Статистика получения визы в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Статистика получения визы в Японию

Сообщение Форум Винского » 20 фев 2018, 13:38

Тема называется статистика получения визы в Японию.
Шаблон написания сообщений в этой теме теперь такой:

1. Город
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько рабочих дней делалась виза
4. Документы: а) стандартный комплект (без расшифровки). б) не стандартный комплект - следует сделать расшифровку, что из дополнительного было.
5. На какой срок дали визу. Сингл или мульти.
6. Примечание: от себя отзыв о процедуре или тонкостях, не более 3-х строк.

Все что не касается темы и не укладывается в шаблон - будет удаляться.
Есть темы, где этот оффтоп будет к месту, но только не здесь!

ВИНСКИЙ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Японию

Сообщение orgus » 19 июл 2024, 20:21

Питер: идеально приходить наверное либо на час раньше, либо на час позже открытия. Те кто пришел в 10 в итоге зашли лишь в 11:30. Основные правки у людей это дата на анкете и программе ( требуют днем подачи оформлять), отсутствие ксерокопии карты иностранного банка если заявлена, не правильное заполнение программы (слишком кратко оформляют, в итоге сидят переписывают заполняя каждый день). Работники очень позитивные, стараются помогать чем могут, если зайдете раньше то до 11:30 дадут шанс сбегать что то распечатать и вернуться без очереди, после 11:30 пускают только тех кто оставался в очереди (ближайшая копирка на Адмиралтейской вроде). Выписки из банков подавал в виде цветной распечатки из Т и оригинал из зеленого банка, обе приняли.
orgus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение chrxd » 20 июл 2024, 16:46

собрала на подачу документы по списку с сайта, до этого была в Японии 1 раз в январе этого года.
приложила справку из банка с мокрой печатью (Райффайзен) и справку из иностранного банка.
все приняли с первого раза, получила мульт на 3 года. Будьте внимательны с раскладкой документов и у вас все примут с первого раза.
chrxd
новичок

Сообщение Malvina777 » 22 июл 2024, 14:23

Донести я не успевала тк моя очередь подошла только к 13:30 и после меня было всего 3-4 человека. До ближайшего копи центра идти 7-10 минут (у метро Адмиралтейская). Так что мне сразу сказали проходить еще ра в другой день.

Сегодня я пришла второй раз к 10;30 и снова моя очередь подошла только к 13;30. Я решила, что если и сегодня не примут доки, то это знак и я лучше полечу лучше в Ю.Корею, тк стоять по 3-4 часа в очереди (где даже не сесть) -это конечно жесть )))

Благо сегодня приняли документы, многих разворачивали- что-то да не хватало.
Malvina777
новичок

Страны: 44

Сообщение Malvina777 » 22 июл 2024, 14:27

orgus, я спросила у охранника во сколько приходят первые люди - он сказал к 7 утра и стоят те же 3 часа, чтобы быть первыми. И смысл?

Лучше вcего приходить в 11:20 (прям перед тем как выйдет охранник и скажет больше не занимать), эти люди стоят в очереди меньше всех (последний человек уже к 14:00 свободен). А те кто пришли в 9 -10 выходят в 12:30-13:30.
Malvina777
новичок

Сообщение leon-140 » 22 июл 2024, 16:10

В копилку опыта по мульти-визе.

Подача Москва.
Из документов плюсом – выписка зарубежного банка, скан-копия карты, скриншот из приложения где видна карта и общий баланс, мотивационное письмо, бронь отеля оплачена была только одна на первые 2 суток. А так остальное стандартное - справка с работы, справка из банка с мокрой печатью и подписью, план и т.д.
Итого на всё - 4 рабочих дня.
Мульти виза на 3 года действующая со дня выдачи готовности.

Из неприятных моментов, сначала принимала девушка и отказалась принимать документы, сказала у вас не полный комплект и назвала меня психованным, хотя я супер спокойный человек. С ней понял что не имеет смысла дальше выяснять отношения, попросил вернуть все документы и взял снова талончик, уже по очереди попал к парню с которым было всё ок по этим же документам. Ну и собственно результат выдачи на 3 года подтверждает что с доками было всё в порядке, просто сотрудница видимо была не в духе.
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vke78 » 22 июл 2024, 22:53

Malvina777,
Ну что да бред?)))

Сегодня пришел в 8.35, был четверным.
В 10.20 уже вышел из визового центра.

Основная масса людей подошла к 9.00, перед открытием насчитал около 40 человек.
Vke78
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ВячеславKVO » 24 июл 2024, 22:34

Подавались 19.07 в Москве.

Подошли к 8:20 и были вторыми в очереди. Запускать начали ровно в 9:30 и очередь была из порядка 60-70 человек.
Подавались вместе с женой на мульти визу (первая поездка).
Документы разложили в 2 файлика на меня и на супругу в порядке согласно памятке на сайте.
Вот что предоставили
1)две анкеты на английском с вклеенными фото 35на45.
2)скан паспорта
3)справку с работы с указанием зп
4)справки 2ндфл за 3 года также заказали на работе
5)выписку со счёта с мокрой печатью (в июля перестали принимать распечатки из приложения)
6)Движение по счету за последний год (вернули)
7)скан моей зарубежной карты (номера и свв замазали).
8)выписку из приложения по зарубежной карте (была сумма 1800$, покрывающая все брони отелей, но сильно меньше 100 долларов в день на человека, так как нас двое).
9)программа пребывания
10)оплаченная бронь авиабилетов
11)бронь отелей на букинге без оплаты
12)мотивационное письмо с развёрнутым и честным описанием того почему нам нужна мультивиза на английском.
13)копия свидетельства о браке
14)в свободной форме с подписью бумага о том что готов взять все расходы супруги на себя (на карте супруги сумма была сильно меньше чем на моей).

24.07 супруга забрала паспорта с мультивизой.
Итого, если собрать все документы, показать выписку из банка с мокрой печатью, подготовить честное, от души написанное мотивационное письмо, то все получится.
ВячеславKVO
новичок

Сообщение nik129 » 25 июл 2024, 12:42

День добрый и большое спасибо за помощь в заполнении анкеты/документов. Мультик получен) Но возник вопрос – отели бронировались на букинге, и я никогда с таким не сталкивался, что цены меняются каждый день в сторону повышения брони. Раньше такого не было – за сколько бронируешь, за столько и финальная цена. И уже за две недели подорожали на 30-60 евро каждая. И стоит вопрос оплачивать сразу (не у всех выбранных возможно) или выбрать новые. Но тут опасение, что по программе поданной мы же уже выбрали отели, можно ли их менять? Или нельзя? Или например, только первый? Кто может подсказать? Спасибо!
nik129
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Остров » 25 июл 2024, 12:44

nik129 писал(а) 25 июл 2024, 12:42:можно ли их менять?

после получения визы вы можете менять все, что угодно. это уже никому не интересно.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия Г. » 25 июл 2024, 14:57

Опыт получения японской визы в Хабаровске. Однократная на 30 дней, коридор въезда - 3 месяца.
Документы приняли со второго раза)

Понадобилось:
1) Анкета - 2 экземпляра на человека, на каждом экземпляре фото 35 на 45, анкету распечатать можно с двух сторон, а можно на отдельных листах.
Из особенностей заполнения анкеты в Хабаровске (июль 2024) - в месте рождения должно быть указано три пункта - город, область и страна (неважно, что в паспорте нет, например, области, надо всё равно указать). Если в загранпаспорте родились в USSR, то в строке бывшее гражданство надо написать USSR. Также надо указывать все адреса проживания - и фактический, и по прописке.

2) Копия паспорта РФ + прописка, можно на одном листе
3) Копия загранпаспорта - в первую попытку подачи выложили, во вторую - взяли
4) Программа пребывания - в комплект каждому максимально расписанная, т.е. каждый день отдельной строкой с указанием достопримечательностей + название отеля и полный адрес с названием города и телефоном.
Вариант одна строка на город, например, "Осака - с .. по.." и список достопримечательностей на эти дни не приняли. И перед нами также развернули пару, которая совсем не расписала достопримечательности.
В программе также нужно обязательно указать номер рейса влета и вылета.

5) Оплаченные авиабилеты в комплект каждому. Чеки об оплате не взяли. Билет на внутренний перелет по Японии тоже не взяли (сказали далеко не убирать, но в итоге не пригодилось).
6) Брони отелей неоплаченные в комплект каждому
7) Справка об остатке на счете ин.банка мужа без синей печати и распечатка картинки карты, с замазанными цифрами.

На меня муж написал спонсорское письмо, но его вернули. Вместо него в мой комплект документов взяли:
8) Скан свидетельства о браке
9) Сканы паспортов мужа
10) справка об остатке на счете ин.банка мужа.

Из наблюдений.
В соседнем окошке мужчина спросил про мультивизу, его сразу оборвали, сказали, что не даём. Наверное, он тоже в первый раз едет в Японию, не знаю.
У кого место рождения одна из 4х новых областей - проверка заняла 7 календарных дней, наклеили визу в чистый паспорт.
У кого без осложнений - забирать на 4й рабочий день.

В целом, очень приятное консульство, работают хорошие девушки на приеме документов (особенно одна, такая вежливая и добрая), сами потом звонят и говорят про результат. В помещении есть ножницы, клей, корректоры, ручки, журналы про Японию, вообще уютно и хорошо. Очередь на подачу каждый раз была небольшая, всего человека 3 - 4, а т.к. работает два окна, то движется быстро.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение Nistelrooy » 01 авг 2024, 13:35

Всем добрый день!
Вчера получили визы на семью, подавали 25 го числа, Спб.
Информация на сайте консульства и здесь в ветках исчерпывающая. Конкретно про нас: официально трудоустроенный муж прикладывал и справку с работы (зп 140) и выписку сл счета (150). Самозанятая я прикладывала выписки с двух счетов разных банков (250 и 150). Все суммы сотрудница подчеркнула при приеме. На сына писала от руки спонсорское письмо.
Авиабилеты и апартаменты на букинге были полностью оплачена, оплатила своей зарубежнлй картой, но ее не указывала. Немного затупила с подтверждением брони, не могла почему-то найти пдфку с подтверждением в приложении и на почту пдф не присылали, как раньше, распечатала само письмо с почты и квитанцию о полной оплате. Сотрудница распечатанному письмц удивилась, сказала подтверждение не так выглядит, но приняла.
В общем, все достаточно просто, к буквам не придирались, все документы были приложены в нужном порядке, при входе охранники помогают, очень человеческое отношение, плюс к тому, что визы бесплатные. Осталось приятное впечатление.
Nistelrooy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mezler » 03 авг 2024, 19:53

Nistelrooy писал(а) 01 авг 2024, 13:35:Всем добрый день!
Вчера получили визы на семью, подавали 25 го числа, Спб.

Большая очередь в СПб была? К какому времени бы советовали приходить?
Последний раз редактировалось Гость 07 авг 2024, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
mezler
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mr_brd » 06 авг 2024, 10:21

Москва
подача 31.07, получение 05.08, 2 человека, пустые паспорта, первый визит в японию.
Пришел в 8.40, в очереди был 20-м. Всего человек 60 было.

Документы по списку:
анкеты, копии паспорта, выписка из банка с мокрой печатью, справки с работы, спонсорское письмо супруге, копия свидетельства о браке, программа пребывания, билеты, оплаченные брони отелей, заполненная форма с сайта на мультивизу, доверенность от супруги. Все разложено как просят в консульстве.

Получена мультивиза.

Первые человек 25 были приняты относительно быстро, я ушел около 10 часов. Потом скорость приема замедлилась.
Очень много народа неподготовленного - начиная от неприклеенных фото, заканчивая неполными документами. Порядок документов у большинства не соблюден, сотрудники делали замечания.
Отчасти из-за этих людей я ушел быстро (их отправляли исправить/вклеить/разложить и звали следующих), и вероятно из-за них же дальше прием сильно замедлился.
mr_brd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Nistelrooy » 06 авг 2024, 11:29

mezler,
Мы пришли к 9 часам и были наверное 5ые, зашли в 10.15
Nistelrooy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lu13_er » 06 авг 2024, 23:10

Здравствуйте
Сегодня подавали документы в СПб. Пришли к 9:20, вышли в 12.30.
На сайте консульства есть вся информация.
Анкеты с фотографиями, копии паспортов РФ с регистрацией, программа пребывания обязательно рейсы указать прилёта и улета и программу пребывания,справка с работы, об остатке на счету с мокрой печатью на русском, брони билетов и отелей с оплатой. Важно в бронировании отелей должны быть вписаны те, кто будут проживать. Справки все от прошлой недели, вопросов не было.
Один человек может подавать несколько заявлений, нужна доверенность простая, без нотариального заверения.

Подтверждения гостиниц на английском подали, все чеки вернули, распечатывали их отдельно.
Подавали с мужем гостиницы достаточно было в одном экземпляре, а не на каждую анкету копии делать, т.к внутри брони были выписаны оба.

При наличии зарубежных карт просят их скан, справку об остатке, подтверждение, что банк зарубежный.
lu13_er
новичок

Сообщение Kirr » 08 авг 2024, 14:41

Москва

подача 08 августа , получение 13.08, 2 человека, первый визит в японию.
Приехали к 9 в очереди было человек 30 уже.
Документы все по списку плюс выписка из банка с мокрой печатью, выписка из зарубежного банка и попросили показать приложение и счет в российском и зарубежном банке.
Билеты и отель оплачены.

Отфутболивали тех, кто криво заполнил анкету или не принес какие-то документы из списка.
Kirr
новичок

Страны: 20

Сообщение Merly » 08 авг 2024, 19:05

Санкт-Петербург

Пошёл подаваться 6 августа, приехал к 10:00 был в очереди примерно 40ой на улице (плюс скорее всего уже 10 было внутри). Зайти смог внутрь только где то 12:45. Вышел примерно в 13:15.
Пакет документов стандартной, точно такой же как подавал год назад. Описывал тут, повторяться не буду. Готовил ровно такой же пакет документов.
Естественно со свежими выписками, новыми билетами, новым маршрутным листом на 23 дня, так же дополнительно распечатал форму для мультивизы, которая появилась у них на сайте. В прошлом году такой не видел. Мотивационное письмо взял старое, чуть дополнил. В прошлый раз сразу отказали в мультивизе, так как первая виза в Японию была. Так же сделал ксерокопию прошлогодней визы со штампом.
ИТОГ печальный. Проторчав более 4х часов документы не взяли. В брони всех отелей не было указано моего имени, все брони были на жену (ФИО указано её) ну и написано 2 человека в брони. Это не убедило, даже при наличии в билетах её на въезд и выезд, а так же свидетельства о браке. Попросили исправить.
Самое печальное, что в прошлом году брони отелей ровно так же были оформлены на жену, моего ФИО не было указано, взяли без вопросов с первого раза и выдали визу. Сказали что просто видимо повезло и пропустили этот момент тогда. В этот раз не повезло и потратил более 4х часов из-за такой вроде мелочи.
Вроде с одной стороны и очевидная вещь, а с другой стороны нигде не написано это прямо. Оформлял всё по аналогии как в прошлый раз.

Пришлось ехать 7 августа на подачу с исправленными бронирования. Добавил своё ФИО туда + жены. Исправил сразу даты анкет и маршрутного листа на 7 августа.
Решил приехать в этот раз пораньше, подъехал к 9:00. Однако уже был где то 20ый в очереди! Зашёл внутрь 11:10, вышел в 11:40.
В этот раз всё приняли без вопросов. Но по решению узнаю 14.08.

Не знаю во сколько там люди приезжают занимать, что бы первыми быть, но мне кажется менее 2х часов не получится отстоять что бы сдаться. Что очень рано, но стоять до открытия и зайти первым. Что прийти под конец к 11:20 (быть последним), но постоять до конца. При этом на улице. В помещении обычно минут 30-40 находишься, там хотя бы присесть можно.
Ну и пожалел что поленился почитать форум по текущей обстановке с очередями. В прошлом году как то было существенно быстрее на сдачу, либо мне просто повезло.

Из общих ошибок с чем разворачивали, пока ждал своей очереди на сдачу:
Неоплаченная бронь отеля, где например нет онлайн оплаты, а оплата только на месте. Лучше такого избегать, даже если это один отель в поездке. При мне 2 пары развернули из-за этого.
Не предоставляли фото/скан лицевой стороны карты иностранного банка (номер можно частично замазывать это приемлемо, обратная сторона не нужна), хотя сама карта была в наличии, выписки с этой карты. Тогда по идее смогли бы и с пунктом выше принять.
Ну и вписывайте свое ФИО в брони отелей обязательно, кто подаётся. =)
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Malvina777 » 08 авг 2024, 20:33

Всем привет!

Получила визу 26 июля на 15 дней. Запрашивала мульти ( в Японии не была), но мне сразу сказали, что первая виза под поездку (в Питере только так).

Подавалась два раза. Первый раз 18 июля отстояла 3,5 часа в очереди (с 10 утра до 13:30) и у меня не приняли доки из-за того, что не хватало ксерокопий банковских карт (иностранных).

Второй раз приехала 22 июля к 10:30 и снова стояла 3 часа, к окошку попала в 13:30. Девушка меня вспомнила и на этот раз приняла все документы. Выдала квитанцию, с которой сказала прийти через 4 дня. Из-за того, что я приехала второй раз в другой день пришлось перепечатывать анкету и маршрутный лист тк на них должна стоять дата подачи.

Отели и билеты я не оплачивала. Билет забронировала за 500 руб на globusavia (бронь висит 21 день), отели все на букинге без оплаты и с бесплатной отменой.Маршрут составляла сама в табличке excel - OSAKA-KYOTO-FUJI-TOKYO, в таблице даты рейсов, все отели по броням ( с адресом и телефоном), количество ночей в каждом отеле, между городами указывала тип перемещения ( поезд или автобус). В последнем столбце напротив каждого города перечислила достопримечательности которые планирую посетить. Были выписки из Тинькова (без мокрой печати) и выписки из иностранных банков (турецкие и европейский тоже без всяких печатей)+справка с работы (без печати тк работаю удаленно на британскую компанию).

26 числа приехала к 4 часам, вообще никого не было.

Виза - коридор 3 месяца, на 15 дней ( как у меня и было в маршруте).
Malvina777
новичок

Сообщение dreamcatcher_msk » 09 авг 2024, 02:41

Ходили с супругой 2.08, отчитываюсь.

Первая поездка, 12 дней.

Комплект документов:
1) Анкеты с пометкой MULTI;
2) Письма Консулу с просьбой одобрить мульти визу (на английском, разные, чуть больше половины листа А4, с честным ответом на вопрос зачем это каждому из нас);
3) Заполненная по дням подробная программа посещения (на английском и японском);
4) Справки из Сбера с мокрыми печатями (только остаток, 600+450);
5) Оплаченные билеты;
6) Оплаченные брони гостиниц с букинга (указаны мы оба, проверяйте это, в бронь всегда можно добавить человека);
7) У меня справка с работы (должность и оклад), у супруги письмо от меня с гарантией покрыть непредвиденные расходы (на русском);
8) Ксерокопии внутреннего паспорта (фото и прописка).

Все забрали, ничего не вернули, ничего дополнительно не попросили, вопросов у сотрудника посольства не возникло. Пришли в 10:30, ушли где-то через три часа.
В целом все настроены лояльно, готовы помочь, давали шанс исправить ошибки тем, кто их допустил при подготовке документов. В зале ожидания есть ножницы, клей, ручки, инструкции для тех, кто решил все сделать на месте (не советую). Через дорогу от посольства есть печать/копирка, если что-то забыли.
7.08 супруга забрала паспорта с мульти на 3 года.
dreamcatcher_msk
новичок

Сообщение Ilona_yarosh » 09 авг 2024, 12:23

Всем привет!

Пополню статистику. Подавалась в СПб 9.08. Пришла к 9 и была примерно двадцатой в очереди, с 10 очередь начала стремительно расти. Позже охранник сказал, что такого давно не видел — к 11.30 было 60-70 человек на улице.

По документам все стандартно: анкеты, выписка из банка с мокрой печатью (300к), справка о самозанятости, выкупленные авиабилеты, оплаченные отели. Иностранная карта есть, но заявлять не стала.

Подавалась на мульти, но сразу сказали, что не дадут — последняя виза была в 2019 году, но добавили, что в следующий раз точно получу. И получила бы сейчас, если бы подавалась в Москве.
Ilona_yarosh
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль