Коронавирус COVID-19 в США последние новости

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус COVID-19 в США последние новости

Сообщение vagabondit » 05 май 2020, 18:37

lapkal писал(а) 05 май 2020, 18:15:ясно, вы, кроме этого куска, ничего не смотрели, но мнение составили.
Ну, я вот кроме этого куска, смотрел ещё много кусков, и все они на одно лицо: безответственная, полуистерическая, туповатая демагогия недалёкого человека. Вот вам на закуску взятая навскидку из youtube коллекция трамповских вирусных перлов, смакуйте https://youtu.be/G5TZ6fTYrsE
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Kalifornian » 05 май 2020, 18:45

vagabondit писал(а) 05 май 2020, 17:36:сёрфинг в океане тоже нельзя.

Это то чем мешает?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение vagabondit » 05 май 2020, 19:08

Kalifornian писал(а) 05 май 2020, 18:45:Это то чем мешает?
Понятия не имею, сам удивляюсь. На пляже тоже поначалу запретили находиться, но потом быстро развернулись и разрешили ходящим/бегающим и ловящим рыбу с берега с лицензией. Полиция поначалу ездила по пляжу и по лесу, но в последнее время её не видно. В самом парке позакрывали прокат велосипедов, туалеты и пр. Зато погоду наладили хорошую.
vagabondit

Сообщение North Star » 05 май 2020, 23:01

lapkal писал(а) 05 май 2020, 18:15:ясно, вы, кроме этого куска, ничего не смотрели, но мнение составили.

Честно говоря, сначала даже не поверила, что он способен на такую искромётную тупость, пришлось удостовериться. Как бы он не изворачивался со своим "сарказмом", достаточно было видеть лицо Деборы Биркс во время его гениального спича, она не просто так там сидела, у неё звание полковника, клиницист в иммунологии, директор отдела CDC на протяжении почти 10 лет, у человека многолетний практический опыт… В общем, если 45-ый хотел довести окружающих до полного офигения, то у него это получилось. Лично мне безразличны и Fox news и CNN, пусть упражняются в словоблудии сколько угодно, но всему есть предел, не имеет права Президент США вести себя как клоун, по сути он своим "сарказмом" наносит реальную угрозу здоровью и жизни граждан страны, даже если и на уровне долбодятлов, которые бросились к инъекциям дезинфекторами. А так-то пусть глотает солнечные лучи, в ноябре уже будет пасмурно. На этом предлагаю остановиться, не нужны тут политдиспуты никому.

vagabondit писал(а) 05 май 2020, 17:36:видео гусей с гусятами

Вот, кстати, живность осмелела, то индюки по пешеходным переходам, то еноты вразвалку по тропинкам))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение afrland » 06 май 2020, 00:06

lapkal писал(а) 05 май 2020, 11:37:Я не удивлюсь, если сами журналисты звонят и спрашивают, чтобы поднять хайп. А то и уговорят кого уколоться или напиться, чтобы потом свалить на Трампа.

Так уже «уговорили», уже есть пострадавшие, которые конкретно воспользовались рекомендацией Мр. Трамп. Например, Georgia или
Kansas. Их скоро будет больше: In some Facebook groups that have hundreds of thousands of followers, people posted photographs of chemical agents that they said they planned to consume

Ну вот официальная запись того брифинга на канале Белого Дома
4/23/20: Members of the Coronavirus Task Force Hold a Press Briefing
Что/где нужно там смотреть, чтобы составить «правильное» мнение?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение lapkal » 06 май 2020, 10:14

Так уже «уговорили», уже есть пострадавшие, которые конкретно воспользовались рекомендацией Мр. Трамп. Например Georgia или Кanzas

Михаил, вы хоть прочитали статью, на которую дали ссылку? Или, как делает большинство, клюнули на громкий заголовок. Я всегда считала, что воспользоваться советом потребить внутрь дезинфицирующее средство может только человек с больной головой. И что мы видим из первой приведенной вами статьи? Первый клиент в Джорджии имел проблемы с психикой задолго до выступления Трампа. Псих этот сказал, что выпил пол-литра отбеливателя. Пил или нет на самом деле - не понятно, но его на всякий случай подержали в психушке, потом отправили домой.
Второй мужик из этого же штата намешал гремучую смесь из средства для полов, полоскателя для рта, пива и обезболивающих таблеток. Неужели и этот по совету Трампа? Нет, врачи не знают, они не спрашивали, их забота оказать пациенту помощь и дать советы.
It’s unclear, Lopez said, whether the two men had tried ingesting the cleaners after listening to remarks President Trump made about disinfectants at a press conference last week.

“We don’t ask the question of, was it because they watched a TV show?” he told the paper. “We are just told, ‘What do we do for these patients?’ And it’s our job to try to give them treatment advice to make sure these patients make it.”

Lopez also told the newspaper that he felt the president’s comments suggesting disinfectants be looked into as a possible coronavirus treatment were misinterpreted by much of the public. He said instead he felt the president just seemed to be asking about whether a treatment like that could be possible.

При этом Лопез ( director of Georgia Poison Cener ) сказал, что он считает, что комментарий президента посмотреть на дезинфекторы как на возможное лечение от коронавируса было неправильно интерпретировано большинством. Лопез сказал, что президент лишь спрашивал, возможно ли такое лечение.

По второй ссылке не пошла, сорри, сколько можно жевать эти жареные факты.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 06 май 2020, 12:19

lapkal писал(а) 06 май 2020, 10:14:но его на всякий случай подержали в психушке, потом отправили домой

“He said that he took 16 ounces,” Lopez said. “I don’t know very many patients who will take 16 ounces, but then again, it is a psych history patient.”
Всего несколько строчек, которые Вы удобно интерпретировали, например, сделав из «psych history patient» сразу «психа» и «подержали в психушке». Это всего лишь одно из нескольких подобных сообщений. В этот раз обошлось без особых жертв. Но понятно, что если считать все газеты «Fake News», то любые ссылки (e.g. на эти группы на фейсбуке) бесполезны.

Кстати, Вы так и не объяснили, что нужно/можно увидеть, если смотреть брифинг полностью.

“Lopez also told the newspaper that … He said instead he felt the president just seemed to be asking about whether a treatment like that could be possible”
А вот согласно самому Мр. Трамп его замечание были «саркастическим». Как-то и др. Лопец тоже его не понял.

lapkal писал(а) 06 май 2020, 10:14:По второй ссылке не пошла, сорри, сколько можно жевать эти жареные факты.

Сколько можно игнорировать факты?!
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение lapkal » 06 май 2020, 19:12

afrland писал(а) 06 май 2020, 12:19:Всего несколько строчек, которые Вы удобно интерпретировали, например, сделав из «psych history patient» сразу «психа» и «подержали в психушке»

Ну да, дальше у вас, как впрочем у многих бывает, не хватило сил дочитать.
Lopez said the man was later transported to a psychiatric ward and has since been released.
поверьте, в Америке засунуть человека в психиатрический департамент не так то просто. Видимо, в этом случае на это были причины.

afrland писал(а) 06 май 2020, 12:19:Но понятно, что если считать все газеты «Fake News», то любые ссылки (e.g. на эти группы на фейсбуке) бесполезны.
Да, я допускаю, что и передачи, и статьи, и группы на фейсбуке, могут намеренно нагнетать ситуацию. Для примера можно вспомнить «отравление» Барри Алибасова. Все, что угодно можно состряпать.

afrland писал(а) 06 май 2020, 12:19:Кстати, Вы так и не объяснили, что нужно/можно увидеть, если смотреть брифинг полностью.

Кстати, вы так и не ответили, смотрели ли вы полностью пресс конференцию, читали ли предварительно статью, на которую дали ссылки. Вопрос риторический.
Если смотреть брифинг полностью, то можно составить собственное мнение. А еще лучше, посмотреть все 48 предшествующих брифингов. Ага. Кстати, увлекательное зрелище. Посмотреть брифинг, а потом почитать комментарии. Каждый услышал свое, то, что ему удобно в данный момент.
Смотря какое-то видео с рекомендованной кем-то минуты, не понимая, с чего это человек разразился спичем, смотря нарезку видео, любовно сделанную кем-то, именно для того, чтобы показать «перлы» Трампа, читая громкие заголовки, даже не вникая в суть статьи, а это, как показывает развернувшаяся дискуссия, делает большинство, собственных выводов не сделаешь.

А вот это ближе к теме

https://www.sfgate.com/news/article/New ... o-19370912

Молодожены Борис Липовский и Юлия Андрейченко были арестованы на Гаваях за нарушение режима самоизоляции.
A newlywed couple from California was arrested while on their honeymoon in Hawaii for allegedly not following the state’s mandatory traveler self-quarantine order, Hawaii’s governor’s office said Friday.
Borice Lepovskiy, 20, and Yuliia Andreichenko, 26, of Citrus Heights were taken into custody on Thursday by special agents from the Hawaii Department of the Attorney General, the governor’s office said.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 06 май 2020, 23:32

hover писал(а) 05 май 2020, 23:01:то еноты вразвалку по тропинкам)
Еноты-то не в диковину, а вот вчера на берегу озера видел бобра - вот это да! Последний раз бобров видел в Вермонте сто лет назад!
lapkal писал(а) 06 май 2020, 19:12:Молодожены Борис Липовский и Юлия Андрейченко были арестованы на Гаваях за нарушение режима самоизоляции.
Хорошо бы им какой-нибудь перманентный контрацептивный укол сделать, а то не дай бог дети будут.

Сегодня жена пришла домой радостно возбужденная: надыбала в Walgreens большую пачку масок, а ещё санитайзеров для рук и туалетной бумаги и тут же съездила на почту и отправила посылки детям в Нью-Йорк и Лос Анжелос.

Если бы мне кто-нибудь сказал в далёком застойном СССР, когда я стоял в очереди за туалетной бумагой, что в 2020 году в США она будет в дефиците, и я буду её детям по почте посылать, то я бы подумал что говорящий сошёл с ума. Ан нет, я пока не сошёл, а мир уже таки да.
vagabondit

Сообщение East34 » 06 май 2020, 23:47

vagabondit писал(а) 06 май 2020, 23:32:Если бы мне кто-нибудь сказал в далёком застойном СССР, когда я стоял в очереди за туалетной бумагой, что в 2020 году в США она будет в дефиците, и я буду её детям по почте посылать, то я бы подумал что говорящий сошёл с ума. Ан нет, я пока не сошёл, а мир уже таки да.

Не благодарите
https://www.amazon.com/Angel-Soft-Laven ... B07Y8Z6GHN
https://www.amazon.com/Cottonelle-Clean ... B07ND5BB8V
https://www.amazon.com/Amazon-Brand-Pre ... B074CRK54X
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение vagabondit » 06 май 2020, 23:54

East34 писал(а) 06 май 2020, 23:47:Не благодарите
Не буду, т.к. заказал у них маски и санитайзеры 10 дней назад - до сих пор жду. Разуверился в амазоне, не выдержал он испытания чрезвычайкой.
PS взгляните на свои ссылочки - out of stock последние две.
vagabondit

Сообщение North Star » 07 май 2020, 13:00

vagabondit писал(а) 06 май 2020, 23:32:Еноты-то не в диковину, а вот вчера на берегу озера видел бобра - вот это да! Последний раз бобров видел в Вермонте сто лет назад!

Ха, бобры... выдры! Резвятся в прибрежных ивах как невменяемые)

vagabondit писал(а) 06 май 2020, 23:32:по почте посылать

У нас установлен личный рекорд, посылка из России в Штаты добралась за 8 дней.
В мирное время в такой шустрости почтовики никогда не были замечены.
North Star

Сообщение Lalochka » 07 май 2020, 18:32

Бобры.. выдры... у нас опоссумы. Господи прости, страшные такие (может они конечно и про меня так же думают), но вот вчера вечером с собаками вышла, подошла к машине - а оно из под машины выходит достаточно неспешно.
Ну кроме шуток, достаточно неуютно как то видеть это))). Но мой джек-рассел отважно прогнал нарушителя)
И вот аллигаторы начали вылезать как то активно, уже прям несколько случаев по Флориде - то на задний двор, то по дороге пошел.

В остальном как то спокойно в магазинах стало - например даже в Пабликсах некогда напрочь раскупленный отдел с бобовыми-чечевицей снова стоит наполненный и пока никому не нужный. Раскупают свинину, но я ее не ем, так что мне не суть - ну это на фоне этих проблем на фабриках. Салаты, гуакамоле, дешевый хлеб (который месяцами не плесневеет), тортильи и все такое что разметали активно в начале - стоит без проблем. Утром час отводят для пожилых, тележки и корзины при тебе прям вытирают, но все рано практически все в перчатках, 95% в масках в магазинах.
Туалетная бумага везде, кроме CVS в даунтауне (это я про Сент Пит), в Трейдерс Джо всегда есть, в Пабликсах ну не всегда но найти можно так же как и бумажные полотенца - на них как то ажиотах прошел (хотя это ж обалдеть можно сколько скупили). Санитайзеры сейчас делают многие CBD компании, очень неплохие кстати, и гели, и в жидкой форме - для поверхностей. Значительно дороже, конечно, чем было до ажиотажа. Чего вообще не найти - это салфеток, типа Clorox или более простые варианты. Но все решаемо - одноразовые полотенца и жидкий санитайзер работают отлично.
Банки закрыты почти все (кроме Банка Америки), все через теллеров только. Бизнесы открываются - но жалуются многие что работники не выходят на работу, мол, до июля будем сидеть на пособии (а это что то типа 800 долларов в неделю сейчас пока, а это значительно так то выше чем многие зарабатывают). Рестораны постепенно открываются - но 25% заполненности, социальные дистанции и все такое. Но желающих мало - опять же, говорю вот про наш город. Какие то закрыты совсем и неизвестно что будет дальше. В Ларго неожиданно обнаружился очаг вируса в одном из весьма дорогих домов престарелых, прям много случаев сразу.

hover если не секрет, путь не смотрели посылки, не через Майами - Лондон - Москва посылка шла? Я вот тоже заметила что если такой маршрут - доходит ну 7-8 дней, на удивление. Причем обычная USPS. Мож случайность конечно...
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Kalifornian » 07 май 2020, 21:23

Lalochka писал(а) 07 май 2020, 18:32:В остальном как то спокойно в магазинах стало

Ага. В Costco не было очереди на вход. Туалетная бумага в наличии. Правда ограничивают продажу мяса. Машин стало больше на дороге.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Lalochka » 07 май 2020, 22:27

Kalifornian, машин много, ох много. Как то за месяц так хорошо было по шоссе - когда никогда встретишь там другую машину. Сейчас - движении практически как всегда , US19 наша в Клируотер с очень прям интенсивным движением опять. Нет, было что то хорошее в карантине...
А мясо да, вот только про свинину выше писала, а сегодня в ряде Пабликсов уже ограничения на курятину ввели - по две единицы в руки. Причём что интересно, у нас в даунтауне два Пабликса, первый, ну прям старинный, там раскупается все в первую очередь. Второй - новый, в новом районе даунтауна (в достаточно дорогом районе) - там без проблем курица лежит, во всех видах.
Ну и конечно если ситуация с мясом будет ухудшаться, будет интересно посмотреть, как наши иногда снобские Флоридцы буду выбирать не между «органическая-фермерская-натуральная-обычная-нуиличтотам», а между «есть курица - нет курицы»))
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение North Star » 07 май 2020, 22:48

Lalochka писал(а) 07 май 2020, 18:32:hover если не секрет, путь не смотрели посылки, не через Майами - Лондон - Москва посылка шла? Я вот тоже заметила что если такой маршрут - доходит ну 7-8 дней, на удивление. Причем обычная USPS. Мож случайность конечно...

Обычно отправляем в Россию через Meest, из чикагского офиса идёт в Канаду, а оттуда через Германию в Москву. В среднем авиа за 3 недели доходит, а если отправлять морем, то в пределах месяца, цены более чем дружелюбные. Если используем USPS, то трекинг показывает Дубай или Токио, и этом случае примерно 4 недели, но через Японию всё равно дольше. А это была обратная посылка, из России в Штаты, трекинг вообще забавный: 2 дня в Москве таможилась, потом затишье и через 5 дней проявилась в International Distribution Center Jamaica NY, на следующий день в полдень пакет был под дверью. Нашли только одно объяснение такой скорости, по датам посылка попала под вывозной рейс в Нью-Йорк и почтовики воспользовалась этой ситуацией.
North Star

Сообщение lapafromrussia » 08 май 2020, 00:01

А в нашей местности ягоды подешевели как никогда раньше, малина (особенно), голубика, клубника... народ наверное решил избегать ягод на время эпидемии, а я отрываюсь, выдерживаю в хол-ке 3 дня, а потом начинаю есть. Скоро черешня пойдет
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Cornea » 08 май 2020, 02:01

Жаль, что перестали про брифинги писать, интересно было. Наверное, это национальная особенность - власть ругать. Может тогда как обстановка в Лос Анджелесе и Сан Диего, кто-нибудь напишет?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tix » 09 май 2020, 19:38

hover писал(а) 07 май 2020, 13:00:У нас установлен личный рекорд, посылка из России в Штаты добралась за 8 дней.

Мне послали пакет из России, почтой России. 19 апреля покинул таможню РФ судя по трэкингу, и далее тишина. Обычно тоже идет через Jamaica NY.

В алабаме с понедельника сильно смягчают ограничения. Говорят, даже церкви откроют, по такому же принципу что и супермаркеты - не большее 50% от разрешенного количества + дистанция между разными семьями.

Думаю вторая волна неизбежна. Я и не против. Посмотрим, т.к. после открытия торговых центров на прошлой недели, там практически никого.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Greetolk » 10 май 2020, 11:25

Cornea писал(а) 08 май 2020, 02:01:Может тогда как обстановка в Лос Анджелесе и Сан Диего, кто-нибудь напишет?

Могу про Сан Диего написать пару слов. Карантинные меры чуть послабляют. Наконец открыли пляжи для прогулок (лежать, например, загорать нельзя). Народ активно этим начал пользоваться. На Коронадо и Мишн людей немало, но толкучка не создается. Гуляют в основном без масок. Кстати, вечерами на побережье Сан Диего сейчас можно любоваться «свечением» фитопланктона.
Некоторые городские парки открыты для посещения, но опять же, только для прогулок (пикники, групповое активити запрещено).
Рестораны и кафе работают только на доставку, drive thru и to go.
В магазинах с наличием всех товаров ситуация нормализовалась. Только санитайзеры лучше покупать утром, пока все не разобрали. Хлеб, бумага, яйца - всегда купить можно. Мясо ограничивают по 2-4 единицы в руки. Последние пару дней в таргете и волмарте жуткие очереди и не протолкнуться, но связываю с празднованием mother’s day. В магазинах 99.9% (учитывая новые правила и требования) людей ходят в масках, не шарахаются, но дистанцию держат (за редким исключением).
Трафик стал чуть более плотным, но без пробок по-прежнему.
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль