ленкасоколова » 08 сен 2023, 11:57
Так... Продолжаем обсуждение...Я не совсем согласна с постом от KiraLindt. Никаких намерений обмануть визового офицера нет и быть не может, априори. Просто я как рассуждаю: на момент заполнения анкеты и прохождения собеседования и, в дальнейшем, на момент въезда в страну ситуация по разным причинам может меняться. Пребывание знакомых-родственников-друзей в любой стране, в т.ч. и Штатах, величина не постоянная. Мы не можем достоверно знать о планах пребывания-жительства других людей, и отвечать можем только за себя. Допустим,на момент заполнения анкеты никого их знакомых в Штатах нет. А на момент собеседования -вроде как появились , допустим, как туристы, или с деловой поездкой, или еще как. А на момент моего въезда в страну опять отсутствуют...И что тогда? На мой взгляд, вопрос о наличии родственников-знакомых в стране несколько "размазан", поскольку , повторюсь, я не могу быть уверена в действиях других людей, пусть даже и детей, тем более взрослых, у которых своя жизнь и которые не должны докладывать мне о каждом своем шаге. Если вопрос о наличии родственников в стране предполагает , так сказать, статус гражданина или любой другой постоянный статус - то тогда вопрос понятен и ответ не вызовет трудностей. Ну а если у меня родственники-доузья заядлые путешественники, либо часто летают по командировкам и сегодня то тут, то там??? Наверное, я усложняю, но просто хочется понимать некий алгоритм своих действий , основанный на логике принимающей стороны. ВАШИ мысли, уважаемые форумчане???????