хотелось бы знать - есть ли какие то шансы ускорить процесс получения визы? Сейчас по прежднему 5-7 дней рассматривается посольством ?
Буду очень признателен за ответы и может кто то может подкинуть какие то контакты по проверенных фирмам?
ЗЫ. Извините что там много вопросов =)
pemikc
новичок

Сообщение alvodin » 24 мар 2015, 15:41

Коллеги, удалось ли кому-то получить японскую туристическую визу на 15 дней с помощью японских тур. компаний за какие-то разумные деньги ? Местные тур-агентства "ломят" от 260$, за троих получается 750$ со скидкой.. ИМХО, перебор. Возможностей организовать личное приглашение (от японца) у меня к сожалению нет, и я думаю, что этот вариант для посольства хуже, чем японская тур. фирма

Посоветуйте, пожалуйста
alvodin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 24 мар 2015, 16:39

ОБращался в течении последнего месяца к двум компаниям, которые анносировали именно визовую поддержку.

Им есть интерес только, если вы будете бронировать через них отели, или заказывать гида-экскурсии.

Я со своими бронировками в Toyoko и севером Японии был неинтересен.

А цены на визы у местных - да, таки поднялись...
Гость

Сообщение Maneki-neko » 26 мар 2015, 15:36

pemikc писал(а) 02 мар 2015, 18:52:Буду в Украине буквально 2-3 недели и очень хотелось бы знать - есть ли какие то шансы ускорить процесс получения визы? Сейчас по прежднему 5-7 дней рассматривается посольством ?

Да - 5-7 дней. Но это однократные визы. Если у Вас сложный случай - может быть захотят и поговорить.

yamahaman писал(а) 24 мар 2015, 16:39:ОБращался в течении последнего месяца к двум компаниям, которые анносировали именно визовую поддержку.

Им есть интерес только, если вы будете бронировать через них отели, или заказывать гида-экскурсии.

Я со своими бронировками в Toyoko и севером Японии был неинтересен.

Это, как я понимаю, у японских турфирм норма, поскольку они отвечают йеной за то, что турист не останется в Японии нелегалом. А так они хотя бы имеют гарантию, что у Вас хотя бы есть деньги на гостиницы/экскурсии.
При заказе второй поездки через ту же фирму подход может быть и попроще.
Maneki-neko
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Garina » 27 мар 2015, 10:37

Оффтоп почищен...
И напоминаю правила:
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
В дальнейшем буду наказывать.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 9

Срочно))

Сообщение dimanad7575 » 25 апр 2015, 13:55

всем привет. Если можете - подскажите пожалуйста - есть ли возможность получить визу туристическую в Японию на 2 недели если я живу в Дубае и не хочу лететь в киев в консульство. могу ли я в Дубае это сделать? если что - меня приглашают в гости -это может помочь или нет ?
dimanad7575
новичок

Re: Срочно))

Сообщение Rambalac » 25 апр 2015, 15:32

dimanad7575 писал(а) 25 апр 2015, 13:55:всем привет. Если можете - подскажите пожалуйста - есть ли возможность получить визу туристическую в Японию на 2 недели если я живу в Дубае и не хочу лететь в киев в консульство. могу ли я в Дубае это сделать? если что - меня приглашают в гости -это может помочь или нет ?

Виза делается в консульстве по региону прописки. Если вы проживаете в Дубае официально, то нет проблем.
Rambalac
активный участник

Сообщение fizikusus » 02 май 2015, 22:59

Здравствуйте!
скажите - а есть какая либо возможность сделать визу на длительность проживания в японии в 2-3 месяца?
Есть желание пожить некоторое время в Японии. В средствах не стеснен, в работе на территории Японии не нуждаюсь.
Посещал Японию как турист 2 года назад.
на сайте посольства есть информация о краткосрочных визах на 15,30 и 90 дней.
Возможно кто-то получал последний тип визы и в курсе связанных с ним сложностей?
fizikusus
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Maneki-neko » 03 май 2015, 00:50

fizikusus писал(а) 02 май 2015, 22:59:Здравствуйте!
скажите - а есть какая либо возможность сделать визу на длительность проживания в японии в 2-3 месяца?
Есть желание пожить некоторое время в Японии. В средствах не стеснен, в работе на территории Японии не нуждаюсь.
Возможно кто-то получал последний тип визы и в курсе связанных с ним сложностей?

Сложность состоит только в наличии у вас денег на бронирование гостиницы/квартиры на 60-90 дней А сама процедура оформления визы на 30 и 90 дней никак не отличается от процедуры оформления визы на 15 дней.
Maneki-neko
новичок

Сообщение Гость » 03 май 2015, 02:58

fizikusus писал(а) 02 май 2015, 22:59:Здравствуйте!

Поскольку вы задаете вопрос о длительном нахождении, то думаю сложности, связанные не только с визой ( вернее виза только их часть) вам известны.
Но тогда обычные пути открытия виз, обсуждаемые тут вам не подойдут.
Турагентства не помогают готовить такие комплекты документов, следов прозрачных условий от гарантов в Японии тут у нас тоже "не пробегает".
По крайней мере никто с такой информацией тут не появлялся.

Если весь вопрос детально не изучали, тогда это на других форумах.. там своя специфика..читал сам обзорно, деталей всех не помню.
Гость

Сообщение fizikusus » 03 май 2015, 11:05

Maneki-neko
yamahaman
Поскольку вы задаете вопрос о длительном нахождении, то думаю сложности, связанные не только с визой ( вернее виза только их часть) вам известны.
Но тогда обычные пути открытия виз, обсуждаемые тут вам не подойдут.
Турагентства не помогают готовить такие комплекты документов, следов прозрачных условий от гарантов в Японии тут у нас тоже "не пробегает".
По крайней мере никто с такой информацией тут не появлялся.

Вы абсолютно правы. Туристическую визу в Японию ранее я делал с помощью фирмы-помощника , и никаких приглашений от японских тур компаний ес-но не имел.
На сайте посольства Японии в Украине есть информация о "краткосрочных визах" на 15,30 и 90 дней и о том, что по краткосрочным визам в Японии можно пребывать не более 180 дней в календарном году (если я верно понял).
Соответственно, если визу на 90 дней сделать возможно, значит кто-то явно ее уже получал Потому и решил спросить.
Но судя по всему традиционная схема через фирму-помощника тут действительно не покатит.
В любом случае спасибо за отзывы
fizikusus
новичок

Сообщение Maneki-neko » 03 май 2015, 19:52

fizikusus - Я понимаю, Вы не верите мне со свежей 30-дневной визой в паспорте. Но почему Вы не верите японскому МИДу??? У них же на сайте все написано.
Что же касается гарантов, то я нигде не встречал, чтобы цены на их услуги зависели от продолжительности пребывания в Японии. Что на практике будет - непонятно, но спросить-то Вы всегда фирму сможете.
Maneki-neko
новичок

Сообщение andrex9077 » 04 май 2015, 13:45

fizikusus писал(а) 03 май 2015, 11:05:
Соответственно, если визу на 90 дней сделать возможно, значит кто-то явно ее уже получал Потому и решил спросить.

Как вариант поинтересуйтесь на сайтах языковых школ. К примеру у гаку.ру есть программа хоум-стей для туристов.
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 04 май 2015, 13:51

andrex9077 писал(а) 04 май 2015, 13:45:
fizikusus писал(а) 03 май 2015, 11:05:

Как вариант поинтересуйтесь на сайтах языковых школ. К примеру у гаку.ру есть программа хоум-стей для туристов.

Я так понял, на что-то подобное форумчанин и рассчитывает..
И что тема уже изучена примерно
Поэтому тоже указывал, что по длительной специфике нужно искать ( и спрашивать) на других форумах..
Гость

Сообщение fizikusus » 12 май 2015, 12:18

Большое спасибо всем за отзывы!
хоум стей меня не совсем устраивает, потому как нет желания жить с другими людьми (хотя опыт безусловно интересный).
Идеальный для меня вариант - приехать по долгосрочной турвизе и арендовать жилье на 3 месяца с возможностью свободного самостоятельного перемещения по стране. В этом направлении я и копаю.
fizikusus
новичок

Сообщение LoGaNn » 29 май 2015, 10:40

Доброго времени суток.
Почему-то нигде (ни на официальном сайте, ни на сайтах "помощников" в оформлении виз) не видел в списке документов украинский паспорт. Он требуется вообще при получении визы в Киеве? И если да, отсутствие прописки может привести к отказу, я правильно понимаю?
LoGaNn
новичок

Сообщение MariMarb » 13 сен 2015, 19:34

Добрый день.
Напишите пожалуйста через какие фирмы вы оформляли визу в Японию в Киеве без справки с работы. Из найденных в интернете фривиза и турпартнер. Кто нибудь оформлял через них?
Заранее спасибо.
MariMarb
новичок

Страны: 13

Сообщение Ренат Камалов » 13 сен 2015, 20:09

Вы если не работаете, то предоставьте доказательства платежеспособности. И все
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение alvodin » 13 сен 2015, 20:48

Даже если есть справка с работы с окладом в пару сотен долларов по нынешнему курсу, то она явно не поможет. При полностью оплаченных отелях и билетах нужно показать не менее сотни $ в сутки - так мне сказали в одном из агентств
alvodin
участник

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 21:01

alvodin писал(а) 13 сен 2015, 20:48:Даже если есть справка с работы с окладом в пару сотен долларов по нынешнему курсу, то она явно не поможет. При полностью оплаченных отелях и билетах нужно показать не менее сотни $ в сутки - так мне сказали в одном из агентств

Кто ж показывает и подает такие справки.
С таким размером оклада их даже лучше вообще не подавать, это тем более не будет кореллировать с расходной частью поездки и остатком на счету.
Гость

Сообщение Ренат Камалов » 13 сен 2015, 21:03

Фактически верно, вы кроме оплаченной поездки должны иметь средства для еды и передвижения. Всегда можно дополнить спонсорских письмом от родственников итп со справкой
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение mholub » 13 окт 2015, 15:36

Пишу это скорее как отзыв, ну и вообще ситуация интересная.

Находимся с девушкой в Москве, гражданство — украинское, хотели подать документы на визу в Японию через третьего человека в Киеве по доверенности. Потому что слетать в Киев на двоих ради только одного этого дела будет стоить ~ $600, если покупать билеты сейчас, не говоря уже о том, что работа и все такое и не так просто то туда вырваться.

Так вот затык образовался на доверенности на этого третьего человека. В консульстве хотят исключительно доверенность, сделанную на Украине.
Мы пытались их убедить, что между странами СНГ есть Минская конвенция, по которой нотариальные доверенности признаются между странами без каких-либо дополнительных телодвижений, да даже если бы ее не было, есть Гаагская конвенция и механизм апостилей для решения этой задачи.

Но в итоге им там все равно, у них есть какая-то инструкция из Министерства юстиции о том, как должна выглядеть доверенность, чтобы они ее приняли.
Нотариально заверенный на Украине перевод им тоже никак не подходит.

Я узнавал, можно ли оформить доверенность при посольстве Украины в Москве, но там сказали, что они тут ничем не помогут и опять же вспомнили Минскую конвенцию и очень удивились, почему японскому консульству эта доверенность не подойдет.

В итоге мы уперлись в какой-то тупик, решили, что оно того не стоит, чтобы мучаться с этим еще больше времени, биороботы победили и мы решили поехать в отпуск в другую страну

А что бы вы сделали на нашем месте?
mholub
новичок

Страны: 12

Сообщение alvodin » 13 окт 2015, 16:48

mholub писал(а) 13 окт 2015, 15:36:гражданство — украинское

mholub писал(а) 13 окт 2015, 15:36:А что бы вы сделали на нашем месте?

Подавать в Киеве. Это гораздо проще по документам и требованиям, чем в Москве (если сохранился украинский паспорт с пропиской)
До 25.10 RT Москва-Киев есть прямые рейсы, после 25.10 - через Минск 200$, поездом столько же
alvodin
участник

Сообщение Гость » 13 окт 2015, 17:03

mholub писал(а) 13 окт 2015, 15:36:Пишу это скорее как отзыв, ну и вообще ситуация интересная.

....поскипано

А что бы вы сделали на нашем месте?

Не ясна задача, что было в этой ситуации приоритетом

- дешевле (исходя из заданных параметров)

- быстрее

- принципиальнее

и т.п.

Ответы и варианты решений в каждом случае будут разными...
Последний раз редактировалось Гость 14 окт 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Niki_lnv » 14 окт 2015, 00:35

mholub писал(а) 13 окт 2015, 15:36:А что бы вы сделали на нашем месте?

Попробовал бы оформить визу в Посольстве Японии в Москве. Но для этого надо узнать какие документы нужны.
Если бы не помогло, поехал бы в другую страну
Niki_lnv
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Stellaire » 14 окт 2015, 13:33

если вы на территории России находитесь официально и легально здесь работаете, то вы могли спокойно оформить визу в Москве, предоставив свой паспорт, копию российской визы, разрешение на работу и справку с работы.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль