Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Celik » 30 дек 2020, 14:01

Прилетели 28 декабря в Лос-Анджелес из Москвы прямым рейсом Аэрофлота. На границе не было никаких очередей, прошли все за 5 минут. Вопросы обычные, куда едете, на сколько и т.д. Мы сделали пересадку до Денвера, но вылет был в другом терминале, прошли 5 минут вдоль аэропорта. Никто, нигде и ничего не спрашивал, никакие формы или бумажки не заполняли. Как дела в самом городе не знаю, в Денвере все ок. Всем удачных полетов
Celik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey01041971 » 30 дек 2020, 14:53

Добрый день . По поводу работы магазинов и ресторанов .Вчера гуляли в районе таймсквер . Много , что работает. Магазины и ресторанчики . Будет опускаться шар на таймсквер . По улице люди в основном ходят в масках .
Andrey01041971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tateamo » 30 дек 2020, 16:44

Andrey01041971, подскажите, пожалуйста, откуда можно будет посмотреть на шар на таймс сквер? Читала информацию, что будет закрыт вход на площадь
Tateamo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergeyBas » 30 дек 2020, 16:52

Tateamo писал(а) 30 дек 2020, 16:44:откуда можно будет посмотреть на шар на таймс сквер

Новый год в Нью-Йорке вопрос к теме карантина отношения не имеет.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение accordnick » 30 дек 2020, 19:01

Барак писал(а) 30 дек 2020, 11:36:по городу/штату свободно передвигаетесь? В отелях не задают вопросы, что вы должны быть на карантине?

Да, совершенно свободно. Я живу не в отеле, но думаю проблем не возникло бы никаких. Собираюсь в Аризону съездить. )
accordnick
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Broddy » 30 дек 2020, 19:15

leon-140 писал(а) 30 дек 2020, 06:27:После ввода данных в онлайн анкете никакого подтверждения не высылают и не показывают. Не очень понятно для чего это нужно.

accordnick писал(а) 30 дек 2020, 06:35:Похоже на обычную имитацию бурной деятельности. Все как везде. )

Попытайтесь взглянуть на эти требования, отрешившись от российского нигилизма. Требования по анкетированию и пр. введены для своевременной помощи возможному контактеру. Если вдруг обнаружится, что близко к Вам сидящий пассажир самолета заболел, то анкета даёт возможность своевременно Вас предупредить о возможной опасности для Вашего здоровья. Если даже это произойдёт, Вас только предупредят, но никто Вас изолировать от общества не будет. Местные жители это понимают и совсем не удивляются, что по прибытии в НЙ из других штатов их просят заполнить анкеты. Если анкету в самолете не заполнили, то им дают бланк и они где-нибудь в сторонке анкету заполняют. И никто их при этом не отслеживает. Человек может запросто уйти. Для нас это законопослушание странно. Для них это норма, ибо все они понимают, что своевременное информирование их о возможном контакте с заболевшим спасает им не только жизни и не столько жизни, сколько деньги. Очень у многих нет медстраховки. А у тех, у кого она есть, не факт, что она покроет весь курс лечения. Вот и вся логика.

Что же касается того, что никто не контролирует соблюдения приехавшими карантина, то, в принципе, никакими документами это здесь не предусмотрено. Всё под личную ответственность. Но стоит только кому-то из приехавших в штат, где требуется соблюдение карантина, заболеть и при этом выяснится, что карантин он не соблюдал, то тут уж мало не покажется. И на деньги налетит, и на ответственность перед теми, кого, возможно, наградил вирусом, и на последующий отказ в визе в связи с несоблюдением местных законов. В общем, не будьте легкомысленными. Отсутствие контроля компенсируется суровостью наказания.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение accordnick » 30 дек 2020, 20:16

Я в курсе местных реалий, в США бываю достаточно часто. Насчет анкет, от них была бы польза (наверное), если бы их собирали и обрабатывали. Сейчас в LAX добросовестно заполненную анкету вы можете выкинуть. При мне никто не интересовался ни наличием анкет, ни тем более их содержимым. Поэтому и такой вывод.

По второй части, карантин в CA не mandatory, ответственности нет. К тому же я практически не посещаю места скопления людей, почти все время провожу в горах на природе (также и дома стараюсь).

Законы местные конечно стоит соблюдать или хотя бы понимать возможные последствия их нарушений.
accordnick
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Broddy » 30 дек 2020, 21:26

accordnick писал(а) 30 дек 2020, 20:16:Насчет анкет, от них была бы польза (наверное), если бы их собирали и обрабатывали.
Их обработают при первом заболевшем с конкретного рейса. Сейчас эти анкеты вылёживают своё время. Возможно и обрабатывать не придётся.
accordnick писал(а) 30 дек 2020, 20:16:Сейчас в LAX добросовестно заполненную анкету вы можете выкинуть. При мне никто не интересовался ни наличием анкет, ни тем более их содержимым. Поэтому и такой вывод.
Расчёт на здравомыслие и законопослушность. Пофигизм и желание сделать наоборот и скрыться, свойственные россиянам, в местных реалиях не учитываются.

accordnick писал(а) 30 дек 2020, 20:16:По второй части, карантин в CA не mandatory, ответственности нет.
Скажете это первому заражённому от Вас. Знал, что болеешь, но понёс заразу в люди? Получи иск. Ответственностей здесь хватает. Засудят элементарно.
Broddy
путешественник

Сообщение lutikzlo » 30 дек 2020, 21:37

У нас как всегда судят по себе )Россияне все думают что у них также )) не также!
В сша к примеру в принципе нет проблем выпить и поехать .если вы не будете нарушать правила то вас никто никогда не остановит.
Но!еслт вы попадёте в аварию даже не по своей вине и окажется что вы пили то тут уж мало не покажется .
Так и со всем остальным.это не полицейское государство где за вами следят и ходят .но если случится что то по всей строгости будут смотреть и тут аналогии с рф сразу исчезнут.
Вопрос по существу.а где дешевле и быстрее сделать тест на ковид в сша туристу ?я пока нашел что в аптеках делают в авто цена 120-140долл.может есть дешевле варианты ?
lutikzlo
новичок

Сообщение Mylesotho » 30 дек 2020, 21:51

lutikzlo, что за аптеки? Я пока нашла самый дешёвый 200$
Mylesotho
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korzh_yura » 30 дек 2020, 23:07

У меня пару вопросов - а режим чрезвычайного положения в сша эе никтл не отменял? Т.е. никакие стразовки сейчас там не действуют?

И вопрос два - теперь туркишами без теста туда и теста обратнт не улететь или это только если ты выходишь в турции, для транзитников по тиматику нужен отрицательный тест или нет?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение lutikzlo » 30 дек 2020, 23:19

Mylesotho, cvs,rite aid
lutikzlo
новичок

Сообщение rse » 30 дек 2020, 23:26

korzh_yura писал(а) 30 дек 2020, 23:07:для транзитников по тиматику нужен отрицательный тест или нет

По ходу отменили сегодня тест для транзита.
Это зафиксировано в сообщении для летного состава A6787/20, который выпустили 30 декабря 2020 года. В нем говорится, что требование по предъявлению негативного ПЦР-теста на рейсах в Турцию не распространяется на пассажиров, следующих транзитом или с пересадкой.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение Broddy » 30 дек 2020, 23:50

lutikzlo писал(а) 30 дек 2020, 21:37:Вопрос по существу.а где дешевле и быстрее сделать тест на ковид в сша туристу ?я пока нашел что в аптеках делают в авто цена 120-140долл.может есть дешевле варианты ?
Ищите бесплатные. Они тоже есть. Запускайте гугле free pcr test in и далее город. Или читайте последние страниц 10. Здесь были ссылки на бесплатные тесты в NY.
Broddy
путешественник

Сообщение lutikzlo » 31 дек 2020, 00:11

Broddy, меня интересует Флорида.
И потом бесплатные я насколько понимаю вроде отменили и они для туристов разве были вооьще ?
И ещё неясно...если надо за 72 часа а я читаю стандарт тест делается 5-7 дней а может и более то как вот это все ...
Есть рапид тест но цены не знаю
lutikzlo
новичок

Сообщение Broddy » 31 дек 2020, 00:21

lutikzlo писал(а) 31 дек 2020, 00:11:Broddy, меня интересует Флорида.
Флорида большая. Надо искать в конкретной местности.
Вот одна из выборок.

http://patient.questdiagnostics.com/no- ... lsrc=aw.ds

https://floridahealthcovid19.gov/testing-sites/

lutikzlo писал(а) 31 дек 2020, 00:11:И потом бесплатные я насколько понимаю вроде отменили и они для туристов разве были вооьще ?

Есть Гугл. Он Вам поможет. Если в НЙ турист смог сделать бесплатно, то почему такого не может быть во Флориде.
Broddy
путешественник

Сообщение Lalochka » 31 дек 2020, 00:38

lutikzlo, Broddy, бесплатные только в том случае если у Вас есть симптомы, или же Вы были в тесном общении с носитетелем. Вообще myquest дает такую возможность для бесплатного обращения, но не везде - у меня в Сент Пите, например (район Тампы - Клируотер) надо было ждать 2 дня в очереди для бесплатного теста (у нас в этом году просто ненормальное количество туристов и winter birds, просто аномальное)
Но в целом, да, есть вариант, но!!! все зависит от местности, более оживленные территории (особенно Южная Флорида) точно будут более заняты - например район Tarpon Springs (наверх, север, городишко маленький, ну 20-30 минут от нас) - там больше возможностей для бесплатного теста, у нас с 7 утра толпы, просто толпы около CVS, Tropicana и везде где тестируют. И не знаю как где, но у нас CVS постоянно какие проблемы...

ЗЫ вторая сыылка дает самую правильную инфо на данный момент во всяком случае
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение lutikzlo » 31 дек 2020, 00:41

Lalochka, спасибо за инфо.
А в cvs тож можно бесплатно?
И как это сделать?сказать что контактировал ?)
Какие цены если за деньги и если да деньги то нет таких очередей ?как долго результат пцр теста приходит?
lutikzlo
новичок

Сообщение Lalochka » 31 дек 2020, 00:57

lutikzlo, насколько я поняла, надо заполнить страницу с симптомами и личной информацией и тогда можно получить ответ - сможете ли Вы получить бесплатный тест.
Так же, в некоторых местах спрашивают страхрвку что бы получить бесплатный тест - например, у нас в Community Health Centers of Pinellas можно получить бесплатный тест, если нет страховки - но очередь и большаааааааая, в Doctor’s Urgent Care только и исключительно с симптомами, зато в Tropicana Field Parking - без проблем более или менее (ну пара часов в очереди) можно пройти тест бесплатно. В CVS надо зарегистрироваться и в зависимости от местоположения можно получить доступ к тестированию бесплатному (но опять де - местополжение!!!)
Так что смотрите где Вы сейчас и может что то побизости будет доступно
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение tix » 31 дек 2020, 02:26

korzh_yura писал(а) 30 дек 2020, 23:07:а режим чрезвычайного положения в сша эе никтл не отменял? Т.е. никакие стразовки сейчас там не действуют?

Никто чрезвычайный режим не вводил. Страховки (в том числе из России) работают как обычно.

Lalochka писал(а) 31 дек 2020, 00:57:В CVS надо зарегистрироваться и в зависимости от местоположения можно получить доступ к тестированию бесплатному (но опять де - местополжение!!!)

насколько я знаю CVS делает тест платно или по страховке, но может есть какие то местные особенности. В нашей местности бесплатно делает Department of Public Health - всем вне зависимости от документов. Но это не быстро, 3-4 дня ждать результата.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль