Вопрос по банку 7Банк и отправке денег из Японии, помогите пожалуйста советом

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вопрос по банку 7Банк и отправке денег из Японии, помогите пожалуйста советом

Сообщение WorldMix » 31 авг 2014, 12:03

Здравствуйте всем,
подскажите пожалуйста кто в курсе информации по банку 7Bank (_http://www.sevenbank.co.jp/soukin/en/) в Японии.
Интересует популерен ли в Японии этот банк, в порядке ли вещей у проживающийх долгое время иностранных граждан (или у коренных японцев) в Японии иметь карточку этого банка и чтобы с помощью нее делать международные переводы Вестерн Юнион через этот банк за пределы Японии? Так как читал информацию о том что напрямую из офисов (которых раз и обчелся в Японии и часы работы коих не очень удобны для посещений работающими в Японии людьми) Вестерн Юнион переводы неудобно отправлять.
Также читал информацию о том что простым банковским переводом (по системе СВИФТ) из Японии очень дорого (большие проценты за перевод), долго (перевод идет от 4 до 6 банковских дней) и проблематично (жесткие законы о банковских транзакциях и то что банковские переводы из Японии попадают под пристальное внимание со стороны наблюдающих органов страны) отправлять международные переводы.
Поэтому по моим данным вроде как услуги это банка с их картой ( и использование их терминалов, мобильного и интернет банкинга) + привязка к Вестерн Юнион, удобней для международных небольших переводов из этой страны и являются хорошей альтернативой переводам по СВИФТ. Правда ли это?
Может кто подскажет из живущих в Японии продолжительное время, как сейчас удобно, быстро (не затратно по времени перевода и его прохождения до получателя) и желательно недорого делать переводы денег (суммы до 5 тыс долларов за транзакцию) из Японии за рубеж. Поделитесь пожалуйста своим опытом или может тыкните в информацию которая поможем мне ответом на мои вопросы. Заранее всем благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось WorldMix 31 авг 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
японская еда в Японии

Re: Вопрос по банку 7Банк и отправке денег из Японии, помогите пожалуйста советом

Сообщение WorldMix » 31 авг 2014, 16:35

Я вот думаю, может неного упростить и дополнить свой вопрос. Подскажите пожалуйста кто в курсе как удобней, быстрее, с небольшой комиссией отправлять деньги из Японии в СНГ. Дайте пожалуйста ваш совет. Спасибо.
WorldMix
полноправный участник

Re: Вопрос по банку 7Банк и отправке денег из Японии, помогите пожалуйста советом

Сообщение mfr » 01 сен 2014, 03:06

если суммы небольшие, до нескольких тысяч $, то проще и дешевле wu или moneygram. mg даже дешевле выйдет, потому что в wu грабительский курс обмена.
в mg один раз посетив офис (можно и по почте зарегистрироваться) можно сделать карточку и потом посылать деньги не отходя от компьютера: пишешь им емайл с суммой и назначением, они присылают инвойс, переводишь на их банковский счет в японии и они присылают номер в системе mg, по которому получают уже в эрэф.
в 7-11 нужно регистрироваться по почте (недели 2-3 займет) для перевода по wu.
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение WorldMix » 01 сен 2014, 05:12

mfr,
А по СВИФТу (SWIFT) с банковского счета невыгодно из Японии отправлять? Есть подводные камни? К примеру местное население использует международные переводы по СВФИТу за рубеж или это очень накладно, неудобно и т.д. что лучше не связываться с платежами с банковского счета открытого в каком нибудь банке Японии? К примеру мои знакомые в Европе (в частности в Германии, Швеции и Англии любят использовать именно безналичные переводы по СВИФТ за рубеж, нежели использовать Вестерн или Монейграм, а если они делают переводы внутри Европы, то вообще для них прекрасно подходят переводы через шлюз СЕПА(SEPA), где очень низкая комиссия за транши). Где то слышал, что чтобы отправить деньги с банковского счета из Японии нужно делать запрос и получать разрешение на использование банковского счета для перевода денег зарубеж. Это правда или я что-то неправильно понял? Если владеете информацией поясните пожалуйста. Спасибо.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 01 сен 2014, 05:29

mfr писал(а) 01 сен 2014, 03:06:в 7-11 нужно регистрироваться по почте (недели 2-3 займет) для перевода по wu.

Смотрел на сайте 7-11 вроде аккаунт можно открыть посредством телефона, это ускорит ведь регистрацию и получении их карточки которую используют для переводов, если да, то интересно на сколько?
Кстати а 7-11 с их карточкой популярен в Японии (интересно много ли людей в Японии пользуются и имееют на руках эту карту, смотрел статистику посещения их сайта, честно сказать она не впечатлила около 10 тыс. посещений в сутки, если принять во внимание численность населения Японии, то посещение очень низкое) или неочень для переводов за рубеж? Как на ваш взгляд? И хотелось бы для себя узнать и прояснить, как именно предпочитает местное население (ведь у японцев тоже наверное есть друзья и знакомые за пределами их страны), экспаты либо лонгстееры переводить деньги за рубеж. В интернете пытался найти информацию по этому вопросу, но как-то безуспешно. Очень интересует мнение именно человека живущего в этой стране.
Заранее благодарен вам за ответ.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение mfr » 01 сен 2014, 05:41

worldmix писал(а) 01 сен 2014, 05:29:
mfr писал(а) 01 сен 2014, 03:06:в 7-11 нужно регистрироваться по почте (недели 2-3 займет) для перевода по wu.

Смотрел на сайте 7-11 вроде аккаунт можно открыть посредством телефона, это ускорит ведь регистрацию и получении их карточки которую используют для переводов, если да, то интересно на сколько?

бгг )))
по телефону - это для тех, кто не обладает интернетом, и не может заполнить заявку на регистрацию, весь процесс на несколько недель не поменяется.
причем надо регистрировать каждого адресата отдельно.

worldmix писал(а) 01 сен 2014, 05:29:Кстати а 7-11 с их карточкой популярен в Японии или неочень для переводов за рубеж? Как на ваш взгляд? И хотелось бы для себя узнать и прояснить, как именно предпочитает местное население (ведь у японцев тоже наверное есть друзья и знакомые за пределами их страны), экспаты либо лонгстееры переводить деньги за рубеж. В интернете пытался найти информацию по этому вопросу, но как-то безуспешно. Очень интересует мнение именно человека живущего в этой стране.
Заранее благодарен вам за ответ.

на мой взгляд японцам это нафиг не надо, если внезапно кому понадобилось, то пойдет и отправит через банк.
из платёжных систем mg дешевле wu, а дальше уже смотри как тебе удобнее.
mfr
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 01 сен 2014, 05:57

Извиняюсь, что я наверное заколебал вас своими вопросами, но напоследок хотелось бы прояснить следующее. В Японии я так слышал трудовой день длится не как напрмер в остальном мире и составляет ориентировочно 8 -10 часов, в некоторых компаниях есть правило что пока босс не уйдет с работы, то подчиеннные тоже не уходят с рабочего места. Так называемая трудовая этика. Либо играет роль их менталитет. Так интересно вот при их повальной занятости, наверное трудно выкроить время для физического посещения банковского офиса и я так понимаю поэтому в Японии принято использовать интернет для онлайн платежей (банковские терминалы (того же 7Bank),интернет банкинг, мобильный банкинг или вот такие карточки 7-11 т.д.) чтобы не тратить свое время на дорогу в банк. Возможно я ошибаюсь, думая так? А вы не знаете сколько примерно составляет комиссия за перевод из Японии для международных платежей (транзакций) через СВИФТ, я понимаю что все зависит от конкретного банка, но все же интересна так назыаемая "средняя температура по больнице" если выражаться по простому. Спасибо за ответ.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение mfr » 01 сен 2014, 06:12

worldmix писал(а) 01 сен 2014, 05:57:Извиняюсь, что я наверное заколебал вас своими вопросами, но напоследок хотелось бы прояснить следующее. В Японии я так слышал трудовой день длится не как напрмер в остальном мире и составляет ориентировочно 8 -10 часов, в некоторых компаниях есть правило что пока босс не уйдет с работы, то подчиеннные тоже не уходят с рабочего места. Так называемая трудовая этика. Либо играет роль их менталитет. Так интересно вот при их повальной занятости, наверное трудно выкроить время для физического посещения банковского офиса и я так понимаю поэтому в Японии принято использовать интернет для онлайн платежей (банковские терминалы (того же 7Bank),интернет банкинг, мобильный банкинг или вот такие карточки 7-11 т.д.) чтобы не тратить свое время на дорогу в банк. Возможно я ошибаюсь, думая так? А вы не знаете сколько примерно составляет комиссия за перевод из Японии для международных платежей (транзакций) через СВИФТ, я понимаю что все зависит от конкретного банка, но все же интересна так назыаемая "средняя температура по больнице" если выражаться по простому. Спасибо за ответ.

а ситуации то разные бывают (с)

слушай, как приедешь, определишься, зачем бежать впереди паравоза? ;)

если в принимающем банке принимают иены, то 7000 иен за перевод + комиссии принимающего банка.
если на $ или рублёвый, то стоит 3000 иен, плюс конвертация, плюс % на регулирование средств, пришедших из-за рубежа, узнавай условия в своём банке, т.к. этот % может быть просто нереальным.
mfr
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 01 сен 2014, 07:18

В Синсэй банке при золотом счёте один международный перевод в месяц бесплатно.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль