Rishat_ » 06 июл 2020, 07:28
5.07.2020 рейс прошёл успешно, спрашивают конечно же как обычно, но для тех кто в первый раз в Штаты и в зависимости от сотрудника(российский пограничник) и его настроения - есть и такие товарищи которые лично мне сказали, что нельзя по туристическим целям в США, однако позвав старшего она изменила мнение. В Штатах на границе спрашивали чуть больше чем обычно, на мой взгляд это просто на восточном побережье пожёстче просто ну и ковид ещё может подействовал.
Для не москвичей - если транзит с другого аэропорта, аэроэкспресс 300р + такси = не дорого выходит и доберётесь прямо до терминала F ,в терминал F въезд не как обычно.
На границе США передо мной были две одинокие девушки, их вопросами завалили и куда то с ними прошли. Так что одинокие девушки - будьте увереннее и четко ясно сообщайте о своих планах на американской границе. Самолёт был заполнен не полностью.
Если у вас транзит и вы хотите оставить багаж в JFK и погулять, то камеры хранения не работают из-за ковида конечно же. Но есть терминал 5 - там есть прямой выход в отель «TWA», на стойке регистрации отеля, если вы улыбнётесь и попросите оставить багаж - они вам не откажут и сделают это Безвозмездно (24ч доступна администрация) , Манхэттон в воскресенье пуст, кафе некоторые работают, если есть дела туалетные сделайте их заранее(извините конечно, но это важно) , ибо либо не пускают к себе так как на вынос еда, либо даже в маках просто закрыты уборные, но у вас все получится в маке на тайм сквер(не благодарите, пожелайте мне просто удачи)