Romune » 27 окт 2021, 04:03
Опишу свой опыт вакцинации. 15 октября прилетела в Чикаго и сразу с самолета родственники отвезли меня в аптеку в Jewel Osco Pharmacy для вакцинации,так как заранее прозванивали аптеки на наличие вакцины Janssen( однокомпонентная). Она не везде есть, поэтому срочно поехала вакцинироваться. Заполнила анкету в аптеке, паспорт не спрашивали. Спросили, есть ли страховка. Ответ: нет. Работница аптеки пошла куда- то советоваться. Минут 10 ее не было, потом вернулась и стала вносить мои данные в компьютер. Выдала сразу карточку CDC с моими данными и вклеенным номером вакцины и номером аптеки, где происходила вакцинация. Потом еще куда- то ушла минут на 10. После этого появилась медсестра и позвала меня в отдельную комнату. Спросила, есть ли у меня аллергия и делала ли я до этого вакцинацию. Ответила- нет. После этого поставила вакцину и велела сидеть 15 минут возле аптечного ресепшена. Укол чувствительный был, но секундный. Посидела, все было нормально, поехали домой. Кодов в штате Иллинойс нет. Дочь ( живет там) и ее сослуживцы- все с этой вакциной. У всех карточки CDC, никаких кодов нет.
До этого я была привита 2 дозами Спутника, последняя доза - в середине мая. Прилетела, специально за вакциной, так как новость о новых правилах въезда в Штаты с ноября месяца повергла меня в уныние. У меня здесь живут дочь и внук. И для меня поставить эту вакцину было просто необходимо, я хочу видеть своих родных людей.
Как перенесла: нормально, было легкое головокружение часа через 2 после вакцины, температура 37. И симптомы аллергические, а именно насморк. Прошло все за пару дней.