Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение ViceVersa » 15 мар 2021, 18:38

Подскажите, пожалуйста, если, допустим, я прилетаю из Москвы в НЙ 04.06, а улетаю 07.06 в Сан-Диего, при этом решу не сидеть на карантине в НЙ - меня пустят в самолет до Сан-Диего? То есть проверяется ли это как-то при местных авиаперелетах? Тест, я так понимаю, еще рано будет делать, так как это будет 3-й день, а не 4.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Broddy » 15 мар 2021, 18:52

Промодерировано. merial.
Daryaknaz писал(а) 15 мар 2021, 18:37:ну мы по сути в Нью-Йорке только одну ночь планировали ночевать, т к прилетаем в 5 вечера... так, получается, нельзя?
Почему нельзя? В Нью Йорке рекомендован карантин, но никто не будет Вас там насильно держать, если Вы поедете дальше.

Всё это есть в теме. Читайте.
ViceVersa писал(а) 15 мар 2021, 18:38:Подскажите, пожалуйста, если, допустим, я прилетаю из Москвы в НЙ 04.06, а улетаю 07.06 в Сан-Диего, при этом решу не сидеть на карантине в НЙ - меня пустят в самолет до Сан-Диего? То есть проверяется ли это как-то при местных авиаперелетах? Тест, я так понимаю, еще рано будет делать, так как это будет 3-й день, а не 4.
А Вы можете себе представить, чтобы всех, приезжающих в Нью-Йорк насильно удерживали бы там, пока они не отсидят срок карантина?

Тему читайте.
Последний раз редактировалось Broddy 15 мар 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение samson1991 » 15 мар 2021, 19:03

Broddy, карантин обязателен, а не рекомендован. Штраф 2000$
samson1991
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Broddy » 15 мар 2021, 19:05

samson1991 писал(а) 15 мар 2021, 19:03:карантин обязателен, а не рекомендован.
В контексте вопроса это не принципиально. Человек планирует только переночевать и ехать дальше.
Broddy
путешественник

Сообщение samson1991 » 15 мар 2021, 19:27

https://gothamist.com/news/travelers-ny ... y-about-it

https://highlandscurrent.org/2021/03/14 ... us-update/

Последние новости на эту тему. Нарушение карантина 2к, несдача меддекларациии ещё столько же. Для международных путешественников ничего не меняется.
Наткнулась на ещё одну статью: нарушителей отслеживают по звонкам с телефона, оставленного в меддекларации
samson1991
участник

Сообщение volveras » 15 мар 2021, 20:08

Промодерировано. merial.
ViceVersa писал(а) 15 мар 2021, 18:38:Подскажите, пожалуйста, если, допустим, я прилетаю из Москвы в НЙ 04.06, а улетаю 07.06 в Сан-Диего, при этом решу не сидеть на карантине в НЙ - меня пустят в самолет до Сан-Диего? То есть проверяется ли это как-то при местных авиаперелетах? Тест, я так понимаю, еще рано будет делать, так как это будет 3-й день, а не 4.

Никаких проблем не будет ни в НЙ при пребывании в городе, ни при вылете (если только при вылете в определённый штат вам не нужен тест по требованию того самого штата). Спокойно можете приехать и когда надо улететь/уехать дальше. Не беспокойтесь. Внимательно читаем форум и фильтруем всё логически;)
volveras
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vamarko » 15 мар 2021, 20:42

samson1991, я правильно поняла , пройдя по этим ссылкам, что для тех, кто вакцинировался, соблюдение карантина не нужно? Или я что-то недопоняла ?
Vamarko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Broddy » 15 мар 2021, 21:09

Vamarko писал(а) 15 мар 2021, 20:42:я правильно поняла , пройдя по этим ссылкам, что для тех, кто вакцинировался, соблюдение карантина не нужно? Или я что-то недопоняла ?
Высказывание там касается только местных путешественников и это только в планах.
Broddy
путешественник

Сообщение samson1991 » 16 мар 2021, 04:10

volveras, а вы откуда знаете, что проблем не будет? Вы визовой офицер, шериф, чтобы такие гарантии выдавать? Если кто-то пролез через требования закона, а они однозначны - прилетел в NYC - сел на карантин, без всяких оговорок, это не значит, что у нарушителей все будет ок. В США все приходит задним числом / любой штраф, счёт и тп. Фильтровать надо ваши советы как потенциально вредные и манипулятивные
samson1991
участник

Сообщение mari_na_p » 16 мар 2021, 10:15

Доброго дня знающие люди подскажите если у меня номер забронирован на Манхеттен на 10 дней а я ещё забронирую на первый день в Джерси и укажу Джерси как пункт прибытия а поеду на Манхеттен сразу. Переплачу за день это да. Но зато карантин не нужен получается. Условно конечно. Спасибо
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Broddy » 16 мар 2021, 10:26

mari_na_p писал(а) 16 мар 2021, 10:15:Доброго дня знающие люди подскажите если у меня номер забронирован на Манхеттен на 10 дней а я ещё забронирую на первый день в Джерси и укажу Джерси как пункт прибытия а поеду на Манхеттен сразу. Переплачу за день это да. Но зато карантин не нужен получается. Условно конечно. Спасибо
А что тут надо подсказать? )))))))))))))))))

Просто за несоблюдение карантина штраф в 2 тыс $ грозит, а по совокупности с обманом официального органа может и срок будет, отягощённый переплатой за сутки в гостинице в Нью Джерси.
Последний раз редактировалось Broddy 16 мар 2021, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Broddy
путешественник

Сообщение Superlenka » 16 мар 2021, 10:32

mari_na_p писал(а) 16 мар 2021, 10:15:Доброго дня знающие люди подскажите если у меня номер забронирован на Манхеттен на 10 дней а я ещё забронирую на первый день в Джерси и укажу Джерси как пункт прибытия а поеду на Манхеттен сразу. Переплачу за день это да. Но зато карантин не нужен получается. Условно конечно. Спасибо

Ну зачем такие махинации, сдайте бесплатный тест в citymd для очищения совести и гуляйте. Три дня тоже невозможно исполнить 100%, сидя взаперти в номере, за продуктами и на свежий воздух выйти можно. Если спросят, чего шляетесь, скажете “в отеле невкусно пахнет (сами знаете чем))), что вредно для легких. Сижу в центральном парке, дышу воздухом, в трёх метрах от других” или иду в клинику сдавать тест.
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 16 мар 2021, 11:21

Superlenka писал(а) 16 мар 2021, 10:32:

Ну зачем такие махинации, сдайте бесплатный тест в citymd для очищения совести и гуляйте. Три дня тоже невозможно исполнить 100%, сидя взаперти в номере, за продуктами и на свежий воздух выйти можно. Если спросят, чего шляетесь, скажете “в отеле невкусно пахнет (сами знаете чем))), что вредно для легких. Сижу в центральном парке, дышу воздухом, в трёх метрах от других” или иду в клинику сдавать тест.

Вы советуете человеку в Джерси остаться, сдав тест и приезжать просто в НЙ на прогулки? Или поселиться все-таки в НЙ и на третий день сдать тест и гулять? (Насколько я понял, тест не отменяет карантин для тех кто прилетел в НЙ)
Меня просто тоже интересует эта же схема)) Как лучше поступить, при тех же вводных?
Последний раз редактировалось ForrestGump87 16 мар 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnnaGorde » 16 мар 2021, 11:39

Добрый день.
Через 2 дня летим в NY, там 3 дня, потом 2 дня неагара, потом 3 дня Вашингтон, но чем дальше читаю форум, тем больше беспокойства.
Кому-то приходят предписания, штраф 2 тыс. долларов, тюрьма и депортация :). У нас ПЦР сдаем, результат на английском будет.
прочитала эту ветку, ветку про ПЦР, прочитала (через гугл переводчик) страницу про тесты в citymd.
Понимания не появилось от слова совсем: где сдавать на Манхэттене, можно ли туристам сдать бесплатно и какие документы для этого нужны.
Пожалуйста, люди которые реально понимаю, в какой последовательности надо действовать, уделите пору минут времени - напишите пожалуйста по-шагово, для глупых :( .
Заранее благодарю за ответы.
AnnaGorde
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение maroskaaa » 16 мар 2021, 12:18

Добрый день.
Прочитал 2 темы и про карантин и про США.
Был в начале января Аэрофлот МСК-NY далее пересадка и JetBlue во Флориду. Связывался с их департаментом здоровья подтвердили, что можно так.

Теперь планирую в мае Москва-Майами, Майами- Нью-Йорк, Нью-Йорк - Москва. В Нью-Йорке переночевать одну ночь хочется. Получится ли без тестов и карантина, должен ли я кому то сообщать об этом, нарушаю ли я закон?
maroskaaa
новичок

Сообщение Superlenka » 16 мар 2021, 12:20

AndreiLisivets писал(а) 16 мар 2021, 11:21:
Вы советуете человеку в Джерси остаться, сдав тест и приезжать просто в НЙ на прогулки? Или поселиться все-таки в НЙ и на третий день сдать тест и гулять? (Насколько я понял, тест не отменяет карантин для тех кто прилетел в НЙ)
Меня просто тоже интересует эта же схема)) Как лучше поступить, при тех же вводных?
[/quote]
Советую не заниматься махинацией с Джерси, если гулять он будет по Манхеттену.
Вы так поняли?
А может перевести:
If both tests comes back negative, the traveler may exit quarantine early upon receipt of the second negative diagnostic test. Travelers who do not obtain a test prior to arrival in New York and/or on the 4th day in New York, must quarantine for 10 days.
Superlenka
полноправный участник

Сообщение volveras » 16 мар 2021, 12:49

AnnaGorde писал(а) 16 мар 2021, 11:39:Добрый день.
Через 2 дня летим в NY, там 3 дня, потом 2 дня неагара, потом 3 дня Вашингтон, но чем дальше читаю форум, тем больше беспокойства.
Кому-то приходят предписания, штраф 2 тыс. долларов, тюрьма и депортация :). У нас ПЦР сдаем, результат на английском будет.
прочитала эту ветку, ветку про ПЦР, прочитала (через гугл переводчик) страницу про тесты в citymd.
Понимания не появилось от слова совсем: где сдавать на Манхэттене, можно ли туристам сдать бесплатно и какие документы для этого нужны.
Пожалуйста, люди которые реально понимаю, в какой последовательности надо действовать, уделите пору минут времени - напишите пожалуйста по-шагово, для глупых :( .
Заранее благодарю за ответы.

Вы просто спокойно следуйте своему маршруту. Тест у вас будет только российский. Депортации, выписка штрафов - такого не было ни у кого. Вы в анкете указываете, что НЙ не конечный пункт, резюме - карантин не нужен (то есть карантин с выходом за хлебом и/или тест на 4 день - к вам не относятся).
Краткая сводка из мелочей для информации: в НЙ на телефон приходит уведомление о соблюдении мер. В анкете (электронной) указать, что согласны получать смс (иначе будут звонить). Не заполнять бумажную анкету в самолёте, а оформить именно электронную.
volveras
участник

Сообщение ForrestGump87 » 16 мар 2021, 12:57

Superlenka писал(а) 16 мар 2021, 12:20:
AndreiLisivets писал(а) 16 мар 2021, 11:21:

Советую не заниматься махинацией с Джерси, если гулять он будет по Манхеттену.
Вы так поняли?
А может перевести:
If both tests comes back negative, the traveler may exit quarantine early upon receipt of the second negative diagnostic test. Travelers who do not obtain a test prior to arrival in New York and/or on the 4th day in New York, must quarantine for 10 days.[/quote]

Не обижайтесь, Бога ради. Я правда не понял как именно вы предлагаете поступить, а мне это важно так как сам планирую на 10 дней в НЙ в апреле. 2К $ штраф и 10-ти дневный карантин не хочется получить.
Спасибо за ответ, возьму на заметку!
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vamarko » 16 мар 2021, 12:58

volveras, а вы не могли бы объяснить, почему именно электронную? А то я для себя решила, что буду бумажную , но теперь засомневалась. В чем секрет ?
Vamarko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Superlenka » 16 мар 2021, 12:59

[quote="volveras"
Вы просто спокойно следуйте своему маршруту. Тест у вас будет только российский. Депортации, выписка штрафов - такого не было ни у кого. Вы в анкете указываете, что НЙ не конечный пункт, резюме - карантин не нужен (то есть карантин с выходом за хлебом и/или тест на 4 день - к вам не относятся).
Краткая сводка из мелочей для информации: в НЙ на телефон приходит уведомление о соблюдении мер. В анкете (электронной) указать, что согласны получать смс (иначе будут звонить). Не заполнять бумажную анкету в самолёте, а оформить именно электронную.[/quote]
А что не так с бумажной? Там нельзя проставить согласие на смс? И ещё я там вам личку написала)) ответьте пожалуйста)))
Superlenka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль