Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение _dream_catcher_ » 08 июл 2020, 11:45

Valval13 писал(а) 08 июл 2020, 01:34:_dream_catcher_, обратный билет купила на 2.08. Не знаю, какая будет ситуация с рейсами, буду смотреть по ходу.
У нас не спрашивали про обратный билет. В Америке просто спросили, когда еду обратно. Копию не просили.

Поняла. Если будет возможность - отпишитесь здесь, если вдруг не запустят регулярные рейсы, как будете действовать (будет ли Аэрофлот как-то содействовать в вывозе тех, кто приобрел билеты или нет). Хочу по-возможности максимально продумать план возвращения в Россию. Буду очень благодарна!
_dream_catcher_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena vs » 08 июл 2020, 12:56

Да меня тоже интересует вопрос как вернуться назад в Россию из США?
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение _dream_catcher_ » 08 июл 2020, 13:13

И ещё вопрос, может кто знает: сейчас Аэрофлот летает в НЙ по вторникам и воскресеньям. Я планирую поездку на 16.08 (это как раз воскресенье получается). Если я куплю билет на эту дату уже сейчас (плюс возьму обратный на середину сентября), то по цене это получается примерно как билет на тот же рейс в июле в одну сторону. То есть брать заранее получается выгоднее. Так вот вопрос: будет ли этот билет действителен? Не возникнет ли проблем, если регулярное сообщение в августе не возобновят и Аэрофлот продолжит действовать по той же схеме полетов, что и сейчас?
_dream_catcher_
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2020, 13:28

Elena vs писал(а) 08 июл 2020, 12:56:меня тоже интересует вопрос как вернуться назад в Россию из США?

Ровно на предыдущей странице обсуждалось - через страны, которые имеют авиасообщение с США и наземное (либо возможность пешего перехода) сообщение с Россией. Минск, Таллин, Киев.
_dream_catcher_ писал(а) 08 июл 2020, 13:13:Не возникнет ли проблем, если регулярное сообщение в августе не возобновят

Возникнет - Аэрофлот отменит рейс и вы вместо денег получите ваучер. А за вывозной рейс по спискам посольства придется платить еще раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение _dream_catcher_ » 08 июл 2020, 13:37

SolarKitten писал(а) 08 июл 2020, 13:28:Возникнет - Аэрофлот отменит рейс и вы вместо денег получите ваучер. А за вывозной рейс по спискам посольства придется платить еще раз.

А как же то, что на билеты проданные после 1 мая 2020 ваучерная программа не распространяется?

А по поводу вывозного рейса: Росавицация публиковала информацию, что "Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета." То есть получается мой обратный билет не должен сгореть по такому принципу...
_dream_catcher_
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2020, 13:54

_dream_catcher_ писал(а) 08 июл 2020, 13:37:А по поводу вывозного рейса: Росавицация публиковала информацию, что "Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета."

Это относится к тем, кто застрял в стране и не смог вылететь из-за пандемии. Они не обязаны вывозить тех, кто в разгар эпидемии отправился путешествовать.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2020, 15:48

_dream_catcher_ писал(а) 08 июл 2020, 13:37:А как же то, что на билеты проданные после 1 мая 2020 ваучерная программа не распространяется?

А тут вопрос в том как трактовать постановление, ибо оно криво написано. Существует в частности мнение что последняя фраза в п.1 про даты предназначена для придания тексту обратной силы, а сам п.1 действует для любых договоров заключенных с даты опубликования постановления.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Masha_april » 08 июл 2020, 17:37

_dream_catcher_ писал(а) 08 июл 2020, 13:13:И ещё вопрос, может кто знает: сейчас Аэрофлот летает в НЙ по вторникам и воскресеньям. Я планирую поездку на 16.08

Это он в июле так летает и начинает продавать за неделю, а в августе там вроде регулярное расписание(?) рейсы каждый день и по 2 штуки.
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение _dream_catcher_ » 08 июл 2020, 18:08

Masha_april писал(а) 08 июл 2020, 17:37:Это он в июле так летает и начинает продавать за неделю, а в августе там вроде регулярное расписание(?) рейсы каждый день и по 2 штуки.

Потому что Аэрофлот еще в апреле анонсировал закрытие продаж билетов на регулярные рейсы до 1/08. Поэтому в июле у них расписание 2 рейса в неделю, а в августе - их стандартное, которое и было до пандемии. Но учитывая складывающуюся обстановку, лично у меня мало надежд, что в Августе восстановят прямое регулярное сообщение со Штатами и велика вероятность, что самолеты будут летать так, как они это делают сейчас. Отсюда и вытекал мой вопрос)
_dream_catcher_
новичок

Сообщение arba1234 » 08 июл 2020, 23:08

SolarKitten писал(а) 08 июл 2020, 15:48:А тут вопрос в том как трактовать постановление, ибо оно криво написано. Существует в частности мнение что последняя фраза в п.1 про даты предназначена для придания тексту обратной силы, а сам п.1 действует для любых договоров заключенных с даты опубликования постановления.

Вот текст
Настоящее Положение применяется к договорам, подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18 марта 2020 г. - по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020 г.
На чем основывается мнение о применимости постановления к договорам заключенным позднее 1 .05?
Если бы хотели распространить назад , то написали бы "применяется также к договорам..." да и 1.05 тогда бы в тексте не фигурировало.
На мой взгляд вполне нормальная оговорка: АК к 1.05 уже прекрасно осознавали риски невозможности полетов и должны отвечать самостоятельно по этим рискам (в отличие от рисков предыдущего периода, которые действительно непредсказуемы)
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 70

Сообщение arba1234 » 08 июл 2020, 23:15

Есть кто-то из читающих кто улетел сегодняшним вывозным рейсом в Лос-Анжелес? Напишите как прошла регистрация и погранконтроль?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Natasha_G » 09 июл 2020, 03:06

Перед поездкой в США утюжила эту ветку от и до, чтобы понять, какие у меня шансы пройти через погранконтроль, было очень много противоречивой информации о том, как встречают россиян на контроле в Штатах, поэтому поделюсь опытом для тех, кто, как и я, ищет информацию именно по въезду россиян в Штаты (неважно откуда). Модератор, если оффтоп, переместите, пожалуйста, куда будет логичнее, просто не нашла более подходящей ветки.

Мой маршрут подойдет единицам, поскольку я застряла в марте в Казахстане на карантин и вылетала оттуда (у меня российское гражданство).

Если есть возможность до Турции долететь - через Минск, например - почему бы и нет. Летела 5 июля через Турцию в Вашингтон (первоначально билеты были на рейс до Майами, но Турецкие авиалинии отменили рейс, как и предыдущие два, поэтому их рейс на Майами сейчас не советую - они видимо не добирают до полного самолета и отменяют рейсы). Вашингтон надежнее. Билеты перебукала в аэропорту через представителей авиакомпании без проблем. Пришлось провести день в Стамбуле, поскольку расписание их полетов не позволило сделать трансфер в течение дня. Но сейчас не об этом, а о процедурах проверки и т.д.

В США не проверяли ничего. Ни документов подтверждающих, ни обратных билетов, и температуру не измеряли :) Задали всего два вопроса - куда еду и как долго планирую оставаться - все. Я не замужем, летела одна. Даже цель визита не спрашивали. У меня В1\В2 виза, три въезда в 2019. Анкету их обычную тоже не заполняли - ни в самолете, ни по прибытию.

Турки были дотошнее при регистрации на рейс в Штаты - там я показывала обратные билеты, рассказывала цель визита (visiting friends and relatives) и давала адрес принимающей стороны. И паспорт мой изучили тщательно на предмет штампов 2020 года (нет ли европейских). Но в целом - никаких особых сложностей. Так что летать можно, если у вас в анамнезе не было проблем и нарушений пребывания в Штатах - пускают спокойно. Главное чтобы не через запрещенные страны (карта IATA Timatic).

Да, кормят сейчас даже на трансатлантических рейсах погано - за 11 часовой перелет нам выдали два раза сухой паек из сэндвича, крошечного кусочка пирога и маленькой бутылочки воды. Все. Так что еду берите с собой.

Если планируете лететь дальше по США - готовьтесь к тому, что в аэропортах почти ничего не работает - и авиакомпании тоже не кормят. Максимум трогательный сухой паек из крекеров и водички.

Всем добра и удачных полетов!
Natasha_G
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 10 июл 2020, 11:50

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bann » 15 июл 2020, 15:08

Добрый день! Для отчета и статистики. Вчера летели Мск - Нью Йорк аэрофлот. Сели без проблем и вопросов со сторон нашей таможни. Полет прошел нормально, самолет был загружен процентов на 70. Кормили как обычно, горячая хорошая еда ( не сендвичи!). В самолете попросили заполнить бумагу, там типа фио, рейс, как самочувствие, были ли европейских странах 14 дней назад. Но самое смешное, что весь самолет заполнил, но никто их не попросил))) в итоге забрали их с собой. На самолете были беременные, к ним так же никаких вопросов не возникло, по крайней мере что видел я. Стюардесса сказала, что этот самолет полетит обратно в воскресенье) до этого времени будет в НЙ. При выходе на табло был рейс до Москвы который улетел в 12 часов вторника, поэтому летают туда-сюда по тихой грусти два раза в неделю)
И последнее: вылет был из терминала Ф шереметьево, мы летели из Екб в терминал Б. Короче, поезд между терминалами на ремонте! Пришлось брать такси, ехать минут 15. Я это к тому, что при покупке билетов аэрофлот предлагал пересадку 1,5 часа. Кто едет с пересадкой Между терминалами обратите на это внимание! Можно реально не успеть!
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение arba1234 » 15 июл 2020, 15:31

bann писал(а) 15 июл 2020, 15:08: Для отчета и статистики. Вчера летели Мск - Нью Йорк аэрофлот. Сели без проблем и вопросов со сторон нашей таможни.

Какие у Вас основания для вьезда в США?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение bann » 15 июл 2020, 15:40

Основания?))) личное желание, документ удостоверяющий личность заграничного образца, действующая виза. Ровно такие же основания, как и у 95% на прилетевшем самолете
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение arba1234 » 15 июл 2020, 16:21

bann писал(а) 15 июл 2020, 15:40:Основания?))) личное желание, документ удостоверяющий личность заграничного образца, действующая виза. Ровно такие же основания, как и у 95% на прилетевшем самолете

Виза B1/B2 или .... ?
Мой вопрос не праздный, теперь для вылета в некоторые страны (в том числе и в те, которые принимают россиян) этого набора недостаточно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Nevestьktoviч » 15 июл 2020, 16:47

bann, А поподробнее,вы по турвизе прилетели В2? И как погранцы,что спрашивали?Кого не пустили может по турвизе? У самого виза В2,хочу в сентябре прилететь.
Nevestьktoviч
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Ratoncito » 15 июл 2020, 16:57

У меня на сентябрь билет в США компанией British Airways с пересадкой в Лондоне, обратно такой же. Виза в США В1/B2, цель поездки - туризм. Рейс (пока) не отменен. Смогу ли я вылететь по нему из РФ и въехать в США (если все останется как есть в плане границ)? А то непонятно, планировать поездку или нет.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2020, 17:02

Ratoncito писал(а) 15 июл 2020, 16:57:Смогу ли я вылететь по нему из РФ и въехать в США (если все останется как есть в плане границ)?

На данный момент действует запрет визиторам на въезд из UK, в том числе транзитом без выхода из аэропорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль