Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Migus-87 » 24 фев 2021, 21:46

Подскажите, поделитесь опытом, кто летал сейчас в Майами прямым рейсом Аэрофлота - как ситуация по прилету? Есть ли карантин во Флориде? Электронную форму требуют или в Майами все более лояльно? И еще - что лучше отвечать пограничнику о цели прилета? (ведь, туризм как бы сейчас не разрешен)
Migus-87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 24 фев 2021, 22:50

Migus-87 писал(а) 24 фев 2021, 21:46: что лучше отвечать пограничнику о цели прилета? (ведь, туризм как бы сейчас не разрешен)

Правду)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение BelieveInluck!!! » 24 фев 2021, 23:39

Migus-87 писал(а) 24 фев 2021, 21:46:Подскажите, поделитесь опытом, кто летал сейчас в Майами прямым рейсом Аэрофлота - как ситуация по прилету? Есть ли карантин во Флориде? Электронную форму требуют или в Майами все более лояльно?

Я сейчас прилетела в Майами Аэрофлотом. Карантина нет во Флориде. Форму здоровья штата Флорида раздают в самолете, но ее по прилету никто не спросил.

Migus-87 писал(а) 24 фев 2021, 21:46:что лучше отвечать пограничнику о цели прилета? (ведь, туризм как бы сейчас не разрешен)

Кто вам это сказал ? Ничего здесь не запрещено ! Меня лично пограничник спросил два вопроса, на как долго прилетела и где жить буду. Не бойтесь ни каких вопросов, отвечайте правду!
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение olga.shipova » 25 фев 2021, 06:03

[quote="Stef_Msk";p=10286117][quote="olga.shipova";p=10286018]
В следующий раз бы селилась в районе Сохо. Потому что люблю в разных местах (первый раз в Нью-Йорке жила а Бруклине, сейчас вот Нью-Джерси и таймс сквер, потом хочу Сохо или Челси). В Нью-Джерси мне тоже понравилось, там вид был восхитительный и мой любимый Cheesecake Factory рядом.
Форумчанам да, рекомендую сразу Манхеттен, если вы не такие мнительные паникеры, как я, и не будете переживать весь период подготовки к поездке «а вдруг, а что если...». Если вы такие же волнующиеся, то мой вариант с Джерси поможет вам чувствовать себя абсолютно комфортно.[/quote]

Правильно ли я понимаю, что по документам не имеет значения, сколько ночей вы проводите в Джерси перед заселением на Манхэттен, одного дня может быть достаточно? Почитал вас, думать теперь взять 1 ночь в Джерси, а оставшиеся 3 - на Манхэттене.[/quote]
Все это неважно, вы сами решаете, где и как и сколько вам удобно жить. Просто либо вы в анкете здоровья указываете, что цель поездки Нью Йорк и получаете надпись «карантин 3 дня», либо указываете, что цель не Нью-Йорк и получаете галочку «карантин не нужен».
olga.shipova
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение mari_na_p » 25 фев 2021, 08:25

Здравствуйте я тоже на Манхеттене отель забронировала на 10 дней. Начинать Паниковать?
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sveta_Tr » 25 фев 2021, 09:57

mari_na_p писал(а) 25 фев 2021, 08:25:Здравствуйте я тоже на Манхеттене отель забронировала на 10 дней. Начинать Паниковать?

Это Вы сами выбираете паниковать или трезво оценивать ситуацию :) Мне кажется в этой теме более чем достаточно описанного опыта, а так же предложены разные варианты решения ситуаций.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Stef_Msk » 25 фев 2021, 10:30

mari_na_p писал(а) 25 фев 2021, 08:25:Здравствуйте я тоже на Манхеттене отель забронировала на 10 дней. Начинать Паниковать?

а зачем паниковать? из 10 дней вы можете спокойно посидеть 3 дня на карантине и на 4 день выйти с отрицательным тестом. ну или воспользоваться схемой с Джерси, чтобы формально по документам не сидеть ни на каком карантине. как верно наверху сказали, из джерси открывается уникальный вид на Манхэттен, хотя бы ради этого можно там и поселиться на денёк-другой :)
Stef_Msk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение mari_na_p » 25 фев 2021, 10:36

Stef_Msk писал(а) 25 фев 2021, 10:30:а зачем паниковать? из 10 дней вы можете спокойно посидеть 3 дня на карантине и на 4 день выйти с отрицательным тестом. ну или воспользоваться схемой с Джерси, чтобы формально по документам не сидеть ни на каком карантине. как верно наверху сказали, из джерси открывается уникальный вид на Манхэттен, хотя бы ради этого можно там и поселиться на денёк-другой :)

Спасибо за ответ
Но прочитав не нашла чтобы кто то сидел на карантине. Или это условно?
mari_na_p
участник

Сообщение mari_na_p » 25 фев 2021, 10:38

Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 09:57:
Это Вы сами выбираете паниковать или трезво оценивать ситуацию :) Мне кажется в этой теме более чем достаточно описанного опыта, а так же предложены разные варианты решения ситуаций.

Света спасибо ! Пока я не паникую . Не встретила чтобы кто то сидел в карантине в отеле. Или пропустила?
mari_na_p
участник

Сообщение Sveta_Tr » 25 фев 2021, 10:50

mari_na_p писал(а) 25 фев 2021, 10:38:Света спасибо ! Пока я не паникую . Не встретила чтобы кто то сидел в карантине в отеле. Или пропустила?

Здесь кто то описывал опыт, что честно сидел на карантине и на 4й день сдал тест, который был отрицательный, а затем пошел гулять.
Насколько я поняла (если не верно, меня поправят), в отель с галочкой о карантине заселят, но передадут данные "куда нужно" и могут проверить как Вы соблюдаете карантин. Опять же, сдав тест на 4 день - он остается у Вас и никуда его не отправляете... так что все относительно, нет 100% гарантии, что проверят как Вы соблюдаете карантин.

Если я в чем то сомневаюсь, но есть вариант выхода из ситуации - я им пользуюсь. В вашем случае, если опасаетесь карантина - живите 1-2 ночи в Нью Джерси, с красивыми видами на Манхеттен. Тогда по прилету заполните анкету, что НЙ не конечный пункт и получите зеленую галочку.
Если совесть позволяет "забить", то пишите что НЙ не конечная точка и живете 10 дней на Манхеттене :)

Можете написать в отель, заселяют ли они с красной галочкой в travel form
Sveta_Tr
участник

Сообщение Broddy » 25 фев 2021, 11:00

Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 10:50:Насколько я поняла (если не верно, меня поправят), в отель с галочкой о карантине заселят, но передадут данные "куда нужно" и могут проверить как Вы соблюдаете карантин.
Кто Вам сказал, что они куда-то передают?

Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 10:50:Можете написать в отель, заселяют ли они с красной галочкой в travel form
«Красную галочку» надо ещё постараться получить. Что она означает? Ни разу не видел.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение боруже » 25 фев 2021, 11:22

Мы забронировали хостел на Манхетене, так сразу после бронирования прислали форму здоровья, чтоб ее заполнить, и они решат поселить нас или нет. Мы день подумав отказались от брони, и перебронировали отель. Он форму не прислал и в отзывах об этом нет
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Sveta_Tr » 25 фев 2021, 12:00

Broddy писал(а) 25 фев 2021, 11:00:Кто Вам сказал, что они куда-то передают?

Тогда поправьте меня, если Вы осведомлены лучше и владеете информацией на 100%, что эти данные никто никуда не передает.

Broddy писал(а) 25 фев 2021, 11:00:«Красную галочку» надо ещё постараться получить. Что она означает? Ни разу не видел.

Для тех кто в танке и не изучает контекст или не умеет читать между строк. Красная галочка = Предписание обязательного карантина после заполнения Тревел форм)))))
Sveta_Tr
участник

Сообщение mari_na_p » 25 фев 2021, 12:43

Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 10:50:Здесь кто то описывал опыт, что честно сидел на карантине и на 4й день сдал тест, который был отрицательный, а затем пошел гулять.
Насколько я поняла (если не верно, меня поправят), в отель с галочкой о карантине заселят, но передадут данные "куда нужно" и могут проверить как Вы соблюдаете карантин. Опять же, сдав тест на 4 день - он остается у Вас и никуда его не отправляете... так что все относительно, нет 100% гарантии, что проверят как Вы соблюдаете карантин.

Если я в чем то сомневаюсь, но есть вариант выхода из ситуации - я им пользуюсь. В вашем случае, если опасаетесь карантина - живите 1-2 ночи в Нью Джерси, с красивыми видами на Манхеттен. Тогда по прилету заполните анкету, что НЙ не конечный пункт и получите зеленую галочку.
Если совесть позволяет "забить", то пишите что НЙ не конечная точка и живете 10 дней на Манхеттене :)

Можете написать в отель, заселяют ли они с красной галочкой в travel form

Я уже переболела и есть антитела . Поэтому совесть чиста. Есть выписка из больницы но она на русском и от декабря.
mari_na_p
участник

Сообщение Broddy » 25 фев 2021, 14:01

Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 12:00:Тогда поправьте меня, если Вы осведомлены лучше и владеете информацией на 100%, что эти данные никто никуда не передает.
Здесь никто пока не писал о том, что при заселении отель куда-либо передаёт какие-либо данные. Да и зачем ему передавать, если Ваша анкета уже попала в нужное ведомство.
Sveta_Tr писал(а) 25 фев 2021, 12:00:Для тех кто в танке и не изучает контекст или не умеет читать между строк. Красная галочка = Предписание обязательного карантина после заполнения Тревел форм)))))
Даже при предписании карантина приходит зелёная галочка. Она означает, что Ваша информация получена.

Люди, читающие эту тему, относятся к любой опубликованной здесь информации с доверием и воспринимают ее буквально.
Последний раз редактировалось Broddy 25 фев 2021, 14:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Broddy
путешественник

Сообщение volveras » 25 фев 2021, 14:01

mari_na_p писал(а) 25 фев 2021, 12:43:Я уже переболела и есть антитела . Поэтому совесть чиста. Есть выписка из больницы но она на русском и от декабря.

Никого не волнует и никому не интересно, переболели вы или нет. Есть определённые предписания в каждом штате/городе США, которые необходимо или рекомендуется соблюдать.
Из обязательного: для посадки на рейс вам нужен отрицателей тест ПЦР, а не ваши антитела.

Красных галочек при заполнении travel form не бывает. Там всегда будет зелёная. Не хотите их демонстрировать отелю - пользуйтесь . в чём проблема?
Кому-то нормально, отстегнуть кучу денег за билет, проживание, прилететь в НЙ на 7 дней и из них 4 посидеть в изоляции, сдать тест, помолиться за его отрицательность, погулять при отрицательности два дня в городе у ехать на 3-ий. У каждого свои индивидуальные приключения и как и что делать вам - решать только вам.
volveras
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Broddy » 25 фев 2021, 14:07

mari_na_p писал(а) 25 фев 2021, 12:43:Я уже переболела и есть антитела . Поэтому совесть чиста. Есть выписка из больницы но она на русском и от декабря.

volveras писал(а) 25 фев 2021, 14:01:Никого не волнует и никому не интересно, переболели вы или нет.

volveras писал(а) 25 фев 2021, 14:01:Из обязательного: для посадки на рейс вам нужен отрицателей тест ПЦР, а не ваши антитела.
Или справка от врача о том, что человек выписан и т.п.

passengers with a medical certificate with a positive Coronavirus (COVID-19) test result issued at most 90 days before departure from the first embarkation point; and a letter issued by a health authority stating that the passenger has been cleared for travel. The test result must specify "positive" or "detected", if marked "invalid" it is not accepted.
Broddy
путешественник

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2021, 14:42

Для посадки в самолёт этот факт играет роль, для определения нужен карантин или нет наличие антител роли не играет. К тому же до сих пор нет единого мнения может человек с антителами быть носителем вируса или нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Lanchik87 » 25 фев 2021, 15:55

Aleaest77, прилетела 22го в ЛА. Никаких форм заполнять не давали и потом не спрашивали про них. Очень быстро прошла паспортный контроль. Про карантин ни от кого ни слова. Гуляю по городу, людей много.
Lanchik87
участник

Страны: 16

Сообщение olga.shipova » 25 фев 2021, 16:54

Товарищи, собирающиеся в Нью-Йорк! Я почитываю сообщения тут и очень хочется как-то вас всех успокоить. Я узнаю себя перед поездкой: я волновалась, вчитывалась в каждое сообщение, строчила в личку каждому, кто тут отписывался, что он прибыл и все в порядке. Документов пачку собрала: брони такие, сякие, пцр, справку о выздоровлении с переводом. Даже имела план Б поменять билеты на Майами. В общем, по перемещениям имела 6 вариантов! Я любитель паники, но Нью Йорк я люблю ещё больше ))
Вы сейчас просто не представляете, как это все становится забавным, как только вы садитесь в самолёт, прилетаете и выходите из аэропорта! Во-первых, вы видите, что с вами полный самолёт летит, а не 3 человека с форума. Во-вторых, видите как вся эта очередь конвейером проходит контроль и потом расползается по такси. Сотрудники эти из службы здоровья, которые ровным счетом ничего не контролируют, просто одним глазом видят, что вы что-то там заполнили... А дальше вообще вы попадаете в обычный город, никто за вами не гонится и никому до вас нет дела. Это все на бумагах: служба получает анкеты и автоматически распределяет: этот ок, а этому смс надо прислать. И поверьте, отель вообще последняя инстанция, которая будет на вас косо смотреть во всей этой цепочке, отелю вообще фиолетово, у них просто есть скрипт процесса чек-ина. Просто поверьте, что все ваши волнения тут за минуту исчезнут!
olga.shipova
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль