КошкаКошка » 18 май 2022, 12:31
Я летела этим же маршрутом тоже турецкими авиалиниями 5 дней назад.
До покупки билета я позвонила туркам и спросила, на какой паспорт надо покупать билет. Мне сказали, что не имеет никакого значения. Другой паспорт все равно покажете во время регистрации.
Но когда я стала покупать билет уже на сайте турков, то там не оказалось ни графы про гражданство, ни даже графы данных паспорта. То есть я написала только свое имя и все. Это удивительно, но тем не менее. Прямо как билет на трамвай!
Никаких вопросов мне не задавали ни на каком этапе. В НЙ просто молча посмотрели оба паспорта. В Стамбуле смотрят паспорт только перед самолетом и там все равно в Москву, в основном, русские летят. Никого ничего не спрашивают. В Москве на прилете я показывала только русский паспорт и билет из Стамбула. Тоже ничего не спрашивали. Россиянин летит в Россию. Какие могут быть вопросы?
Так что, мне кажется, вы нагнетаете. Да и единым билетом лететь проще. Иногда бывают задержки рейсов и тогда могут подвинуть и следующий рейс. А если лететь разными билетами, то это будет только вашей проблемой.
Вам могут гораздо больше вопросов задать свои же пограничники, когда домой в США будете возвращаться. В прошлый мой приезд из России (уже во время событий) меня спрашивали, зачем и на сколько ездила. Но это, в общем-то, довольно стандартно. А мужа (в другой день) спрашивали на эту же тему довольно подробно. Но, наверное, потому, что мужчина. Но домой-то все равно пустят. Так что это неважно все. Мы оба говорили, что навещали пожилых родителей.