Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: motts и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2020, 14:16

african velvet писал(а) 08 окт 2020, 13:48:А это мне кажется наверняка можно только при повторном въезде проверить

Пограничники - это федеральный уровень. Они упарятся проверять, соблюдали ли туристы законы всех городов и штатов. Нет решения суда, нет нарушения.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Nikolay_64 » 08 окт 2020, 15:29

african velvet писал(а) 08 окт 2020, 13:12:А можно ссылку на закон?
Распоряжение на сайте мэра с инфо о карантине датировано 28.09. 6.10 что-то новое опубликовали?

да, именно так, с 6.10 есть распоряжение о закрытии некоторых школ в НЙ и еще о некоторых ограничениях....инфа на сайте от 28.09. однозначно гласит что пребывающие из России пойдут на карантин.....как это работает на практике!? вот мы все и ждем новостей
Nikolay_64
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2020, 15:31

Nikolay_64 писал(а) 08 окт 2020, 15:29:инфа на сайте от 28.09. однозначно гласит что пребывающие из России пойдут на карантин

А что там говорится о последствиях нарушения карантина?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение african velvet » 08 окт 2020, 15:35

После напоминания о карантине 28.09 было два прямых рейса Аэрофлота 4 и 6 октября, не думаю, что 11.10 что-то кардинально поменяется. По крайней мере хочется в это верить
african velvet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nikolay_64 » 08 окт 2020, 15:45

Chudo70 писал(а) 08 окт 2020, 15:31:Nikolay_64 писал(а) 8 минут назад:
инфа на сайте от 28.09. однозначно гласит что пребывающие из России пойдут на карантин

А что там говорится о последствиях нарушения карантина?

International Travelers
On September 28, 2020, Governor Cuomo signed an executive order reminding international travelers entering New York from Level 2 and 3 countries to quarantine and fill out the NYS Department of Health traveler health form to further prevent the spread of COVID-19 as countries across the globe experience alarming second waves of the virus.

The Commissioner of Health will expand his Emergency Health Order which authorizes the imposition of civil penalties if individuals refuse to fill out the required form.

Since March 2020, New York State has required a mandatory quarantine for any traveler entering New York from a Level 2 or Level 3 country - that's all but 31 countries on the globe.

The 31 countries/territories NOT subject to the Governor's executive order and mandatory quarantine requirement are listed below:
not Russia
перевод
Международные Путешественники
28 сентября 2020 года губернатор Куомо подписал исполнительный указ, напоминающий международным путешественникам, въезжающим в Нью-Йорк из стран уровня 2 и 3, о необходимости карантина и заполнения формы здоровья путешественников департамента здравоохранения Нью-Йорка для дальнейшего предотвращения распространения COVID-19, поскольку страны по всему миру испытывают тревожные вторые волны вируса.

Уполномоченный по здравоохранению расширит свой приказ о неотложной медицинской помощи, который разрешает налагать гражданские штрафы, если лица отказываются заполнить требуемую форму.

С марта 2020 года штат Нью - Йорк требует обязательного карантина для любого путешественника, въезжающего в Нью-Йорк из страны уровня 2 или уровня 3-это все, кроме 31 страны на земном шаре.

Ниже перечислены 31 страна/территория, на которые не распространяется действие указа губернатора и обязательное карантинное требование:
Россия не входит(
Nikolay_64
новичок

Сообщение Fagit » 08 окт 2020, 17:39

Сейчас пришло смс от Туркиш Эйрлайнс об изменении рейса в Нью Йорк ( сдвинулся на час сегмент Стамбул - Нью Йорк), но не беда. Захожу в бронирование и там уведомление о том что: As of September 28, 2020, the Governorship of New York announced that passengers traveling to New York are required to fill in the form to be distributed in the aircraft and present it to the authorities during the border control or submit the QR code provided upon completing the form on this page.
В общем у меня билет с 6 - 11 ноября. Думаю или отменять или поменять на Лос Анджелес. Пожалуйста все кто прилетают в НЮ в ближайшие дни отпишитесь как всё прошло. Очень не хочется быть пойманным за нарушение карантина. Гляди к ноябрю методы контроля за прибывающими повысят...
Опасений теперь больше так как бумажку эту никто не забирал, а теперь обязательное заполнение travel form онлайн.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение red_cherry » 08 окт 2020, 23:13

Добрый день! Не пойму почему началась паника в теме) и что поменялось с 6 октября? Мы летим завтра. Туркиши никаких изменений не присылали... отель тоже.
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Nikolay_64 » 08 окт 2020, 23:48

red_cherry писал(а) 08 окт 2020, 23:13:Добрый день! Не пойму почему началась паника в теме) и что поменялось с 6 октября? Мы летим завтра. Туркиши никаких изменений не присылали... отель тоже.

не поленитесь, отпишитесь здесь как прилетите, подробно про карантин, как все пройдет...
Nikolay_64
новичок

Сообщение red_cherry » 08 окт 2020, 23:51

Я отпишусь конечно, просто не пойму почему паника на счёт 6 октября. Всем известная информация с сайта мера НЙ действует с марта и в сентябре было напоминание. Больше для туристов ничего нового не было. Если я что то упустила, напишите пожалуйста, на сайтах не нашла информации. Спасибо.
red_cherry
участник

Сообщение Nikolay_64 » 08 окт 2020, 23:57

Обязательный карантин для зарубежных туристов ввели с 28.09 как я понимаю....вот отсюда и небольшая не то чтобы паника, а не до понимание ситуации в целом. Очень хочется прояснить что называется из первых уст. Интересует обязательное заполнение анкеты путешественника на сайте НЙ и/или заполнение ее же при пограничном контроле, а главное...что с карантином?
Ждем сообщений от Вас...)
Nikolay_64
новичок

Сообщение AVIN » 09 окт 2020, 06:37

Я бы не стала надеяться на удачу. Даже для прилетающих из других штатов облава на выходе из самолета с заполнением карантинных папиров. Летела 30 сентября из Шарлотт сев карол транзитом из Техаса. Еще в Шарлотте на посадку там баркоды заставляли сканировать на телефон и анкеты давали заполнять. Народ многие на самолет заметно плюнули на это-но это была не шутка. На выходе в аэропорт из самолета там команда служащих в оцеплении. Выход только при показе транзитной брони дальше. Остальные везде сидели. стояли и пр заполняли форму на карантин. Аэропорт полупустой. Многие прямые рейсы в НЙ внутри страны отменены поскольку народ знает про карантин обязательный. Так что там народу и времени хватает чтобы наладить контроль на въезд хоть откуда. Но там по указателям есть пункт сдачи теста тоже. Потому не знаю есть ли возможность прямо там сдать обойти карантин-не изучала вопрос- мне в НЙ не надо.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Nikolay_64 » 09 окт 2020, 08:04

AVIN писал(а) 09 окт 2020, 06:37:Но там по указателям есть пункт сдачи теста тоже. Потому не знаю есть ли возможность прямо там сдать обойти карантин-не изучала вопрос- мне в НЙ не надо.

вот это уже интересно....если сдать тест в Шереметьево и приехать с ним в НЙ тогда карантин не обязателен!? Вот это бы узнать....
Nikolay_64
новичок

Сообщение Fagit » 09 окт 2020, 08:37

Nikolay_64 писал(а) 09 окт 2020, 08:04:вот это уже интересно....если сдать тест в Шереметьево и приехать с ним в НЙ тогда карантин не обязателен!? Вот это бы узнать

В НЙ ваш тест никому не нужен и наличие его не позволяет законно избежать карантина. Есть обязательные требования и наличие теста к ним не относится.
Fagit
полноправный участник

Сообщение african velvet » 09 окт 2020, 12:09

Мне видимо очень повезло с отелем, сейчас прислали письмо о том, что при заселении нужно предъявить подтверждение заполнения формы, а кроме того, если ко мне в отель кто-то планирует приходить, при заселении я должна предоставить список имен)) этих людей потом по id впускают. Честное слово как в больничке, а не в отпуске. Из отеля видимо в полночь по простыням через окно придётся спускаться
african velvet
новичок

Сообщение djforward » 09 окт 2020, 12:24

african velvet писал(а) 09 окт 2020, 12:09:Мне видимо очень повезло с отелем, сейчас прислали письмо о том, что при заселении нужно предъявить подтверждение заполнения формы, а кроме того, если ко мне в отель кто-то планирует приходить, при заселении я должна предоставить список имен)) этих людей потом по id впускают. Честное слово как в больничке, а не в отпуске. Из отеля видимо в полночь по простыням через окно придётся спускаться
живите не в отеле, а через .
djforward
участник

Страны: 45

Сообщение djforward » 09 окт 2020, 14:45

Позвонил в Аэрофлот, есть обновленная инфа по вьезду. По турвизам как разрешения на въезд, так и запрета нет. Поэтому вас посадят на самолет.

На сайте аэрофлота по США

Въезд пассажиров с территории РФ разрешен в соответствии с визовым режимом.
Запрещен въезд иностранных граждан , побывавших за последние 14 дней в Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае (Народной Республике), Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Иране, Ирландии (Республика), Италии, Латвии, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или Великобритания.
Пассажиры побывавшие за последние 14 дней в вышеперечисленных странах, но которые освобождены от ограничений на въезд в США, должны пройти 14-дневный карантин по прибытии в пункт назначения.
В штате Нью-Йорк для прибывающих пассажиров введен 14-дневный карантин для всех стран, включая РФ, за исключением 31 страны, список которых перечислен на сайте https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... ted-states. Пассажирам необходимо заполнить анкету, размещенную по ссылке https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form или заполнить бумажную форму, которую можно получить у сотрудников Министерства здравоохранения штата Нью-Йорк в аэропорту, после прохождения таможенного контроля.
Перед планированием путешествия ознакомьтесь с актуальными требованиями на официальном сайте ИАТА (информация представлена на английском языке) https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Я заполнил информацию и получил ответ:

Based on your responses, you are not currently subject to quarantine related to the NYS Travel Advisory. For additional information, please visit: https://ny.gov/traveladvisory

Children/Dependents:
Submitted: 10/09/2020 - 07:41 am
Submission ID: 1602243370_5f804b2a233a82.12451290

PLEASE TAKE A SCREENSHOT OF THIS PAGE TO SHOW THE NYS COMPLIANCE AGENT.
djforward
участник

Страны: 45

Сообщение Nikolay_64 » 09 окт 2020, 14:49

Обнадеживающе!!!
Попробую и я заполнить....там вроде надо не далее чем за сутки прибытия...
Nikolay_64
новичок

Сообщение african velvet » 09 окт 2020, 14:53

А мне отель ответил:
If you are traveling from one of the designated areas in the link then yes, the state of NY is requiring that you self-quarantine for 14 days. He isn’t forced to stay in the hotel. The state is asking that where ever he goes, he will be quarantined.

Последнее предложение как понимать?
african velvet
новичок

Сообщение red_cherry » 09 окт 2020, 15:23

Nikolay_64, обязательный карантин действует с марта 2020 года, информацией от сентября власти НЙ просто напомнили о его существовании.
red_cherry
участник

Сообщение Fagit » 09 окт 2020, 19:28

djforward писал(а) 09 окт 2020, 14:45:Я заполнил информацию и получил ответ:

то есть после заполнения формы онлайн вылезает предупреждение о том что нужен карантин или нет? Вы насколько дней едете?
Fagit
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль