Подскажите пожалуйста что нужно получить в России и предьявить при въезде для этого обоснования?
Persons with documented medical contraindications to receiving a COVID-19 vaccine
---
Вопрос. Я делал вакцинацию в Спутник два этапа, после первого этапа, мне записали в сертификат с подписью и печатью сильные побочные эффекты.
Теоретически я могу прийти к местному врачу, показать сертификат с вакцинацией и указав на побочные эффекты которые там записаны - попросить справку для США. Думаю участковый сможет выдать если в сертификате и в системе была уже запись о сильной реакции на вакцину.
Такой справки будет достаточно для въезда в США?
----
Медицинские противопоказания к вакцинации против COVID-19
Авиакомпании или операторы авиакомпаний должны подтвердить, что любое лицо, на которое распространяется покрытие, претендующее на это исключение, имеет подписанное письмо от лицензированного врача, документирующее медицинское противопоказание к получению вакцины против COVID-19. Авиакомпании должны ознакомиться с письмом (бумажная или цифровая копия) по следующим основным элементам:
Должен быть подписан и датирован на официальном бланке, который содержит имя, адрес и номер телефона лицензированного врача, подписавшего письмо.
Необходимо четко указать, что у пассажира есть противопоказание к получению вакцины против COVID-19. Название продукта вакцины против COVID-19 и состояние здоровья должны быть указаны.
Медицинские противопоказания к вакцинации против COVID-19 включают немедленную или тяжелую аллергическую реакцию (например, анафилаксию) после предыдущей дозы или известной аллергии на компонент вакцины против COVID-19.
Возражения против вакцинации, основанные на религиозных или моральных убеждениях, не имеют права на исключение в соответствии с Президентской прокламацией и измененным указом CDC.
Должен иметь достаточную личную информацию (полное имя плюс, по крайней мере, еще один идентификатор, такой как дата рождения или номер паспорта), чтобы подтвердить, что лицо, указанное в письме, совпадает с паспортом пассажира или другими проездными документами.
Авиакомпании и операторы воздушных судов должны определить, когда для их рассмотрения необходим перевод документации о медицинских противопоказаниях.
Авиакомпании и операторы воздушных судов могут по своему усмотрению потребовать медицинской консультации третьей стороны для лиц, запрашивающих исключение на основании медицинских противопоказаний к получению вакцины против COVID-19.
Авиакомпании или операторы воздушных судов также должны подтвердить, что пассажир предоставил индивидуальную аттестацию.
https://www.cdc.gov/quarantine/order-sa ... tions.html