Супружеская виза для Японии

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Супружеская виза для Японии

Сообщение ValeriaKor » 04 янв 2016, 19:32

Добрый день. Через 2 недели ко мне в Москву по частному приглашению (по гостевой визе на 3 месяца) прилетает мой жених.
Мы планируем сразу же после его прибытия в Россию пойти в ЗАГС, чтобы процесс регистрации брака осуществился как можно скорее.
Далее мы планируем сделать мне визу супруги для въезда в Японию.
Ни мой будущий муж, ни я особо в вопросах миграционного законодательства, увы, не разбираемся пока.
Сейчас внимательно читаем про долговременное пребывание с возможностью работать в Японии и начинаем понимать, что, мы, кажется, несколько поторопились с покупкой билета в Россию.
Суть в том, что на сайте Посольства Японии мы увидели в списке требуемых документов упоминание о certificate of eligibility, который должен быть мне выслан японской стороной.
Вопрос: действительно ли этот сертификат нужен, если мой жених вот-вот приедет ко мне в гости аж на 3 месяца?
Если да, то где и как нам успеть его оформить за 2 оставшиеся в нашем распоряжении недели?

Не знаю, может быть, я совсем не умею пользоваться поиском, но вот нигде пока чёткой информации о "визе жены" не нашла.
Подскажите, пожалуйста, если мы заключим брак в России, то как нам оформить для меня визу на въезд в Японию?

Очень-очень-очень жду ваших ответов, ситуация непонятная для нас обоих, поэтому надеемся на советы опытных форумчан!
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
ValeriaKor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
японская виза документы

Re: Супружеская виза для Японии

Сообщение MikeTYO » 04 янв 2016, 21:22

Так Certificate of Eligibility оформляется только на основании свидетельства о браке. Или по другим основаниям. Вы можете приехать к супругу просто по гостевой визе, и ждать оформления этого сертификата в Японии.
Ну и вашему жениху надо озаботиться документами для заключения брака в России.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение ValeriaKor » 04 янв 2016, 23:07

Спасибо за ответ.
Только ведь кто меня пригласит в Японию, если супруг будет здесь со мной?
Или моему мужу надо выезжать за пределы РФ, обратно в Японию без меня и оттуда меня приглашать?!
ValeriaKor
новичок

Сообщение MikeTYO » 05 янв 2016, 08:23

В аналогичной ситуации мне примерно так и ответили. Но никто не мешает жениху взять нужные для приглашение документы в Японии (дхюминхё и справку с работы или из банка, список документов есть на сайтах консульств Японии), и написать само приглашение, гарантию и план поездки уже в России.
MikeTYO
путешественник

Сообщение mfr » 05 янв 2016, 11:02

как надо делать по правилам: оформить брак, подать доки на сертификат. его делают месяца 3 для супружеской визы. визу можно будет получить только вне японии по нему.

как можно сделать: приехать в японию по гостевой, подать доки на смену статуса: гостевая->супружеская виза. но в этом случае придётся пояснить почему смена статуса происходит в японии, т.к. это можно делать только в исключительных случаях.

все документы и пояснения есть на сайте иммиграционки.
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Lorelit » 08 янв 2016, 14:36

Господа, вопрос в тему. Вдруг (ну вдруг) была у кого-то похожая ситуация, когда вместе с супругом-японцем из другой страны в Японию переезжали.

Мы живем с мужем-японцем в Китае, работаем тут же, задумались переезжать таки из Поднебесной к мужу на Родину. Встал вопрос о получении сертификата для меня. В самой Японии (свекр уже ходил в отделение иммиграционной службы) говорят, что таки да, получать сертификат только вне Японии. А подавать заявление на сертификат - только в Японии. Но подавать-то заявление на мой сертификат должен муж. Который со мной в Китае. Ему получается для этого нужно на Родину летать?

И второй момент. В документах на сертификат есть пункт: нужна справка о трудоустройстве и доходах (своя или супруга). Предоставим, не вопрос, но мы-то оба в Китае работаем...
Надежду вселяет только третий пункт, где говорится, что нужно письмо гаранта из Японии. Надеемся, вдруг гарантом может быть родственник мужа, и тогда то, что дохода в Японии у мужа пока нет, некритично...

Если есть какие-то советы, как разрешить эти дилеммы, то буду очень благодарна!
Lorelit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение mfr » 08 янв 2016, 14:52

все верно вам сказали.
только подать доки можно и по доверенности.
но можно приехать по кратковременной и менять статус.
в остальном все так и есть.
mfr
полноправный участник

Сообщение Lorelit » 08 янв 2016, 15:01

Спасибо за ответ!

mfr писал(а) 08 янв 2016, 14:52:в остальном все так и есть.

Вот прямо все? И то, что гарантом может быть другой японец (и тогда мы радуемся)?
Lorelit
новичок

Сообщение mfr » 08 янв 2016, 15:07

да, конечно. но это не избавляет вас от предоставления справок.
там и написано какие доки нужны, если ваш супруг гарант и какие доки и от кого нужны, если гарантом выступает другое лицо
mfr
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 08 янв 2016, 18:25

Гарантом могут быть родители мужа. И гарант, следуя разъяснениям Министра юстиции, несет только моральную ответственность.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Lorelit » 11 янв 2016, 09:50

mfr писал(а) 08 янв 2016, 15:07:там и написано какие доки нужны, если ваш супруг гарант и какие доки и от кого нужны, если гарантом выступает другое лицо

На сайте http://www.immi-moj.go.jp/ не нашла такой информации (если гарантом выступает другое лицо), но раз вы говорите, что есть, значит, буду искать внимательнее. Спасибо!

MikeTYO писал(а) 08 янв 2016, 18:25:Гарантом могут быть родители мужа. И гарант, следуя разъяснениям Министра юстиции, несет только моральную ответственность.

Я так понимаю, нужно мне искать детальную информацию на сайте министерства юстиции. Спасибо большое!
Lorelit
новичок

Сообщение MikeTYO » 11 янв 2016, 11:47

Смотрим ответ на вопрос 7 http://www.immi-moj.go.jp/english/tetud ... uu/qa.html
И не случайно в анкетах разные графы для приглашающего лица и гаранта.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Lorelit » 11 янв 2016, 12:12

MikeTYO писал(а) 11 янв 2016, 11:47:Смотрим ответ на вопрос 7 http://www.immi-moj.go.jp/english/tetud ... uu/qa.html
И не случайно в анкетах разные графы для приглашающего лица и гаранта.

То есть certificate of fidelity guarantee - это то самое A letter of guarantee by the person living in Japan, которое упоминается в перечне документов на certificate of eligibility? http://www.immi-moj.go.jp/english/tetud ... le3-1.html

Наши переживания были больше из-за того, что у нас обоих доходов в Японии никаких сейчас нет, они есть только у родителей мужа. И если гарант несет только моральную ответственность, мы боимся, что никто мне certificate of eligibility не выдаст. И что тогда делать, не очень понятно (и даже страшновато).

Извините, пожалуйста, если задаю очевидные вопросы и трачу ваше время. Сайт мониторю, тот же раздел FAQ читаю и перечитываю, просто с непривычки гора информации и терминов, которые не могу друг с другом сопоставить, не пойму, с чего начать разгребать.

Очень благодарна за ваши ответы.
Lorelit
новичок

Сообщение ValeriaKor » 11 янв 2016, 12:32

Спасибо за советы. Однако мне хотелось бы поконкретнее узнать о том, что такое "исключительный случай".
То есть насколько я понимаю, существует возможность остаться в Японии по гостевой визе, при этом своевременно подав документы на смену статуса.
Поясните, пожалуйста, каковы критерии, по которым определяют "исключительность" ситуации.
ValeriaKor
новичок

Сообщение MikeTYO » 11 янв 2016, 12:33

Обычно иммиграцию интересует, чтобы вы вместе с мужем не сели на шею государству. Поэтому, интересовать будут следующие вопросы: как долго вы вместе, где вы планируете жить и на что. Количество денег на счетах нигде не оговорено, важнее ваша с мужем способность зарабатывать и жить независимо. У молодых пар в Японии практически нет накоплений, так что миллионов никто и не покажет.
Про значение гаранта спросите у мужа. В Японии традиционной гарант - это как партсобрание или комитет Комсомола в СССР. Обычно гарант найдет способы морально надавить на подгарантийного. А вот если никто гарантию давать не хочет - это говорит о полной неспособности японца вписаться в общество.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Lorelit » 11 янв 2016, 12:35

MikeTYO писал(а) 11 янв 2016, 12:33: Поэтому, интересовать будут следующие вопросы: как долго вы вместе, где вы планируете жить и на что. Количество денег на счетах нигде не оговорено, важнее ваша с мужем способность зарабатывать и жить независимо.

Ок, теперь все проясняется. Спасибо большое!
Lorelit
новичок

Сообщение ValeriaKor » 11 янв 2016, 12:36

Понятно...У моего будущего супруга есть кое-какие сбережения, но в данный момент он не работает. Как я прочитала выше, гарантами могут выступить его родители, если у них есть постоянная занятость?
И ещё такой вопрос: мать моего жениха спрашивает, могу ли я приехать по 14-дневной турвизе и сразу подать документы на смену статуса.
ValeriaKor
новичок

Сообщение MikeTYO » 11 янв 2016, 12:37

ValeriaKor писал(а) 11 янв 2016, 12:32:Спасибо за советы. Однако мне хотелось бы поконкретнее узнать о том, что такое "исключительный случай".
То есть насколько я понимаю, существует возможность остаться в Японии по гостевой визе, при этом своевременно подав документы на смену статуса.
Поясните, пожалуйста, каковы критерии, по которым определяют "исключительность" ситуации.

Приезжаете по гостевой визе или визе для замужества. И переделываете ее на годовую с мотивацией, что денег жалко или нет на дорогу в Россию. В принципе, стоимость билета не маленькая, и по-человечески все понятно.
MikeTYO
путешественник

Сообщение MikeTYO » 11 янв 2016, 12:40

Полная занятость родителей не нужна. Важнее ваше понимание японского общества и правил жизни в нем. По 14-ти дневной визе вы можете не успеть ничего сделать, если не будет готов Certificate of Eligibilty. А кто вам мешает оформить визу на 90 дней?
MikeTYO
путешественник

Сообщение ValeriaKor » 11 янв 2016, 13:47

Я 5 минут назад позвонила в Посольство Японии в Москве. Они мне сказали, что если бы его родители пригласили бы меня именно в качестве невесты, то ещё могло бы как-то прокатить, чтобы приехать по гостевой визе и ждать смены статуса там.
Но так как я стану его женой в России, то ему придётся уезжать от меня и пытаться оформить сертификат там, в Японии.
Сам процесс занимает, как мне сообщили, от 3 месяцев до полугода.

Господи, как я всё это ненавижу уже.
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 11 янв 2016, 13:52

все правильно сказали. смена статуса в японии только в исключительных случаях. но на самом деле все можно провернуть в такой ситуации, но безработность супруга думаю большой минус в вашей ситуации.
подача доков на сертификат не есть гарантия того, что сертификат дадут
mfr
полноправный участник

Сообщение mfr » 11 янв 2016, 13:55

Lorelit писал(а) 11 янв 2016, 09:50:
mfr писал(а) 08 янв 2016, 15:07:там и написано какие доки нужны, если ваш супруг гарант и какие доки и от кого нужны, если гарантом выступает другое лицо

На сайте http://www.immi-moj.go.jp/ не нашла такой информации (если гарантом выступает другое лицо), но раз вы говорите, что есть, значит, буду искать внимательнее. Спасибо!

MikeTYO писал(а) 08 янв 2016, 18:25:Гарантом могут быть родители мужа. И гарант, следуя разъяснениям Министра юстиции, несет только моральную ответственность.

Я так понимаю, нужно мне искать детальную информацию на сайте министерства юстиции. Спасибо большое!

вот тут есть все:
http://www.moj.go.jp/tetsuduki_shutsunyukoku.html

доки на краткоспочную визу не сильно отличаются от вашей, поэтому на русском и инглише читайте инструкцию к краткосрочной - там на 95% все совпадает с вашей информацией
mfr
полноправный участник

Сообщение Lorelit » 12 янв 2016, 10:55

mfr писал(а) 11 янв 2016, 13:55:доки на краткоспочную визу не сильно отличаются от вашей, поэтому на русском и инглише читайте инструкцию к краткосрочной

О, на краткосрочную - это мы плавали, умеем, практикуем )) Спасибо, пойду искать отличия!
Lorelit
новичок

Сообщение Lorelit » 12 янв 2016, 11:51

ValeriaKor писал(а) 11 янв 2016, 13:47:Я 5 минут назад позвонила в Посольство Японии в Москве. Они мне сказали, что если бы его родители пригласили бы меня именно в качестве невесты, то ещё могло бы как-то прокатить

а вы не рассматриваете вариант расписаться в Японии?
Lorelit
новичок

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 12:34

Lorelit, мы запланировали пожениться именно в России.
Я, в принципе, и решила стать приглашающей стороной и его гарантом, так как в его семье с приглашением сложнее.
У него отчим - гражданин США, работающий в Японии по контракту.
Наверное, можно было бы теоретически пригласить меня, но это не так-то просто.
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 12 янв 2016, 12:45

тогда скорее всего только через сертификат. сделать доки заранее, пепевести и заверить саидетельство и подать через доверенное лицо. сертификат будут делать месяца 3, срок зависит от числа подающих, могут рассматривать значительно дольше.
самое главное собрать и правильно заполнить все документы. убыстрить процесс по такой схеме никак не получится.
mfr
полноправный участник

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 13:03

Ладно, мы уже смирились с мыслью, что нам придётся на время расстаться после регистрации брака.
Он уедет один в Японию, начнёт оформлять сертификат, а заодно и работу там найдёт.
Я же буду ждать того момента, как сертификат будет отправлен мне в Россию.
ValeriaKor
новичок

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 13:04

И ещё такой момент: я хочу взять фамилию мужа. Это, конечно же, повлияет на срок рассмотрения документов на сертификат?
Будет ещё медленнее?
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 12 янв 2016, 13:08

ValeriaKor писал(а) 12 янв 2016, 13:04:И ещё такой момент: я хочу взять фамилию мужа. Это, конечно же, повлияет на срок рассмотрения документов на сертификат?
Будет ещё медленнее?

хм, а как это повлияет на срок рассмотрения?

кстати, а какой статус в японии у вашего жениха?
mfr
полноправный участник

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 13:09

Мой жених является гражданином Японии.
ValeriaKor
новичок

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 13:45

У меня возник глупый вопрос. Что-то какие-то сомнения появились относительно того, кто является visa applicant. Сертификат оформляет мой муж и он является при этом заявителем? Или сертификат оформляет для меня мой муж и я являюсь заявителем?
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 12 янв 2016, 14:04

ну так кому виза нужна, тот и applicant ;)
предвидя вопрос об 関係 между вами, используйте 配偶者 ;)
mfr
полноправный участник

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 14:23

Когда речь идёт конкретно о визе, то здесь всё ясно, кто applicant. Меня просто немного смутила та информация, которую я начинаю анализировать вот этой ссылке:
http://www.immi-moj.go.jp/english/tetud ... ui/01.html
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 12 янв 2016, 14:29

Applicant: Foreign national wishing to enter Japan (except for visiting Japan forTemporary Visitor)
mfr
полноправный участник

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 14:36

Значит, я.
Не знаю, что на меня нашло.
Умопомрачение какое-то временное.
ValeriaKor
новичок

Сообщение MikeTYO » 12 янв 2016, 16:08

С фамилией мужа вам придется переделывать паспорт сначала. И уже потом подавать на сертификат. Ну и никто не помешает вам приехать по гостевой визе и жить в Японии, пока сертификат оформляется. В свое время я улетел из Японии с готовым сертификатом, получил годовую визу и прилетел обратно. Уложились в два месяца.
MikeTYO
путешественник

Сообщение ValeriaKor » 12 янв 2016, 16:56

Сейчас посидела, почитала, сколько документов понадобится сменить в обязательном порядке после вступления брак, если я возьму фамилию мужа.
Это какой-то очередной бюрократический ад.
ValeriaKor
новичок

Сообщение MikeTYO » 12 янв 2016, 18:19

А если вы поженитесь в Японии, то фамилию придется менять в общем порядке. Так как в японском свидетельстве о браке не пишут: "присвоить фамилию ....".
MikeTYO
путешественник

Сообщение mfr » 12 янв 2016, 19:53

да, если в мэрии, то надо будет менять обязательно одному из супругов. но можно в посольстве зарегистрировать
mfr
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 12 янв 2016, 20:30

Что именно зарегистрировать? Если брак, то в японских органах сильно проще.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Lorelit » 11 мар 2016, 11:36

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, советом. Сертификат получили, а вопросов только прибавилось. Что-то от неожиданности (вместо обещанных 3 месяцев, сделали нам сертификат за месяц) испугались, и последние остатки разума утратились.
Вот какая ситуация:
Сертификат выдан 8.03. Где-то прочла, что действителен он в течение 3х месяцев. Вопрос: для чего он нужен, помимо подачи на визу жены? То есть, что, кроме получения визы и въезда в Японию, нужно успеть сделать за 3 месяца при помощи этого сертификата?

Огромное спасибо за внимание!
Lorelit
новичок

Сообщение mfr » 11 мар 2016, 11:42

только для визы нужен, в визовом отделе его заберут.
виза будет тоже действительна 3 месяца.
mfr
полноправный участник

Сообщение Lorelit » 11 мар 2016, 12:06

Омайгад, счастье-то какое! То есть времени у меня не 3 месяца, а пол года. Ну, тут уже можно выдохнуть и нормально со всем разобраться. Спасибо вам, как всегда, за быстрый ответ.
Lorelit
новичок

Сообщение Sier » 11 мар 2016, 18:43

mfr
а с каких пор сертификат забирают в консульстве (если я правильно понял про "визовый отдел"), а не при въезде в аэропорту на паспортном контроле?

Lorelit
не знаю, что имел в виду уважаемый mfr, но боюсь, у вас только три месяца, в течение которых вы должны получить визу и въехать в Японию.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение MikeTYO » 12 мар 2016, 02:49

Да, сертификат заберут в аэропорту на иммиграционном контроле, и на основании него вам вклеют в паспорт наклейку со статусом и разрешенным пребыванием в 1 год. В консульство принесите оригинал сертификата и копию. Копию заберут. Виза на въезд действует три месяца, а сам срок считают с даты въезда.
MikeTYO
путешественник

Сообщение mfr » 12 мар 2016, 07:22

я последний раз с сертификатом более 10 лет назад сталкивался, не припомню, чтобы его возвращали, в визе же статус есть.
ну может я попутал )
mfr
полноправный участник

Сообщение Lorelit » 16 апр 2016, 09:43

MikeTYO и Sier все правильно сказали (к сожалению, прочла ответы слишком поздно). Только 3 месяца для въезда с момента выдачи сертификата, вчера подавала документы на визу с сертификатом, пришлось исправлять дату въезда в заявлении. Хорошо, что билет не успели купить.
Lorelit
новичок

Сообщение Seniorsino » 19 май 2016, 22:10

MikeTYO писал(а) 12 мар 2016, 02:49:сертификат заберут в аэропорту на иммиграционном контроле, и на основании него вам вклеют в паспорт наклейку со статусом и разрешенным пребыванием в 1 год.

Вроде с 2012 года правила такие, что сразу Residence card (在留カード) должны изготовить и тут же выдать. Очень важно иметь правильный будущий адрес проживания на японском (в Сертификате его нет, по крайней мере, не было раньше): по сути, это сразу регистрация на новом месте жительства. Не факт, что вклеивается что-то в паспорт, хотя при первичном въезде - не знаю, как это происходит.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение ValeriaKor » 13 июн 2016, 20:51

У меня опять вопрос к тем, кто обладает необходимой информацией насчёт того, как сделать сертификат соответствия. Итак, в моей жизни произошли перемены: в марте 2016 года я вышла замуж в России за гражданина Японии. Он у меня жил более двух месяцев по гостевой визе, потом, увы, пришлось отпустить его одного домой, на родину...На сердце кошки скребут, но что поделать. Естественно, на момент приезда в Россию мой молодой человек (а теперь уже муж) не работал, потому что какой работодатель позволил бы сотруднику уехать на несколько месяцев просто так?

Что мы имеем: официально зарегистрированный брак, подтверждённый в Посольстве Японии в Москве и в самой Японии в shiyakusho. Оригинал свидетельства о заключении брака муж увёз с собой в Японию. В общем, процедура верификации брака выполнена в обеих странах. Всё хорошо.

Однако меня очень тревожит следующий этап по вызову меня в Японию. Нам надо сделать сертификат соответствия (the certificate of eligibility), муж в настоящее время находится в поиске работы. И самый беспокоящий меня момент — это то, что муж позвонил в Министерство Юстиции в Токио и спросил про имущественный ценз. Ему ответили, что на его счету (так как он будет выступать моим гарантом) должно быть не менее 150 тысяч йен и более. Муж утверждает, что состояние его банковского счёта будет проверяться официальными органами и что ему якобы сначала надо накопить как можно больше денег, а лишь потом приступать к процессу оформления документов на сертификат и мою будущую супружескую визу. И так, к слову: на счету мужа уже сейчас есть как минимум 300 тысяч. Понимаю, что это немного, но всё-таки зачем он прибедняется и говорит, что пахать надо чуть ли не 3 года, чтобы стать благонадёжным в глазах Минюста?

Здесь у нас с ним возникли разногласия: я (а также мать мужа, кстати, со мной заодно) думаю, что начинать делать сертификат надо СРАЗУ ЖЕ после устройства на работу. Моя свекровь тоже придерживается этого мнения и говорит, что её сыну следует проработать хотя бы первый месяц, получить справку о зарплате и тут же выправлять сертификат. Мне такая схема кажется наиболее логичной и оптимальной в данной ситуации.

А муж, наоборот, искренне думает, что ему сначала надо РАБОТАТЬ НЕОПРЕДЕЛЁННО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, КОПИТЬ НЕИЗВЕСТНО КАКИЕ ДЕНЬГИ и только ПОТОМ начинать делать документы...Мрак какой-то!

Знающие люди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как правильнее поступить? Кто сталкивался с подобной проблемой? А то мне уже начинает казаться, что я проведу в России всю жизнь без возможности увидеться с мужем. У меня чуть удар не случился после всех этих идиотских споров с ним. Он очень хочет воссоединиться со мной поскорее, говорит мне о любви по скайпу каждый день, но его социальные навыки оставляют желать лучшего. Он просто, извините, лох тряпочный! Вечно надеется на мои подсказки, куда ему идти, что делать и т. д. А я-то откуда знаю, если я в Японии никогда не жила?
ValeriaKor
новичок

Сообщение mfr » 14 июн 2016, 04:35

Во-первых, при подаче доков вы ни чего не теряете.
Гарантом может выступить хоть кто: его доузья, родственники.
Ну и если на таких элементарных базовых вопросах, которые надо было решить уже давно, еще возникают такие вопросы, то самое время задуматься. Потом будут дети, престарелые родители, вот которых, чтобы привезти придется реально вывернуться наизнанку.
mfr
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль