Alex Vladivostok » 28 янв 2021, 10:05
Планирую поездку на апрель. Маршрут Москва - Майами с пересадкой 3,5 часа в JFK. В Майами 5 дней, за тем переезд в Орландо на а/м. В Орландо 6 дней, за тем вылет в Нью Йорк. В Нью-Йорке 4 дня и вылет в Москву. Из имеющейся на сегодня информации я понял, что перед вылетом и Москвы делаю ПЦР-тест, лечу в Нью-Йорк, там без проблем пересаживаюсь на рейс до Майами. Майами - Орландо спокойно отдыхаю без карантина. Перед вылетом в Нью-Йорк делаю ПЦР-тест. По прилету в Нью-Йорк согласно требованиям штата должен провести 3 дня на карантине, потом на 4 день (день вылета в Москву) сделать где-то ПЦР-тест и если он отрицательный, то дальше могу не сидеть на карантине и идти гулять (в моем случае ехать в аэропорт). Согласно требованиям Нью-Йорка путешественники из штатов, граничащих с Нью-Йорком, освобождаются от данных требований. Также в требованиях написано, что для путешественников, которые находились за пределами штата менее 24 часов, Путешественник не нуждается в тестировании перед отъездом из другого штата и не нуждается в карантине по прибытии в штат Нью-Йорк. На 4 день по приезду необходимо сделать тест.
Возникает вопрос: если из Орландо я прилечу не в Нью-Йорк, а в граничащий с ним штат и оттуда на следующий день доберусь в Нью-Йорк, попаду ли я тем самым в категорию путешествующих из соседних штатов, чтобы официально избежать требований карантина? Или если прилететь из Орландо в Нью-Йорк и за тем выехать в соседний штат и вернуться в течении 24 часов, чтоб можно было сказать, что был за пределами Нью-Йорка менее 24 часов?
Понимаю что это своего рода махинация, но может как-то поможет не сидеть 4 дня в гостинице под конец путешествия, осматривая достопримечательности из окна?