ElenaP2011 » 30 сен 2021, 23:32
Добрый день
Заранее извиняюсь если в общем сообщении будет что-то не по теме, очень нужны советы особенно бывших недавно США или находящихся сейчас там.
Из-за сложнностей с COVID
Планирую поездку на вторую неделю октября этого года по маршруту NY - SF - LV- LA - домой.
Не вакцинирована даже Спутником. Перенесла Covid этой зимой. Вылетать буду только с ПЦР тестом.
Прилет в NY, проживание в отеле New Jersey или NY
Не могу найти информацию п текущей ситуации с заселением и Covid. На сайтах отелей тоже нет информации по сертификатам вакцинации и нет понимания, заселят совсем невакцинированного или нет.
1) Заселят ли в отель NY? Нужен ли сейчас карантин в NY невакцинированным? Проверяют?
2) Можно ли попасть на представление на мюзикл по ПЦР не имея сертификата вакцинации?
3) Есть ли еда на вынос, продадут ли невакцинированной?
4) Заселят ли в отель NJ? Есть ли питание не вынос?
5) В случае появления симптомов Covid что делают с заболевшим? Есть мысль что из отеля выселят. Есть места для размещения заболевших?
А если по болезни нельзя выехать из отеля по самочувствию, что сделают? Страховку по Covid оформлю.
6) Где можно навсякий купить градусник по прилету?
Через 2 дня должна перебраться в San Francisco
7) Аналогично, есть ли информация о порядке требования сертификата вакцинации при заселении в отель?
Потом планируется через 2 дня Las Vegas и далее LA
8) Аналогично, есть ли информация о порядке требования сертификата вакцинации при заселении в отель?
Если например появились признаки температуры или кашля, но надо лететь, я так понимаю в перелете откажут. Что в этом случае ожидается от туриста? Он должен найти место пересидеть симптомы? А где найти? Никуда же не пустят.
По музеям ходить не планирую, понимаю, что меня туда не пустят. Планируются прогулки по открытым местам, парки, мосты, улицы.
Виза действует последний год, из-за ситуации с прекращением выдачи виз в России и требованиям к правильным вакцинам октябрь - последний месяц для меня возможности посещения США. Хотелось бы напоследок успеть увидеть западную часть и немного нац парки.
Проблема еще в том, что бОльшая часть американских gov сайтов из России не открывается, заблокировано по geo IP, из-за чего очень-очень тяжело искать актуальную информацию. По европейскому VPN адресу тоже не пускает ((((
Заранее спасибо за ответы