Народ спасайте в Японии нет Бонсай!?! А также о покупке косметики, часов и др. в Японии

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Народ спасайте в Японии нет Бонсай!?! А также о покупке косметики, часов и др. в Японии

Сообщение Zasekay » 04 апр 2014, 17:31

Уважаемые форумчане.. вот уже пошел пятый день ( из 20 ) как мы в Японии.. все видим ( по следам путешественников с НАШЕГО форума ) везде гуляем.. готовим отчет , что бы по приезду кому нибудь помочь информацией ... столкнулись с проблемой.. или я что то не правильно понял, или дерево "Бонсай" это не маленькая "сосенка ( сосна ) " в горшочке с землей!!!.. уже проехали Токио и Киото .. двигаемся в Хиросиму .. Осаку.. потам опять будем в Токио, но так и не увидели ни одного карлика в плане горшочных посадок.. ( в парках навалом ) вопрос... эти растения вообще в продаже есть?? просто музей Бонсай запланирован во второе посещение Токио.. ( а вдруг там не продают !?!?!) ну и конечно же бываем совсем не во всех торговых точках.. такой галоп по Японии происходит.. что уже ноги от натертостей в кроссовки не влезают.. кстати может ктонить знает мазь или что то там на японском языке что бы купить и спасти ноги?!?!?!!? пластыри такой нагрузки не выдерживают))))

И вот еще для тех кто может помочь из нутри страны ( просто в гугле уже посмотрел ) нужен магазин рыболов, только профессиональный, надо кой чего прикупить ( то что в Японии дорого знаю, интересует подлинность качества ) .. =

Ну и конечно же если кому то нужна инфа практически онлаин ( инет тупит по страшному даже с купленным роутером ) то велком , как прочтем.. сразу все расскажем)))
Zasekay
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
туры в Японию отзывы
Похожие темы

Re: Народ спасайте в Японии нет Бонсай!?!

Сообщение вредина » 04 апр 2014, 18:42

В цветочных магазинах смотрели? Подруга покупала себе сливу бонсаи, спрошу у неё явки-пароли, но быстрого ответа не обещаю.
Zasekay писал(а) 04 апр 2014, 17:31:или дерево "Бонсай" это не маленькая "сосенка ( сосна ) " в горшочке с землей!!!

Не только сосна, растения могут быть разными, бонсаи - это скорее технология (или искусство?), я видела бонсаи даже из хризантем.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение andrex9077 » 05 апр 2014, 02:33

Zasekay писал(а) 04 апр 2014, 17:31:Уважаемые форумчане.. вот уже пошел пятый день ( из 20 ) как мы в Японии.. все видим ( по следам путешественников с НАШЕГО форума ) везде гуляем.. готовим отчет , что бы по приезду кому нибудь помочь информацией ... столкнулись с проблемой.. или я что то не правильно понял, или дерево "Бонсай" это не маленькая "сосенка ( сосна ) " в горшочке с землей!!!.. уже проехали Токио и Киото .. двигаемся в Хиросиму .. Осаку.. потам опять будем в Токио, но так и не увидели ни одного карлика в плане горшочных посадок.. ( в парках навалом ) вопрос... эти растения вообще в продаже есть?? просто музей Бонсай запланирован во второе посещение Токио..

Если вам бонсай нужен любой ценой, то стоит съездить в Omiya Bonsai Village, это в Сайтаме.
http://www.-/e/e6528.html
About half a dozen bonsai nurseries are found across the village. They welcome walk-in visitors, but do not allow photograph taking. They have on sale their wide selections of bonsai as well as relevant gardening tools. Nursery owners are generally happy to answer questions and appreciate any interest shown in bonsai. The nurseries and bonsai museum are closed on Thursdays.

Или в Токио
http://www.seikouen.cc/nihonbashi.html
http://www.kunio-kobayashi.com/
В Киото
http://www.bonsaiempire.com/origin/bonsai-japan/koju-en
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Zasekay » 05 апр 2014, 13:28

Ой спасибки всем кто отписался)) осталось только с адресами музеев разобраться.. обожаю это искуство, сейчас с Окинавы прилетим и сразу туда))
Zasekay
участник

Сообщение Ralph » 05 апр 2014, 14:25

Zasekay

Видел магазин с бонсаями в Никко, найти очень просто, когда к от жел. вокзала в город пойдете, не пропустите.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zasekay » 06 апр 2014, 17:05

Народ... спасайте еще раз!!.. пишу в этой теме, что бы не плодить новые... моя жена вбила себе в голову что в Японии супер чудесная косметика и заставляет меня идти покупать ей крем для лица!!! моего английского и их японского не хватает что бы меня поняли в косметическом ( или как там эти магазины называются ) магазине.. Уважаемые дамы!!!!!.. подскажите что нибудь хорошее ( из чисто Японского ) из кремов для лица для девушки 34 лет с нормальной кожей, нормальной влажностью,цветом,шероховатостью,пористостью и тд.. ( что у вас там еще бывает ) очень нужно ..!!!!!!
Zasekay
участник

Сообщение Ralph » 06 апр 2014, 17:09

Zasekay писал(а) 06 апр 2014, 17:05:Народ... спасайте еще раз!!

А зачем вы здесь спрашиваете, идите в магазин, они сразу на месте и посоветуют. Я помню в Токио компакт диски покупал, так там продавщица минут 15 бегала, разыскивала, что мне надо.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Login007 » 06 апр 2014, 17:23

Zasekay писал(а) 06 апр 2014, 17:05:... моя жена вбила себе в голову что в Японии супер чудесная косметика и заставляет меня идти покупать ей крем для лица!!! моего английского и их японского не хватает что бы меня поняли в косметическом ( или как там эти магазины называются ) магазине..

Хе-хе, моя тоже.
У консультантов просила кремы с коллагеном (это они поняли) и гиалуроновую кислоту (с этим гораздо тяжелее, по-английски не воспринимали), пока я не залез в гугл-переводчик и не показал результат ヒアルロン酸, тогда сразу сообразили и побежали к полкам.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Primd » 06 апр 2014, 17:23

Zasekay
Пусть жена почитает жж melon-panda. Выберет косметику для себя и с фоткой этой косметики идите в магазин.
От себя посоветую вот эту супер штуку.
Вот что пишет о составе главный ученый-биохимик всея Руси Nobellarezi:
"- Ку 10 - 5%
- Липоевая - 1,5%
- Хлорид золота
- Пуэрария Мирифика (это то, чем тайские женщины визуально увеличивают себе грудь, но на грудь это не особенно действует при поверхностном нанесении, больше при приеме внутрь, а вот именно при нанесении на кожу дает сильнейший эффект по повышению упругости и подтяжечке)
- Ателоколлаген (из дермы коров, внимание веганы закрываем глаза и уши, а мы людоеды воспользуемся, потому что это вообще супер и перехват дыхания, потому как коллаген наш восстанавливает с ураганной силой)
- стабильный витамин С - 5%
- Рибофлавин
- Аргинин/аланин/альгин"
Вложения
Народ спасайте в Японии нет  Бонсай!?! А также о покупке косметики, часов и др. в Японии
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Тозита » 06 апр 2014, 18:00

Учтите, что в японских кремах почти всегда добавлены средства для отбеливания кожи, это далеко не всем подходит/нравится.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Zasekay » 06 апр 2014, 18:33

Блин.. ну я тогда совсем обнаглею.. и опять закину сюда.. вопрос по Токио.. нужен магазин с большим отделом японских наручных часов , косметики, рыбалка - охота , сувениры , мото экиперовка , ну про " бонсай " уже спарашивал.. Просто в Токио буду еще проездом пару дней, вроде бы надо на фиш рынок заскочить , кстати что то все туда едут к 5 утра.. вроде на аук тунца не пускают.. что там делать в такую рань??? Если кто помнит подскажите плиз название ресторана с небесно вкусными суши на этом рынке ( желательно с привязкой по местности ) что то хвалят не имоверно.. дисней ленд глянуть.. а потом с полными чемоданами сувениров и впечатлений на пару дней на Фудзи и на три в Никко...
Zasekay
участник

Сообщение Login007 » 06 апр 2014, 18:41

Yodobashi camera в двух шагах от метро Акихабара содержит большой отдел часов на одном этаже с оптикой и фототехникой. Где-то в этом же магазине есть косметика и должны быть и рыболовные принадлежности, всякие товары для хобби и много чего ещё. (Я там купил инструменты моделиста и вдобавок нашёл Тамагочи ).
Login007
почетный путешественник

Сообщение Zasekay » 06 апр 2014, 18:50

Оки Обязательно посещу.. что то уж больно по надеялся на 20 дневный маршрут..а тут, только успевай тяжеленный чемодан на полку в Назоми закидывать.. и дальше ..)))
Zasekay
участник

Сообщение вредина » 06 апр 2014, 19:22

Про бонсаи - сливу купили в обычном цветочном.
вредина
активный участник

Сообщение LIKA* » 06 апр 2014, 23:28

вредина писал(а) 06 апр 2014, 19:22:Про бонсаи - сливу купили в обычном цветочном.

Отпишитесь потом по бонсаю - будут проблемы с провозом или нет.
Сама не стала рисковать , т.к поняла, что провоз земли запрещен.
LIKA*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Народ спасайте в Японии нет Бонсай!?! А также о покупке косметики, часов и др. в Япон

Сообщение вредина » 07 апр 2014, 01:13

LIKA*, её везти никуда не будут - подруга в Токио живёт ;)
вредина
активный участник

Re: Народ спасайте в Японии нет Бонсай!?! А также о покупке косметики, часов и др. в Япон

Сообщение LIKA* » 07 апр 2014, 10:16

вредина писал(а) 07 апр 2014, 01:13:LIKA*, её везти никуда не будут - подруга в Токио живёт ;)

Ясно)) это совсем другое дело.
А то до поездки все пыталась разобраться - удастся вывезти или нет, конечно можно было попробовать, но как-то не срослось. До следующего раза теперь))
LIKA*
участник

Сообщение Zasekay » 07 апр 2014, 16:24

Ну мы в любом случае повезем.. ) так что расскажем вам как все было..)
Zasekay
участник

Сообщение LIKA* » 07 апр 2014, 17:14

Zasekay писал(а) 07 апр 2014, 16:24:Ну мы в любом случае повезем.. ) так что расскажем вам как все было..)

Спасибо! Буду ждать.
LIKA*
участник

Сообщение Zasekay » 07 апр 2014, 17:35

Я думаю будет даже более исчерпывающая информация.. потому что.. мы с Японии на остров Сайпан.. потом в Китай.. потом В испанию.. и от туда на машине в Россию.. где то палюбас повяжут.. но я всегда мечтал о бонсай на журнальном столике..)
Zasekay
участник

Сообщение Zasekay » 07 апр 2014, 18:05

Ох .. народ спасайте после косемтического магазина меня моя ненаглядная загоняет в магазин электронной техники((( вроде бы все ничего.. ну вот я сейчас ..сижу в баре на Окинаве... ну и не представляю.. как мне разыскать.. ( скорей всего умный пылесос ) в Токио.., в этой теме уже давали ссылки на места где можно закупиться.. ну может есть что то конкретное?!?!.. блин как трудно совмещать отличные пейзажи интересные места.. виски, соке и шопинг ... ох....
Zasekay
участник

Сообщение Login007 » 07 апр 2014, 21:29

Zasekay писал(а) 07 апр 2014, 18:05: как мне разыскать.. ( скорей всего умный пылесос ) в Токио..

Робот что-ли?
Да всё в том же магазине в Акихабаре. Ну и на Асакусе в универмаге видел. В общем, в любом магазине бытовой техники.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Zasekay » 13 апр 2014, 17:04

Хых, модераторы подправили название темы, по этому сваливаю все сюда, мы с супругой все галопом по японии.. я так и не успел попасть в нормальный магазин для рыболовов, ХЕЛП, сейчас на фудзи ( тут есть какойто не большой ), кстати тут прекрасно роазвита рыбалка, огромные озера, на каждом шагу рента лодог и снастей, сегодня пол дня проторчал на берегу со спиннингом, ничего не поймал, но кайфанул, штиль, горы, жена спит в номере, немного виски.. эх.. ну так к теме, еще раз ХЕЛП, еще два дня на фудзи, потом транзитом через Токио ( 1 час ) в Никку ( 3 дня ) и потом пол дня в Нарите... где мне отвести душу .. кто сведует подскажте..!!!!
Zasekay
участник

Сообщение andrex9077 » 14 апр 2014, 15:16

Zasekay писал(а) 13 апр 2014, 17:04:Хых, модераторы подправили название темы, по этому сваливаю все сюда, мы с супругой все галопом по японии.. я так и не успел попасть в нормальный магазин для рыболовов, ХЕЛП, сейчас на фудзи ( тут есть какойто не большой ), кстати тут прекрасно роазвита рыбалка, огромные озера, на каждом шагу рента лодог и снастей, сегодня пол дня проторчал на берегу со спиннингом, ничего не поймал, но кайфанул, штиль, горы, жена спит в номере, немного виски.. эх.. ну так к теме, еще раз ХЕЛП, еще два дня на фудзи, потом транзитом через Токио ( 1 час ) в Никку ( 3 дня ) и потом пол дня в Нарите... где мне отвести душу .. кто сведует подскажте..!!!!

Ну так потрясите соседа-рыбака, пусть колется где спининг брал
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Zasekay » 14 апр 2014, 17:37

Вся проблема в том ,что он его продает за тысячу рублей в сборе и вместе с блестнами , как можно верить человеку который зарабатывает на тысячи рублей..((!?
Zasekay
участник

Сообщение Login007 » 14 апр 2014, 19:59

Zasekay писал(а) 14 апр 2014, 17:37:Вся проблема в том ,что он его продает за тысячу рублей в сборе и вместе с блестнами

Такая же цена на японские удилища ещё полгода назад была в магазинчике на Курском вокзале. Теперь того магазинчика нет.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 апр 2014, 13:20

Zasekay писал(а) 07 апр 2014, 18:05:как мне разыскать.. ( скорей всего умный пылесос ) в Токио..

С роботами-пылесосами будьте внимательны. На днях в Yodobashi-Akiba (в Акихабара) проверял - у всех этих пылесосов вольтаж питания базы 100V.
Гость

Сообщение ттn » 19 июн 2014, 09:14

ага,а цена на адаптеры(с 1997 года не падает) как была 230$ (на тот,что имеет два выхода-розетки и можно одновременно вкл. и холодильник и микроволновку) так и осталась.
ттn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Parasol'ka » 09 июл 2014, 16:04

Читаю многие уже на Окинаву ездят, надеюсь не станет она вторым Сайпаном
Адаптеры лучше покупать в России , тем более в Хабаровске
Помимо цены они еще и весят кг 3
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Orlandina- » 24 авг 2014, 17:00

Primd писал(а) 06 апр 2014, 17:23:Zasekay
Пусть жена почитает жж melon-panda. Выберет косметику для себя и с фоткой этой косметики идите в магазин.
От себя посоветую вот эту супер штуку.
Вот что пишет о составе главный ученый-биохимик всея Руси Nobellarezi:
"- Ку 10 - 5%
- Липоевая - 1,5%
- Хлорид золота
- Пуэрария Мирифика (это то, чем тайские женщины визуально увеличивают себе грудь, но на грудь это не особенно действует при поверхностном нанесении, больше при приеме внутрь, а вот именно при нанесении на кожу дает сильнейший эффект по повышению упругости и подтяжечке)
- Ателоколлаген (из дермы коров, внимание веганы закрываем глаза и уши, а мы людоеды воспользуемся, потому что это вообще супер и перехват дыхания, потому как коллаген наш восстанавливает с ураганной силой)
- стабильный витамин С - 5%
- Рибофлавин
- Аргинин/аланин/альгин"

Вы эту супер-штуку на себе проверили или просто на вскидку в качестве образца?)
Orlandina-
путешественник

Сообщение Primd » 25 авг 2014, 07:35

Orlandina-
Да, и на себе, и на подругах
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль