Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
araragi писал(а) 14 фев 2014, 01:58:Хочется пожить в Японии довольно продолжительное время, чтобы набрать материала для работы. Работаю фриланс-художником.
Как я понял, чтобы застрять в Японии на такой длительный срок, нужно либо работать там, либо учиться, либо искать невесту там же. А если игнорировать эти варианты, то получается что приезжать можно максимум на три месяца по туристической визе.
Поэтому меня интересует, возможен ли следующий вариант: спустя три месяца вернуться на родину, там снова получить трехмесячную визу и потом ехать обратно? Беда в том, что ехать в Японию собираюсь вместе с двумя кошками и в перерывах между пребыванием оставлять их у друга.
Извиняйте дурака, если пропустил какую-то инфу о визах мимо ушей. Или если подобный вопрос где-то был уже.
Isamu писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Да, задумайтесь ещё о них, т.к. с домашними животными тяжело снять жильё.
Rambalac писал(а) 14 фев 2014, 17:28:Isamu писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Да, задумайтесь ещё о них, т.к. с домашними животными тяжело снять жильё.
Да не так уже и сложно, просто дорого либо в месяц, либо дарёная часть. За 150к иен в месяц точно можно снять.
MikeTYO писал(а) 14 фев 2014, 23:46:Кошки ваши на карантине останутся. На шесть месяцев.
araragi писал(а) 15 фев 2014, 16:21:может подберу что-нибудь ненапряжное.
araragi писал(а) 15 фев 2014, 16:21:Спасибо за отклики. Подумаю насчет программы обучения и может подберу что-нибудь ненапряжное.
araragi писал(а) 14 фев 2014, 01:58:Хочется пожить в Японии довольно продолжительное время, чтобы набрать материала для работы. Работаю фриланс-художником.
Как я понял, чтобы застрять в Японии на такой длительный срок, нужно либо работать там, либо учиться, либо искать невесту там же. А если игнорировать эти варианты, то получается что приезжать можно максимум на три месяца по туристической визе.
Поэтому меня интересует, возможен ли следующий вариант: спустя три месяца вернуться на родину, там снова получить трехмесячную визу и потом ехать обратно? Беда в том, что ехать в Японию собираюсь вместе с двумя кошками и в перерывах между пребыванием оставлять их у друга.
Извиняйте дурака, если пропустил какую-то инфу о визах мимо ушей. Или если подобный вопрос где-то был уже.
tina_101 писал(а) 04 окт 2019, 11:15:поменяв студенческую визу на рабочую
tina_101 писал(а) 05 окт 2019, 09:31:Мне уже на "ответах" подтвердили, что можно зарегистрировать свой фриланс как предпринимательство, но чтобы это было основанием для выдачи визы, нужно зарабатывать не меньше трёх миллионов иен в год, предоставить контракты с заказчиками и иметь высшее образование либо три года опыта работы.
tina_101 писал(а) 22 мар 2020, 16:20:У меня пока что ничего не получилось, передумала фрилансить, сейчас веду блог. Теперь мне интересно, может ли иммигрант в Японии быть только блоггером, платя налоги.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Виза в Японию самостоятельно. Таможня