MaryGl » 16 сен 2024, 14:54
Путешественники, два вопроса по поводу еды в Японии:
1. Работают ли kawadoko (рестораны на плотах посреди реки, примеры - Kokon Fujiya и Hirobun) в Киото в 20-х числах октября? Вроде считается летним форматом, но при этом в октябре будет 20+ градусов, как будто бы ничего не мешает продолжать, из статей и ютуба так и не поняла.
2. У меня аллергия на рыбу (морепродукты могу выборочно есть), спутник тоже её плохо переваривает - по вашему опыту, насколько реально договариваться с японцами о её замене в составе кайсеки на что-то другое? Хоть на дополнительный тофу, чтобы всё-таки наесться. Или только докупать доп. блюда/не брать такие наборы вообще?
Спасибо!