Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yukitora писал(а) 03 июл 2014, 08:03:И наверняка встречались с абсурдными или забавными ситуациями, на фоне различия в менталитете в наших странах. Поделитесь своими историями, что вас удивило в поведении японцев, что наоборот порадовало, что разочаровало.
Inka-chan писал(а) 03 июл 2014, 11:10:- почти все японцы "стукачи" (это опять же по словам моей подруги))
Olav писал(а) 03 июл 2014, 12:13:Все места быстро были захвачены. Побежденные смиренно расположились, стоя в проходах и тамбурах между вагонами.
Senor Coconut писал(а) 03 июл 2014, 12:40:Olav писал(а) 03 июл 2014, 12:13:Все места быстро были захвачены. Побежденные смиренно расположились, стоя в проходах и тамбурах между вагонами.
Никогда такого трэша не видел. И слава Богу. М.б. это были китайцы или другие азиаты?
Inka-chan писал(а) 03 июл 2014, 11:10:- японцы нереально вежливы. Если взять сферу услуг, например, то это вежливость не непосредственно ко мне или Вам, это часть их работы.
andrex9077 писал(а) 03 июл 2014, 14:40:Признайтесь, у кого уже после регистрации, с плеча срывали сумку, прикидывали ее вес и требовали ее перевесить и отправить в багаж?
Именно такой случай произошел со мной в аэропорту Нариты в прошлом году
Senor Coconut писал(а) 03 июл 2014, 15:19:[
Проблемы с вылетом заметно зависят от а/к которой вы летите.
Что запомнилось по вылетам из Нариты:
3) Вылетающих Джалом меньше ждет проблем с перевесом и габаритами груза, как ручной клади, так и багажной, имхо конечно. Но такое сложилось впечатление. Джалом вывозишь кучу всего. Еле волокешь и мало кто к чему придирается. Скажу честно, на некоторые вещи закрывают глаза.
Разгильдяй писал(а) 03 июл 2014, 22:46:Летали именно JAL.
Senor Coconut писал(а) 03 июл 2014, 11:50:Внимание к туристам в электричка-локалах и нетуристических местах. Будут смотреть оглядываться, м.б. даже украдкой фотать на телефон.
Yukitora писал(а) 04 июл 2014, 02:10:Вопрос тем кто знает. Заметил что в Токио очень много бездомных (мне так показалось), на синдзюку лежат просто на матрасе с подушкой и одеялом вдоль улицы. Под мостами тоже очень много видел в районе Сумиды. При чём некоторые были одеты лучше меня. Я вот понять не могу это какой то японский прикол или же действительно столько бездомных в стране?
SIM_77 писал(а) 23 июл 2014, 08:50:чуть позже спустился муж, к слову по японски ноль, и ему вернули
Senor Coconut писал(а) 23 июл 2014, 16:43:Я до сих не могу понять: а) почему не было извинений б) почему не принесли ваучеры в номер при уборке или увидя меня проходящего мимо ресепшена.
Senor Coconut писал(а) 23 июл 2014, 16:43:осле долгих объяснений на "игришу" на ресепшене с младшим персоналом, ко мне вышла старшая "по тарелочкам"
vagabondit писал(а) 26 июл 2014, 21:16:Я потерял желдорпасс за 10000 йен, который любой нашдший мог использовать.
Rinabel писал(а) 26 июл 2014, 22:11:2. Японцы ужасные чистюли и по-моему, очень брезгливы. От них даже в самую ужасающую жару ничем не пахнет
Stellaire писал(а) 28 июл 2014, 13:25:Rinabel писал(а) 26 июл 2014, 22:11:2. Японцы ужасные чистюли и по-моему, очень брезгливы. От них даже в самую ужасающую жару ничем не пахнет
Это вы не летели 10 часов рядом с любителем лука и чеснока
Stellaire писал(а) 28 июл 2014, 13:25:
Может вам просто не повезло?
Основная масса к читсоте с пиитетом относится. Чего только стоят туалеты, где не нужно ни к чему прикасаться!
Nata-chan писал(а) 28 июл 2014, 14:32:Чего только стоят туалеты, где не нужно ни к чему прикасаться!
Yukitora писал(а) 28 июл 2014, 14:50:Больше всего бесило отсутствие рун для мусора.
Senor Coconut писал(а) 28 июл 2014, 15:55:Nata-chan писал(а) 28 июл 2014, 14:32:Чего только стоят туалеты, где не нужно ни к чему прикасаться!
Вероятно Вы не видели общественные туалеты в провинциальных городах и такие же туалеты около провинциальных станциях. Там просто дырка в полу и все. Причем зимой дубак, как на улице.
^TM^ писал(а) 28 июл 2014, 18:57:Да ладно "просто дырка", бывает и двери нет
Пример из жизни - туалет в Курама (фоткаю с жд платформы):
Senor Coconut писал(а) 28 июл 2014, 15:55:Nata-chan писал(а) 28 июл 2014, 14:32:Чего только стоят туалеты, где не нужно ни к чему прикасаться!
Вероятно Вы не видели общественные туалеты в провинциальных городах и такие же туалеты около провинциальных станциях. Там просто дырка в полу и все. Причем зимой дубак, как на улице.
Nata-chan писал(а) 29 июл 2014, 06:50:Вам попадались туалеты в которых не работал смыв воды, не было мыла
Yukitora писал(а) 28 июл 2014, 14:50:Больше всего бесило отсутствие рун для мусора. Вот это был реальный шок для меня.
Хибики писал(а) 29 июл 2014, 12:32:Не в терактах дело. Урны ведь со станций не исчезли, и в парках не исчезли. Урны как и бесплатные туалеты, есть там где вы УЖЕ заплатили. Купили билет, прошли турникет, вот вам бесплатный туалет и урна на перроне. Но я нигде до турникета не видел туалетов и урн. А если ставить урны на улице, то за чей счёт их обслуживать?
На территориях парков-скверов с бесплатным входом, например. А про урны, уверен, что на станциях их просто проверяют все время теперь каждые 5 минут.Хибики писал(а) 29 июл 2014, 12:45:Но они практически все территориально к чему то привязаны, то есть находятся на территории чего-то или вблизи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Шопинг, рестораны и полезная информация о Японии