Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Alex M. Jake » 24 июн 2014, 13:11

_newcomer_ писал(а) 24 июн 2014, 10:14:Народу было достаточно мало, ходили по почти пустым помещениям (но это и к лучшему). Экскурсия с электронным гидом.
В музее есть крытая экспозиция (типа на месте/внутри старых цехов Боинга) и есть через дорогу - выставка самолетов под открытым небом (переход между ними по мостику над дорогой).
На экспозиции с самолетами всякая "сборная солянка", не только Боинги. Но не очень много техники.
Мы, как любители посещать все авиа-космическое, остались довольны.

эээээ, а Вы не путаете экскурсию на завод Боинга с Museum of Flight, который так же расположен на территории заводского аэродрома Боинга? По Вашему описанию, похоже Вы были именно в музее.

Miss Cheese писал(а) 23 июн 2014, 19:34:скажите пожалуйста, почему-то экскурсия по заводу Боинга в этой теме не обсуждалась, она что не стоит того?

На заводе не был. А вот от вышеупомянутого музея остался в полном восторге!
Осмотр Конкорда внутри, настоящий спускаемый аппарат Восток (вроде), Black Bird, статуэтка Оскара, кусочек Луны
и многое другое
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение _newcomer_ » 24 июн 2014, 14:08

Alex M. Jake писал(а) 24 июн 2014, 13:11:эээээ, а Вы не путаете экскурсию на завод Боинга с Museum of Flight, который так же расположен на территории заводского аэродрома Боинга? По Вашему описанию, похоже Вы были именно в музее.

Ээээ... Да, вы правы. Я ошибся и рассказывал именно про Museum of Flight.
Приношу извинения вопрошающему, на экскурсии на заводе не были.

Если интересно, вот несколько фоток наших из Museum of Flight (тут правда в основном самолеты снаружи музея, а внутри есть еще много интересных стендов и пр.):

_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение paganelle » 26 июн 2014, 16:02

Alex M. Jake писал(а) 25 окт 2013, 17:13:Не премину указать печальную историю http://en.wikipedia.org/wiki/James_Kim#Snowbound

Если коротко, семья возвращалась из Сиэттла в СФ после Дня Благодарения. Решили проехать по US101 вместо I-5 и в Орегоне свернули не на ту дорогу. На нечищенной дороге застряли в снегу. Да ещё и телефоны в той местности не ловили. Жену и детей потом нашли, а муж (пошёл за подмогой) замёрз в снегу.

Я к тому, что погода в North West зимой обманчива: на равнине может быть даже травка, а буквально 1000-2000 футов ввысь (а весь НортВест достаточно холмист, если не сказать горист) на дороге может быть гололёд и метель стеной.

Ужастик подтверждаю: в этом феврале как раз на ван-о-ванн я 6 часов ехал co скоростью 20 миль в час и чувствовал себя как в сибири
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение makimg » 27 июн 2014, 02:03

_newcomer_ писал(а) 24 июн 2014, 14:08:Если интересно, вот несколько фоток наших из Museum of Flight

Красивые фото.
paganelle писал(а) 26 июн 2014, 16:02:Ужастик подтверждаю: в этом феврале как раз на ван-о-ванн я 6 часов ехал co скоростью 20 миль в час и чувствовал себя как в сибири

Вы ехали на кабриолете?
Здесь действительно бывают очень резкие смены погоды, даже на протяжении одного дня.

Народ, если кто-то будет в наших краях (и это будет суббота!), то приглашаем с нами на однодневные путешествия по местным горам, лесам. Начиная с этой субботы (28-го июня) мы будем хайкать на природе в радиусе 2-х часовой езды от города Auburn. Аубурн находится примерно в 25-ти милях на юго-восток от Сиэтла. Хайкать будем каждую субботу, за исключением последней субботы июля или особых обстоятельств (болезнь, снежная метель в августе, и т.д.). Все пермиты на парковку в лесах и парках в наличии.
Одно условие - выезжаем очень рано, в 0600, иногда даже чуть раньше. Мы любим встречать солнышко в горах, плюс, нет проблем с парковкой, особенно в популярных местах.

Например, в эту субботу мы планируем пойти на Sunrise на Mt. Rainier. Дорогу туда должны открыть 27-го. Если не откроют, то мы пойдем на другой хайк в районе Рэйнира.

Если надумаете, пишите в личку.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение paganelle » 27 июн 2014, 09:51

makimg писал(а):
paganelle писал(а) 26 июн 2014, 16:02:Ужастик подтверждаю: в этом феврале как раз на ван-о-ванн я 6 часов ехал co скоростью 20 миль в час и чувствовал себя как в сибири

Вы ехали на кабриолете?

Здесь действительно бывают очень резкие смены погоды, даже на протяжении одного дня.

Практически.... На Жуке!
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение a_tom.v » 12 сен 2014, 12:31

Господа, не подскажете, в каком районе Сиэтла лучше остановиться, если я планирую пробыть там недели 2-4? Приоритеты: транспортная доступность, приемлемые цены на жилье.
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение makimg » 05 июн 2015, 03:42

Если вы любители природы и хотите увидеть красоту наших мест, то эти фото, чтобы зажечь в вас интерес к посещению Сиэтла и его окрестностей.

Пеликаны на берегу Тихого Океана в Ocean Shores

Перевал Chinook, открыт только летом.

Озеро Типсу и стратовулкан Рейнир

Рейнир летом, со стороны Парадайз

Стратовулкан Сэнт Хеленс

Озеро Greenwater в январе

Потом добавлю ещё фотографий.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 18 июл 2015, 20:43

[quote="makimg";p=6168856]Если вы любители природы и хотите увидеть красоту наших мест, то эти фото, чтобы зажечь в вас интерес к посещению Сиэтла и его окрестностей.
Фотографии, действительно, зажигают.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи.
Просматриваю эту тему в поисках времяпрепровождения в Сиэтле на один день.
Мы прилетаем в аэропорт Сиэтл-Такома 11 сентября около полудня. Предполагаю, что до гостиницы Travelodge Seattle by Space Needle мы доберемся около 14:30. На следующий день в 16:00 отправляемся в круиз. Итак, у нас будет вторая половина дня 11.09 и утро 12.09 Конечно, мы будем после 16-часового перелета. Но придется потерпеть
Из просмотренных отчетов и обсуждений пока наметила такой план на 11.09:
1. Доехать до University Village Shopping Center. Там пообедать. По фотографиям в Гугле там весьма симпатично, есть масса кафешек и ресторанчиков. (до 17:00)
Вопрос: Есть ли там рестораны, специализирующиеся на морепродуктах? Может ли кто-нибудь посоветовать симпатичный ресторан с разумными ценами? Как лучше добраться на общ. транспорте?
2. Дойти до Университета и погулять по территории. Если будет открыто посетить Reading Room в Suzzallo library.(до 19:00)
Вопрос: Сколько времени заложить на это мероприятие, двух часов хватит? Как лучше сориентироваться, что посмотреть и где погулять?
3. Доехать до Керри Парк полюбоваться видами города.(до 20:00)
Как доехать? Успеем ли до заката?
4. Догулять до South Lake Union (11.09 - Cider Summit Seattle) и оттуда уже вернуться в гостиницу.
На утро 12.09 до 12:00:
Тут я не могу определиться: Исторический центр с Пионер-Сквер и рынком Пайк-Плейс (что-то меня на этот рынок не очень тянет) или, не удаляясь от гостиницы, осмотреть центр Сиэтла, Беллтаун и/или Капитолийский холм (на башню подниматься не собираюсь).
Вопрос: Есть ли какие-то рекомендуемые маршруты по этим районам? Или просто предполагается гулять "нога за ногу", вдыхая атмосферу? Может порекомендуете одну-две улицы, по которым можно было бы пройтись?
И главный вопрос: Реально ли всё это или хотя бы часть посмотреть, и стоит ли носиться? Расстояния, как видно из Гугла, немалые.
И последний вопрос: Как от нашей гостиницы добраться до порта, откуда отправляются круизные лайнеры?
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение makimg » 19 июл 2015, 06:11

Ольга, с какого причала Вы отчаливаете?
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 19 июл 2015, 20:17

Чтобы не писать здесь одно и то же, по этой ссылке на мой блог можно найти более подробную информацию про рекомендуемые маршруты вокруг нашего небезызвестного вулкана Рейнир.

blog/makimg/%D0%B2y%D0%BB%C4%B8a%D0%BD_pe%D0%B9%D0%BD%D0%B8p_%D0%B8_ero_o%C4%B8pec%D1%82%D0%BDoc%D1%82%D0%B8_b-3703.html
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 19 июл 2015, 21:34

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: Фотографии, действительно, зажигают.

Ольга, спасибо за отзыв.

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: Уважаемые форумчане! Прошу помощи.

По мере возможности, помочь всегда рады всем нашим соотечественникам посещающим наши края. :-)

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: Просматриваю эту тему в поисках времяпрепровождения в Сиэтле на один день..... Конечно, мы будем после 16-часового перелета.

Вы прилетаете в пятницу. Обычно это не очень хороший день для поездок по Сиэтлу или его окрестностям часов, эдак, до 7-ми вечера. Обычно по пятницам оооооочень большой час-пик и трассы забиты пробками. На улицах Сиэтла через даунтаун та же самая тема.

Так почему бы Вам не потратить это время на пешую прогулку в этом районе? Если Вы не бывали на самой Space Needle, то рекомендую посетить, оттуда открывается восхитительный вид на сам город, Рейнир и залив.

Вы останавливаетесь в гостинице рядом со Space Needle. Кстати, несколько лет назад там останавливалсь группа из Сахалина и я забирала их оттуда.

Выйдя из гостиницы и взяв направление на юг по 6th Ave N и затем повернув на запад на Denny Way, направиться на юго-запад по Broad St вниз к Alaskan Way, Вы попадёте на Seattle Waterfront. Я незнаю на какой круиз Вы отправляетесь, но, если я не ошибаюсь, все круизные лайнеры отчаливают от пирсов, которые находятся именно на Alaskan Way. Так что, не большой пешей прогулкой Вы убъёте двух зайцев: прогуляетесь и сделаете рекогносцировку на следущий день.

К сожалению, все пирсы с половины 57-го и ниже закрыты из-за строительства туннеля и Вы не сможете посетить очень интересный магазинчик Ye Olde Curiosity Shop. Но, на 57-м пирсе находится ресторанчик Fishermans, где Вы сможете попробовать очень вкусный супчик клэм-чаудер (clam chowder). Когда мы с мужем выбираемся на прогулку в эти места, мы обязательно обедаим или ужинаем в этом ресторане. Крекеры, которые подают к супу, я забираю с собой и потом мы кормим чаек на пирсе. Цены здесь весьма приемлемые, но мы обычно берём одну порцию на двоих. Не в целях экономии, а из-за того, что порции у них достаточного размера чтобы поесть вдвоем и не остаться голодными. Но, это на наш взгляд. :-)

На этом же пирсе находится другой ресторан Crab Pot где Вы можете за несколько десятков $ (раньше было $80, сейчас незнаю), как говорится " наесться от пуза" морепродуктов - крабов, мидий, гребешков и т.д. Вам приносят целое ведро приготовленных морских гадов, вываливают всех их прямо на стол, а вам дают деревянные молотки чтобы разбивать раковины. Но, цены в этом ресторане порядка выше чем в Fishermans.

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: 1. Доехать до University Village Shopping Center. Там пообедать. По фотографиям в Гугле там весьма симпатично, есть масса кафешек и ресторанчиков. (до 17:00)

Я, лично, не в очень большом восторге от University Village Shopping Center. Может быть потому что я потратила два года своей студенческой жизни в этом районе, а может быть просто там кроме кафешек и шоппинга больше нечем заняться. Плюс, в пятницу могут быть пробки по дороге туда. Но, если Вы всё-таки решите посетить университетскую деревню, то Вам надо ехать на автобусе #70 с пересадкой на #65. Всё про всё займёт минут 40, как это видно на картинке.

Ещё имейте ввиду что многие ресторанчики в районе универа могут открываться поздно в субботу, так как это не рабочий день.

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: 2. Дойти до Университета и погулять по территории. Если будет открыто посетить Reading Room в Suzzallo library.(до 19:00)

Библиотека несомненно очень красивая и территория универа тоже. Этот год у нас очень жаркий (бьём рекорды) и в сентябре пейзажи универа могут быть усталыми от жары.

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: 3. Доехать до Керри Парк полюбоваться видами города.(до 20:00) Как доехать? Успеем ли до заката?

В Керри Парк, я лично, не советую ехать в пятницу вечером. В последнее время там не редко происходят ограбления вечером. Но, это моё личное мнение. Как я уже сказала выше, вид на город и закат будет красивее и намного безопаснее со Space Needle.

ОльгаХа писал(а) 18 июл 2015, 20:43: И последний вопрос: Как от нашей гостиницы добраться до порта, откуда отправляются круизные лайнеры?

Как я уже предположила выше, скорей всего Ваш лайнер отходит от одного из пирсов на Waterfront. От гостиницы Вы можете либо пройти пешком, если у Вас как у нас с собой только рюкзаки, либо проехать на трамвае. Незнаю как сейчас, раньше он ходил вниз на набережную. Я уверена, что Ваш консьерж с удовольствием поделится с Вами этой информацией.

Удачи и приятного времяпрепровождения в Сиэтле!

makimg
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 20 июл 2015, 07:14

makimg писал(а) 19 июл 2015, 06:11:Ольга, с какого причала Вы отчаливаете?

Вы будете смеяться, но я вчера так и не смогла нигде найти с какого причала мы отчаливаем. Мы еще не получили бординг пасс. Может там напишут.
Это круиз на Аляску компанией Принцесс.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 20 июл 2015, 07:22

makimg, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ.
Как же замечательно, что есть такие отзывчивые люди на форуме!
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение makimg » 20 июл 2015, 08:10

ОльгаХа писал(а) 20 июл 2015, 07:14:Вы будете смеяться, но я вчера так и не смогла нигде найти с какого причала мы отчаливаем. Мы еще не получили бординг пасс. Может там напишут.
Это круиз на Аляску компанией Принцесс.

Ольга, если верить странице Принцессы, они отдают концы с 91-го пирса. Он далековато от Вашей гостиницы. Но, есть упоминание и о 66-м причале, что рядом с Вами. В общем, когда получите бумаги тогда и будете конкретно планировать маршрут.

Мы на аляскинском круизе еще ни разу не были, но наши знакомые были и остались очень довольны.
makimg
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 10 авг 2015, 17:01

makimg писал(а) 19 июл 2015, 21:34:В Керри Парк, я лично, не советую ехать в пятницу вечером. В последнее время там не редко происходят ограбления вечером.

Нередко - это насколько нередко? Я нашел три упоминания в инете - два из них несколько назад назад, другое глухой ночью в марте 2015. Не вечером!
Вот зачем пугать народ!
В Керри Парк как раз на закате и имеет смысл ехать.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение makimg » 10 авг 2015, 21:14

GANT1949 писал(а) 10 авг 2015, 17:01:
makimg писал(а) 19 июл 2015, 21:34:В Керри Парк, я лично, не советую ехать в пятницу вечером. В последнее время там не редко происходят ограбления вечером.

Нередко - это насколько нередко? Я нашел три упоминания в инете - два из них несколько назад назад, другое глухой ночью в марте 2015. Не вечером!
Вот зачем пугать народ!
В Керри Парк как раз на закате и имеет смысл ехать.

А я никого и не пугаю, просто высказываю своё мнение. Я бы лично в пятницу вечером в этот район без машины не поехала.

На машине, да, нормально. А пешком, на автобусе, как обстоит дело с ОльгойХа, НЕ советую. Ездили мы с мужем в этот парк как-то вечером в пятницу полюбоваться красотами даунтауна. Видели много шпаны, болтающейся и ищущей приключений. Вообще в сам Сиэтл, в любой район, без оружия мы не ходим. Но, это наше мнение и решение, основанные на многолетнем опыте работы нас обоих в полиции.

Насколько я понимаю, именно для этого и существует этот форум и эта тема - высказывать свои впечатления и мнения о конкретных местах. Сколько людей, столько и мнений.
makimg
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 11 авг 2015, 17:57

makimg писал(а) 10 авг 2015, 21:14:Я бы лично в пятницу вечером в этот район без машины не поехала.

Вы правы, что кто предупрежден, тот вооружен.
Т.е. разумным решением будет прийти туда засветло, а уехать после заката, заказав такси?
А что скажете по даунтауну вечером? International district? Rizal park? Gaswork park?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение makimg » 11 авг 2015, 18:30

GANT1949 писал(а) 11 авг 2015, 17:57:
makimg писал(а) 10 авг 2015, 21:14:Я бы лично в пятницу вечером в этот район без машины не поехала.

Вы правы, что кто предупрежден, тот вооружен.
Т.е. разумным решением будет прийти туда засветло, а уехать после заката, заказав такси?
А что скажете по даунтауну вечером? International district? Rizal park? Gaswork park?

Гант, трудно сказать когда у тебя в распоряжении свой авто, на котором можно просто взять и переехать в другое место. Плюс, я на личном опыте знаю как здесь работает общественный транспорт, можно сказать никак. Я два года ездила на автобусе в Сиэтл и по нему в разных районах.
Скажу одно, что в районы White Center, Rainier и MLK Way я бы даже на машине вечером не поехала.
Вы можете сказать я параноик, может быть. Но, когда в полицейских сводках ты читаешь в разы больше о преступлениях, чем доступно в новостях на интернете, поневоле начинаешь задумываться и обращать больше внимания на детали и то, что происходит вокруг тебя.
Например, всем известные University District и UW campus, в обычных новостях этого практически не было, а на этой территории каждый день происходило по несколько ограблений, причем в разное время суток. Отбирали мелкие вещи: деньги, украшения, телефоны, мр3 плееры и т.д. Бывало сидят студенты на паре, а у них телефоны вибрируют - смс от местных ментов о чрезвычайном происшествии пришел.
А вообще, я лично больше люблю природу, чем города. Может быть от слишком интенсивного общения с людьми по работе.
Много написала всякой ерунды, да? Тогда, ой!
makimg
полноправный участник

Сообщение Viktor148 » 21 авг 2015, 05:26

Ограбления в кери парке))) не слушайте вы этого эмигранта параноика, они тут извиняются даже когда на них сурово посмотришь)) После подмосковных химок это просто цирк
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Jane Perepech » 21 авг 2015, 07:23

Miss Cheese писал(а) 23 июн 2014, 19:34:
скажите пожалуйста, почему-то экскурсия по заводу Боинга в этой теме не обсуждалась, она что не стоит того?
http://www.futureofflight.org/fof_Visit.html

Может кто-то еще захочет
бронировать билеты тут http://www.futureofflight.org/admission
это 2-х часовая экскурсия по верхнему этажу огромного ангара с самолетами, разными их частями и множеством рабочих мест.
Они говорят что это самое большое здание в мире.
Зрелищно, но что бы было интересно английский хорошо бы знать.
Рассказывают интересные факты, особенно впечатляет про новейшие разработки и Dreamliner.

На всякий случай: туалета на протяжении экскурсии не будет

"If it's not Boeing - I'm not going" :-)
Jane Perepech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль