Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение PolarWhiteBear » 06 апр 2021, 20:01

pavelrsm писал(а) 04 апр 2021, 07:58: в отеле на стойке регистрации что-нибудь говорили по поводу карантина ? Предупреждали о чем то ? Вы сидели, фактически, карантин по старым правилам 3 дня ? Не выходили из номера?

Добрый день,

Снимал через BnB, хостов не видел, чек-ин дистанционный.
Не сидел, но везде ходили в респираторе. После теста поменял на обычную маску.

На Манхэттене все в масках, уехать подальше (Бруклин, Квинс) уже не так жестко исполняются ограничения.
PolarWhiteBear
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Alexwer » 06 апр 2021, 22:07

https://www.latimes.com/california/stor ... my-june-15
К этому сроку видимо и закончится обязательный карантин
Alexwer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение adzinomoto11 » 07 апр 2021, 02:32

Дорогие друзья, помогите пожалуйста установить корректный порядок для следующего маршрута с остановкой в Чикаго, штат Иллинойс

- рейс мск-нй 1 мая: отрицательный тест на англ / заранее заполненная форма NYC Travel Form https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form или на стойке регистрации и в самолете (что лучше судя по сообщениям форумчан)
- в нй нахожусь 4 дня (1-5 мая) и далее направляюсь в Чикаго
- в чикаго нахожусь 3 дня (5-7 мая) и возвращаюсь в нй 7 мая
- еще 2 дня пребываю в нй (7-9 мая) и лечу обратно в мск

Вопросы:
- на вопрос из NYC Travel Form про "Место вашего назначения штат Нью Йорк?" нужно указывать адрес отеля в нй ИЛИ ставить нет и писать про Чикаго?
- исходя из данных с сайта https://www.chicago.gov/city/en/sites/c ... order.html карантин и отриц тест в данном штате не требуется?
- перед возвращением в Нью Йорк из Чикаго необходимо ли снова заполнить онлайн NYC Travel Form? Если да, то на тот же вопрос с "Место вашего назначения штат Нью Йорк" также ставить нет и уже мск?
adzinomoto11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliefalcon » 07 апр 2021, 04:00

Итак, друзья. Делюсь опытом. Прилетела в НЙ сегодня, 6 апреля, аэрофлотом. В Москве два раза просили показать пцр-тест: на регистрации и перед посадкой. Посадили всех (даже бухого мужика, который на ногах еле стоял - оно и понятно, главное, что тест у него был)))

В самолёте заполнила бумажную health form (до сих пор дают старый образец). Ответила всё честно, что буду жить на Манхеттене, 10 дней. По прилёту довольно долго опрашивали на паспортном: зачем приехала, с кем, есть ли друзья, есть ли деньги, когда обратно, что хочу посмотреть. Ответила, что прилетела на 10 дней и на всякий случай добавила, что, возможно, поменяю обратный билет на попозже. Чувак сразу разулыбался и одобрил такое решение.

При выходе в город из аэропорта попросили health form, не посмотрели, что там написано и, думаю, что полежит она в куче таких же и их отправят в шредер (или как тут в Америке избавляются от ненужных документов)..

При заселении в отель заполнила аналогичную форму ещё раз. Здесь уже левые данные не напишешь. Но, возможно, не во всех отелях так строго всё. А, возможно, они собирают формы чисто для галочки. При этом мне никто не сказал, что надо сидеть в номере. Дали памятку, как себя вести во время пандемии: носить маску и мыть руки.

Пока на этом всё. Отпишусь, когда тест сдам)
Juliefalcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Svetlanai » 07 апр 2021, 05:32

Juliefalcon писал(а) 07 апр 2021, 04:00:При заселении в отель заполнила аналогичную форму ещё раз. Здесь уже левые данные не напишешь. Но, возможно, не во всех отелях так строго всё. А, возможно, они собирают формы чисто для галочки. При этом мне никто не сказал, что надо сидеть в номере. Дали памятку, как себя вести во время пандемии: носить маску и мыть руки.

Пока на этом всё. Отпишусь, когда тест сдам)

Видимо у вас отель заморочился. У нас на манхеттане вообще ничего не спросили. Ни откуда прилетели, ни когда. Было ощущение что можно спокойно не заморачиваться с Джерси и сразу брать Манхеттен. Но мы заморочились на всякий. :) и только визовый офицер спрашивала на счёт куда мы едем и что нью-йорк транзитом. Больше мы никому не были интересны. Делай что хочешь :) мы уехали дальше.
Последний раз редактировалось Svetlanai 07 апр 2021, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlanai
участник

Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2021, 05:38

Juliefalcon писал(а) 07 апр 2021, 04:00:думаю, что полежит она в куче таких же и их отправят в шредер

После того, как в базу данных введут. Раньше, когда I-94 были бумажные, их тоже просто в коробку под столом скидывали.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение denizzz » 07 апр 2021, 05:58

Какую же чушь вы все пишите.
Отслеживание по телефон, по imei и тд...
Никому это не нужно... все опирается исключительно на ваш собственный страх заболеть и все...
У них нет никаких общих систем, чтобы один чих отразился где-нибудь в местном департаменте здравоохранения... нету у них такого, в этом плане они очень отсталые...
У нас в россии, в коммерческой сдал пцр, на госуслугах и результат узнаешь и в случае посадят. Здесь же такого в помине нет...
Всякие страхи типа Джерси, карантина, тотальной слежки и прочее...это все курам на смех
Но каждый решает самостоятельно как ему жить, и как ему отдыхать
Находясь тут уже 4 дня, вся картина на ладоне

Вот вам вид с эмпаер билдинга...
Народу никого... обфоткайся

98E8D20C-2CCB-4FA1-ACFD-4DAF8F74C2BD.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение PAVEL88 » 07 апр 2021, 08:17

denizzz писал(а) 07 апр 2021, 05:58:Какую же чушь вы все пишите.
Отслеживание по телефон, по imei и тд...
Никому это не нужно... все опирается исключительно на ваш собственный страх заболеть и все...
У них нет никаких общих систем, чтобы один чих отразился где-нибудь в местном департаменте здравоохранения... нету у них такого, в этом плане они очень отсталые...
У нас в россии, в коммерческой сдал пцр, на госуслугах и результат узнаешь и в случае посадят. Здесь же такого в помине нет...
Всякие страхи типа Джерси, карантина, тотальной слежки и прочее...это все курам на смех
Но каждый решает самостоятельно как ему жить, и как ему отдыхать
Находясь тут уже 4 дня, вся картина на ладоне

Полностью с вами согласен, да и смуту наводит по сути один и тот же пользователь (не будем показывать пальцем), все остальные все понимают. В Америке год ничего не проверяли и не штрафовали, а тут вдруг когда они вышли на 3 млн. вакцин в день и к 19 апреля вакцинация по словам Байдена охватит все взрослое население, вдруг начнут резко отслеживать по imei, устраивать рейды в отели, и массово банить всем визы. Чушь конечно.
PAVEL88
новичок

Сообщение Костя Maksimoff » 07 апр 2021, 08:46

PAVEL88 писал(а) 07 апр 2021, 08:17:В Америке год ничего не проверяли

Тогда и президент был другой, который занижал значимость проблемы. В итоге 2020 год оказался самым смертоносным в истории США.

PAVEL88 писал(а) 07 апр 2021, 08:17:устраивать рейды в отели

Кто сказал про рейды? Никаких рейдов, конечно же, не будет. Но что потом несоблюдение карантина может аукнуться - этого нельзя исключить.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 апр 2021, 08:58

Чтобы несоблюдение карантина могло «аукнуться», это необходимо зафиксировать в соответствии с законом - то есть задержать туриста и оформить протокол о правонарушении.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Костя Maksimoff » 07 апр 2021, 09:15

Nikolay Ustinov писал(а) 07 апр 2021, 08:58:Чтобы несоблюдение карантина могло «аукнуться», это необходимо зафиксировать в соответствии с законом - то есть задержать туриста и оформить протокол о правонарушении.

К слову, при получении визы сотрудник консульства не обязан объяснять причины отказа и тут уже такие формальности, как протокол о нарушении не нужны.
Последствия пренебрежения карантином не известны ни мне, ни вам. Поэтому я бы не стал внушать читателям форума ложное чувство безнаказанности за его несоблюдение.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение InnaMay » 07 апр 2021, 09:56

Про имей писала я !
Если вы неверно излагаете написанное, то сказать нечего
Я как раз и писала, что по номеру не отследить , ток если по имей, который надо зарегестрировать, как делают в Индонезии !но там это для других целей делают
Последний раз редактировалось InnaMay 07 апр 2021, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение only sweet » 07 апр 2021, 10:04

Добрый день! Не однократно уже подсказывали, обращаюсь еще с вопросом.
Подскажите, как обстоят дела с перемещением между штатами? Можно свободно перебираться или есть ограничения, связанные с ковидом? Конкретно из Флориды в Аризону интересует.
only sweet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение olgagagarin » 07 апр 2021, 11:19

Juliefalcon писал(а) 07 апр 2021, 04:00:При заселении в отель заполнила аналогичную форму ещё раз. Здесь уже левые данные не напишешь. Но, возможно, не во всех отелях так строго всё. А, возможно, они собирают формы чисто для галочки. При этом мне никто не сказал, что надо сидеть в номере. Дали памятку, как себя вести во время пандемии: носить маску и мыть руки.

спасибо, что поделились опытом! подскажите, пожалуйста, какой отель? сетевой? на Манхэттене?
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Nataliap55 » 07 апр 2021, 11:24

Подскажите, медстраховку какую лучше сделать и просят ли ее предъявлять
Nataliap55
участник

Сообщение sigma-78 » 07 апр 2021, 11:40

Nataliap55, Ну без страховки лучше не испытывать судьбу) Лучше брать без франшизы. В некоторых банках страховку дают как дополнение к карте. У меня такая, например
sigma-78
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cnv123456 » 07 апр 2021, 18:03

По мотивам недавних разногласий (отличиям domestic от intl traveler для НЙ) написал вопрос на coronavirus.health.ny.gov.
Формулировка: "Если я заехал в страну в другом штате, и пробыл там пару дней - то для НЙ я уже доместик? А если еще нет, то сколько надо пробыть? Или так вообще не работает?"
Надеялся на исчерпывающий ответ, но в нём всё очень расплывчато.
Сказали ознакомиться с https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... l-advisory или https://coronavirus.health.ny.gov/syste ... l12021.pdf . И всё, больше конкретики от них, увы, не было.
cnv123456
новичок

Сообщение pupermen13 » 07 апр 2021, 18:24

Добрый день! Как быть тем, кто транзитом прилетает в New York на, примерно, 13 часов? Я прилетаю 29 апреля в 17:30 в JFK, а потом меняю аэропорт на LGA вылетаю в Dallas 30 апреля в 6:30. Я аспирант и у меня контракт начинается с 1го мая, так что времени на карантин нету.
1) Как быть с карантином в таком случае и что писать в анкете?
2) Лучше заранее заполнить онлайн или по прилёту?
Спасибо.
pupermen13
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 апр 2021, 18:32

pupermen13 писал(а) 07 апр 2021, 18:24:Как быть тем, кто транзитом прилетает в New York на, примерно, 13 часов? Я прилетаю 29 апреля в 17:30 в JFK, а потом меняю аэропорт на LGA вылетаю в Dallas 30 апреля в 6:30.

В Техасе карантина нет. В Нью-Йорке вы транзитом. Так что проблем быть не должно. Но я бы на вашем месте все-таки написал в учебное заведение и задал этот вопрос. Все-таки вы не турист.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение pupermen13 » 07 апр 2021, 18:41

Nikolay Ustinov писал(а) 07 апр 2021, 18:32:
pupermen13 писал(а) 07 апр 2021, 18:24:Как быть тем, кто транзитом прилетает в New York на, примерно, 13 часов? Я прилетаю 29 апреля в 17:30 в JFK, а потом меняю аэропорт на LGA вылетаю в Dallas 30 апреля в 6:30.

В Техасе карантина нет. В Нью-Йорке вы транзитом. Так что проблем быть не должно. Но я бы на вашем месте все-таки написал в учебное заведение и задал этот вопрос. Все-таки вы не турист.

Спасибо, напишу тогда в international office университета.
pupermen13
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль