Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение arba1234 » 05 апр 2021, 09:55

Broddy писал(а) 05 апр 2021, 08:00:Отвечу Вашими же словами.
arbat2257 писал(а) Вчера, 18:37:
Когда CDC назначит Вас оф спикером , мы все будем воспринимать Ваши пояснения как истину в последней инстанции, а пока это то, что Вы пишете-это мнение одного из "несдержанных" форумчан.

Для этой ситуации назначение меня оф спикером CDC недостаточно. Для юр значимых пояснений по гос устройству США мне придется занять пост в Верх суде. Пошел готовиться .
Broddy писал(а) 05 апр 2021, 08:23:Вадикк писал(а) Вчера, 23:56:
Или совсем не ездить в НЙ а поездить по другим штатам ( но эт совсем не то) Виза заканчивается скоро, в другое время не могу, новую получать не собираюсь.. Как бы крайний раз увидеть США дней на 8?
Езжайте во Флориду и там на авто по всей округе.

Может лучше в Крым? (хи-хи). Понятно же, что интересы едущих в Нью Йорк и интересы едущих во Флориду мягко говоря отличаются.
P/S / Если у кого есть соображения в связке с карантинными мерами при перемещении из Гавайев на Аляску буду признателен.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 70

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 10:06

AndreiLisivets писал(а) 05 апр 2021, 09:29:
cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 09:23:Но вопрос в сроках перехода

Вроде бы выше уже писали, что через 14 дней ты становишься domestic traveler.

А есть ли какие-то официальные источники? Просто если нет, то это может быть и 1 день после ночёвки в отеле, и месяц, и вообще никогда, если провязывать статус путешественника к его гражданскому статусу.
Venefica
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sveta_Tr » 05 апр 2021, 10:34

Venefica писал(а) 04 апр 2021, 23:23:Можно даже анкету заполнять каждый раз, если вы «транзитом», так и ради бога.

All travelers coming to NYS from areas beyond the border states (NJ, CT, PA, MA, VT) or internationally must fill out this form.
Для тех, кто приезжает в Нью Йорк из вышеперечисленных штатов, заполнение NYC Travel Form не нужно

Вадикк писал(а) 04 апр 2021, 23:56:Наблюдаю уже неделю за темой, и немного недопонимаю подскажите пожалуйста- если прилетаю в Вашингтон из Турции, затем еду из него по земле в Нью йорк, дня через 3 пребываю в НЙ, мне нужно в нем на карантине сидеть? Улетать обратно дня через 4 нахождения можно ли из НЙ? Или Лучше жить в Нью Джерси и ездить каждый день в НЙ?

Приезжая из Вашингтона в NYC вам потребуется заполнить NYC Travel Form, а в ней есть вопросы: Были ли вы за последние 14 дней в штате, не граничащем с NYC, были ли Вы за пределами США за последние 14 дней?
У Вас оба ответа будут утвердительными, а значит предпишут карантин (10 дней или 7 дней со сдачей теста на 3-5 день). Улететь обратно можно, никто Вам не запретит.

Лучше в Джерси или нет - ХЗ) живите там, где лично Вам будет спокойнее)))

Единственная сложность сейчас, что в электронной форме анкеты NYC проблематично получить галочку без предписания карантина, как это было раньше.

Это да. Но вопрос в сроках перехода из статуса international в domestic.

А мне кажется одно в другое не переходит) international traveler - лицо, прибывающее из-за границы; domestic traveler - лицо, путешествующее внутри страны. И тем, и тем человек может быть с любым гражданством. В анкетах для всех одинаково звучит вопрос: были ли вы за пределами США последние 14 дней)
Последний раз редактировалось Sveta_Tr 05 апр 2021, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 11:15

arbat2257 писал(а) 05 апр 2021, 09:55:Может лучше в Крым? (хи-хи). Понятно же, что интересы едущих в Нью Йорк и интересы едущих во Флориду мягко говоря отличаются.
Вас Вадикк уполномочил разъяснять его интересы?

Есть люди, которым интересно прилететь в НЙ, взять машину и неспешно добраться до Флориды с заездом в какой-нибудь Нэшвилл.
Последний раз редактировалось Broddy 05 апр 2021, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение KLM777 » 05 апр 2021, 12:35

Объясните, пожалуйста, если я вечером прилетаю АФЛ в JFK, ночую в отеле в Джамейке и утром улетаю в Атланту, нарушаю ли я требования штата NY? Или лучше переночевать в аэропорту?
KLM777
новичок

Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2021, 12:36

Sveta_Tr писал(а) 05 апр 2021, 10:34:А мне кажется одно в другое не переходит) international traveler - лицо, прибывающее из-за границы; domestic traveler - лицо, путешествующее внутри страны.

То есть вы хотите сказать, что как только иностранный турист пересёк границу, он перестал быть иностранным туристом? Domestic travel - это путешествие внутри страны жителей этой страны.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 12:43

KLM777 писал(а) 05 апр 2021, 12:35:Объясните, пожалуйста, если я вечером прилетаю АФЛ в JFK, ночую в отеле в Джамейке и утром улетаю в Атланту, нарушаю ли я требования штата NY? Или лучше переночевать в аэропорту?

Это не транзит, вы же вышли в город

Но мои знакомые вообще забили на карантин и 4 дня тусовались в нью-Йорке . На 4ый улетели
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sveta_Tr » 05 апр 2021, 12:47

Chudo70 писал(а) 05 апр 2021, 12:36:То есть вы хотите сказать, что как только иностранный турист пересёк границу, он перестал быть иностранным туристом? Domestic travel - это путешествие внутри страны жителей этой страны.

Иностранным туристом он не перестает быть, но он может быть Domestic traveler, перемещаясь внутри страны.
Sveta_Tr
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 апр 2021, 12:49

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 12:43:Это не транзит, вы же вышли в город

Нельзя не выйти в город при пересадке на внутренний рейс. Так что без разницы, сидеть на лавке в порту или поехать в отель. Но логически это все равно транзит.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 12:52

Chudo70 писал(а) 05 апр 2021, 12:36:
Sveta_Tr писал(а) 05 апр 2021, 10:34:А мне кажется одно в другое не переходит) international traveler - лицо, прибывающее из-за границы; domestic traveler - лицо, путешествующее внутри страны.

То есть вы хотите сказать, что как только иностранный турист пересёк границу, он перестал быть иностранным туристом? Domestic travel - это путешествие внутри страны жителей этой страны.

А что значит «житель»? Юридически такого понятия нет. И где критерий? Сколько надо прожить в стране, чтобы стать жителем?

Domestic travel это внутренние поездки. Внутри страны могут перемещаться как граждане, так и не-граждане. И прилететь из-за рубежа тоже могут граждане страны, и их гражданство от карантина их в этом случае не освобождает. По этой же логике иностранец, живущий в майами неделю или месяц и решивший прилететь в нй, скорее всего будет считаться внутренним путешественником.
Venefica
участник

Сообщение Bilow » 05 апр 2021, 12:54

Всем привет! Форум внимательно читаю.

Хотелось бы услышать кейсы тех, кто вот-вот улетел и уже находится в NY.

У нас с 18.04 по 25.04 забронировано 2 отеля. Один в NY и один в NJ. Гулять, понятно, мы больше планируем в NY.

Исходя из прочитанного на данный момент относительно правильным с точки зрения закона я вижу вариант прилететь в NY и отдать заполненную в ручную анкету о том, что мы едем в NJ. Там карантин рекомендательный, будем просто кататься в NY и уезжать обратно. Не очень удобно и чуть дороже, но зато более правильно. Все ли верно?

Ну и хочется верить, что до 18.04 что-то изменится в лучшую сторону. Сидеть неделю в отеле NY не самая классная перспектива, но и явно нарушать правила тоже не хочется.
Bilow
новичок

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 12:56

А как часто обновляют правила вообще ? Разве не раз в месяц ?
InnaMay
участник

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2021, 12:59

Sveta_Tr писал(а) 05 апр 2021, 12:47:но он может быть Domestic traveler, перемещаясь внутри страны

Domestic travel - это не просто путешествие внутри страны, это путешествие внутри собственной страны. Domestic travel иными словами домашний туризм.
Если американец прилетит в Россию и будет полгода колесить по стране, он же не станет внутренним туристом? Он будет летать внутренними рейсами, но так и останется иностранным туристом.
Venefica писал(а) 05 апр 2021, 12:52:А что значит «житель»? Юридически такого понятия нет.

Понятие резидент есть.
Venefica писал(а) 05 апр 2021, 12:52:Domestic travel это внутренние поездки.

Только более развёрнуто - внутренние поездки по стране постоянных жителей этой страны.
Последний раз редактировалось Chudo70 05 апр 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Kreker1987 » 05 апр 2021, 13:03

Подскажите пожалуйста, если я отсижу на карантине в НЙ (сдам ПЦР на 3-5 день), потом уеду на неделю во Флориду, то по возвращению в НЙ мне нужно будет снова сидеть на карантине? Сертификат о вакцинации мне никак не поможет избежать этого карантина?
Так же думаю перебронировать Нью-Йорк на Нью-Джерси, может так будет лучше? Прошу прощения за, возможно глупые вопросы, первый раз лечу в штаты, хочется посмотреть новую страну, а не сидеть в четырех стена на другом континенте.
Спасибо
Kreker1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2021, 13:06

Kreker1987 писал(а) 05 апр 2021, 13:03:Подскажите пожалуйста, если я отсижу на карантине в НЙ (сдам ПЦР на 3-5 день), потом уеду на неделю во Флориду, то по возвращению в НЙ мне нужно будет снова сидеть на карантине?

Если следовать закону, то да.
Chudo70

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 13:07

Chudo70 писал(а) 05 апр 2021, 12:59:Domestic travel - это не просто путешествие внутри страны, это путешествие внутри собственной страны. Domestic travel иными словами домашний туризм.

Если Вы забудете такое навязчивое слово "туризм", которое здесь ни к селу, ни к городу, а переведете "travel" должным образом, т.е. как "поездка", то всё станет на свои места. Речь применительно к карантинным мерам идет о поездках, внутренних и международных. А то, кто перемещается, уже второстепенно.

Существуют ведь еще и лица без гражданства. Их по Вашей логике ни к какой из двух категорий уже и не пристегнешь.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 14:53

Kreker1987 писал(а) 05 апр 2021, 13:03:Подскажите пожалуйста, если я отсижу на карантине в НЙ (сдам ПЦР на 3-5 день), потом уеду на неделю во Флориду, то по возвращению в НЙ мне нужно будет снова сидеть на карантине? Сертификат о вакцинации мне никак не поможет избежать этого карантина?
Так же думаю перебронировать Нью-Йорк на Нью-Джерси, может так будет лучше? Прошу прощения за, возможно глупые вопросы, первый раз лечу в штаты, хочется посмотреть новую страну, а не сидеть в четырех стена на другом континенте.
Спасибо

Если вы отсидите один раз карантин и пробудете неделю в другом штате, то зачем вам опять карантин, если для приезжающих из других штатов он с 1 апреля не нужен? Разве что форму заполните.

Asymptomatic travelers entering New York from another U.S. state or territory are no longer required to test or quarantine as of April 1, 2021. Quarantine, consistent with the CDC recommendations for international travel, is still recommended for domestic travelers who are not fully vaccinated or have not recovered from laboratory confirmed COVID-19 during the previous 3 months. Symptomatic travelers must immediately self-isolate and contact the local health department or their healthcare providers to determine if they should seek COVID-19 testing.

All travelers entering New York from a state that is not a contiguous state who have been outside of New York for more than 24 hours must complete the Traveler Health Form. Contiguous states to New York are Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts and Vermont.
Venefica
участник

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 15:10

Venefica писал(а) 05 апр 2021, 14:53:
Kreker1987 писал(а) 05 апр 2021, 13:03:Подскажите пожалуйста, если я отсижу на карантине в НЙ (сдам ПЦР на 3-5 день), потом уеду на неделю во Флориду, то по возвращению в НЙ мне нужно будет снова сидеть на карантине? Сертификат о вакцинации мне никак не поможет избежать этого карантина?
Спасибо

Если вы отсидите один раз карантин и пробудете неделю в другом штате, то зачем вам опять карантин, если для приезжающих из других штатов он с 1 апреля не нужен? Разве что форму заполните.

Asymptomatic travelers entering New York from another U.S. state or territory are no longer required to test or quarantine as of April 1, 2021. Quarantine, consistent with the CDC recommendations for international travel, is still recommended for domestic travelers who are not fully vaccinated or have not recovered from laboratory confirmed COVID-19 during the previous 3 months. Symptomatic travelers must immediately self-isolate and contact the local health department or their healthcare providers to determine if they should seek COVID-19 testing.

All travelers entering New York from a state that is not a contiguous state who have been outside of New York for more than 24 hours must complete the Traveler Health Form. Contiguous states to New York are Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts and Vermont.

Простите, а это только для нью-Йорка ? Если из Майами в ла прилететь , карантин вроде бы нужен ?
InnaMay
участник

Сообщение Sveta_Tr » 05 апр 2021, 15:21

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:10:Простите, а это только для нью-Йорка ? Если из Майами в ла прилететь , карантин вроде бы нужен ?

для ЛА пока что нужен. С сайта https://travel.lacity.org/

"All persons arriving in or returning to the County of Los Angeles from other states or countries, must self-quarantine for 10 days after arrival, except as necessary to meet urgent critical healthcare staffing needs or to otherwise engage in emergency response. Additionally, this does not apply to individuals who routinely cross state or country borders solely for the purpose of essential travel."
Sveta_Tr
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 апр 2021, 15:30

Речь про город Лос-Анджелес, а не про всю Калифорнию. Ничто не мешает остановиться за пределами города.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль