Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ElisaB писал(а) 29 мар 2023, 19:14:Подскажите, пожалуйста, по окончанию паспорта они смогут перенести визу в новый паспорт? Или заново подаваться? И второй вопрос, если у меня два паспорта - один истек, но в нем действующая виза, а второй действующий - я могу показывать визу в просроченном паспорте, а ездить по новому?
Motya_Troll писал(а) 30 мар 2023, 16:43:Добрый день! Планирую поездку в Японию летом-осенью, ранее японских виз не было, есть карты белорусских банков. Не подскажете, сколько желательно иметь на счете (на 7-10 дней пребывания), чтобы не возникло проблем с получением визы? Спасибо.
Elinez писал(а) 30 мар 2023, 19:51:И перенести можно, и с 2-мя паспортами летать.
ElisaB писал(а) 30 мар 2023, 22:37:А переносят визу по окончанию паспорта в новый? Подскажите, пожалуйста, если знаете :)
сколько желательно иметь на счете (на 7-10 дней пребывания),
sorretail писал(а) 31 мар 2023, 08:52:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если есть карта только российского банка, можно ли принести брони отелей, оплаченные иностранной картой знакомого? Имя на квитанции оплата будет стоять его а не моё соответственно
Mikhailkenko писал(а) 02 апр 2023, 09:19:Но проблема в том, что у нее неименная карта в банке, и на выписке соответственно нет ее фио, а только айди этой самой неименной карты. Можно ли будет просто показать ее сотруднику посольства и все?
Mikhailkenko писал(а) 02 апр 2023, 09:19:Можно ли будет просто показать ее сотруднику посольства и все?
80s-kun писал(а) 03 апр 2023, 01:19:Но всё равно хочу уточнить, так и должно быть?
ал_спб писал(а) 03 апр 2023, 16:47:Вы выбрали опцию "бизнес", так бывает, переключите на "эконом".
80s-kun писал(а) 03 апр 2023, 21:57:И правда, по умолчанию "бизнес" стоит. Но и на "экономе" амплитуда цен та же, 479 405₽ - 588 190₽ (Новосибирск-Токио, 1-15 мая).
Elinez писал(а) 03 апр 2023, 22:27:В посольстве не примут аргумент «так все делают» и спросят почему вы по такой цене летите.
80s-kun писал(а) 03 апр 2023, 22:37:(UPD: почему бы не забронировать Бангкок-Токио, например. Там адекватная цена. И на форуме часто вижу, что брони прикладывают не на все рейсы по дороге в Японию, и вопросов нет. Если так, что хорошо)
катичка писал(а) 05 апр 2023, 00:35:В московское консульство можно подаваться на визу с временной регистрацией в Москве? Или только по месту постоянной прописки надо подавать документы?
Kristina22 писал(а) 05 апр 2023, 10:10: Добрый день, подскажи, планируем поездку в Японию и от туда слетать на Бали, получается 1 июня прилет в Токио, неделю там и числа 9 вылетаем на Бали, возвращаемы в Токио 20 и 21 улётам в Москву, нам нужна именно мультивиза? какой шанс, что ее дадут в первый раз? или надо весь маршрут пересматривать без возвращения в Японию?
АверК. писал(а) 06 апр 2023, 13:56:Всем привет!
Прошу подсказать, для подачи заявления на визу в Москве, записываться заранее не нужно, прихожу и в порядке живой очереди в рабочие часы подаю заявление?
Как обстоят дела с очередью? Есть риск того, что пришел к началу приема документов и не успел до окончания их рабочего дня?
Спасибо
Mikhailkenko писал(а) 06 апр 2023, 20:08:добрый вечер. Можно ли менять даты поездки в пределах срока действия визы? Есть желание выехать на пару недель раньше, отель скорее всего будет тот же
Tourchel писал(а) 07 апр 2023, 08:06:Здравствуйте, подскажите - работнику военного предприятия реально получить визу? Вопрос не в том, можно ли за границу, а том как консул посмотрит на это?
Tourchel писал(а) 07 апр 2023, 08:53:Как раз в списке документов есть справка с работы и в анкете место работы нужно указывать. Думаю, может самозанятой назваться
Был ли у кого то опыт предоставления данной справки на русском языке?
Motya_Troll писал(а) 12 апр 2023, 17:31: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если зарплата маленькая (меньше 30 тыс. руб.), то лучше справку с работы, наверное, и не подавать, ограничиться выпиской со счета, забронированными и оплаченными отелями и авиа? Может, такая справка только навредит?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно