Виза в Японию для граждан России за границей: документы и оформление

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Японию для граждан России за границей: документы и оформление

Сообщение Форум Винского » 13 июн 2013, 10:39

Виза в Японию для граждан России за границей — пошаговая информация о том, какие документы нужны, куда подавать и какие есть нюансы оформления в 2025 году.

Документы для подачи в консульский отдел посольства Японии:

- Заполненная визовая анкета 2 экз (скачать здесь) с наклеенными фотографиями 3×4 см.
- Заграничный паспорт.
- Авиабилеты в Японию и обратно.
- Копия ВНЖ или другого документа, подтверждающего легальное пребывание в стране подачи.
- Финансовая гарантия: выписка с банковского счёта.
- Сведения о работе: письмо от работодателя или копия регистрации фирмы/ИП.
- Маршрутный лист с планом поездки.

Для получения мультивизы дополнительно:

• Заполненный бланк прошения (скачивается здесь) или
• Мотивационное письмо в свободной форме.

Все документы заполняются на английском языке.

Сроки и стоимость:

• Виза оформляется бесплатно.
• Срок рассмотрения — 5–7 рабочих дней.

Советы:

Подаваясь за границей, уточняйте на сайте консульства Японии в стране пребывания список документов - он может немного отличаться.
Билеты в Японию можно купить на сайтах авиакомпаний, летающих в Японию, но дешевле все же здесь. Проверьте цены так же здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Японию для граждан России за границей: документы и оформление

Сообщение LydianDominant » 15 фев 2019, 16:08

Всем привет. В данный момент нахожусь на Бали по voa, можно ли через Индонезию получить японскую визу гражданам РФ? Знаю, что визу США можно получить, мало ли с Японией тоже работает)
LydianDominant
новичок

Сообщение Arjuna93 » 16 фев 2019, 11:41

LydianDominant писал(а) 15 фев 2019, 16:08:Всем привет. В данный момент нахожусь на Бали по voa, можно ли через Индонезию получить японскую визу гражданам РФ? Знаю, что визу США можно получить, мало ли с Японией тоже работает)

Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Papa Sasha » 26 фев 2019, 02:53

Kseniya79 писал(а) 12 янв 2019, 08:00:
Habsurfer писал(а) 12 янв 2019, 06:43:В марте 2018
Отлично, пробоем не возникло сильных ? Просто пишут о том что могут и полицейский конвой приставить и за него платить придётся , в консульстве сказали они тоже ничего сказать не могу , но прецеденты есть такие что печать ставят прямо на пропускном пункте , все зависит от человека который будет сидеть там , может и глаза закрыть а может и нет, попробуем сделать визу в Паттайе если не получится то поедем на абум, с ребёнком может действительно пропустят , билеты ведь есть транзитные на руках

Подскажите, чем дело у вас закончилось? Вы в Тае всё таки сделали транзитные визы или полетели так и вам на месте это удалось?
Papa Sasha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kseniya79 » 26 фев 2019, 04:35

Нет визы транзитные в Тае не делают , они делают только туристические визы , только зря прокатились в Бангкок , нам сказал консул что в Хенеде нам поставят транзит прям в аэропорту без всяких проблем , спросили про проблемы с тем , выпустят ли нас с аэропорта Бангкока, сказал тоже проблем не должно возникнуть , но на всякий случай дал номер по которому с ним можно связаться в случае проблем в Бангкоке в аэропорту , но ничего не было , может потому что мы были семьей и с маленьким ребеноком , парень на регистрации в Бангкоке спросил есть ли транзитная виза , мы сказали нет , он ничего не сказал выдал нам билеты и все , прилетев в Японию мы так же пошли проходить таможню , увидев что у нас нет транзитных виз , парень вежливо отвёл нас в кабинет к девушке , она проверила наши билеты , мы летели домой в Хабаровск , проверили бронь в гостинице Японии , все это заняло не больше получаса , сами японцы заполнили за нас все бумаги , подождали пока нам поставят в паспорт печать Pass и даже девушка ,что меня очень удивило тащила наш чемодан до выхода в город , очень вежливо и без проблем мы получили транзит на 72 часа и спокойно вышли в Токио , я просто начиталась очень много негативных отзывав о выдачи транзитных виз в Японии именно в аэропорту что очень боялись , но ещё раз повторюсь японцы очень вежливые и отзывчивые люди , если билеты в порядке и гостинница забронирована то думаю проблем вообще не возникнет , хотя если люди пишут на форуме что есть такие проблемы значит все таки не всем удаётся пройти границу без проблем , каждый случай индивидуален , и что на уме у японцев тоже не понятно , чем они руководствуются тоже неизвестно, но наш опыт показал что все было без проблем.
Kseniya79
новичок

Сообщение talo3000 » 04 мар 2019, 17:38

привет! подскажите, пожалуйста, на сколько жёстко японцы смотрят на изначальный план поездки/количество дней? если даты немного изменятся после получения визы, они не развернут по прилёту?
спасибо!
talo3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kseniya79 » 05 мар 2019, 05:06

Летали в Тай в 2016 году в январе , через Японию транзитом, были билеты со сменой аэропорта, сделали визу транзитную в консульстве , потом немного изменились планы по датам поездки , им не важно, главное чтобы была виза транзитная , она даётся сроком на три месяца , т.е в течении трёх месяцев со дня выдачи она действительна , в любое время в эти три месяца вы можете выехать , но это по транзиту , а вот по тур визе все гораздо сложнее , там латы ставят конкретные и виза делается на две недели на месяц или на три месяца
Kseniya79
новичок

Сообщение talo3000 » 05 мар 2019, 05:13

интересует именно туристическая виза.
и я хотела бы купить авиабилеты, исходя из дат, на которые дадут визу. соответственно и количество дней в итоге может поменяться (если попадутся неплохие авиабилеты)
я где-то читала, что первый раз туристическую они выдают на однократный въезд - 15 дней (окно: 90 суток)
talo3000
новичок

Сообщение вредина » 05 мар 2019, 08:34

talo3000 писал(а) 05 мар 2019, 05:13:интересует именно туристическая виза.
и я хотела бы купить авиабилеты, исходя из дат, на которые дадут визу. соответственно и количество дней в итоге может поменяться (если попадутся неплохие авиабилеты)
я где-то читала, что первый раз туристическую они выдают на однократный въезд - 15 дней (окно: 90 суток)

Туристическую визу выдают на 15, 30 или 90 дней в зависимости от программы, которую предоставляет заявитель. Но при подаче на визу вы обычно должны предоставить оплаченные авиабилеты.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение вредина » 05 мар 2019, 08:36

Я покупала билеты по возвратному тарифу, во все 3 поездки фактическое пребывание немного отличалось от заявленного при подаче на визу, проблем не возникло ни разу ни с въездом, ни с получением последующих виз.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Kseniya79 » 05 мар 2019, 10:31

вредина писал(а) 05 мар 2019, 08:34:talo3000 писал(а) Сегодня, 05:13:
интересует именно туристическая виза.
я где-то читала, что первый раз туристическую они выдают на однократный въезд - 15 дней (окно: 90 суток) Да полностью согласна с тем что нужно не только программу прибывания предоставить , так ещё и кучу всяких бумаг , типо справки о доходах если летите не через тур.компанию , а сами и перечень документов может быть индивидуальным на усмотрение консула , могут и запросить данные со счёта и справку с места работы, У меня знакомая работает в тур.агенстве говорит чтобы быть уверенными что вы приведите обратно и не останетесь в Японии вдруг нелегалом просят всяк к документы , помимо резерва гостиницы на все прибывание в Японии , авиабилетов в обе стороны и тур.программы , тут все от консула зависит .

Туристическую визу выдают на 15, 30 или 90 дней в зависимости от программы, которую предоставляет заявитель. Но при подаче на визу вы обычно должны предоставить оплаченные авиабилеты.
Kseniya79
новичок

Сообщение Kseniya79 » 05 мар 2019, 10:46

Да полностью согласна с тем что нужно не только программу прибывания предоставить , так ещё и кучу всяких бумаг , типо справки о доходах если летите не через тур.компанию , а сами и перечень документов может быть индивидуальным на усмотрение консула , могут и запросить данные со счёта и справку с места работы, У меня знакомая работает в тур.агенстве говорит чтобы быть уверенными что вы приедите обратно и не останетесь в Японии вдруг нелегалом просят всяк к документы , помимо резерва гостиницы на все прибывание в Японии , авиабилетов в обе стороны и тур.программы , тут все от консула зависит .
Kseniya79
новичок

Сообщение Kseniya79 » 05 мар 2019, 10:49

А так вообще когда подавать пойдёте документы на визу , выже пойдёте с пакетом документов , т.е логично что у вас должны быть билеты , а если вы измените даты поездки после получения визы это не проблема , и на границе ничего не скажут, им главное чтобы у вас была виза и вы уложились в то количество дней прибывания указанных в визе 15, 30, 90 дней в зависимости какую дадут
Kseniya79
новичок

Сообщение talo3000 » 05 мар 2019, 16:49

Привет!

да, конечно же, я буду предоставлять авиабилеты для получения визы, но как отписались выше - они будут либо возвратные, либо бронь с тем, чтобы позже купить что-то более подходящее (тк я полечу не одна и буду зависеть еще и от других людей, им виза не нужна)
talo3000
новичок

Сообщение talo3000 » 05 мар 2019, 16:52

вредина писал(а) 05 мар 2019, 08:36:Я покупала билеты по возвратному тарифу, во все 3 поездки фактическое пребывание немного отличалось от заявленного при подаче на визу, проблем не возникло ни разу ни с въездом, ни с получением последующих виз.

вот я так и планирую ) просто интересно было сверяют ли они изначальные данные (думаю, что у большинства людей по итогу всё немного сдвигается)
talo3000
новичок

Сообщение talo3000 » 05 мар 2019, 16:53

Kseniya79 писал(а) 05 мар 2019, 10:49:А так вообще когда подавать пойдёте документы на визу , выже пойдёте с пакетом документов , т.е логично что у вас должны быть билеты , а если вы измените даты поездки после получения визы это не проблема , и на границе ничего не скажут, им главное чтобы у вас была виза и вы уложились в то количество дней прибывания указанных в визе 15, 30, 90 дней в зависимости какую дадут

поняла, спасибо!
talo3000
новичок

Сообщение Федор_86 » 14 мар 2019, 08:53

Привет всем. Вчера получил японскую визу в Сингапуре. Процедура подачи документов очень простая: Для россиян сейчас нет пошлины, виза делается бесплатно. Я получал впервые, поэтому подавал на Tourist single entry. Предоставил следующие документы: Анкету с фото в 2-х экз, план поездки в свободной форме, справку с работы, распечатку с банковского счета, бронь отеля с бесплатной отменой и неоплаченную бронь авиабилетов. При подаче у консула вызвало сомнения насчет финансовых гарантий для моей поездки. Подавал утром, после обеда позвонили и попросили или письмо от спонсора, или расчетные листочки с зп за 3 мес. Отправил по почте расчетные листочки. Через 5 дней забрал паспорт. Виза single на 2 недели. C коридором въезда 3 месяца.
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Garina » 14 мар 2019, 12:20

Федор_86 писал(а) 14 мар 2019, 08:53:Вчера получил японскую визу в Сингапуре. Процедура подачи документов очень простая: Для россиян сейчас нет пошлины, виза делается бесплатно. Я получал впервые, поэтому подавал на Tourist single entry. Предоставил следующие документы: Анкету с фото в 2-х экз, план поездки в свободной форме, справку с работы, распечатку с банковского счета, бронь отеля с бесплатной отменой и неоплаченную бронь авиабилетов.

Уточните, пожалуйста, какой у вас статус резидента в Сингапуре и какую справка с работы предоставляли.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Федор_86 » 14 мар 2019, 12:26

Garina писал(а) 14 мар 2019, 12:20:
Федор_86 писал(а) 14 мар 2019, 08:53:Вчера получил японскую визу в Сингапуре. Процедура подачи документов очень простая: Для россиян сейчас нет пошлины, виза делается бесплатно. Я получал впервые, поэтому подавал на Tourist single entry. Предоставил следующие документы: Анкету с фото в 2-х экз, план поездки в свободной форме, справку с работы, распечатку с банковского счета, бронь отеля с бесплатной отменой и неоплаченную бронь авиабилетов.

Уточните, пожалуйста, какой у вас статус резидента в Сингапуре и какую справка с работы предоставляли.

У меня рабочая виза. Справка с места работы - я скачал стандартную форму с сайта посольства. В ней указывается

Applicant: <EMPLOYEE’S NAME>
Nationality: <NATIONALITY>
Passport No.: <PASSPORT NO.>
Joined Date: <MONTH/YEAR>
Designation: <POSITION>
Current Monthly Salary: <S$SALARY>

The visa applicant will be going to Japan for (delete where applicable) *vacation
/ *business trip / *company incentive trip (briefly describe purpose of business
trip) from DD/MM/YY to DD/MM/YY.
☆ Select an appropriate paragraph below:
*The expenses to be incurred during this trip will be entirely borne by the
company.
*The expenses to be incurred during this trip will be entirely borne by the visa
applicant.
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oldman amanich » 14 мар 2019, 13:51

talo3000 писал(а) 04 мар 2019, 17:38:привет! подскажите, пожалуйста, на сколько жёстко японцы смотрят на изначальный план поездки/количество дней? если даты немного изменятся после получения визы, они не развернут по прилёту?
спасибо!

по моему никак они на это не смотрят:
во1, на таможенном контроле никто у вас не спросит вашу первоначальную программу
во2, исходя из этого, они не знают что у вас в голове.
в3, если у вас ваша программа не выходит за сроки выданной визы, то какая им разница?
oldman amanich
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение talo3000 » 14 мар 2019, 15:21

oldman amanich писал(а) 14 мар 2019, 13:51:
talo3000 писал(а) 04 мар 2019, 17:38:привет! подскажите, пожалуйста, на сколько жёстко японцы смотрят на изначальный план поездки/количество дней? если даты немного изменятся после получения визы, они не развернут по прилёту?
спасибо!

по моему никак они на это не смотрят:
во1, на таможенном контроле никто у вас не спросит вашу первоначальную программу
во2, исходя из этого, они не знают что у вас в голове.
в3, если у вас ваша программа не выходит за сроки выданной визы, то какая им разница?

Здравствуйте,

я просто думала, что возможно, они вбивают в базу данных все изначальные данные при запросе визы.
Я впервые сталкиваюсь с предоставлением подробного плана поездки для получения визы, и кое-где на форумах встречала советы, что желательно его максимально придерживаться, а то могу в следующий раз отказать с Шенгенским визами как-то проще )
но в любом случае, если у меня что-то немного изменится - всегда можно это объяснить )
talo3000
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль