volveras » 10 янв 2021, 19:51
Ранее писала о том как долетели до Нью-Йорка. Теперь обобщённое резюме:
Были в Нью-Йорке с 1 по 8 января. Летели Аэрофлотом (с этим всё как обычно, что даже писать одно и тоже не буду)
Ооочень здорово провели время! Погода класс - солнечно! Свежо, воздух чистый, январь конечно - одеваться надо не в шорты и ни разу относительно погоды не пожалели, что не поехали от отчаяния в Майями (была такая мысль, когда рестораны ушли outdoor и я подумала, что может будет ещё хуже, но нет;) Гуляли каждый день по 20 км, ездили по разным районам, ужинали в тёплых верандах или просто лопали на скамеечках и за столиком на улице. Народу немного сейчас, что оочень комфортно, но по сравнению с ноябрём туристов поприбавилось и это в основном одни мексиканцы. Сходили в Музей Уитни (вот там много народу местного было, при этом в MOMA в ноябре я вообще была одна почти - одна я и «Звёздная ночь» Ван Гога, даже не верится ;)).
Кафе и рестораны продолжают строить веранды - скорее всего запрет на сидение внутри продолжится до весны и им надо как-то выживать (на одно доставке явно не протянешь). Очень конечно это печально, так как запрет наиглупейший - на верандах люди так же сидят, как и внутри, если не плотнее, вот в ноябре сидеть внутри было разрешено на 20% заполняемости и рассадку очень комфортно можно было сделать, а скопление людей при этом можно наблюдать сейчас в метро, мейстримовых торговых центрах (там вообще никто о дистанции не думает), а вот локальный бизнес питания очень страдает. В общем абсурд как и везде. Надеюсь скоро это пройдёт и мы полноценно отправимся в Нью-Йорк отдельно с «гастротуром» за лобстерами и устрицами (лобстеров правда и в этот раз мы наелись;)
По городу много анонсов открытия и проведение каких-то мероприятий в марте, исходя из того, что в середине ноября рестораны и кафе уже знали, что их ждёт с 1 декабря (запрет на indoor), хочется верить что это все анонсы предвестник позитивного;)
Кто-то тут спрашивал про насущное - про туалеты в нынешних условиях;) Общественные туалеты в Нью-Йорке в принципе отсутствовали всегда, но они как и всегда есть в парках (не во всех, но есть), в торговых центрах (ищите по карте Macy’s, Marshall, Nordstrom и прочее), как и прежде можно воспользоваться restroom там, где вы поели (на веранде) - вы остаётесь таким же клиентом не смотря ни на что. Есть районы где могут отсутствовать торговые центры, но зато там могут быть laundry - именно такие общественные большие прачечные (там часто в наличии есть уборная, а если закрыто, то попросите служащего открыть и да, чем больше прачечная, чем выше шанс, что там есть туалет;))
Ещё такой момент (может кому пригодится): для доставки (еды) практически все приложения требуют местный телефонный номер. Мы заказывали несколько раз завтрак напрямую на сайте рестирка, а вот через приложение поэкспериментировать не вышло из-за отсутствия американской симки. В принципе для нас это не было острой проблемой, поэтому покупать местную симку не стали, но имейте в виду такой момент если что.