Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2012, 11:36

Что нужно знать об онсэнах (горячих источниках) в Японии

Онсэн — это не просто горячие источники, а часть японской культуры очищения и отдыха, существующая веками.
Воды источников содержат природные минералы, и в зависимости от состава они могут быть сероводородными, железистыми, щелочными и т.д.

Основные виды онсэнов:

Ротэмбуро (露天風呂) — открытые бани под небом, часто с видом на горы или сад.
Сэнто (銭湯) — общественные городские бани, куда приходит местное население.
Касэй онсэн — частные купальни в номерах рёканов (традиционных гостиниц).

Как правильно посещать онсэн:

1. Перед входом обязательно тщательно вымойтесь — все моются до купания.
2. В онсэн заходят полностью без одежды; купальные костюмы запрещены.
3. Полотенце берут с собой только для головы или чтобы прикрыться при переходе.
4. Не прыгать, не нырять, не шуметь — атмосфера онсэна должна оставаться спокойной.
5. Людям с татуировками в некоторых местах вход может быть запрещён (уточняйте заранее).

Полезные советы:

– После купания не смывайте минералы водой — дайте им впитаться в кожу.
– Не рекомендуется находиться в горячей воде дольше 10–15 минут.
– Зимой особенно приятны онсэны на свежем воздухе, например в Хаконэ, Бэппу или Нобори-бэцу.

Популярные регионы с онсэнами:

Хаконэ — горные онсэны недалеко от Токио.

Бэппу — «город пара», одно из главных онсэн-мест Японии.

Кусатсу — с сильной серной водой, популярное место среди японцев.

Где забронировать отель с онсэном:

Туры с онсэнами в Японии

Смежные темы:
Онсэн в Японии от А до Я
Отзывы о японских онсенах (горячих источниках)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Сообщение Kisumai » 17 сен 2017, 17:16

вредина писал(а) 17 сен 2017, 15:03:Большая татуировка? Заклеить не получится?

Большая. А юкату поверх майки надевать можно? Она же вроде на нижнее бельё надевается, насколько я понимаю.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Сообщение Garina » 17 сен 2017, 18:00

Kisumai писал(а) 17 сен 2017, 12:41:Вот и получается, что вся загвоздка лишь в том, чтобы переодеться в юкату.

Можно надеть заранее майку или футболку и в раздевалке поверх неё - юкату.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Kisumai » 17 сен 2017, 18:35

Вот тоже так думаю, что хороший вариант, как и вариант с туалетом всё равно стесняюсь оголяться перед посторонними
Тогда я совсем спокойна, проверять-то меня там никто не будет)
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение miketm » 27 сен 2017, 12:45

Друзья, посоветуйте какой-нибудь интересный Онсен в районе Пяти озёр Фудзи. Интересует без проживания: чтобы можно было прийти, заплатить денюжку и посетить.
miketm
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Remigia » 22 окт 2017, 18:29

Дорогие форумчане, и снова здравствуйте!

Я не отчаиваюсь найти ответ на своей вопрос
Может, кто-нибудь все-таки сможет посоветовать место в регионах Канто или Кансай, где можно в рамках day use арендовать open-air купальню для приватного использования?
Или не private, а для посещений и мужчинами, и женщинами, чтобы можно было посидеть там вместе с мужем.

Спасибо!
Remigia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lapine » 22 окт 2017, 21:23

Приватный ротэнбуро можно взять практически везде. Совместные общественные купальни более редкое явление, но тоже можно найти. Конкретизируйте Ваш запрос по месту. Канто и Кансай - практически пол-Японии.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Remigia » 22 окт 2017, 22:51

Если я правильно понимаю, то ротенбуро - это, вроде как, просто ванна, грубо говоря. Меня же интересует именно приватный а-ля мини-онсен, то есть углубление в земле или пусть даже полу, хорошо бы с камнями, причем полностью на открытом воздухе (на фотке хорошо видно, это отель в Ито, но они не дают посещать купальню в рамках day use). Понимаю, что много хочу, оттого и не могу найти что-то, удовлетворяющее моим запросам, но вдруг кто знает такое чудесное место

По поводу дислокации - если такое место все-таки где-то есть, то я располагаю возможностью попасть практически в любую точку Канто или Кансай, лишь бы туда хоть как-то ходил общетвенный транспорт или такси Чисто ради удобства и минимума затрат по времени (это просто слишком идеальный вариант) - Токио, Йокогама, Осака, Киото, Химеджи, Кобе, Нара и их окрестности соответственно, но буду очень признательна абсолютно за любые советы и рекомендации!
Вложения
Remigia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lapine » 23 окт 2017, 12:08

Remigia, нет, неправильно Вы понимаете. Ротэнбуро - это онсэн под открытым небом. Онсэн - это купальня, наполняемая термальной водой. При этом вида она может быть любого, в т.ч. и ванна (но не как у нас в ванной комнате из чугуна/стали/пластика, а, например, из лиственницы). Интересующий Вас вариант, когда дно выложено камнями (как на фото) - это совершенно не редкость. Другое дело, что в большинстве случаев такая купель огорожена со всех сторон заборчиком. Панорамные варианты, как на фото, требуют определенного пространства, рельефа местности и, зачастую, финансов.

К сожалению, каких-либо конкретных рекомендаций, основанных на собственном опыте, дать Вам не могу, т.к. мы всегда в онсэн-рёканах с ротэнбуро ночевали - раз, и все они были вне пределов Канто и Кансая - два. Думаю, что самый простой вариант - это Хаконэ. Здесь есть небольшой перечень заведений, которые можно посетить днём. В реальности их гораздо больше, но вряд ли Вы найдете о них информацию в англоязычном интернете. У многих их них есть сайты (см. внизу страницы), на которых можно посмотреть на фото купелей и узнать условия съема. Ближе всего к Токио - Yumoto. В целом же, в самых популярных городах, которые Вы как раз и собираетесь посетить, с онсэнами, по кр. мере, аутентичными, не очень.

На предмет конъёку (совместных онсэнов) попробуйте покопаться тут. Правда, не думаю, что удастся найти что-то в тех краях, где Вы будете, либо в непосредственной близости он них. Проще всего, подозреваю, будет добраться в префектуру Gunma, в Кусацу или Сима онсэн. Небыстро, но хотя бы более-менее прямой транспорт из Токио ходит. Кстати, по времени это будет почти то же, что доехать до Нюто Онсэн, хоть это и не в Канто. Там есть всё, что Вам надо.
Lapine

Сообщение Juliette-sama » 05 ноя 2017, 15:07

А почему не рассматриваете вариант ночевки? Тотальный релакс и вкусный ужин, поспать на футоне и приватный онсен всегда можно заказать.
Juliette-sama
новичок

Сообщение BadHorse » 11 окт 2018, 18:47

Привет. Два вопроса.
1) Может ли кто-нибудь подсказать про онсены, толерантные к татуировкам, в Киото? Я ещё загуглю, но хочется личных отзывов. Про Фунаоку знаю, но это вроде бы сенто, не онсен.

2) Натолкнулась в сети на байки, что если человек эпилирован, гм, везде, то это тоже большое нельзя для публичных бань. Это правда?
I burn things
BadHorse
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 11 окт 2018, 23:18

В Киото онсэнов нет, в общем-то, кроме северных окрестностей, так что сэнто - это все, на что Вы можете рассчитывать. Насчёт эпиляции везде - не парьтесь. Будут коситься, но это максимум.
Lapine

Сообщение BadHorse » 12 окт 2018, 12:22

А северные окрестности -- это Арашияма какаянить? Там вроде только ножной онсен, не?
I burn things
BadHorse
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Rambalac » 12 окт 2018, 15:56

Полно в Киото онсэнов https://www.google.ru/maps/search/%E6%B8%A9%E6%B3%89/@35.0017395,135.748395,14z/data=!3m1!4b1?hl=en
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Krauser » 12 ноя 2018, 16:10

Juliette-sama писал(а) 05 ноя 2017, 15:07:А почему не рассматриваете вариант ночевки? Тотальный релакс и вкусный ужин, поспать на футоне и приватный онсен всегда можно заказать.

Что только по цене дороже выйдет, чем если все раздельно брать. Но вариант отличный.
Krauser
новичок

Сообщение arara » 29 ноя 2018, 16:07

MikeTYO, подскажите, пожалуйста, как добраться до лисьей деревни своим ходом? На их сайте указан только автобус, который ходит раз в час, причем оттуда раньше, чем туда.
Лиски фантастические, очень хочется!
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Rambalac » 29 ноя 2018, 18:31

На такси. Обычный автобус вообще два дня в неделю.
Rambalac
активный участник

Сообщение arara » 30 ноя 2018, 11:07

Ну такси там, очевидно, по цене самолета
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Rambalac » 30 ноя 2018, 16:27

Где-то 2К в одну сторону
Rambalac
активный участник

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 14:14

Ни как не могу выбрать подходящий правильный онсен.
Желательно с удобным транспортным сообщением из Токио, Мацумото, Никко, Кавагучико, Камакура, Нары, Химедз или Киото. Чтобы объединить онсен с достопримечательностями.
Можем поехать и с ночёвкой, и без.
Главное наличие открытого живописного водоема с красивыми камушками/кустиками и пр., а не квадратный бассейн. Насколько я разобралась - ротембуро.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подходящее.

И ещё на всякий случай если не смогу подобрать онсен, подскажите, пожалуйста, в
Oedo Onsen Monogatari в Токио есть такое живописное открытое ротенбуро?
В основном на фотках только бассейн для ног:(
Вроде на их сайте есть фотка с маленьким живописным водоемчиком, но уж больно он не вяжется с таким большим комплексом. Может это фотка другого места и ее просто для красоты на сайт выложили?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Lapine » 30 янв 2019, 14:28

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 14:14:Можем поехать и с ночёвкой, и без.

Так всё же паблик онсэн (без ночевки) или онсэн-отель/рёкан (с ночевкой)? С ночевкой может быть достаточно дорого.

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 14:14:Желательно с удобным транспортным сообщением из Токио, Мацумото, Никко, Кавагучико, Камакура, Нары, Химедз или Киото.

Сообщение - с любым из этих мест или со всеми сразу? В принципе, в Никко и вокруг Кавагутико онсэны есть и так, никуда транспортно сообщаться не надо.

В Оэдо Онсэн Моногатари не была, но, подозреваю, что там есть всё. Вопрос, насколько аутентичное.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 16:16

Так всё же паблик онсэн (без ночевки) или онсэн-отель/рёкан (с ночевкой)? С ночевкой может быть достаточно дорого.
Если паблик онсен будет недалеко от достопримечательностей, то , наверное, его будет достаточно.
Но если все равно будем бронировать отель, то можно и с онсеном. Смотря насколько дороже. Насколько я поняла плата за посещение онсенами примерно 1000 иен, а на сколько м.б. дороже онсенная гостиница по сравнению с обычной?
Сообщение - с любым из этих мест или со всеми сразу?
Хотя бы с одним:)
Но если это окажется межу двумя нужными местами, и можно будет заехать по дороге, то наверное тоже подойдёт.

Будем брать JR Pass, хотелось бы перемещаться в основном с ним.

Просто долго отмокать в горячей воде здоровье не позволит, а ехать черти куда ради рекомендованых 15-20 минут...
Поэтому онсен на горе или в чаще леса вряд ли подойдёт.
Надо что-то поближе к инфраструктуре.
Но миленькое:)
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 30 янв 2019, 17:02

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 16:16:на сколько м.б. дороже онсенная гостиница по сравнению с обычной?

Онсэн-отели дороже не потому, что они с онсэном. Просто обычно это более (условно) роскошный вариант, который часто подразумевает еще и полупансион. Такого плана ротэнбуро, как Вы хотите, будет, скорее, в рёкане, а не в современной гостинице, а это уж наверняка полупансион и не дешево. Особенно если рассматривать Никко и Кавагутико, супер-популярные туристические направления.

Попробуйте посмотреть паблик онсэны в районе пяти озер Фудзи, которые на джапан-гайде вывешены: https://www.-/e/e6902.html Смотрите фото на сайтах, авось найдется что-то похожее на искомое.

Полтора часа автобусом от Мацумото - Хираю Онсэн https://www.-/e/e5942.html Вот там точно будет то, что Вам нужно.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 17:45

Код: Выделить всё
Полтора часа автобусом от Мацумото - Хираю Онсэн
А я правильно понимаю, что Хираю Онсэн - это не конкретный онсен, а несколько раличных заведений, раскиданных по окрестностям?

Допустим мне какой-то онсен понравится, тогда я ничего не бронирую, просто приезжаю и меня пустят без заселения?
Или надо заранее это согласовывать?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 30 янв 2019, 17:54

Lenik-K писал(а) 30 янв 2019, 17:45:Хираю Онсэн - это не конкретный онсен, а несколько раличных заведений

Это онсэн в смысле месторождения термальной воды и городка, на нём расположенного. Заведений там много, есть гостиницы (рёканы), которые пускают в свои купальни не-постояльцев за отдельные деньги, есть собственно паблик онсэны. По ссылке есть несколько штук. Бронировать гостевое посещение, конечно, не нужно. Нужно знать время открытия для не-постояльцев (обычно это днем).
Lapine

Сообщение Lapine » 31 янв 2019, 09:51

Lenik-K, если Вы выложите свой маршрут (наверное, лучше в отдельной теме), то, возможно, придут в голову какие-то другие варианты по пути.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 31 янв 2019, 16:04

если Вы выложите свой маршрут
К сожалению маршрута пока нет, есть только места, которые хотелось бы посмотреть.
В том числе в хотелках есть и какой-нибудь онсен.
Думала, что выбрать его будет проще.

Мы летим в Японию только в сентябре, пока купили билеты и начали бронировать отели.
Вот и думала, что выбрав онсен смогу легче составить маршрут.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 31 янв 2019, 16:45

Если маршрута нет, то это даже хорошо. Можно проложить его так, чтобы вписать хороший онсэн. И лучше, конечно, потратить немного больше времени и денег и взять ночь в онсэн-рёкане, а не просто зайти на 15 минут в паблик онсэн. Убьете трех зайцев сразу: рёкан, онсэн и традиционная японская кухня.

Хираю Онсэн удобно ложится в маршрут Токио - Мацумото - Хираю - Такаяма - (опиционально Сиракава-го) - Канадзава - Киото. Но тут куски Мацумото - Хираю - Такаяма - Сиракава-го - Канадзава подразумевают автобус, это не покрывается JR Pass-ом (если не ехать в Сиракава-го, из Такаямы в Канадзаву можно доехать и поездом с пересадкой). Из Хираю можно съездить на канатную дорогу Син-Хотака.

Посмотрите, всё-таки, онсэн-реканы и онсэн-отели на Кавагутико и в Никко. Сентябрь - не высокий сезон, возможно, можно будет что-то по адекватной цене найти, хотя не уверена. Ну, и не знаю, что для Вас адекватная цена. В Верхнем Никко (Никко Юмото Онсэн) цены ниже, онсэны аутентичнее, но он на порядочном отшибе https://www.-/e/e3807.html

Можете посмотреть онсэнные городки в префектуре Нагано, их можно прикрутить по дороге между Мацумото и Канадзавой, если ехать поездом. https://www.-/list/e1216.html

Много онсэнных городков в префектуре Гунма, но логистически они не особенно удобны https://www.-/list/e1209.html
Lapine

Сообщение Tiranda » 31 янв 2019, 19:08

Всем привет, может кто подскажет по поводу рекана/онсэна Suimeikan Karukaya? Хочется чтобы живописно, аутентично и спокойно. Посмотрела, вроде этот вариант подходит. Возможно я не вижу минусов очевидных? Поездка 28.09-06.10
Буду оч благодарна!
Tiranda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 15:05

Lapine,
А онсен в Никко - это вы имеете в виду Юмото онсен? Или есть поближе? Хочется найти вариант без запутаных переездов.
И есть ли там, как вариант, возможность зайти в симпатичный общественный онсен поблизости от достопримечательностей или обычных отелей?

И ещё, от Мацумото до онсенов сложно добираться или можно пешочком или хотя бы без пересадок доехать?

Я пока слабо разбираюсь в транспорте, знаю только, что желательно использовать поезда JR.

На Кавагутико мы может и не поедем вовсе. Это вариант на случай ясной погоды - посмотреть Фудзи. Поэтому завязывать на него онсен боюсь.

A про Хираю - Такаяма - Сиракава-го - Канадзава я даже не знаю и не рассматриваю - времени на все не хватит:(
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 15:51

В Никко есть и ближе к цивилизации онсэны, и около озера Chuzenji, и внизу, в самом центральном Никко, рядом со станциями. Но паблик онсэнов там я не знаю. Гостиничных таких, как Вы хотите, тоже. Но это не значит, что их нет, можно поискать. Судя по всему, это для Вас самый реальный вариант. Кстати, до Никко Юмото Онсэн переезд нисколько не запутанный, просто автобус без пересадки от ж/д станции в Никко. Но долго. Ехать туда стоит, только если Вы соберётесь в Никко на 2 полных дня с ночёвкой.

В самом Мацумото некие онсэны, говорит нам Гугл, есть, но что и как, я не знаю. Читайте сама: https://visitmatsumoto.com/en/genre/bathing/ , http://www.asamaonsen.com/en/sotoyu - этот, пишут, 20 минут на автобусе от станции.

Вообще, мне кажется, Вам надо сначала определиться, что для Вас важнее - некий маршрут или некий онсэн. Плюс понять, что с бюджетом. И отсюда плясать. Трудно давать советы, когда нет никаких вводных данных.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 19:24

от ж/д станции в Никко. Но долго. Ехать туда стоит, только если Вы соберётесь в Никко на 2 полных дня с ночёвкой.
Планирую в Никко только одну ночь. Значит нужно что-то более доступное.
сначала определиться, что для Вас важнее - некий маршрут или некий онсэн.
Достопримечательности, ради которых и едем в Японию все-таки важнее.
Онсен, конечно, хочется посетить, но не тратя слишком много времени и денег.
Хотя возможно много потеряем во впечатлениях:(
понять, что с бюджетом
Бюджет пока не определен, но "лишних" денег нет. Отели в Токио, например, забронировала примерно за 120 $/ночь.
На одну ночь могу, конечно, выделить больше, но не в разы.

А на какой онсен/отель/рекан в районе Никко посоветуете обратить внимание?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 02 фев 2019, 23:07

В Никко я жила только в одном месте, в 120 оно не вписывается точно. И даже в 200. Поэтому у меня советы кончились. Смотрите гугломап, сайты гостиниц.
Lapine

Сообщение Galina_v » 03 фев 2019, 03:11

Всем привет, может кто подскажет по поводу рекана/онсэна Suimeikan Karukaya? Хочется чтобы живописно, аутентично и спокойно. Посмотрела, вроде этот вариант подходит. Возможно я не вижу минусов очевидных? Поездка 28.09-06.10
Буду оч благодарна!

Реканов очень много, далеко не все из них изучены форумчанами:), если вам все нравится, то бронируйте:), я не гонюсь за аутентичностью, для меня важнее качество воды и лучшие регионы онсенные.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение youlko » 03 фев 2019, 03:56

реканы удобно искать на https://www.japanican.com/en/
отзывы читать на http://www.tripadvisor.com

120 долларов на двоих это довольно дешево. Уровень бизнес-отеля. Рекана за такие деньги за ночь точно не будет.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Lenik-K » 03 фев 2019, 10:25

120 долларов на двоих это довольно дешево. Уровень бизнес-отеля. Рекана за такие деньги за ночь точно не будет
я и не собираюсь искать за 120$ рекан.
Начинаю понимать, что лучше, в нашем случае, ограничиться просто паблик онсеном или дневным посещением отельного онсена.
Главное, что бы было удобно добираться и чтобы было симпатичное ротенбуро.
Есть ли что то подходящее в Никко?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Garina » 03 фев 2019, 12:09

Lenik-K писал(а) 03 фев 2019, 10:25:Начинаю понимать, что лучше, в нашем случае, ограничиться просто паблик онсеном или дневным посещением отельного онсена.
Главное, что бы было удобно добираться и чтобы было симпатичное ротенбуро.
Есть ли что то подходящее в Никко?

Предлагаю прекратить оффтоп в теме "Общие вопросы". Создавайте свою тему.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lenik-K » 08 фев 2019, 16:33

Подскажите, пожалуйста, а можно ли фотографировать в онсене?
Например в живописном ротенбуро?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 17:13

Если нет знака, что запрещено снимать и никого из людей нет, то можно. О каких-то единых правилах на эту тему не знаю.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 08 фев 2019, 19:15

А если люди по шею в воде и хочется сделать какой-нибудь общий план (издалека)?
Без шокирующих подробностей
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение slonisha » 09 фев 2019, 11:42

Фотайте себя в укромном уголке, даже если есть знак, главное , чтобы никто не видел, а люди , конечно, будут возмущены, я уверена, если увидят , что вы делаете фото. У меня много фоток с онсенов, я даже однажды попросили женщину себя сфотать, она не ругалась и меня не выгоняла.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AnnaLazy » 12 фев 2019, 21:26

Вопрос такой по поводу татуировки. У меня она большая на бедре, в общественный ечли не пойти, а взять приватный и прикрыться когда дойду до него, ничего же не сделают? Я спрашиваю именно в контексте, что я не скажу, что она у меня есть.
AnnaLazy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Galina_v » 13 фев 2019, 01:20

Если онсен приватный, то все равно есть у вас татуировка или нет
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 06:59

Подскажите пожалуйста, в Кавагутико есть онсены, куда можно сходить без ночевки в отеле?
(условия, цены)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 21 фев 2019, 09:57

конечно
https://www.-/e/e6902.html
Сама я была здесь
Tensui Kawaguchiko (野天風呂天水)

Hours: 10 am-10 pm (entrance until 21:00)

Admission: 1000 JPY

Tensui Kawaguchiko is a public bath house in the forest above the Kubota Itchiku Museum. It features three large outdoor baths, indoor baths and a sauna for each gender.

*Note: Unfortunately the baths do not have a view of Mount Fuji.

Address: 2217-1 Kawaguchi, Fujikawaguchiko, Minamitsuru District, Yamanashi Prefecture 401-0304
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 14:47

Galina_v, спасибо за ответ!
попыталась найти через гугл инфо по данному онсену.. Всё, что удалось найти - это несколько отзывов на английском и японском, и многие отрицательные. (трипадвайзер)
Вам там понравилось?
у них есть ванны на открытом воздухе?
Какая там система?
когда-то была в Оэдо онсен на Одайбе, порядок такой: сначала обувь в одной камере хранения, потом выдали юкату, потом переодевалка в юкату - тоже камера хранения для вещей, потом уже при заходе в душевую - раздевалка и ключ от нее. Причем в душевой были все мыльно-рыльные принадлежности, в раздевалке фен. Как обстоят с этим дела у данного онсена?:)

Если я смогла верно понять по отзывам, то еще нужно платить по 100 йен за полотенце и ключ? (и эти деньги не возвращаются?)

Я еще смотрела упомянутый на "гиде" Fujiyama onsen. Цена выше (1400/1700 будни/выходные соответственно, входит полотенце, за юкату нужно доплачивать), и он большой (4 этажа, есть ресторан) , поток людей немалый. Находится возде парка аттракционов Фуджи-ку. Тоже вроде как от станции ходит автобус. (хотя на новой карте уже нет такой линии)
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 21 фев 2019, 15:07

Да, несколько ванн на открытом воздухе, с разной степень температур, я была довольно давно, платила за полотенце отдельно, можете свое взять, если не хотите платить. Система примерно одинаковая во всех, шкафчик, все оставляешь там, принадлежности есть, ну кроме мочалок:), я свою брала, ну или маленькое полотенце можно использовать. Я не скажу, что в восторге, но я стараюсь посещать онсены везде, где есть возможность. На Одайбе вот как раз не пойду:), потому что тату имею, ну и такие банные комплексы меня не сильно привлекают, много времени я проводить не хочу.

Может здесь себе что-то найдете
https://planetyze.com/en/japan/tokyo/bl ... mount-fuji
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 15:31

Galina_v писал(а) 21 фев 2019, 15:07:несколько ванн на открытом воздухе, с разной степень температур,

вот это хорошо)
не люблю слишком горячие ванны. И вообще в любой мало сижу, мне тоже на всё про всё часу хватит

Galina_v писал(а) 21 фев 2019, 15:07:потому что тату имею

Я читала, что во всех онсенах с тату не пускают (хотя конечно считаю это ущемлением прав:)))

На Одайбе мне кстати вполне понравился онсен, чтобы не сидеть в общем "бассейне" я пошла на воздух и там были типа кадки деревянные, индивидуальные, в них мне понравилось. Еще можно было сидеть в импровизированной ванне в камнях под зарослями, но там реально камни, и народ еще залазит, ладно еще что сидят рядом, но болтают громко. В этом дискомфорт. Не помню японцы это были или нет, но какое-то неуважение я бы сказала.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 21 фев 2019, 15:54

Galina_v, самое главное - фен есть в этом онсене?))
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 21 фев 2019, 16:00

Фены есть везде:), я конечно точно не помню про Tensui, но во всех, где я была, фены были.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 27 мар 2019, 18:01

Подскажите, пожалуйста, бывают ли в онсенах "санитарные дни"?
А то наметила конкретный день (понедельник), не получится ли, что попадем на закрытые двери?
Lenik-K
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль