Добрый день!
JTV писал(а) 29 май 2025, 16:04:1) Вы название и адрес школы в анкете ребенка писали в графе "Name and address of employer"?
Да, заполнял именно эти графы.
JTV писал(а) 29 май 2025, 16:04:2) В разделе "Partner's profession/occupation (or that of parents, if applicant is a minor)" указывали должность и работу обоих родителей или одного достаточно? (у мена две должности/работы не влезают в графу)
Я указывал только себя, так как и у детей и у супруги выступал в качестве спонсора.
JTV писал(а) 29 май 2025, 16:04:3) Как подписывали анкету ребенка, которому 17 лет, он сам или Вы за него?
Вот здесь наверное не смогу Вам ответить, как правильно, напишу как получилось.
К сожалению на сайте Посольства однозначного ответа, ни в разделе Необходимые документы, ни в разделе Часто задаваемые вопросы я не нашел, а именно они должны являться первоисточником.
Если я был не внимателен, может быть кто-то из опытных участников укажет путь.
Получилось так, что я сдавал анкеты за всех и подписи ставил непосредственно перед сдачей в окно.
Я за детей расписался, написав просто фамилию, одинаково за обоих (одному из них, как раз 17 лет). Из-за этого переживал, что не примут. Наверное поступил не совсем правильно, что так сделал. Но исходил из того, что, если скажут, неправильно, я рядом поставлю свои подписи.
В итоге анкеты и документы приняли, вопросов (замечаний) не было. Визы получили.
Этот вопрос, если есть время, можно уточнить непосредственно в Посольстве Японии, телефон есть на их сайте.