Всем привет!
Делюсь актуальной на 04.09.2021 года информацией по вакцинации в в Международном аэропорту г. Лос-Анджелес (LAX).
По прилету в LAX (терминал B) необходимо выйти на улицу повернуть направо и по указателям двигаться в сторону терминала 6. Вы последовательно пройдете терминалы 4 и 5. Это займет около 10 минут. Точные координаты: 33°56'35.9"N 118°24'09.1"W
Точка вакцинации представляет собой палатку, расположенную прямо на улице под открытым небом напротив терминала 6 (нижний уровень - зона вылетов), напротив столбов 6С и 6D.
В очереди на вакцинацию никого не было. Прививают всех желающих, вне зависимости от гражданства.
Меня встретила приятная барышня. Спросила какой вакциной я желаю привиться, в какую руку, а также задала перечень стандартных вопросов по наличию у меня каких-либо заболеваний и аллергических реакций. Заполнила картонную CDC-карту с записью о вакцинации, электронную форму на планшете, с указанием фамилии, имени, даты рождения, телефона (я указал российский номер) и адреса электронной почты. Вакцинировался однокомпонентным Janssen (Johnson & Johnson). После получения вакцины меня попросили посидеть еще 15 минут, понаблюдали за моим состоянием и отпустили.
QR-код, подтверждающий вакцинацию, Вы можете оформить самостоятельно на сайте медицинской организации «Carbon Health» (
https://carbonhealth.com), зарегистрировавшись с помощью адреса электронной почты, который вы указываете в анкете. В личном кабинете «Carbon Health» вы можете активировать функцию по доступу к QR-коду другим лицам и в этом случае Ваш QR-код могут считывать все кому Вы его предоставите. Единственный момент: c российским IP-адресом сайт «Carbon Health» открываться не будет. Для этого установите VPN (например, для iOS хорошо работает бесплатный VPN-сервис HorspotShield). В моем случае, так как на момент вакцинации сайт «Carbon Health» на моем телефоне не открывался и VPN у меня не было, по моей просьбе эта же барышня помогла мне оформить QR-код с помощью своего планшета. Позже, после установки VPN-сервиса я уже сам зарегистрировался на сайте и открыл доступ к своему QR-коду.
Также, дополнительно оформил еще один QR-код на официальном сайте штата Калифорния (
https://myvaccinerecord.cdph.ca.gov). Этот код защищенный и его могут считывать только с помощью специальных устройств.
О побочных действиях вакцины:
Первый день - всё хорошо! На ночь 2-3 бокала прекрасного калифорнийского белого вина.
Ночь - сон нормальный, но присутствовала обильная потливость!
На утро следующего дня - температура 37,2 С! Гуляю по Санта-Монике.
К полудню - постепенное увеличение температуры до 38 С, слабость (держится на протяжении нескольких часов). После приема 1 таблетки парацетомола температура постепенно снижается и через часа 3 составляет около 37,3 С. Бутылочка хорошего калифорнийского вина вечером - прекрасный сон!
На утро следующего дня температура составляла 37 С и к полудню снизилась до 36,6 С. После этого не понималась ни разу.
Совет таков: на всякий случай закладывайте 2-3 дня на отходняк после прививки.