Несколько раз бывал в Японии, поэтому такие местные specialities как суши/роллы/лапша/сакэ/умеши/, по-прежнему привлекательны, но уже, как-бы , не удивительны - интересно углубить и расширить опыт.
Кроме того сейчас еду с сыном 3-х лет, большим любителем козьего молока (парного, но и магазинное сойдет - и в США и в Тае и в Прибалтике и в Италии мы его так или иначе находили).
Кроме того идет Великий Пост, который, по счастью, имеет дни с разрешением на вина + рыбные дни + после посещения Афона использую маленькую уловку (грешен, конечно) - греческая православная церковь морских гадов типа гребешков, ежей и прочее относит не к рыбам а к растениям, стало быть можно немного.
Подскажите:
- реально ли в японских супермаркетах купить козье молоко и, если да, есть ли фото такого продукта с иероглифами, чтобы не запутаться?
- моллюски - мой кругозор ограничен гребешком, трепангом, ежом - кто пробовал там что-то еще из этого семейства?
- пиво - есть ли предпочтения у ценителей этого напитка по местным сортам - я знаю только Асахи, Иебису, Кирин и Саппоро - но это все широко известные экспортные сорта - а есть ли что-то кондово-местное?
- лапша - в голову лезет только рамен-удон, а там же их десятки - на какие стоит обратить внимание, причем не только и не столько по форме и но и по сырью?