Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
A-MOS писал(а) 10 авг 2023, 17:39:День добрый. К дискуссии о необходимом остатке на счете зарубежной карты - как я понимаю, полной ясности в вопросе нет?
Билет у меня выкуплен, а вот отели бронировал на букинге с возможностью отмены и без предоплаты.
Зарубежные карты есть, но та, остаток по которой покрывает отели - неименная. Правда, в приложении банка заказал выписку, там указаны паспортные данные и этот самый остаток. Но средств впритык - 1400 долларов на 2 недели. Хватит ли им этого и подтверждения в виде цветной распечатки электронной выписки (там стоит штампик банка)?
A-MOS писал(а) 12 авг 2023, 15:30:Вопросов при приеме документов не возникло, посмотрим, дадут ли запрошенную мульти-трехлетку.
Galactic76 писал(а) 15 авг 2023, 00:27:Я спрашивал как то недавно про TWOV, мне тут сказали что россиянам TWOV нельзя, однако на сайте emirates написано, что можно при полете в третью страгу с визой третьей страны до 72 часов:
seasoulnatali писал(а) 15 авг 2023, 17:27:Может кто знает , можно ли запрашивать мультивизу , если была получена однократная на 15 дней , но из-за ковида не удалось посетить страну?
elizavech писал(а) 15 авг 2023, 21:29: еду в школу на 3 месяца, учеба оплачена, подскажите, на какую визу мне подаваться? Получается на туристическую? Извините за тупые вопросы, просто хотелось бы точный ответ увидеть, спасибо за ответы заранее!
elizavech писал(а) 15 авг 2023, 21:29:еду в школу на 3 месяца, учеба оплачена, подскажите, на какую визу мне подаваться?
Anna_Lavrova писал(а) 18 авг 2023, 17:04:Здравствуйте, кто-нибудь бронировал хостелы или капсулы и показывал в посольство? Как они могут отнестись к такому типу жилья на 10 дней?
Dima_Volodin писал(а) 21 авг 2023, 00:15:Есть ли у кого опыт/понимание/и всякое такое, как на данный момент обстоят дела с получением визы для крымчан?
Из документального крымского только прописка во внутреннем паспорте и место рождения в загране. Сам загран московский.
alexpanarin92 писал(а) 23 авг 2023, 06:18:Добрый день.
Подскажите, для подтверждения покупки билетов и подачи их на визу, достаточно ли будет маршрутного листа от Тинькофф.Путешествия (покупал билеты у них) и чеков с оплатой? Или нужны какие-то выписки именно от авиакомпании (в моем случае Air China).
Inna432 писал(а) 23 авг 2023, 09:06:Не нахожу почему то в ветке - документы с работы в оригинале подаются, как указано на сайте посольства. Те перевод с русского не прикладывать? Билеты, соответственно тоже?
Leeeg писал(а) 23 авг 2023, 09:45:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с получением визы, если бронь отелей оплатит другой человек? Бронь при этом будет на меня, а оплатит близкий, имеющий карту иностранного банка
ал_спб писал(а) 23 авг 2023, 16:40:разумеется, на русском.
Извините, я понимаю, что у вас фэйспалм от таких вопросов, но я никогда не летала иностранными АК, нет такого опыта. Вот и спросила. Сорри.ал_спб писал(а) 23 авг 2023, 17:05:А что, где-то еще что-то надо?) есть варианты?
Anna_Lavrova писал(а) 23 авг 2023, 18:43:Извините, я понимаю, что у вас фэйспалм от таких вопросов, но я никогда не летала иностранными АК, нет такого опыта. Вот и спросила. Сорри.
Anna_Lavrova писал(а) 23 авг 2023, 16:46:А для посадки в ненашенские самолеты паспорта же достаточно?
ал_спб писал(а) 23 авг 2023, 17:05:А что, где-то еще что-то надо?) есть варианты?
ал_спб писал(а) 23 авг 2023, 18:56: Отличий нет.
ал_спб писал(а) 23 авг 2023, 19:21:Можно
Lerusha писал(а) 24 авг 2023, 08:24:Скажите пожалуйста, если у меня есть иностранная карта мне нужно выкупать авиабилеты или достаточно брони? Спасибо
Ренат Камалов писал(а) 09 мар 2023, 21:57:Вместо брони могут запросить купленный.
5586878 писал(а) 24 авг 2023, 11:30:Подскажите пожалуйста, а можно ли подать документы без личного присутствия? Например, я подам документы за человека, который едет со мной (не родственники).
SudoTakashi писал(а) 24 авг 2023, 21:23:по сути я так и так визу получу
SudoTakashi писал(а) 24 авг 2023, 21:23:Здравствуйте подавал на визу, выдали бланк на получение визы но дописали что при получении донесите справку об остатке с kaspi bank (специально не делал так как мало денег там было) по сути я так и так визу получу (наверное)
Вопрос в том нужно ли закинуть хотя бы 3к usd поездка на 30 дней или отдать им выписку с 10 баксами?
больше 15 дней не дадут,правильно понимаю?
levebrains писал(а) 29 авг 2023, 22:12:Купила билет Москва-Токио с пересадкой в аэропорту Дасин (Пекин). Читала вроде бы, что должен быть безвизовый транзит. Улетаю из того же Аэропорта, пересадка 8ч. Но смутило примечание в приложении one to trip к билету, что для пересадки нужна китайская виза. Может быть, кто-то сталкивался с данным вопросом? Можете, пожалуйста, подсказать, нужна ли транзитная виза в данном случае?
MariannaG писал(а) 31 авг 2023, 17:57:Добрый день! Подскажите, документы можно подавать без записи? И страховка не нужна, верно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно