Карантин в США для прилетающих из-за границы

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение djalexander » 10 июн 2020, 00:07

cheetah1717, Я хочу взять билет на 26 июня а до какого запрет действует есть ли официальный документ, и что будет если я куплю билет меня на самолёт не посадят? (авиакомпания сказала что посадит) В Шенгена выходить не буду да и не смогу, ичто будет на обратном пути разрешит мне Лондон сделать пересадку? , тут же люди писали что они улители в США
djalexander
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2020, 07:29

djalexander писал(а) 10 июн 2020, 00:07: а до какого запрет действует

Бессрочно. То есть до отмены.
djalexander писал(а) 10 июн 2020, 00:07:меня на самолёт не посадят? (авиакомпания сказала что посадит)

Вас посадят только если у вас американский паспорт, гринкард либо вы попадаете в список исключений. При этом вы будете обязаны по прибытию в США сесть на двухнедельный карантин дома.

UPDATE - актуальный текст на 25.07.20
Published 25.07.2020
1. Passengers who have transited or have been in Austria, Belgium, Brazil, China (People's Rep.), Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Iran, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or in the United Kingdom (excluding overseas territories outside of Europe), in the past 14 days are not allowed to enter and transit.
-This does not apply to:
- nationals and permanent residents of the USA;
- spouses of nationals and of permanent residents of the USA;
- parents/legal guardians of an unmarried and younger than 21 years national or permanent resident of the USA;
- the unmarried and younger than 21 years brother or sister of a national or permanent resident of the USA, who is unmarried and younger than 21 years;
- the child/foster child/ward of a national or permanent resident of the USA;
- passengers with the following visas: A-1, A-2, C-1, C-1/D, C-2, C-3, D, E-1 (as an employee of TECRO or TECO or the employee's immediate family members), G-1, G-2, G-3, G-4, IR-4, IH-4, NATO-1 through NATO-4, or NATO-6 visa;
- members of the U.S. Armed Forces, spouses, and children of members of the U.S. Armed Forces;
- passengers with evidence of traveling at the invitation of the USA government for a purpose related to the containment/mitigation of the Coronavirus (COVID-19);
- passengers with documents issued by the U.S. Department of Homeland Security, U.S. Customs and Border Protection, or U.S. Department of State indicating that the passenger is exempt from the restriction;
- B1 crew crewmembers that are engaged in lightering, Outer Continental Shelf (OCS) activity, wind farm activity, private air/sea crew and other similar crewmember actives;
- students with an F-1 or M-1 visa and their F-2 and M-2 dependents, if they arrive from or have been in Ireland (Rep.), United Kingdom or Schengen Member States in the past 14 days.
2. Passengers who have been in one of the countries listed in bullet number 1 in the past 14 days but are exempt from the restriction to enter the USA, must arrive at one of the following airports: Atlanta (ATL), Boston (BOS), Chicago (ORD), Dallas, (DFW), Detroit (DTW), Ft. Lauderdale (FLL), Honolulu (HNL), Houston (IAH), Los Angeles (LAX), Miami (MIA), New York (JFK or EWR), San Francisco (SFO), Seattle (SEA) and Washington (IAD).
3. Passengers who have been in Austria, Belgium, Brazil, China (People's Rep.), Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Iran, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or United Kingdom (excluding overseas territories outside of Europe) in the past 14 days but are exempt from the restriction to enter the USA, must self-quarantine for 14 days once they reach their final destination.
4. Passports issued to nationals of Belarus which have expired between 30 April 2020 and 31 July 2020, are considered valid with an extension of 3 months.
Последний раз редактировалось SolarKitten 27 июл 2020, 11:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение djalexander » 10 июн 2020, 11:45

SolarKitten, Но тут не сказано что те люди которые следуют транзитом должны пройти карантин, там сказано что из Европы у меня только стыковка Авиакомпния сказала что решение пускать меня на борт будет принимать пограничная служба Швейцарии
djalexander
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 11:51

Въезд транзитом через перечисленные в цитате выше страны запрещен всем иностранцам, кто не попадает под исключения. Пограничная служба Швейцарии тут совершенно не при чем. Решать будет авиакомпания, возможно даже в первом пункте не посадят. Вот разъяснение с сайта американского посольства в Минске:

Перед покупкой билетов помните: из-за ограничений на поездки, связанных с COVID-19, на пути в США вы не можете пересекать транзитом ни одну из 26 стран Шенгенской зоны, Великобританию, Китай или Иран. Запрещены даже короткие остановки в аэропорту – вас не допустят к посадке на рейс в Соединенные Штаты. Нахождение в транзитной зоне входит в это ограничение.
Это ограничение не распространяется на граждан США, законных резидентов США, их супругов и несовершеннолетних детей.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение djalexander » 10 июн 2020, 12:50

cheetah1717, Понятно а если я туда возьму прямой перелет из Москвы в Нью-Йорк а обратно со стыковкой в Европе или Лондоне проблем быть не должно? Или через. Турцию если билеты будут
djalexander
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 13:50

Да, прямым рейсом из России въехать в Штаты можно. Обратно можно с пересадкой, при едином билете проблем с транзитом быть не должно. Но пока никто из а/к-иностранцев в РФ не летает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sneg06 » 15 июн 2020, 08:51

Вчера сын спокойно улетел в НЙ по визе В2. Прямой рейс Аэрофлота.
Ни в России, ни в США не возникло никаких вопросов.
Ни карантина, ни каких документов связанных с карантином не заполнял.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение PavelS86 » 15 июн 2020, 10:44

А что за рейс Аэрофлота 14.06? Аэрофлот же вроде не летает?
PavelS86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sneg06 » 15 июн 2020, 10:45

PavelS86, прекрасно летает. Были рейсы 7,9, 14 июня, дальше не смотрела.
Sneg06
участник

Сообщение bann » 15 июн 2020, 12:48

Sneg06 писал(а) 15 июн 2020, 08:51:Вчера сын спокойно улетел в НЙ по визе В2. Прямой рейс Аэрофлота.
Ни в России, ни в США не возникло никаких вопросов.
Ни карантина, ни каких документов связанных с карантином не заполнял.

Добрый день!
Как был куплен билет? Он-лайн или "по телефону"?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sneg06 » 15 июн 2020, 12:49

bann, он-лайн.
Sneg06
участник

Сообщение Valval13 » 15 июн 2020, 14:01

Sneg06, А какую цель визита сказал на границе? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста?

Билет ещё не брала, но собираю информацию, тк планирую полететь рейсом Москва-Нью-Йорк. В США парень, но, видимо, это не слишком весомый аргумент для посещения страны в такое время?..
Также не понятно, что делать с обратным билетом. Брать через Европу?

Спасибо всем за помощь!
Valval13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sneg06 » 15 июн 2020, 14:19

Valval13, у сына реальная цель - спортивный лагерь.
Назад взяли билеты с пересадкой в Европе.
Sneg06
участник

Сообщение Amadeo » 16 июн 2020, 15:48

Sneg06 писал(а) 15 июн 2020, 14:19:у сына реальная цель - спортивный лагерь.

Вот потому и пропустили. Медицинский туризм, похороны, спортивные мероприятия и учёба являются гуманитарными целями посещения.

Valval13 писал(а) 15 июн 2020, 14:01:В США парень, но, видимо, это не слишком весомый аргумент для посещения страны в такое время?

Это весомый аргумент и в "мирное" время, чтобы развернуть на границе.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение djalexander » 16 июн 2020, 19:12

cheetah1717, У меня еще к вам вопрос Что будет если я возьму Билет Минск Стамбул Чикаго и отдельно Билет Санкт-Петербург Москва Минск Пустят ли меня в Беларусь и если у меня транзит не одним днем могу ли я побыть в Беларусии? А обратно у меня длинная пересадка в Стамбуле выпустит ли меня Турция в город?
djalexander
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 июн 2020, 19:31

djalexander писал(а) 16 июн 2020, 19:12:Пустят ли меня в Беларусь и если у меня транзит не одним днем могу ли я побыть в Беларусии?

В Беларусь впустят в любом случае, но чтобы не попасть под двухнедельный карантин (если к тому времени его не отменят), нужно улететь максимум на следующий день после въезда. Билеты могут быть раздельными.

Насчет нынешних правил транзита через Стамбул я не в курсе, спросите в турецком разделе. Раньше можно было свободно выйти в город, да.
cheetah1717

Сообщение Masha_april » 17 июн 2020, 23:48

Amadeo писал(а) 16 июн 2020, 15:48:Это весомый аргумент и в "мирное" время, чтобы развернуть на границе.

ой, да чего вы людей пугаете, пускают нормально, если при подаче на визу вы все честно писали рассказывали. это надо быть супер подозрительным/неадекватным и тп, чтоб не пустили.
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Дима__1979 » 18 июн 2020, 09:35

Добрый день
Возможно ли гражданину РФ с туристической визой вылететь из Минска в США с пересадкой в Турции? Авиакомпания турецкие авиалинии
Про то, что граница с Белорусией закрыта, я знаю. Именно интересует разрешает ли делать транзит Турция гр РФ через Белорусию? Летят ли самолеты из Турции в США? И принимает ли США самолеты из Турции, да еще и с туристами? А также если можно въехать по туристической визе в США, то принимают и ЛА, и НЙ? Где проще пропускают сейчас?
По тиматик виза проверял, вроде все нормально. Но решил уточнить.
Заранее спасибо большое за ответы.
Дима__1979
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2020, 09:50

Дима__1979 писал(а) 18 июн 2020, 09:35:Возможно ли гражданину РФ с туристической визой вылететь из Минска в США с пересадкой в Турции?

Можно, если самолеты летают. Смотрите табло аэропортов, а не сайты а/к и продажу билетов.

А также если можно въехать по туристической визе в США, то принимают и ЛА, и НЙ? Где проще пропускают сейчас?

Запрета на въезд туристов из России или Турции нет. Где проходить границу из этих двух городов - особой разницы нет, важнее пункт назначения (есть ли там какие-то ограничения) и чем собираетесь заниматься.
cheetah1717

Сообщение Дима__1979 » 18 июн 2020, 10:50

cheetah1717 писал(а) 18 июн 2020, 09:50:Запрета на въезд туристов из России или Турции нет. Где проходить границу из этих двух городов - особой разницы нет, важнее пункт назначения (есть ли там какие-то ограничения) и чем собираетесь заниматься.

Лечу в ЛА для туризма. Просто есть возможность сейчас сходить в отпуск, а потом вернуться и полностью уйти в работу.
Вопрос возник с тем, что летят ли сейчас туристы в ЛА? Не смутит ли пограничников? Пустят без проблем? Просто читаю сообщения здесь и все летят в НЙ.
И вообще могут спросить как я оказался в Белоруссии и почему не лечу из Москвы?
Дима__1979
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2020, 10:57

Дима__1979 писал(а) 18 июн 2020, 10:50:Просто читаю сообщения здесь и все летят в НЙ

Потому что Аэрофлот изредка туда летает. Вопросов сейчас будет больше, чем в обычные времена, в любом пункте въезда.

И вообще могут спросить как я оказался в Белоруссии и почему не лечу из Москвы?

На въезде в Штаты? Им это глубоко безразлично. Имеет значение чтобы пересадка была не в стране, откуда въезд визиторам запрещен (шенген и пр.).
cheetah1717

Сообщение вета » 18 июн 2020, 11:09

Дима__1979 писал(а) 18 июн 2020, 09:35:Летят ли самолеты из Турции в США?

Тоже очень интересует этот вопрос, поэтому несколько дней отслеживаю по флайтрадару. Turkish Airlines летают в Нью-йорк, Чикаго не каждый день, но летают. Вот в данный момент летит из Чикаго. Интересно, по турвизе возможно попасть?
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AB5ENT » 18 июн 2020, 12:02

Тоже очень волнует вопрос по туристическим визам.
Поскольку рейс мой не отменен (в начале августа), позвонила в Аэрофлот, чтобы узнать на счет ситуации с туристическими визами, ответили, что сам Аэрофлот никому не препятствует при посадке в самолет, но велика вероятность, что будут вопросы у службы безопасности. Что это за служба, когда она что и где в аэропорту контролирует и какие у них полномочия в Аэрофлоте пояснить не могут, мол, сами разбирайтесь.
Ах, да, посоветовали звонить в консульство и там всё спрашивать.
AB5ENT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2020, 12:06

AB5ENT писал(а) 18 июн 2020, 12:02:Что это за служба, когда она что и где в аэропорту контролирует и какие у них полномочия в Аэрофлоте пояснить не могут, мол, сами разбирайтесь.

Это американские службы (TSA, CBP), которым авиакомпания отправляет данные на пассажиров еще до вылета и без ответа, что перелет разрешен, на рейс не допустит. Отказ приходит довольно редко и обычно связан с аннулированием визы или нахождением в no-fly списках. Причины въезда они не рассматривают, это на границе решают.
cheetah1717

Сообщение dvaldov » 18 июн 2020, 20:38

AB5ENT писал(а) 18 июн 2020, 12:02:но велика вероятность, что будут вопросы у службы безопасности. Что это за служба, когда она что и где в аэропорту контролирует и какие у них полномочия в Аэрофлоте пояснить не могут, мол, сами разбирайтесь.

Вам сюда:

Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение A. Fig Lee » 19 июн 2020, 06:58

вета писал(а) 18 июн 2020, 11:09:Turkish Airlines летают в Нью-йорк

Где? Когда?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Valval13 » 20 июн 2020, 03:05

Masha_april, Вы вселили в меня надежду))
Это будет моя вторая поездка в США. При подаче на визу указывала просто туризм, тогда и познакомились. Врать особо не хочется на границе, но все чаще слышу мнение, что про парня лучше не упоминать.
Даже не знаю, что делать в такой ситуации.
Valval13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2020, 03:35

Masha_april писал(а) 17 июн 2020, 23:48:если при подаче на визу вы все честно писали рассказывали. это надо быть супер подозрительным/неадекватным и тп, чтоб не пустили.

Вот именно, что при подаче на визу ни о каком молодом человеке не упоминалось, а потом он вдруг появился.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Masha_april » 20 июн 2020, 13:01

Valval13 писал(а) 20 июн 2020, 03:05:Даже не знаю, что делать в такой ситуации.

я не вижу никаких проблем, кроме надуманных и навязанных, это жизнь, сегодня нет, завтра познакомилась. что ж теперь, если при получении указала, что по туризму, то знакомиться с гр США нельзя. ну и на границах, что такого сказать, что также еду попутешествовать и увидеться с другом. да и если я правильно поняла, то друг появился при первом посещении, что ужасного, что при втором вы с ним увидетесь, это логично встречаться с друзьями.
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2020, 14:03

Masha_april писал(а) 20 июн 2020, 13:01:что такого сказать, что также еду попутешествовать

Выше написали, что и в обычное время молодые девушки, путешествующие в одиночку, вызывают больше вопросов. А сейчас, когда даже матёрые путешественники не особо разъезжают по миру, одинокая туристка на границе легко может попасть на углубленный допрос. Тогда сказка про «просто попутешествовать» легко рассыплется и в следующий раз приехать в США она сможет только в качестве жены или невесты.
Девушка просто должна понимать возможные последствия своих поступков, перед тем как принять решение.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 20 июн 2020, 15:59

Тут дело не в том видите ли вы проблему, а увидит ли погранец.
В Канаде прям передо мной завернули девушку которая ехала к знакомому. Познакомилась по интернету
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение gold77 » 20 июн 2020, 16:56

Доброго дня, дорогие форумчане. Вопрос к знатокам, еще до "вируса" хотели съездить в Нью-Йорк с супругой на 2 недельки и оттуда в Лос-Анджелес на 2 недельки( в ЛА до этого бывали один раз полгода назад). Но долбанул "вирус" и все планы порушились, но теперь, когда с горем пополам есть рейсы, а дома сидеть ну совсем уже надоело, хотим все же съездить. Никаких иных целей кроме реально туристических не преследуем, хотим покушать мороженое в централ парке и пиццу за бакс, ну и гульнуть на Венисе, раздолбайский отдых без нереальных активностей, просто почилить, ведь дома уже насиделись до тошноты. Теперь сам вопрос, понимая почти военное положение в США сейчас и возможные доп проверки, как грамотно донести до пограничных служб, что мы нормальные туристы, задолбавшиеся сидеть в Необъятной на карантине. Заранее всех благодарю!
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение romka80 » 20 июн 2020, 17:06

gold77,
Пограничникам США честно расскажите планы, точную дату выезда, и только если попросят - брони гостиниц, проблем с въездом не будет.
Подумайте сразу как будете возвращаться ,есть небольшой риск, что не заработает в июле регулярное авиасообщение , останутся варианты - вывозные рейсы или Минск.
В РФ на границе, имхо, я не стал бы говорить про туризм, это как красная тряпка для наших пограничников, но у вас и вопроса не было про нашу границу.
romka80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gold77 » 20 июн 2020, 19:53

romka80 писал(а) 20 июн 2020, 17:06:В РФ на границе, имхо, я не стал бы говорить про туризм, это как красная тряпка для наших пограничников, но у вас и вопроса не было про нашу границу.

Извините, а не тыкните в тему, где обсуждаются как раз эти проблемы с нашими пограничниками?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Amadeo » 20 июн 2020, 20:45

gold77 писал(а) 20 июн 2020, 19:53:Извините, а не тыкните в тему, где обсуждаются как раз эти проблемы с нашими пограничниками?

Как выехать из России сейчас за границу

gold77 писал(а) 20 июн 2020, 16:56:Вопрос к знатокам, еще до "вируса" хотели съездить в Нью-Йорк с супругой на 2 недельки и оттуда в Лос-Анджелес на 2 недельки

Ориентироваться по городам нужно в режиме реального времени. Сегодня, например, в Талсе Трамп устраивает ралли по предвыборной гонке, где будет одновременно марш против нацизма и праздник по освобождению чёрных рабовладельцев. В Вашингтоне, Округ Колубмия снесли и подожгли памятник у городского суда/полицейского управления, до этого грабили бутики, устраивали митинги, шествия у Белого дома.
Будет досадно, если на момент въезда в NY/LA что-то и там произойдёт, куда не сунулся бы типичный турист. Хотя в NY вроде тоже уже было военное положение.

Valval13 писал(а) 20 июн 2020, 03:05:Даже не знаю, что делать в такой ситуации.

Можете сказать, что едете к бойфренду гр США и быть развернуты, тогда останется только по визе жены/невесты въехать.
Можете к другу. Но в 23 года это ни может ни вызвать подозрений, особенно ещё если и штат нетуристическим окажется.
Последний раз редактировалось Amadeo 23 июн 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Pauls14 » 21 июн 2020, 01:35

Летел Аэрофлотом 07.06 Мск-Нью Йорк. На границе РФ вопросов не было. По моим ощущением летело 90% русских. Видел ребят по ворк энд тревел, обычных туристов и тд. На границе США долго не расспрашивали. Куда прилетел и как на долго. У меня виза F1. Поэтому не бойтесь, летите.
Pauls14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 21 июн 2020, 03:52

Pauls14 писал(а) 21 июн 2020, 01:35: У меня виза F1.

Это же не туристическая виза и зачем давать совет...
Pauls14 писал(а) 21 июн 2020, 01:35:Поэтому не бойтесь, летите.
...который мало кому пригодится.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Pauls14 » 21 июн 2020, 05:02

Повторюсь, что были люди с визами туристическими. Также я писал в консульство США, где мне ответили, что если вы не попадаете под страны запрета и не были в ЕС, то welcome.
Здесь вопрос другой, как обратно возвращаться. В США улетите Аэрофлотом 100%:
Pauls14
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 21 июн 2020, 05:11

Pauls14 писал(а) 21 июн 2020, 05:02:Повторюсь, что были люди с визами туристическими.

Вы смотрели их паспорта с визой или они имели российский паспорт и Вам показалось, что в нём виза?
В кармане пассажиры имели гринкарту или американский паспорт)
Pauls14 писал(а) 21 июн 2020, 05:02:Также я писал в консульство США, где мне ответили,

Спрашивали про туристическую визу или F1?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Pauls14 » 21 июн 2020, 05:15

В паспорта не заглядывал)
Спрашивал про пересечение границы с действующей визой.
Можете написать в консульство Москвы, отвечают оперативно. И убедится, что все хорошо)
Выше же где, то выкладывали, что нет основания не выпустить Вас из РФ и не впустить в США.
Ограничения только на земную границу.
Pauls14
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 21 июн 2020, 05:53

Oleg,Chicago писал(а) 21 июн 2020, 05:11:Вы смотрели их паспорта с визой или они имели российский паспорт и Вам показалось, что в нём виза?

Много людей (больше 3х) отписалось что они в течение последнего месяца въехали в штаты по туристической прямым рейсом без проблем
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение PavelS86 » 21 июн 2020, 11:57

Мои 5 копеек в тему:
Вчера созвонился с Туркиш Аирлайнс, говорят что планируют летать из Москвы в НЮ (через Стамбул) с июля (билеты доступны для покупки/бронирования на различных профильных сайтах), при этом первый полет должен состояться 27 (или что-то около того) июня и вот если он состоится, то все гуд! Далее был звонок в Аэрофлот, там ответили что регулярные рейсы будут с августа, а сейчас только вывозные и ближайший 23 числа с ценой билет в 55 тр за безбагаж (возвратный), невозвратный 45тр. Не спросил про обратный путь, а перезванивать вновь-это ожидание в очереди >30 мин. Может кто знает, вывозной рейс из НЮ не пустой же летит, наверняка и на него можно будет попасть?Пустят ли в штаты без обратного билета (ведь невозможно его заранее приобрести)?
PavelS86
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2020, 12:53

PavelS86 писал(а) 21 июн 2020, 11:57:Может кто знает, вывозной рейс из НЮ не пустой же летит, наверняка и на него можно будет попасть?Пустят ли в штаты без обратного билета (ведь невозможно его заранее приобрести)?

Пока что никто не отписывался из попаданцев на рейс.
Обратный билет приобретается без проблем. До Минска.
SolarKitten

Сообщение oleg_nsk » 21 июн 2020, 13:05

PavelS86 писал(а) 21 июн 2020, 11:57:Может кто знает, вывозной рейс из НЮ не пустой же летит, наверняка и на него можно будет попасть?

На прямые вывозные рейсы в РФ запись/регистрация только через гос услуги и сильно подозреваю, что пока вас в очередь не запишут, т.к. про выезд из РФ чётко сказано - однократный на ПМЖ (если только это не связано с служебной необходимостью), так что согласен с предыдущим топиком - только через Минск, да ещё билет должен быть единым в случае пересадки в ЕС иначе велика вероятность не посадки на борт.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение A. Fig Lee » 21 июн 2020, 14:37

SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 12:53:Обратный билет приобретается без проблем. До Минска.

Нет прямых рейсов до Минска. Европа на вьезд только для своих.
Где без проблем?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2020, 14:55

A. Fig Lee писал(а) 21 июн 2020, 14:37:Нет прямых рейсов до Минска. Европа на вьезд только для своих.
Где без проблем?

А зачем въезжать в Европу? Берется (к примеру) билет КЛМ с пересадкой в Амстердаме до Минска, без выхода из транзитной зоны. Непременное условие, еще раз повторюсь - билет должен быть единым.
SolarKitten

Сообщение A. Fig Lee » 21 июн 2020, 15:04

SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 14:55:А зачем въезжать в Европу? Берется (к примеру) билет КЛМ с пересадкой в Амстердаме до Минска

Вы как за ситуацией не следите и о короне не слышали?
Какие рейсы КЛМ? Где? Покажите рейсы в Минск на сайте КЛМ.
И транзитом можно по моему только через Амстердам и Германию, остальные европейские страны транзит не разрешали
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2020, 15:18

A. Fig Lee писал(а) 21 июн 2020, 15:04:Какие рейсы КЛМ? Где? Покажите рейсы в Минск на сайте КЛМ.

Идете на сайт КЛМ, забиваете в поиск "Нью-Йорк - Минск", наслаждаетесь результатом.
SolarKitten

Сообщение A. Fig Lee » 21 июн 2020, 15:22

SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 15:18:Идете на сайт КЛМ, забиваете в поиск "Нью-Йорк - Минск", наслаждаетесь результатом.

Я потому и говорю что прежде чем чтото говорить, я проверяю.
Нет таких рейсов.
Так что это фантазии о "без проблем"
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение alexforel » 21 июн 2020, 15:36

Добрый день форумчане. Вопрос, мы с семьей (два взрослых, двое детей) хотим полететь в НЙ, есть билеты на прямой рейс, визы Б1/Б2, дети полетят первый раз, мы уже раз 5ый, вопрос как лучше написать запрос в консульство чтобы получить ответ? Цель поездки даже не туризм просто отдых (глубинка Флориды) Спасибо.
alexforel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль