Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:А конкретно: мне нельзя ничего острого (причем не только с перцем, но особенно с уксусом), сильно жареного (подгорелого скорее) и жирного.
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:Молочное тоже далеко не всё (кефир и йогурт никак, к примеру).
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:Ну и понятное дело, что хочется при приеме пищи не выходить из суммы в 1000-1500 йен на человека (реально ли такое ?).
Senor Coconut писал(а) 22 мар 2016, 18:00:Если сомневаетесь в кафешке и не хотите рисковать, достаточно показать 辛い / Tsurai .
Вопрос - это острое? Tsurai desu ka ? / 辛いですか?
Без алкоголя-вполне
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 20:52:вот, то что надо, распечатаю, спасибо
Тогда японская кухня это для Вас. Единственно острое - горчица ваби-саби. На мой вкус традиционные японские блюда слишком пресные, с китайскими даже не сравнить.snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:мне нельзя ничего острого
Это практически всегда и везде, так что здесь проблем не будет.snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:Еще предпочтительнее варианты, когда пластмассовые образцы еды выставлены с ценами на общее обозрение в витрине кафе
Senor Coconut писал(а) 22 мар 2016, 21:31:snus71 писал(а) 22 мар 2016, 20:52:вот, то что надо, распечатаю, спасибо
Прошу прощения, ошибся чтением кандзи - поэтому лучше будет так:
辛い / Karai
Karai desu ka ? / 辛いですか?
Или указывая на пищу - これ わ 辛いですか ? / kore wa karai desu ka ?
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 21:48:Гугль переводит как "больно" почему-то .... ?
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 21:49:Я так понимаю, что даже в обычной yoshinoya мне питаться будет безопасно ?
Senor Coconut писал(а) 22 мар 2016, 18:00:snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:Молочное тоже далеко не всё (кефир и йогурт никак, к примеру).
Молочку найти непросто, особенно южнее Хоккайдо. Так что о ней можно забыть.
snus71 писал(а) 22 мар 2016, 16:45:
Димсамы (это "гёдза" по-японски ?) ? Шашлычки-якитори - это остро ? Л
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:япы любят жирное и острого очень много.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:в йошиною и ей подобные не стоит, тошниловка еще та, только с крепким желудком.
zero66 писал(а) 24 мар 2016, 05:12:2 snus 71 - в зависимости от района, где Вы останавливаетесь, если не тайна - напишите. Если Токио. Если у Вас "4 стол" по медтерминолог. то - сложно, сам такой)))) на 100 процентов поддерживаю инфо MFR - крупные супер., все , кроме севенэлевенов разных, кухня - везде "халам-балам" - Улица(!) выбирать и угадать на витрине - не получится. Онигири - и Бенто (Обенто) - от 900, зависит от р-на, так себе - карри суют везде, предпоследней остроты и по энергетике - если мотаться - часа на 3 максимум. сомневаюсь про 1000 за персону , - супермаркеты - лучший выбор, на день с только рыбой (сырой,естественно, приправы типа васаби - в сторону, ешьте листья в комплекте - смело - Aunt Perilla и купите семена в стоеновом- это типа фестал умножить на два ну, типа дома посадить, когда увидите их цену в "пучке") и мол продуктами - от 3000- 4000 в день.Рыба стала дорогая. Удачи Вам.
Разгильдяй писал(а) 23 мар 2016, 21:13:Молоко, сметана, творожная масса и др. в наличии имеются.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:с молочкой проблем нет, но надо в супермаркеты, а не в 24 часовых магазинах.
Olav писал(а) 24 мар 2016, 08:10:Это сколько надо прожить в Японии, чтобы после наших, отечественных "тошниловок" тамошние забегаловки тошниловками называть . Мне, вот, понравилась Yoshinoya - дешево и сердито, но сошлашуйсь, пожалуй, мясо там жирновато. Ну и "япов" туда немало ходит, не уж-то от безальтернативности, или это те, кому терять нечего?
Sier писал(а) 08 ноя 2013, 19:58:Местные снобы (зачастую русские, долго проживающие в Японии) не любят Ёсиною. А по-моему, хоть и фастфуд, всяко лучше того же гамбургера. Так что одобрям !
Разгильдяй писал(а) 23 мар 2016, 21:13:С молочными продуктами в Киото, Токио и на Кюсю проблем не было. Молоко, сметана, творожная масса и др. в наличии имеются.
Senor Coconut писал(а) 24 мар 2016, 10:01:А ну вот это уже другое дело, только вот супермаркеты не так часто встречаются, как конбини.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:с молочкой проблем нет, но надо в супермаркеты, а не в 24 часовых магазинах.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:япы любят жирное и острого очень много.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:тошниловка еще та, только с крепким желудком. мясо очень жирное там.
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:много салатов везде
mfr писал(а) 24 мар 2016, 04:05:готовое мясо обычно либо сладкое либо острое
zero66 писал(а) 24 мар 2016, 05:12:в зависимости от района, где Вы останавливаетесь, если не тайна - напишите.
zero66 писал(а) 24 мар 2016, 05:12:Если у Вас "4 стол" по медтерминолог
zero66 писал(а) 24 мар 2016, 05:12:супермаркеты - лучший выбор
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии