Сейчас этот форум просматривают: Hanswall и гости: 3
Shony1993 писал(а) 05 июл 2023, 11:05:Отзыв о самостоятельном получении однократной визы в посольстве Москвы:
катичка писал(а) 06 июл 2023, 08:31:Дело в том, что в зависимости от консульства, правила немного разнятся
maria_kane писал(а) 06 июл 2023, 11:09:то есть это получается лотерея. Я так понимаю, что лучше не указывать выставку в календаре путешествия, консул может придраться к несоответствию целей поездки
Akula_jons писал(а) 06 июл 2023, 11:24:Добрый день всем. Планирую 20 числа полететь в японию. На визу подаваться планирую в 7 июля, либо 10 июля. тут пишут что стабильно за 5-6 дней выдают визу, так ли это? А также нужно ли заранее в посольство записываться как либо, регистрироваться или просто приходишь с доками в порядке очереди?
Future33 писал(а) 06 июл 2023, 12:15:Akula_jons писал(а) Чт июл 06, 2023 11:24 am:
Добрый день всем. Планирую 20 числа полететь в японию. На визу подаваться планирую в 7 июля, либо 10 июля. тут пишут что стабильно за 5-6 дней выдают визу, так ли это? А также нужно ли заранее в посольство записываться как либо, регистрироваться или просто приходишь с доками в порядке очереди?
Выдают на 4-ый рабочий день. Записываться не надо, просто приходишь в порядке живой очереди. Но обычно народу не много, человек 10-15 максимум, и доки быстро принимают.
Q. Сколько времени занимает рассмотрение заявления?
A. Четыре рабочих дня с момента принятия заявления. Однако, в зависимости от загруженности работников отдела и содержания предоставленных документов срок рассмотрения может увеличиваться. Просим подавать документы с запасом по времени. Посольство ни в коем случае не гарантирует выдачу визы до дня Вашего выезда.
Q. Можно ли попросить рассмотреть мое заявление за срок меньший, чем четыре рабочих дня?
A. Срок в четыре рабочих дня, установленный для рассмотрения не проблемных визовых заявлений, не может быть сокращен. Однако, в зависимости от загруженности работников отдела и содержания предоставленных документов срок рассмотрения может увеличиваться. Просим подавать документы с запасом по времени. Посольство ни в коем случае не гарантирует выдачу визы до дня Вашего выезда.
Akula_jons писал(а) 10 июл 2023, 08:46:точно знаю, что мск есть сервисы которые за 200 баксов поставят тебе штамп что вы приехали в рф, что выехали и что въехали в страну где вы щас находитесь
катичка писал(а) 10 июл 2023, 14:27:Bestia_, из РФ нет билетов в Японию. И никому в консульстве не интересно, как вы доберетесь до той страны, откуда вылеты в Японию есть.
Akula_jons писал(а) 16 июл 2023, 14:23:Alena2810, 45х45мм, нужны именно такие фото
Akula_jons писал(а) 17 июл 2023, 21:33:Если вы броните на букинге- значит у вас есть иностранная карта
mezler, они вылезают за границы, все верно. Фотки именно 45х45мм должны быть.
asotskova писал(а) 24 июл 2023, 12:47:Кто может подсказать показывать ли второй паспорт при подаче документов?
Или в чистый паспорт без проблем получить визу в Японию.
Anna_Lavrova писал(а) 24 июл 2023, 15:35:Я, конечно, извиняюсь, но разве можно иметь два загранпаспорта? Я просто не в курсе.
Future33 писал(а) 24 июл 2023, 12:49:Можно не показывать второй. В чистый тоже спокойно дают визу.
Bestia_ писал(а) 24 июл 2023, 15:56:А мультик дадут? Тоже хочу подать новый, а прошлые японские визы в старом. Но очень нужен мультик.
Future33 писал(а) 30 июн 2023, 21:29:BekkySh писал(а) 30 июн 2023, 21:18:
Привет всем. Вопрос такой. А наличие иностранной карты обязательно для оформления визы?
Нет, но тогда попросят оплаченные авиабилеты и оплаченные отели.
Насколько именно оплаченная бронь отеля обязательна ?
LA77 писал(а) 24 июл 2023, 19:34:Иностранной карты нет.
На сайте посольства Японии ( https://www.ru.emb-japan.go.jp) не сказано про оплаченные отели ,и вообще в списке документов нет броней отелей.
Рисковать тоже не хочется. Слишком высока стоимость авиабилетов.
Насколько именно оплаченная бронь отеля обязательна ? Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно