Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
tomavas писал(а) 02 сен 2024, 14:45:Подскажите, пожалуйста, орган выдавший документ МВД перевести как MIA для анкеты?
И название организации ООО писать LLC?
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:В её анкете что указывать в строке "(Note)Partner's profession/occupation ? меня?
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:Нужно ли заполнять строку "Guarantor ...." ? (туда меня вписывать? в Японии никого нет)
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:Доверенность на подачу/получение док-тов нужно?
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:Спонсорское письмо?
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:в паспорте РФ место рождения указано ГОР.ОКТЯБРЬСКИЙ БАШКИРСКОЙ АССР, а в заграннике: БАШКИРСКАЯ АССР / USSR . Сверяют с обоими паспортами? что писать в строке Place of birth? (город надо?)
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:Purpose of visit... писать TOURISM ?
V-17 писал(а) 04 сен 2024, 08:14:Аэропорт прибытия писать KANSAI или KANSAI INTERNATIONAL ?
V-17 писал(а) 05 сен 2024, 08:17:для чего вообще графы (Note)Partner's.. и Guarantor
V-17 писал(а) 05 сен 2024, 08:44:а Partner - это же вроде муж/жена ?
ал_спб писал(а) 09 сен 2024, 13:39:Так и пишите.
Solarsoul писал(а) 09 сен 2024, 13:47:samozаnyataya?
Bloodyvostok писал(а) 09 сен 2024, 13:50:Solarsoul, zarplata malen'kaya, no den'gi yest'.
Solarsoul писал(а) 09 сен 2024, 13:34:как указать что она самозанятая
ал_спб писал(а) 15 сен 2024, 10:31:Если у Вас проблемы с балансом - о какой мультивизе речь? 100 дол. на день - у Вас 60 тысяч на, счету? Ни о какой. Дни считаем от вьезда до выезда
ал_спб писал(а) 15 сен 2024, 12:41:Да. Причем день въезда в РФ часто не считают. Вы не в ту тему пишите. У Вас все иначе. Пишите в получение за границей.
Svetai76 писал(а) 17 сен 2024, 12:05:Добрый день. Я ИП, агентство недвижимости, в анкете я должна указать Indıvıdual busınessman и название агентства недвижимости?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16: Может показать только состояние счета, покрывающего поездку. У меня есть и работа и все справки.
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16:1.Я правильно понимаю, что надо в графе "Guarantor or reference in Japan" оставлять пустым ((В графах о гаранте и приглашающем лице пишите "NO" или прочерки "-"))? эта графа если ктото из японии живущий в японии приглашает? В списке документов https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/tourism2022.html для туризма нет указания гаранта или гарантийного письма (есть только эта графа в анкете с указанием in Japan)
Я это спрашиваю потому что я оплачиваю всю поездку, нам же все равно визы будут рассматривать по отдельности ? Или при совместной подаче вместе как то надо указывать это? Или это по талончику както идет совместно?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16:2. выше в описании приводится упоминание спонсорского письма(гарантийное). Но на сайте посольства оно есть лишь для деловых поездкой. нужно такое мне составлять для девушки?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16:3. Достаточно ли ей будет просто приложить свои банковские выписки об остатке на счете ? Нужно ли от меня спонсорское письмо и если да, то в какой форме?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16: не нашел ни здесь, ни в ветке про финансовые гарантии.. Выше девушка писала что она интерпренер, но у нее есть подтвержденяи из налоговой. У нас же таких нет. Писать прочерки?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:16:4. Проверяют ли они както семейный статус?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:38:"Уважаемый консул, прошу выдать мультивизу потому что.." - как-то не очень звучит
Самый важный момент - как Вы оплачиваете? На девушку нужны уже оплаченные билеты и отели. Никак иначе.
Вчера, когда я подавался, за несколько человек предо мной, отстояв 4,5 часа, мужчина был отправлен домой. Собственно, это везде написано, но, почему-то, многие думают, что и так пойдет.
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:38:нужно ли к оплаченным авиабилетам и бронями прикреплять именно чеки об оплате ( или документ-выписку из м/б об этом где списание идет денег)?
ottonturk_g писал(а) 24 сен 2024, 19:38:спасибо за подробный ответ! Да, у нас оплачены и авиабилеты и проживание ( мною). Там имена меня и ее. Этого же будет достаточно на подачу?
Еще 1 момент: нужно ли к оплаченным авиабилетам и бронями прикреплять именно чеки об оплате ( или документ-выписку из м/б об этом где списание идет денег)?
имеет ли смысл нам пистаь женаты? ведь дефакто живме вместе. если они даже не интересуются статусом
Достаточно.
Да, чеки имейте на всякий случай (именно чеки, не выписку, они тоже на почте у Вас). Я приносил все, но важно к отелям, к билетам - нет.
Нет, Вы не женаты.
кнд - это что, извините?
Работа не интересна никому.ottonturk_g писал(а) 29 сен 2024, 00:44:Certificate of Eligibility No. - что тут писать?
ottonturk_g писал(а) 29 сен 2024, 00:44:2. Passport type - нужно писать Ordinary? Тут же речь о паспорте заграничном?
ottonturk_g писал(а) 29 сен 2024, 00:44: 3. Names and addresses of hotels or persons with whom applicant intends to stay/Названия и адреса гостиниц или имена и адреса людей,
у которых заявитель намерен остановиться - писать первый только отель? Или все через запятую?
По запросу "индивидуальный предприниматель" на форуме два сообщения. И они не отвечают на мои вопросы. Естественно я сделал поиск и почитал последние страницы форума. Но не нашел ответа. Поэтому обратился за помощью. Буду благодарен за помощь с заполнением анкеты!ал_спб писал(а) 29 сен 2024, 12:17:Вы правда не читаете совсем? На все Ваши вопросы отвечено десятки раз. В том числе - на этой странице. Почитайте, не берегите только свое время.
4. Какие дополнительные документы мне потребуются при подаче как ИП?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно