GANT1949 писал(а) 02 сен 2015, 23:11:История странная, не все очевидно.
Если вкратце. Мои личные впечатления по Сиэтлу:
1. Город в целом не очень уютный и какой-то промышленный, хотя неблагополучным я бы его не назвал. Просто он эмигрантский и не очень интересный.
2. Но район Керри Парка - одно из самых безопасных мест Сиэтла. Как минимум летним вечером, даже пасмурным, там миллион фотографов, родителей с детьми, дедушек бабушек и пр. Ограбления в Керри Парке в это время равновероятны с ограблением на Красной пл или Таймс Сквер. Т.е да - это паранойя.=)
3. Неприятно было в районе Elliott Avenue - там промзона и какой то мутный народ. Но вряд ли туда заберется обычный турист.
4. Общественный транспорт Сиэтла работает гораздо лучше, чем в большинстве американских (и российских) городов. Несмотря на трафик, почти все по расписанию. Никаких проблем.
5. Washington и Discovery park - отличные места для прогулок.
6. Портленд понравился значительно больше.
По поводу Сиэтла согласна с Вами на все 100%! Один из моих знакомых (бывший сотрудник какого-то НИИ в Москве) пока здесь жил, всё время говорил, что Сиэтл - "Мухосранск" и нормальному человеку жить здесь невозможно :-) После двух лет страданий в Сиэтле он уехал в Техас и теперь весьма доволен всем.
По поводу Керри Парк. Ольга писала, что они будут без машины за день до круиза, поэтому я и не советовала ей ехать вечером в Керри Парк, чтобы исключить возможность попасть в неприятную ситуацию из-за которой можно пропустить круиз. Вот и всё.
Если у Вас будет машина, заедьте в Jack Block Park (это по дороге на Алкай), оттуда открывается тоже очень красивый вид на даунтаун, особенно в рабочий день, когда во всех зданиях еще горят окна.
Большинсто туристов на этом форуме говорят, что Портлэнд им очень понравился. А я вот, наоборот, Портлэнд терпеть не могу. Для меня он еще хуже Сиэтла. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кроме природы здесь на Северозападе США мне не нравится ничего. К сожалению, пока приходится подчиняться обстоятельствам, и о переезде не может быть и речи на данный момент.
В общем так, чтобы не заставлять некоторых молодых людей хамить (это камень не в Ваш огород), я еще раз повторяю, всё выше сказанное во всех постах про Сиэтл и его окрестности - это моё личное мнение. И еще, если у Вас в наличии есть транспорт, посетите и другие районы Сиэтла, не совсем туристические, чтобы иметь полнейшую картину об этом городе. Едьте куда хотите, главное будьте внимательны к тому, что происходит вокруг и кто Вас окружает.
Приятного времяпрепровождения в Сиэтле!
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince