AnnaGorde писал(а) 16 мар 2021, 11:39:Через 2 дня летим в NY, там 3 дня, потом 2 дня неагара, потом 3 дня Вашингтон, но чем дальше читаю форум, тем больше беспокойства.
Кому-то приходят предписания, штраф 2 тыс. долларов, тюрьма и депортация :). У нас ПЦР сдаем, результат на английском будет.
прочитала эту ветку, ветку про ПЦР, прочитала (через гугл переводчик) страницу про тесты в citymd.
Понимания не появилось от слова совсем: где сдавать на Манхэттене, можно ли туристам сдать бесплатно и какие документы для этого нужны.
Пожалуйста, люди которые реально понимаю, в какой последовательности надо действовать, уделите пору минут времени - напишите пожалуйста по-шагово, для глупых :( .
Проверьте разные варианты конечных пунктов по ссылке
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... index.html.
Как я понимаю, если Вы сразу останавливаетесь в Нью-Йорке и не намереваетесь нарушать действующих сейчас правил, то Вам придётся сидеть на карантине либо до получения отрицательного результата второго теста, либо до отъезда в другой штат. Ниагара же тоже, если не ошибаюсь, в штате Нью-Йорк.
Поэтому, чтобы не допускать явных нарушений и не нести вероятных рисков штрафов и т.п., кто-то предпочитает останавливаться «через речку» от Манхеттена в Нью Джерси. В принципе это некоторая уловка или лукавство. Но дело в том, что хоть понятие 7-10 дневного карантина в правилах Нью Джерси тоже существует, там он носит добровольный характер. В то же время, власти ожидают от визитеров соблюдения этих правил и надеются на человеческое здравомыслие. The self-quarantine is voluntary, but compliance is expected. Travelers arriving from areas with increasing COVID-19 cases may wish to postpone their travel to the region if they are unwilling or unable to follow the quarantine advisory.
maroskaaa писал(а) 16 мар 2021, 12:18:Теперь планирую в мае Москва-Майами, Майами- Нью-Йорк, Нью-Йорк - Москва. В Нью-Йорке переночевать одну ночь хочется. Получится ли без тестов и карантина, должен ли я кому то сообщать об этом, нарушаю ли я закон?
Проверьте каждый пункт пребывания по планировщику, см. ссылку выше.
Судя по всему, ради того, чтобы попасть на одну ночь в Нью Йорк, Вам придётся сделать ПЦР тест во Флориде. А оно стоит того?
AndreiLisivets писал(а) 16 мар 2021, 12:57: Я правда не понял как именно вы предлагаете поступить, а мне это важно так как сам планирую на 10 дней в НЙ в апреле. 2К $ штраф и 10-ти дневный карантин не хочется получить.
По действующим правилам Вам придётся просидеть на карантине до получения второго негативного ПЦР теста, т.е. дней 5-6. А оно Вам нужно? А если ко всему и ПЦР тест окажется положительным? Стоит ли ради нескольких дней в гостинице Нью-Йорка подвергать себя таким рискам?
mari_na_p писал(а) 16 мар 2021, 13:00:Спасибо просто многие пишут про Джерси и тогда галочка будет карантин не нужен.
Не нужен будет обязательный карантин в штате Нью-Йорк, но появится настойчиво рекомендованный карантин в Нью Джерси.
mari_na_p писал(а) 16 мар 2021, 13:00:Подскажите на Манхеттен где конкретно тест сдать такой? Первый раз в НЙ.
Спасибо
Ну что ж Вы тему не читаете? Страницей ранее давали ссылку.
AndreiLisivets писал(а) 16 мар 2021, 13:51:Путешествие продолжительностью в 10 дней может накрыться, если тест будет допустим ложно-положительным. Ведь тесты ПЦР довольно часто лгут.
А если тест будет не ложно положительным? Вы же на протяжении суток пересечетесь с сотнями людей. Один носитель вируса на сотню и путешествие продолжительностью в 10 дней может превратиться в занимательное тематическое приключение.