vood5 писал(а) 09 июл 2015, 11:09:И еще, если не затруднит: теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?
Ставьте в графу "еда". В конце концов это прежде всего еда, а уж потом все остальное. Офицер вас спросит, что у вас в багаже, ответите, что мед. Он сделает пометку на декларации. Дальше ее отдадите таможеннику и дальнейшие действия уже совершит таможенник, варианты:
(1) никаких действий
(2) что-то уплатить (маловероятно)
(3) в урну (весьма вероятно, так как мед в незаводской упаковке и попробуй пойми, что там на самом деле).
Я бы на вашем месте отказался от перевозки продуктов hand made в незаводской упаковке.
Простой пример - у меня при возвращении из Мексики в Сан-Диего в тот же день, в рюкзаке было яблоко, взятое в Сан-Диего утром на завтраке в гостинице и про которое благополучно забыл. На просвечивалке у таможенников яблоко было обнаружено и благополучно отправлено в корзину, с комментарием таможенного офицера (на мой посыл, что дескать яблоко из гостиницы утром) - Сэр, но оно уже сходило в Мексику, извините.
У знакомых таким же образом был изъят небольшой пакет с яблоками, который они брали на перекус в самолет. Согласитесь, ведь яблоки гораздо лучше идентифицируются в части "что это такое", чем некая желтая тягучая субстанция в банке с пластиковой крышкой.