Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Witadem » 04 авг 2025, 23:38

Всем добрый день! Прямо сейчас столкнулся с ситуацией. Вчера был последний день моего законного, 15-ти дневного пребывания на территории Японии, а самолет обратно у меня только завтра. Что в данном случае лучше сделать: обратиться в посольство РФ или миграционную службу? И какие санкции в отношении меня будут?
Witadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония виза

Re: Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 13:36

По 15-дневной визе вы можете провести в японии 16 дней (с учетом дня прибытия).
У вас получалось 17?
Чем в итоге закончилась ваша история?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Re: Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Witadem » Вчера, 16:42

Ilshat_, Обратился в посольство РФ для консультации, посоветовали сразу же езжать в Tokyo Regional Immigration Bureau и там объяснить, что случилось, но перед этим отсканировали паспорт, дали номер для связи, просили отписаться позже и взяли меня на контроль, мало ли что пойдет не так. Так и поступил. Судя по всему, поскольку пришел с повинной и нарушение срока небольшое, не стали штрафовать, а просто продлили визу еще на 15 дней, но предупредили, что в дальнейшем могут быть проблемы с повторным получением визы, но не факт. В аэропорту ни у кого вопросов не возникло, спокойно пропустили.

Если вдруг кто-то случайно попадет в аналогичную ситуацию, то могу посоветовать распечатать электронный билет заранее, до посещения Tokyo Regional Immigration Bureau, они там потребуются, а очереди на печать огромные. Также нужно 6000 йен на уплату госпошлины за продление, обязательно наличными. Вся процедура не сложная, но очень много бюрократии, в миграционном бюро провел где-то часа 4.
Witadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль