Япония. Нужен гид в Киото и Токио

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония. Нужен гид в Киото и Токио

Сообщение Space Billy » 20 июл 2008, 09:22

желательно на русском:).

если кто посоветует что по теме буду очень признателен.
Space Billy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
где попробовать рыбу фугу
Похожие темы

Re: Япония. Нужен гид в Киото и Токио

Сообщение Даниэль из Риги » 08 июл 2009, 19:54

Ответ явно запоздалый но может в будущем кому то и понадобится.
>>> Промодерировано. Давайте не будем пиарить гидов в отрытую, противоречит правилам форума. Alan <<<
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Даниэль из Риги » 13 июл 2009, 22:54

Ок.Просто в google русским шрифтом набираем например (русский гид в Токио)
Надеюсь что людям которые могут себе позволить гида будет приятно получить совет.
Надеюсь что теперь я не нарушил правила форума.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Сергей2006 » 14 июл 2009, 11:32

Если это не "рекламный ход", а Вы действительно задумались о гиде в Киото и Токио, то подумайте еще раз!
На мой взгляд, для путешествия по такой стране, как Япония, никакие гиды не нужны, вообще!
Там, любой японец, к которому Вы обратитесь за помощью , готов с радостью стать Вашим гидом!
Продумайте маршруты, почитайте путеводители, форум и Ваше путешествие будет простым и очень интересным, и не обремененным гидом...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 14 июл 2009, 12:27

Да не нужен мне гид,тем более за 350 евро.
Я просто много смотрел информации в интернете и в какой то момент попал на сайт этого гида.
С другой стороны есть люди которые готовы платить деньги и идти рядом с гидом который покажет те места на которые действительно надо обратить внимание.
Я тоже порой задумываюсь сколько я времени потратил на работе сидя в интернете и собирая информацию о предстоящих поездках и сколько денег я потерял делая не работу а выискивая то интересные места то гостиницу на 20 баксов дешевле.ИМХО
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Serge+ » 14 июл 2009, 14:25

Я бы не заморачивался. Фишка в том, что часто самые раскрученные сайты на поверку не оправдывают ожиданий. Ничего сверхъестественного, например, в Никко нет. Обычные постройки сарайного типа с загнутыми коньками. Ну был там какой-то сёгун - и что? Основное, как мне показалось, - все сакральные комплексы очень аккуратно вставлены в пейзаж и ландшафт. Места выбирались самые живописные. Но не более. Сами храмы не слишком впечатляют. То же самое могу сказать, например, про Нару (Касуга-шрайн), Киото (Киюмидзо-деро) и Миядзиму (Итсукушима). В последнем случае самая главная завлекаловка - тории, которые при приливе оказываются в воде.
Мы испытали некоторое разочарование. Но это вещь субъективная. Вдруг Вам понравится - кто ж знает?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Сергей2006 » 14 июл 2009, 14:32

Daniels писал(а):Я тоже порой задумываюсь сколько я времени потратил на работе сидя в интернете и собирая информацию о предстоящих поездках и сколько денег я потерял делая не работу а выискивая то интересные места то гостиницу на 20 баксов дешевле.ИМХО

Зато Вы выбираете то, что Вам нужно и что интересно, а не то, что Вам "подсунет" этот гид!
На самом же деле, чтобы выбрать и забронировать себе отели не так уж много нужно времени, но зато когда ты это делаешь сам, то смотришь местоположение, картинку самого отеля и выбираешь именно то, что нужно!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 05 окт 2009, 15:54

Гид- гиду рознь. Я, когда ездила с туристическими целями, остались нашим гидом очень довольны. Брали гида только на один день, через интернет списались. Девушка живет в Токио и гидом подрабатывает. но хорошо- по маршруту заранее спосила, что интересует, так что получилось, что и храм, и магазины, в которых покупать можно ), смотровая площадка, и парк развлечений- все по пути оказалось. Даже до нашего приезда купила вещь через интернет, что я хотела купить, а не знала где, не пришлось самой время на поиски тратить. Конечно, в Аскусу, в Императорский дворец, Диснейленд и пр. самому съезить можно, а гиды от тур компаний туда обычно и водят ) Заплатили дешевле чем 350, довольны в общем. Прям жаль, что рекламировать нельзя ) Так что от человека видимо зависит.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение webmascon » 03 фев 2010, 14:04

>>>> Да не нужен мне гид,тем более за 350 евро.

скажите, а сколько должен стоить гид в Токио на весь день? ну по вашему личному мнению? 10 евро? 20 евро? может 50 евро?
webmascon
новичок

Сообщение vovcheek » 13 фев 2010, 20:09

Мы с ребятами после ГП Формулы 1 останавливались в Токио на 1,5 дня и нашли гида еще в Москве. Нас было 5 человек и заплотили по 450 американских баксов.
В первый день была экскурсия по вечернему Токио- Смотровая площадка мэрии, район Гинза, театр Кабуки, Радужный мост, статуя свободы, музей Тойоты и ужин в одном из ресторанов на рыбном рынке.
Во второй день - Сафари парк, заказник деревьев бансай, гора Фудзи, обед в Самурайском ресторане и Японская баня.
Из дополнительных затрат, кормили гида в ресторанах, но на 5-рых цена незначительная.

О впечатлениях читайте здесь:
Поездка на ГП формулы 1 (синг-малазия-ЯПОНИЯ) 2009г. ч5

Правда не дописал еще
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль