Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Ksendra02 » 25 мар 2021, 13:26

samson1991 писал(а) 25 мар 2021, 05:21:Хочу уточнить для всех: анкета заполняется только теми, кто влетает в сша на авиарейсах. По земле - никаких анкет нет.

А почему вы решили, что по земле нет анкет? Я вот видела следующие правила:
Travelers from Florida (see 49 additional regions) and from all countries coming to New York are required to fill out a Traveller Health Form. Travellers arriving by air must fill out the form before leaving the airport or face a possible $2,000 fine and a mandatory quarantine order.
Those arriving by car, train or other modes of transportation must fill it out online.
Ksendra02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 13:48

SanSanuch писал(а) 25 мар 2021, 02:26:сделал бронь в Джерси потому что пограничник видит где ты снял жильё. И когда пишешь в анкете ТРАНЗИТ а сам снял жильё в НЙ - будут лишние вопросы. Проще снять жильё в Джерси и отменить бронь и на второй паспорт в НЙ и не будет никаких проблем

Пограничнику вообще нет дела до карантина и до того, что вы напишите в Нью Йоркской анкете. Он федеральный служащий и контроль за исполнением правил штата в его обязанности не входит.
Будут проблемы или нет от танцев с бубном при бронировании гостиниц не зависит. Если захотят сверить списки проживающих с анкетами, и списки прилетевших с анкетами, то как поможет отменённое бронирование гостиницы в другом штате? А если никто ничего проверять не будет, то тем более для чего эта бронь?
И что значит бронь гостиницы на второй паспорт? На другого человека?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 13:50

76th писал(а) 25 мар 2021, 13:25:мы с вами в одной лодке) тоже середина апреля и тот же вопрос. Пока склоняюсь что надо писать как есть и потом просто не соблюдать карантин

:) Пока тоже так думаю, но здесь главное, чтобы отель в нй не начал вредничать. Тут раньше написали, что от кого-то потребовали в отеле, чтобы они сидели 10 дней в номере.

Я прочитала весь cdc сайт и планировщик для нй и нд, существенной разницы нет, кроме формулировки для нд, что путешественники должны ссылаться на cdc и соблюдать карантин, хотя карантин добровольный. Но все тесты все равно требуются. То есть практическая польза от поездки в Джерси после перелета и таскание чемодана на следующий день на Манхэттен пока сомнительна, так же, как и фейковая бронь в Джерси при заселении в НЙ. Штамп в паспорте о вылете из России все равно будет, а второй паспорт у меня закончился. Как-то так
Venefica
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mari_na_p » 25 мар 2021, 13:58

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 13:50:То есть практическая польза от поездки в Джерси после перелета и таскание чемодана на следующий день на Манхэттен пока сомнительна, так же, как и фейковая бронь в Джерси при заселении в НЙ.
Я тоже долго сомневалась но взяла ночь в Джерси . Вид красивый посмотрю на Манхеттен)
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 14:02

mari_na_p писал(а) 25 мар 2021, 13:58:Я тоже долго сомневалась но взяла ночь в Джерси . Вид красивый посмотрю на Манхеттен)

На всякий случай, какой отель вы выбрали? И собираетесь ли потом в нй или куда-то еще?
Последний раз редактировалось Venefica 25 мар 2021, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Venefica
участник

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 14:03

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 13:50:Я прочитала весь cdc сайт и планировщик для нй и нд, существенной разницы нет, кроме формулировки для нд, что путешественники должны ссылаться на cdc и соблюдать карантин, хотя карантин добровольный.

В Нью Йорке карантин обязательный.
Any violation of a quarantine or isolation order issued to an individual pursuant to the Commissioner of the Department of Health's travel advisory by a local department of health or state department of health may be enforced pursuant to article 21 of the public health law, and non-compliance may additionally be deemed a violation pursuant to section 12 of the public health law subject to a civil penalty of up to $10,000.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 14:05

mari_na_p писал(а) 25 мар 2021, 13:58:Я тоже долго сомневалась но взяла ночь в Джерси

Если потом вы переезжаете в Нью Йорк, то должны заполнить новую форму здоровья. Смысл этой одной ночи пропадает.
Chudo70

Сообщение 76th » 25 мар 2021, 14:07

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 13:50:Я прочитала весь cdc сайт и планировщик для нй и нд, существенной разницы нет, кроме формулировки для нд, что путешественники должны ссылаться на cdc и соблюдать карантин, хотя карантин добровольный. Но все тесты все равно требуются. То есть практическая польза от поездки в Джерси после перелета и таскание чемодана на следующий день на Манхэттен пока сомнительна, так же, как и фейковая бронь в Джерси при заселении в НЙ. Штамп в паспорте о вылете из России все равно будет, а второй паспорт у меня закончился. Как-то так

Поддерживаю.
Более того - я сейчас попробовал заполнить эту форму ( https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form ) на случайное имя с прилетом на завтра, указав, что конечный пункт - НЙ, заполнил вымышленные (пока что) данные отеля на Манхеттене, на 6й странице указал что за последние 14 дней не посещал штаты и районы, обозначенные как имеющие значительное распространение вируса (это ведь так и есть?), и он мне в итоге выдал:
Based on your responses, you are not currently subject to quarantine related to the NYS Travel Advisory.

Я что-то сделал не так?)
76th
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena vs » 25 мар 2021, 14:15

SergeyBas подскажите а ваши родственники заполняли форму здоровья которую отправляет аэрофлот, вылетая во флориду?
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 14:15

76th писал(а) 25 мар 2021, 14:07:Поддерживаю.
Более того - я сейчас попробовал заполнить эту форму ( https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form ) на случайное имя с прилетом на завтра, указав, что конечный пункт - НЙ, заполнил вымышленные (пока что) данные отеля на Манхеттене, на 6й странице указал что за последние 14 дней не посещал штаты и районы, обозначенные как имеющие значительное распространение вируса (это ведь так и есть?), и он мне в итоге выдал:
Based on your responses, you are not currently subject to quarantine related to the NYS Travel Advisory.

Я что-то сделал не так?)

О, может быть что-то поменялось? Надо тоже попробовать ))
Venefica
участник

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 14:17

76th писал(а) 25 мар 2021, 14:07:на 6й странице указал что за последние 14 дней не посещал штаты и районы, обозначенные как имеющие значительное распространение вируса

А что указали в вопросе про страны, посещённые за последние 14 дней?
In the last 14 days have you traveled internationally?
Последний раз редактировалось Chudo70 25 мар 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Elena vs » 25 мар 2021, 14:18

SergeyBas, SergeyBas подскажите а ваши родственники заполняли форму здоровья которую отправляет аэрофлот, вылетая во флориду?
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 14:22

Chudo70 писал(а) 25 мар 2021, 14:03:
Venefica писал(а) 25 мар 2021, 13:50:Я прочитала весь cdc сайт и планировщик для нй и нд, существенной разницы нет, кроме формулировки для нд, что путешественники должны ссылаться на cdc и соблюдать карантин, хотя карантин добровольный.

В Нью Йорке карантин обязательный.

Верно, а в Джерси условно добровольный, но это так сформулировано, что если бы я не читала этот форум, то тоже приняла бы его за обязательный.

И учитывая тот факт, что большинство туристов не соблюдает карантин, надо ли делать второй тест, раз уж все равно нарушать правила? Его проверяют при выезде?
Venefica
участник

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 14:26

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 14:22:Его проверяют при выезде?

Нет. Он пригодится только, если Нью Йорк захочет на штрафах заработать.
Chudo70

Сообщение mari_na_p » 25 мар 2021, 14:40

Chudo70 писал(а) 25 мар 2021, 14:05:Если потом вы переезжаете в Нью Йорк, то должны заполнить новую форму здоровья. Смысл этой одной ночи пропадает.
Полагаю одной формы здоровья хватит. По крайней мере никто из приезжающих из Джерси повторно не заполнял.
Почему я все же остановилась на этом варианте? Те кто прилетали прямо в Нью Йорк и указывали его конечным пунктом получали письма в отель. Даже в личных сообщениях девушка об этом писала. Последствий не было. Но все же . Те кто указывал транзит -не получали. Вот и вся разница. Я первый раз в НЙ лечу и конечно не хочется таскаться с чемоданом по городу. И тоже себя долго уговаривала что это не к чему. Но как то спокойнее.
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 14:50

mari_na_p писал(а) 25 мар 2021, 14:40:По крайней мере никто из приезжающих из Джерси повторно не заполнял.

Так и карантин не соблюдают. Форму здоровья надо заполнять каждый раз при въезде в штат, если вы выезжаете более чем на 24 часа.
Выше я уже писала, что если Нью Йорк поставит задачу проверить въезжающих в штат, то выезд в соседний штат и анкета про транзит не спасут. Наоборот, человек в штат въехал, анкеты нет. Даже доказывать, что карантин не соблюдался не надо. Штраф выписывается за незаполнение документа. Тем более, что написано: въезжающие по земле должны заполнить электронную форму.
Оштрафовать тех, кто не соблюдал карантин, сложнее. Надо ещё доказать.
Chudo70

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 15:45

Chudo70 писал(а) 25 мар 2021, 14:50:
mari_na_p писал(а) 25 мар 2021, 14:40:По крайней мере никто из приезжающих из Джерси повторно не заполнял.

Так и карантин не соблюдают. Форму здоровья надо заполнять каждый раз при въезде в штат, если вы выезжаете более чем на 24 часа.
Выше я уже писала, что если Нью Йорк поставит задачу проверить въезжающих в штат, то выезд в соседний штат и анкета про транзит не спасут. Наоборот, человек в штат въехал, анкеты нет. Даже доказывать, что карантин не соблюдался не надо. Штраф выписывается за незаполнение документа. Тем более, что написано: въезжающие по земле должны заполнить электронную форму.
Оштрафовать тех, кто не соблюдал карантин, сложнее. Надо ещё доказать.

На сайте НЙ написано так: Travelers from state that are contiguous with New York (Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts, Vermont) are exempt from the travel advisory.

Я это читаю, как, если вы из Джерси, можете ничего не заполнять.
Venefica
участник

Сообщение thevery » 25 мар 2021, 15:51

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 15:45:На сайте НЙ написано так: Travelers from state that are contiguous with New York (Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts, Vermont) are exempt from the travel advisory.

Да и в самой форме есть:
Travelers from border states (NJ, CT, PA, MA, VT) are not required to quarantine or test. Non-essential travel is discouraged.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2021, 16:12

thevery писал(а) 25 мар 2021, 15:51:Да и в самой форме есть:

Но там не написано, что они освобождаются от заполнения формы. Только от карантина. А те кто заехал в соседний штат на один день и от карантина не освобождаются, потому что в анкете спрашивают про места нахождения в течении 14 дней до въезда в штат.
Venefica писал(а) 25 мар 2021, 15:45:На сайте НЙ написано так: Travelers from state that are contiguous with New York (Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts, Vermont) are exempt from the travel advisory.

Я это читаю, как, если вы из Джерси, можете ничего не заполнять.

Этот пункт написан в разделе про карантин. А ниже про анкету
All travelers must complete the NYS traveler form upon arrival into New York.
Chudo70

Сообщение Piket » 25 мар 2021, 16:20

Здравствуйте! Планирую поездку во Флориду через НЙ, перелет Аэрофлотом. Первую ночь после трансатлантического перелета планирую переночевать у друзей в Джерси. Я правильно понимаю, что при бронировании билета на сайте Аэрофлот нужно указать адрес во Флориде? Стоит ли указывать адрес проживания 1й ночи в Джерси в анкете здоровья? или просто указать что я в НЙ транзитом?
Есть ли у кого опыт посещения СФ? Требуется ли там заполнять анкеты по прилету из других штатов и можно ли находиться легально 24ч как в НЙ?
Piket
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль