Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение ustinovdennis » 22 мар 2023, 15:50

Здравствуйте.
Сертификаты о вакцинации пограничная служба не спрашивает, в их обязанности не входит.
Обычно проверяет только авиакомпания при регистрации.
На данный момент сертификаты нужны, объявлений и анонсов о предстоящей отмене пока нет.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение leshik » 28 мар 2023, 23:42

AndyRamone1990 писал(а) 16 мар 2023, 16:29:Всем привет. Обратные билеты сейчас часто спрашивают?

Меня спросили сегодня.
leshik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Markiz_de_Sab » 30 мар 2023, 17:41

Добрый день!

Переживаю насчет истекающего срока паспорта и решила уточнить - не возникнет ли вопросов на паспортном контроле, если моя поездка в США намечена на 3-25 апреля, а паспорт истекает уже в мае?

Виза действует до 2024 года.
Markiz_de_Sab
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение leshik » 30 мар 2023, 17:43

Markiz_de_Sab писал(а) 30 мар 2023, 17:41:Переживаю насчет истекающего срока паспорта и решила уточнить - не возникнет ли вопросов на паспортном контроле, если моя поездка в США намечена на 3-25 апреля, а паспорт истекает уже в мае?

не возникнет
leshik
участник

Сообщение missL » 30 мар 2023, 17:47

Вопросы :
- цель поездки
- вы уже забронивали что-то ? (Ответила да, попросили показать)
- вы одна?
- это ваш первый раз?
- какая должность на работе? Что делаете?
- где будете жить?

Поставил печать , вакцину спрашивали дотошно на транзите только
Девушка, лечу одна, 28 лет
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение leshik » 30 мар 2023, 17:49

missL писал(а) 30 мар 2023, 17:47:Поставил печать

это где такое, интересно?
печати-то уже не ставят давно...
leshik
участник

Сообщение ustinovdennis » 30 мар 2023, 17:54

Markiz_de_Sab писал(а) 30 мар 2023, 17:41:не возникнет ли вопросов на паспортном контроле, если моя поездка в США намечена на 3-25 апреля, а паспорт истекает уже в мае?
Не возникнет. Россия включена в список "Six month club", это означает, что нет требования наличия запаса срока действия паспорта в 6 месяцев при въезде в США. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... 220316.pdf
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение missL » 30 мар 2023, 17:56

JFK
Не могу сжать фото, показать
На печати написано department of homeland security
Admitted jfk
И дата
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение fbsg » 30 мар 2023, 17:57

leshik, ставят, мне в январе тоже в JFK ставили.
fbsg
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение leshik » 30 мар 2023, 17:59

fbsg писал(а) 30 мар 2023, 17:57:ставят, мне в январе тоже в JFK ставили.

видимо не везде это отменили ещё, в LAX ничего не ставят и сроки можно только из электронной I-94 узнать...
leshik
участник

Сообщение lis123 » 30 мар 2023, 18:17

Здравствуйте! Планирую влетать в JFK в апреле. На сколько дотошный допрос на границе? Спрашивают ли обратные билеты и бронь отеля? Проверяют ли телефоны?
Спасибо!)
lis123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ustinovdennis » 30 мар 2023, 19:09

Обычно спрашивают цель визита, срок пребывания и где будете жить. Если есть какие-то подозрения или что-то непонятно, то могут и больше вопросов задать. Требования обязательно иметь бронь отеля и обратные билеты нет. Но если спросят, почему их нет - надо быть способным объяснить причину.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Markiz_de_Sab » 30 мар 2023, 21:13

ustinovdennis, спасибо за помощь и развёрнутый ответ!

Уточню, чтобы совсем выдохнуть, - это значит, что никто не потребует наличие нового паспорта, которого у меня пока нет?
Markiz_de_Sab
новичок

Страны: 15

Сообщение ustinovdennis » 30 мар 2023, 21:14

Markiz_de_Sab писал(а) 30 мар 2023, 21:13: никто не потребует наличие нового паспорта,
Новый паспорт не потребуют, нет таких правил.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 01:37

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотела попросить вас поделиться опытом. Получила визу сша в марте 2022 года, в анкете указывала, что хочу сделать в НЙ, что и сделала в мае 2022. Летела одна, но там встречалась со своим бойфрендом. Проблем на въезде не было, пара вопросов где жить, на сколько, сколько денег, цель, въезд на полгода, но про встречу с бойфрендом не упоминала. В декабре 2022 решила слетать к нему в сиэттл, летела через Париж, на таможне отвели для доп вопросов в заднюю комнату. Провела там часа 2,5. Расспрашивали цель приезда, я сказала, что в Сиэттле просто друг (побоялась сказать бойфренд), бронь отеля есть (она была на всякий случай), обратный билет, что после Сиэтла еду в СФ (сказала одна) и затем в ЛА к друзьям. Долго расспрашивали про друга в Сиэттле, где работает, телефон и тд, затем также дотошно про друзей в ЛА с номерами, местами работы и тд, затем про меня. Досмотрели вещи. В итоге пустили, на сколько визу открыли не знаю, штампа (в отличие от НЙ) не ставили, на I-94 не проверяла, так как у меня был обратный билет и ровно в этот день по нему я улетела. На выезде уже в коридоре на посадку в самолёт представитель таможенной службы меня сфотографировал. И вот мне лететь скоро в Сиэттл, я так лихо уже купила билеты на волне того, что теперь буду говорить правду и только правду, что бойфренд, что работает в Сиэтл по рабочей визе, что отношения на расстоянии. Но что-то почитала разные отзывы и моя вера в правду начала таять. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли говорить на контроле, что лечу к бойфренду и планирую с ним путешествовать по штату Вашингтон и окрестным, и жить буду у него? Или сказать, что друг просто по-прежнему, но жить буду у него и будем путешествовать? Но не слишком ли часто (раз в 3 месяца) я мотаюсь к просто другу? Или сказать, что к друзьям, но это тоже самое, что говорила в прошлый раз, опять же слишком часто наверное?
Или лучше купить вообще другие билеты и залететь через НЙ снова например, сказать, что туризм и оттуда уже улететь в сиэттл? Даже не знаю, как лучше сделать.

Очень хочется просто быть честной, но есть опасение, что офицер может не поверить. Хотя если дадут возможность объяснить, а ещё лучше даже проверят телефон и переписку, то там четко видно, что мы по всему миру встречаемся и пока вот так.
Спасибо и извините за длинный пост
Анастасия Дели
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 11 апр 2023, 03:00

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Очень хочется просто быть честной,

Почему-то после...
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37: про встречу с бойфрендом не упоминала.

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Летела одна, но там встречалась со своим бойфрендом

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37: отвели для доп вопросов в заднюю комнату. Провела там часа 2,5. Расспрашивали цель приезда, я сказала, что в Сиэттле просто друг (побоялась сказать бойфренд)

и наконец-то..
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:теперь буду говорить правду и только правду,

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Или сказать, что друг просто по-прежнему,

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:не слишком ли часто (раз в 3 месяца) я мотаюсь к просто другу?

Когда и где вы работаете, что можете позволить так часто прилетать в США?
Не спроста офицер отвёл в комнату.
И вопрос-
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:представитель таможенной службы меня сфотографировал

Как это было? Подошёл офицер с фотиком и щелкнул или вы смотрели в камеру при сканировании посадочного талона?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 11 апр 2023, 04:18

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Очень хочется просто быть честной, но есть опасение, что офицер может не поверить.

Правильные опасения. Вы три раза солгали. Поверить теперь в вашу честность проблематично.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 10:47

Получается первый раз заезжала, как турист, без упоминания, что кто-то есть в сша, второй раз с упоминанием, что кто-то есть в сша, третий раз хотелось бы скорректировать статус о прошлых упоминаниях, но вот стоит ли это делать или нет не знаю даже. Либо вернуться к формату просто туризм, но мне кажется упоминание друзей уже не даст возможности вернуться просто к туризму
Последний раз редактировалось Анастасия Дели 11 апр 2023, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия Дели
новичок

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 11:05

Chudo70, в НЙ я ездила, как турист, прежде всего, компанию мне там составлял МЧ, на въезде меня не спрашивали с кем летите, разве я должна была сама их поставить в известность, что заплетаю одна, а меня там ждёт компания? В Сиэтл я сказала на въезде, что туризм и встреча с друзьями, один в сиэттл, несколько в ЛА. Про друга из Сиэтла я сказала, что у нас романтических характер отношений, но не близкий, серьёзными я их назвать не могу, поэтому пока статус просто друг, мы довольно долго обсуждали эти нюансы с офицером. Но вот мы провели вместе время, потом ещё раз увиделись и в целом, наверное, можно уже дать какой-то статус отношениям, ну и объяснить это, что статус поменялся. Но меня смущает, что могут подумать, что я хочу остаться нелегально в Америке, тем более, что есть у кого.
Но тем не менее, я не оч понимаю, где здесь 3 раза прям ложь и что именно считается ложью? Я же заезжала всегда, как турист, и вела себя, как турист: НЙ, Сиэттл посмотрела, СФ посмотрела, вот до ЛА не доехала, как говорила на таможне, но так там ураган был, в стране не работала, выехала вовремя.
Анастасия Дели
новичок

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 11:08

Oleg,Chicago, Я наверное не совсем верно обрисовала ситуацию.
В НЙ я летела в первую очередь посетить НЙ, Сиэтл и Сан Франциско, я также хотела посмотреть + увидеться с бойфрендом, но можно было сказать и друг - это не меняет принципиально картины наших отношений, они не настолько серьёзны пока ещё, так что друг, бойфренд. Вот сейчас у меня выбор: лететь снова в тур место и называть основной целью туризм, или назвать основной целью визит к бойфренду/другу. Я хотела бы полететь целенаправленно в Сиэттл уже к бойфренду. Просто упоминание именно формулировки бойфренд, как я поняла, не очень приветствуется на границе, но может я ошибаюсь, потому что прочитала, что и к мужьям летают, именно краткосрочными визитами. Работа хорошая, я руководитель, снимаю рекламные ролики. На выезде именно ожидал меня офицер и сфотографировал на свой телефон.
Анастасия Дели
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль