Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение volveras » 28 дек 2020, 15:47

А зачем в США говорить, как вы будете «гулять по городу» и развлекаться? Может ещё о подпольных вечеринках, барах поговорить с офицером? )) Можно же просто сказать: «захотелось сменить обстановку в нынешних условиях» или «планировал заранее отпуск, попал в такие условия, просто отдохну спокойно наедине с собой» - в моём случае вот именно так.
Даже тут есть люди, которые намёками осуждают тех, кто сейчас летает (ответственные за чужие стыд и совесть и не понятно зачем они сидят здесь на форуме, который в нынешних условиях очень помогает не терять себя, интересы, жизнь, ведь это форум для путешественников прежде всего), а что уж говорить о служащих в аэропорту США, которые всегда, в независимости от ситуаций в мире, были очень строги (и чрезмерно порой строги) и щепетильны, но это их работа.
Описанный выше случай с «идиотом» всё-таки требует разборки и достоверности, почему они так себя вели и может они просто сказали «идиотизм приезжать в Сан-Франциско сюда жить на месяц как турист» (ну пусть говорят). Но я бы на месте человека сказала, что возьму машину и уеду от всего в глушь Йосемити (правда и в таком случае они могут подумать, что точно какой-то хакер:))

А что касается распространения вируса (кого тут тянет обвинить в этом туристов), то самолёты летают почти полные и из них туристов процентов 3-5% всего (это было заметно по очереди к офицеру по B1/B2). У меня вот (рейс в Нью-Йорк) почти целый самолёт был из русских в кожаных куртках 90-х годов, ну такие типичные русские, которые когда-то переехали и судя по разговорам, летают они сейчас регулярно «решать проблемы в России» и вот они из Нью-Йорка дальше кто куда, кто на Брайтон, кто в Майями, кто в Сан-Франциско. И есть ответственные путешественники, у которых как правило всё расписано и продумано, у которых жизнь из-за пандемии не остановилась, которые стремятся продолжать познавать мир и наслаждаться отсутствием людей в некогда многолюдных местах (я Нью-Йорк для себя другим открыла без толп, музеи без толп - чудесно) и уж точно не они (мы то есть) виноваты в распространении вируса. Да и вообще на цифры меньше смотрите, а если и смотрите, то хотя бы разбирайтесь в них, а не просто «300 000 положительных тестов - всё плохо!» и потом потом бежать сюда на форум писать: «удивляюсь, куда все едут - мы все умираем!»
volveras
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Broddy » 28 дек 2020, 15:54

Chudo70 писал(а) 28 дек 2020, 05:24:Broddy писал(а) Сегодня, 05:10:
Ну и где же там про «обвинён»?

Там ещё хуже. Не просто обвинён, а признан иммигрантом и должен доказать обратное.
И да же не признан. Там говорится, что будет предполагаться. А что будет предполагаться? А будет предполагаться, что человек имеет намерение иммигрировать в США. Желание иммигрировать не является нарушением закона. Так что никаких обвинений в нарушении закона здесь и рядом не стояло. В этом «ракурсе», а именно может ли пересекающий границу иметь желание оста тысяч в США, рассматривают абсолютно всех въезжающих. Функция у них такая. А язык подтяните.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2020, 16:09

Broddy писал(а) 28 дек 2020, 15:54:Там говорится, что будет предполагаться.

Да, пока не доехал до границы, будет. А если уже доехал, то признаётся потенциальным иммигрантом.
Broddy писал(а) 28 дек 2020, 15:54:Желание иммигрировать не является нарушением закона.

Въезд по неиммиграционной визе с иммиграционными намерениями как раз является нарушением закона. Если вы не верите в это, то проведите эксперимент на себе. При следующем въезде скажите пограничнику, что вы хотите остаться в США, но не в этот раз. Потом расскажете нам, как вас с вежливой улыбкой впустили в страну.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 28 дек 2020, 17:11

Chudo70 писал(а) 28 дек 2020, 16:09:Въезд по неиммиграционной визе с иммиграционными намерениями как раз является нарушением закона.
Не передергивайте. На то эта служба и введена, чтобы рассматривать каждого въезжающего на предмет вероятного желания остаться в Штатах. А вопросы задают, чтобы удостовериться, что такого желания у человека нет. Никого они в преступлении закона не обвиняют.
Chudo70 писал(а) 28 дек 2020, 16:09:При следующем въезде скажите пограничнику, что вы хотите остаться в США, но не в этот раз.
А я и сейчас в США.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение DmitriiVavilov » 28 дек 2020, 21:11

вчера прилетели в Лос-Анджелес. на таможне спросили только о сроках визита в США. больше ничего нигде не спрашивали. везде стоят плакаты с QR кодом, для заполнения анкеты здоровья. но о самой анкете никто не спрашивал и не проверял. в целом, при прилете "ужесточение" не ощущается.
DmitriiVavilov
новичок

Сообщение tix » 28 дек 2020, 21:43

Broddy писал(а) 28 дек 2020, 04:14:Вы когда-нибудь в США слышали оскорбления в свой адрес от людей в форме? В Штатах при входе в любой официальный орган вывеска висит о том, как и в каком тоне с Вами имеет право общаться сотрудник этого официального органа.

Я слышал оскорбления в свой адрес, и в адрес других людей. Темнокожие полицейские очень легко переходят на эмоции, и если им спокойно и хладнокровно отвечать, то это еще сильнее их бесит. Мне кажется они провоцируют на незаконные действия, чтобы была причина для задержания. Далеко ходить не надо, в интернете полно роликов с регистраторов, про общения с полицией..

dvaldov писал(а) 28 дек 2020, 04:41:Так что SFO лучше избегать, похоже..

Да они всегда там были странные. Я раньше по работе летал через Европу и часто пересекал там границу и много раз посылали на доп. контроль. Сделал для себя вывод, что гораздо проще и спокойнее пересекать границу в LAX где ни разу доп. контроля не было.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение korzh_yura » 29 дек 2020, 12:05

ввели обязательные тесты за 72 часа во флориде и в майами с 28 декабря? Судя по сайту Дельта? что то никто об этом не пишет?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Argenteus » 29 дек 2020, 12:21

korzh_yura писал(а) 29 дек 2020, 12:05:ввели обязательные тесты за 72 часа во флориде и в майами с 28 декабря? Судя по сайту Дельта? что то никто об этом не пишет?

Это касается тех, кто из Великобритании только.
Argenteus
новичок

Сообщение Olga_Est » 29 дек 2020, 13:21

Прилетела в LA вчера. На регистрации в России напоминают про карантин, в самолёте потом тоже. В Аэрофлоте никаких форм заполнять не надо, надо по прилёту на сайте( там только фио и телефон пишешь в этой мед.декларации ), но это никто не смотрит. Очередь к таможеннику была большая и как мне показалось очень быстрая. Всем задавали несколько стандартных вопросов.Только мне не повезло) с нашего самолёта увели на доп.допрос только меня и молодого человека как я поняла. Доп. Допрос обычно у окошек с офицерами в помещении, где сидят в основном одни латиносы. Меня же сразу увели в отдельное помещение, где сказали, что меня то они и ждали и было два часа жёсткого допроса, с просмотром всех переписок телефона и прочее. Но я второй раз за пандемию лечу, одна, думаю для них это перебор. Но это другая история. По теме Спрашивал как я собираюсь жить, если у отелей запрет на приём гостей ( у меня апарты бронь). И что я буду делать если все закрыто.И к счастью хотя бы не задавал вопрос про то что я должна быть на карантине 14 дней, а лечу на 10. Штамп на месяц и отпустили..
Olga_Est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение korzh_yura » 29 дек 2020, 13:44

Argenteus писал(а) 29 дек 2020, 12:21:Это касается тех, кто из Великобритании только.

Да, но тут мне писали, что через Лондон из Москвы не посадят на рейс, потому США не принимает из UK, а теперь, чтотая это уточнение, тут написано что если я с пересадкой в UK то мне можно прилетать и даже без теста?
Так можно через Лондон или нельзя? В каяке вроде есть рейсы через лондон, они подешевле аэрофлотовских...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2020, 14:03

korzh_yura писал(а) 29 дек 2020, 13:44:Да, но тут мне писали, что через Лондон из Москвы не посадят на рейс, потому США не принимает из UK, а теперь, чтотая это уточнение, тут написано что если я с пересадкой в UK то мне можно прилетать и даже без теста?

Это сообщение никак не отменяет запрет на въезд из Великобритании по туристической визе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OlgaStyler » 29 дек 2020, 15:33

Прилетели в Нью Йорк 25 декабря, туркишами. Границу прошли стандартно, вопросов не больше чем обычно. Форму здоровья заполняли честно, онлайн. При выходе из аэропорта ее проверяли, мимо не пройти. Здесь несколько сообщений, что город пустой - видимо мы в каких то разных Нью Йорках))) народу очень много, на Гудзон ярд даже не рискнули подниматься - очередь огромная. Беспокоит теперь только один момент - турки запрашивают пцр даже для транзита. Причём срок 72 часа. CityMD обещает в лучшем случае 5-7 дней. Что теперь делать и как лететь домой - ума не приложу
OlgaStyler
новичок

Страны: 16

Сообщение Korinskiy » 29 дек 2020, 22:09

Olga_Est писал(а) 29 дек 2020, 13:21: Очередь к таможеннику была большая

Вы уверены, что это была очередь к таможеннику?
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Olga_Est » 29 дек 2020, 22:28

Korinskiy, очередь из людей не имеющих американского гражданства для разрешения въезда в Америку. Уверена, так как пока я стояла у одного такого (может слово таможенник неверное) до такого как меня увели на допрос, в соседние окошки прошло человек 50. И это были быстрые вопросы.
Olga_Est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrey01041971 » 30 дек 2020, 01:53

Прилетел сегодня 29.12.20 Аэрофлотом в NY. Анкету здоровья заполнил онлайн . ( их раздают в самолёте ) Анкета показала , что Карантин не нужен . Паспортный контроль прошёл быстро . Задали 2 вопроса на сколько Дней и сколько денег . Таможня вообще не остановила . На выходе показал скриншот на анкету на телефоне . И все ..
Andrey01041971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leon-140 » 30 дек 2020, 06:27

Ссылка для прилетающих в Los Angeles – https://travel.lacity.org
На выходе нигде не спрашивают, но везде весит предупреждение о штрафе в 500$ если не заполнить.
Бумажных вариантов в аэропорту не увидел.

После ввода данных в онлайн анкете никакого подтверждения не высылают и не показывают. Не очень понятно для чего это нужно.
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение accordnick » 30 дек 2020, 06:35

leon-140 писал(а) 30 дек 2020, 06:27:После ввода данных в онлайн анкете никакого подтверждения не высылают и не показывают. Не очень понятно для чего это нужно.

Так и есть, уверен что никто эти анкеты не проверяет. Да и как можно проверить - непонятно. Бумажные в LAX тоже не собирают и не проверяют...
Похоже на обычную имитацию бурной деятельности. Все как везде. )
accordnick
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Барак » 30 дек 2020, 09:13

Доброе утро! Билет в ЛА на руках на 31.12. А на сайте аэрофлота нашел ссылку https://travel.lacity.org/. И там же написано, что с 17.12 карантин 10 дней. "As of December 17, 2020, the Los Angeles County Department of Public Health advises that travelers entering LA County should self-quarantine for 10 days after arrival..." Кто-то может что-то по этому вопросу сказать?
Заранее спасибо!
Барак
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia8888 » 30 дек 2020, 11:29

Всем привет! прилетели 28.12 из Москвы (Шереметьево) Аэрофлотом. Никаких тестов не спрашивали, перед вылетом заполнили анкету здоровья онлайн и сохранили скрин
(https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form)
В самолете дают анкету в бумажном виде , она датирована апрелем и отличается от онлайн формы (незначительно)
По прилету офицер на паспортном контроле спросил цель поездки (туризм) , сколько дней и место проживания . На выходе из аэропорта была очередь ,оказывается собирали бумажные анкеты, мы показали скриншот.

В отеле ничего не спросили, и мы ничего не показывали.
Всем отличного путешествия!
Julia8888
новичок

Сообщение Барак » 30 дек 2020, 11:36

accordnick, а по городу/штату свободно передвигаетесь? В отелях не задают вопросы, что вы должны быть на карантине?
Барак
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль