Барак » 09 янв 2021, 05:05
Доброго времени суток! 31/12 прилетел в ЛА. Заполнил форму на сайте. В самолете дополнительно раздавали форму для заполнения информации о здоровье. На паспортном контроле я эту форму не давал, никто про неё не спросил. Везде стоят предупреждения о необходимости заполнить анкету для прибывающих в Калифорнию. Ни на паспортном контроле, ни в прокатной конторе (sixt), ни в отелях, ни на улицах проблем не возникало, про карантин и соблюдение ещё каких-то мер речи не шло. Однако из-за повышенных мер по борьбе с КОВИД, вся развлекаловка и рестораны в Калифорнии закрыты. Гулять по улицам Сан-Франциско и ЛА было крайне некомфортно, напоминало Москву в апреле-мае 2020. Если вы намерены посетить США сейчас, то лучше спланировать своё путешествие либо в другие Штаты без карантина (я был в Неваде и Аризоне, там тоже не все гладко, но не СФ и не ЛА), либо путешествуйте по Калифорнии, не планируя программу в городах (я посетил парк Секвойя и прокатился по шоссе 1, в этих местах было более комфортно). На вылете, 8/01 проблем никаких не возникло. Всем удачи!