Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Как получить японскую визу самостоятельно: документы, анкета, приглашение, визовые центры. Виза в Японию для граждан России, Беларуси, Украины. Таможенные правила Японии — ввоз и вывоз товаров.

Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Witadem » 04 авг 2025, 23:38

Всем добрый день! Прямо сейчас столкнулся с ситуацией. Вчера был последний день моего законного, 15-ти дневного пребывания на территории Японии, а самолет обратно у меня только завтра. Что в данном случае лучше сделать: обратиться в посольство РФ или миграционную службу? И какие санкции в отношении меня будут?
Witadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония виза

Re: Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Ilshat_ » 08 авг 2025, 13:36

По 15-дневной визе вы можете провести в японии 16 дней (с учетом дня прибытия).
У вас получалось 17?
Чем в итоге закончилась ваша история?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Re: Япония: ответственность за нарушение сроков выезда по визе на 15 дней

Сообщение Witadem » 08 авг 2025, 16:42

Ilshat_, Обратился в посольство РФ для консультации, посоветовали сразу же езжать в Tokyo Regional Immigration Bureau и там объяснить, что случилось, но перед этим отсканировали паспорт, дали номер для связи, просили отписаться позже и взяли меня на контроль, мало ли что пойдет не так. Так и поступил. Судя по всему, поскольку пришел с повинной и нарушение срока небольшое, не стали штрафовать, а просто продлили визу еще на 15 дней, но предупредили, что в дальнейшем могут быть проблемы с повторным получением визы, но не факт. В аэропорту ни у кого вопросов не возникло, спокойно пропустили.

Если вдруг кто-то случайно попадет в аналогичную ситуацию, то могу посоветовать распечатать электронный билет заранее, до посещения Tokyo Regional Immigration Bureau, они там потребуются, а очереди на печать огромные. Также нужно 6000 йен на уплату госпошлины за продление, обязательно наличными. Вся процедура не сложная, но очень много бюрократии, в миграционном бюро провел где-то часа 4.
Witadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль