Санкт-ПетербургПошёл подаваться
6 августа,
приехал к 10:00 был в очереди примерно 40ой на улице (плюс скорее всего уже 10 было внутри).
Зайти смог внутрь только где то 12:45. Вышел примерно в 13:15.
Пакет документов стандартной, точно такой же как подавал год назад. Описывал
тут, повторяться не буду. Готовил ровно такой же пакет документов.
Естественно со свежими выписками, новыми билетами, новым маршрутным листом на 23 дня, так же дополнительно распечатал форму для мультивизы, которая появилась у них на сайте. В прошлом году такой не видел. Мотивационное письмо взял старое, чуть дополнил. В прошлый раз сразу отказали в мультивизе, так как первая виза в Японию была. Так же сделал ксерокопию прошлогодней визы со штампом.
ИТОГ печальный. Проторчав более 4х часов документы не взяли.
В брони всех отелей не было указано моего имени, все брони были на жену (ФИО указано её) ну и написано 2 человека в брони. Это не убедило, даже при наличии в билетах её на въезд и выезд, а так же свидетельства о браке. Попросили исправить.
Самое печальное, что в прошлом году брони отелей ровно так же были оформлены на жену, моего ФИО не было указано, взяли без вопросов с первого раза и выдали визу. Сказали что просто видимо повезло и пропустили этот момент тогда. В этот раз не повезло и потратил более 4х часов из-за такой вроде мелочи.
Вроде с одной стороны и очевидная вещь, а с другой стороны нигде не написано это прямо. Оформлял всё по аналогии как в прошлый раз.
Пришлось ехать 7 августа на подачу с исправленными бронирования. Добавил своё ФИО туда + жены. Исправил сразу даты анкет и маршрутного листа на 7 августа.
Решил приехать в этот раз пораньше,
подъехал к 9:00. Однако уже был где то 20ый в очереди!
Зашёл внутрь 11:10, вышел в 11:40.
В этот раз всё приняли без вопросов. Но по решению узнаю 14.08.
Не знаю во сколько там люди приезжают занимать, что бы первыми быть, но мне кажется менее 2х часов не получится отстоять что бы сдаться. Что очень рано, но стоять до открытия и зайти первым. Что прийти под конец к 11:20 (быть последним), но постоять до конца. При этом на улице. В помещении обычно минут 30-40 находишься, там хотя бы присесть можно.
Ну и пожалел что поленился почитать форум по текущей обстановке с очередями. В прошлом году как то было существенно быстрее на сдачу, либо мне просто повезло.
Из общих ошибок с чем разворачивали, пока ждал своей очереди на сдачу:
Неоплаченная бронь отеля, где например нет онлайн оплаты, а оплата только на месте. Лучше такого избегать, даже если это один отель в поездке. При мне 2 пары развернули из-за этого.
Не предоставляли фото/скан лицевой стороны карты иностранного банка (номер можно частично замазывать это приемлемо, обратная сторона не нужна), хотя сама карта была в наличии, выписки с этой карты. Тогда по идее смогли бы и с пунктом выше принять.
Ну и вписывайте свое ФИО в брони отелей обязательно, кто подаётся. =)