Въезд в США по гринкарте после долгого отсутствия

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Re: Въезд в США по гринкарте после долгого отсутствия

Сообщение random_hero177 » 31 мар 2022, 11:40

stroin писал(а) 31 мар 2022, 08:47:А какова была причина отсутствия, рекомендованная лоером и какие еще были вопросы? Очень интересно. Сам лечу через 3 дня.

ну я начал повествование с рекомендованной им важной фразы "I would like to emphasize that i didnt intend to be out of country for such a long time". Потому что они тебя как раз подозревают в намерениях.
Говорил, что сначала я собирался приехать, но в 20ом году были рестрикшенз на путешествия и делать это было очень сложно. (Кстати, можете нафотошопить на всякий случай отмененных билетов, как подтверждение что вылететь пытались, но не получалось, рейсы отменялись и т.д.). Потом говорил, что когда был особенно высокий уровень заболеваний ковидом решили с семьей не рисковать, т.к. у других членов семьи есть health conditions по которым они в группе риска. У меня умер ближайший родственник (на всякий случай сканировал и переводил свидетельство о смерти, но ничего не смотрели) и поэтому определенное время не мог оставить свою российскую часть семьи

Удачи с прохождением границы!
random_hero177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stroin » 05 апр 2022, 00:27

Расскажу свою историю. Сейчас сижу в терминале jet blue JFK и жду задержанный рейс (козлы) в Форт Лодердейл.
В-общем гк получал в 2017. Потом по различным обстоятельствам приезжал, уезжал. Начал делать реентри пермит, сдал пальцы. Но выехал из сша не дождавшись решения.
Потом в 2018 ещё несколько раз приезжал, в общей сложности меньше 6 мес.
Потом уехал и прошло 3 года и 5 мес. Я знал, что меня не пустят, по крайней мере говорили вредные люди и закон.
Но тут случайно попал на форум финского в попытке уехать в Австрию, когда рушатся мосты над Россией и о чудо, оказывается можно вернуться.
Начал читать истории и они вдохновили меня на эту авантюру.

И вот подхожу к очереди где граждане сша и резиденты. Кстати, там есть терминалы, но они сканируют только паспорта граждан. В Майами были терминалы, которые сканируют и грин карту тоже.
Стою такой в очереди после суток ночных перелётов и пересадок в ожидании стресс-допроса в отдельной комнате. И тут помощники, которые руководят очередью спрашивают, кто поможет перевести с русского? Ну я говорю знаю русский и коряво английский на пальцах.
А там было 3 пенсионеров-инвалидов на последнем издыхании. Они были из Украины. Вроде как в внуку ехали на 2 мес. Ещё было несколько вопросов. Я все это перевожу как штатный сотрудник безопасности аэропорта.
В качестве бонуса мне предложили пройти контроль после этих пенсионеров. В двух словах рассказал про свои семейные обстоятельства длительного отсутствия. Штамп поставлен.
Девушка темнокожая. Прелесть. Добрая душа.
stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NastyaKarpenko » 05 апр 2022, 00:36

stroin, стресс - допрос в отдельной комнате))))))))))я себе именно так представляю свой прилет)))
NastyaKarpenko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IlyaR88 » 05 апр 2022, 05:34

Oleg,Chicago писал(а):При подаче на гражданство имеется вопрос о сроках и поездках. Там уже

За последние 5 лет. А раньше, чем через 5 лет, он все равно не сможет подать.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 05 апр 2022, 06:03

IlyaR88 писал(а) 05 апр 2022, 05:34:За последние 5 лет.

Это так, но на интервью офицер может задать любой вопрос и о предыдущих поездках (свыше 5 лет) тоже.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение IlyaR88 » 05 апр 2022, 06:32

Oleg,Chicago писал(а) 05 апр 2022, 06:03:Это так, но на интервью офицер может задать любой вопрос и о предыдущих поездках (свыше 5 лет) тоже.

Может. Но вряд ли это повлияет на решение.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Потеряшка » 21 июн 2022, 22:55

Для статистики. Не были в США 4 года (на то были причины). Долго раздумывали - впустят нас вообще или нет. Решили рискнуть. Обложились огромной папкой документов с переводом. Влетали 22 мая из Стамбула в Нью-йорк (JFK) на Туркиш эйрлайнс. Летело нас 3- я, муж и дите 5 лет, все с гринками. Нервничали жутко! В итоге - попался молодой офицер (белый, если имеет значение). Спросил - как дела, мы треснувшим голосом пошутили про долгий перелет, он посмеялся, хлопнул печати в паспорт, пальцы откатал и отпустил с богом. На таможне ничего не спросили, чемоданы (у нас было 4 огроменных и еще на каждого по баулу ручной клади) не проверили. Мы вышли на американской земле как шальные. В себя наверное еще сутки приходили.
П.С. никого ни к чему не агитирую - каждому нужно принимать свое решение. Думаю в нашем случае сыграл человеческий фактор и сонный ребенок на руках.
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 21 июн 2022, 23:10

Потеряшка, про «долгий перелёт» хриплым голосом это многократно проверенный на практике приём, позволяющий свести беседу на паспортном контроле до минимума. )))

И ощущение «как шальные» тоже хорошо знакомо. )))
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение demon42 » 25 фев 2023, 02:26

strelka78 писал(а) 27 май 2021, 23:31:Lalochka, очень странно, что к вашей свекрови так прицепились. Мы стабильно раз в год въезжаем и все нормально. Ни разу вопросов не возникло за 7 лет.

strelka78, а можете подробнее рассказать про ваши въезды раз в год? Вы на какой период въезжаете, минимум на полгода? Или раз в год на несколько дней? Я последние 2,5 года въезжал раз в 5-6 месяцев на несколько дней, чтобы долго не отсутствовать в стране. Но при последнем въезде отправили к другому офицеру, с котором длительное время пришлось беседовать и доказывать, что я пока что привязан к Америке. В итоге сделали предупреждение, сказали, что я обязан минимум полгода в год жить в стране. Если в следующий раз это нарушу, то будут проблемы
demon42
новичок

Сообщение Broddy » 26 фев 2023, 15:07

demon42, если есть возможность при очередном приезде сделать местный ID, то сделайте. Рассматривается, как один из признаков «привязанности». И вообще, будьте к этим требованиям внимательны.

Или потратьтесь на reentry permit.
Broddy
путешественник

Сообщение demon42 » 26 фев 2023, 17:31

Broddy, у меня есть ID. Срок оформления re-entry permit сейчас 16 месяцев. Я читал про признаки привязанности, но на контроле у офицера свои вопросы и мнение. Работаю на американскую фирму, tax return заполняю каждый год. Тем не менее, предупреждение о том, что в следующий раз не заеду, сделали, т.к. в стране 180 дней в году не живу. Поэтому хочется услышать конкретные ситуации реальных людей
demon42
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 фев 2023, 17:57

demon42 писал(а) 26 фев 2023, 17:31:Поэтому хочется услышать конкретные ситуации реальных людей

Ситуации других людей вам ничем не помогут. Если при следующем въезде офицер решит, что вы используете гринкарту не по назначению, то её изымут и отправят вас в суд разбираться. Но, скорее всего, въедете как обычно без дополнительных вопросов.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение demon42 » 26 фев 2023, 18:03

Chudo70, вы въезжали в США и у вас изъяли грин карту?
demon42
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 фев 2023, 18:36

demon42 писал(а) 26 фев 2023, 18:03:вы въезжали в США и у вас изъяли грин карту?

Прочитайте последнее предложение из моего предыдущего ответа.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, не надо иметь собственный опыт. Если я превышаю скорость в городе на пять миль, я знаю, что меня никто не остановит, если на десять, то могут остановить и оштрафовать, если на сорок, то в случае остановки арестуют. И истории других людей, которые передо мной проехали с такой же скоростью, мне ни при разговоре с полицейским, ни в суде не помогут.
В этой теме недавно своим опытом делились люди, которые пять или семь лет отсутствовали в стране и спокойно прошли пограничный контроль. Чем их опыт может помочь? Даже если вы прилетите тем же рейсом, в тот же аэропорт и умудритесь попасть к тому же офицеру. Может его после той истории лишили премии,и теперь он ни одного нарушителя мимо себя просто так не пропускает.
Chudo70

Сообщение demon42 » 26 фев 2023, 19:11

Chudo70, большое вам спасибо за детальное объяснение. Как я уже упомянул ранее, в этом вопросе меня интересуют реальные случаи и опыт людей. Предположения не интересуют
demon42
новичок

Сообщение East34 » 27 фев 2023, 01:54

demon42, чужие истории вам ничем не помогут, если конкретно у вас отберут гринкарту.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Broddy » 27 фев 2023, 09:44

demon42, reentry permit, все же, закажите. Если сам документ показывает Ваши серьезные намерения по отношению к срокам пребывания в стране, то и подтверждение того, что этот документ Вы заказали, будет играть в Вашу пользу.

Что же касается чужих ситуаций, то они, разве что, могут только снять волнение, если такая ситуация похожа на Вашу. Практической пользы от них никакой. Давно-давно знал женщину, которая приезжала в Штаты только раз в год, а при пересечении границы показывала, помимо документов, визитную карточку, свидетельствующую о ее работе на американскую компанию. И этого было достаточно, чтобы снять вопросы. А еще «давнее» читал в НРС о человеке, у которого изъяли ГК и отправили в суд, хотя, вроде бы, сроки его отсутствия были значительно короче. А отправили в суд только потому, что на проверке документов офицер заметил у него в бумажнике некие корочки и попросил показать. А это было удостоверение какого-то из российских ведомств. Этого было достаточно, чтобы решить, что у этого человека постоянное место работы не в США, а ГК играет роль туристической визы, что недопустимо.

Ситуации-то разные. Везде важны нюансы.
Broddy
путешественник

Сообщение demon42 » 27 фев 2023, 10:05

Broddy, собираюсь заказать re-entry permit, но сроки обработки заявки сейчас 16 месяцев. Поэтому когда в следующий раз буду заезжать в страну, то его еще точно не будет. Возможно, наличие подтверждения о том, что документ в рассмотрении, действительно покажет серьезность намерений.

Да, согласен, что у каждого на паспортном контроле по-разному пройдет. Но хочется знать как бывает, чтобы как-то подготовиться к возможным ситуациям
demon42
новичок

Сообщение Broddy » 27 фев 2023, 19:38

demon42, лучше не знать, как бывает. )))))))
Broddy
путешественник

Сообщение dlagno » 02 мар 2023, 10:45

demon42 писал(а) 26 фев 2023, 17:31:Работаю на американскую фирму, tax return заполняю каждый год. Тем не менее, предупреждение о том, что в следующий раз не заеду, сделали, т.к. в стране 180 дней в году не живу.

Есть набор индикаторов, показывающих тесную связь со страной и конкретным штатом. Чем больше из них в Вашу пользу тем лучше.
Tax return (как резидент), ID штата и работа на американскую фирму это хорошо.

Дальше нужен американский почтовый адрес, американские счета.
Желательно собственность (хотя бы земельный участок) или постоянно арендуемая (все 12 месяцев) квартира/дом.
Наличие вещей (хотя бы на хранении в self-storage).
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение dlagno » 02 мар 2023, 11:04

demon42 писал(а) 26 фев 2023, 17:31:Я читал про признаки привязанности, но на контроле у офицера свои вопросы и мнение

изъятие гринкарты офицером это просто изъятие пластика
Доказывать признаки привязанности нужно будет иммиграционному "судье", у которых стандарты более униформные
dlagno
участник

Сообщение ampkam » 27 апр 2023, 12:44

Добрый день, кто знает в каких городах можно сканировать грин карту в аппарате, без пограничника и вопросов ?
ampkam
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2023, 13:11

ampkam писал(а) 27 апр 2023, 12:44:кто знает в каких городах можно сканировать грин карту в аппарате, без пограничника и вопросов ?

Например Майами. Но никто не даст вам гарантии, что в день вашего прилёта аппараты будут работать.
Chudo70

Сообщение Broddy » 27 апр 2023, 15:18

Chudo70 писал(а) 27 апр 2023, 13:11:Например Майами. Но никто не даст вам гарантии, что в день вашего прилёта аппараты будут работать.

Последние года два только через человека в будке ... но очень быстро ....
Broddy
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 апр 2023, 16:53

ampkam писал(а) 27 апр 2023, 12:44:в каких городах можно сканировать грин карту в аппарате, без пограничника и вопросов ?

Даже если киоски в каких-то аэропортах и остались, то на выходе в любом случае встреча с офицером. Сканируется паспорт.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение la commedia e finita » 31 май 2023, 19:48

Вопрос? В ноябре 2022 года получена ГК по ДВ22. Вьезд в Штаты по визе ДВ-22 был в конце октября и на границе поставили штамп вьезда и сказали что по визе можно будет вьехать/выехать в течение года с момента вьезда. В начале декабря 2022 года был выезд из Штатов на родину, причина - поправить здоровье. Возвращение в Штаты в начале июня и пройдет больше 180 но меньше 185 дней со дня выезда. Нужно ли брать какие то справки что лечился? Или можно вообще не париться?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Broddy » 31 май 2023, 22:39

la commedia e finita, обладателям ГК «париться» нужно всегда. Вопрос, почему так долго отсутствовал, могут задать даже если Вы были в отъезде месяца три. Запасайтесь объяснениями заранее.
Broddy
путешественник

Сообщение dlagno » 01 июн 2023, 04:11

la commedia e finita писал(а) 31 май 2023, 19:48:причина - поправить здоровье. Возвращение в Штаты в начале июня и пройдет больше 180 но меньше 185 дней со дня выезда. Нужно ли брать какие то справки что лечился? Или можно вообще не париться?

справки и лечение могут кстати усложнить ситуацию.

Есть понятие inadmissibility, которое может наступать по множеству причин, включая медицинские (инфекционные и психические заболевания).
Фишка в том, что при отсутствии до 180 дней у носителя гринкарты inadmissibility НЕ проверяют, А начиная от 180 дней inadmissibility становится препятствием на въезд в США
dlagno
участник

Сообщение la commedia e finita » 18 июн 2023, 01:41

В аэропорту JFK не просили ни отпечатков пальцев, ни одного вопроса где я был полгода. Вопрос был только один: везу ли продукты в багаже?

la commedia e finita писал(а) 31 май 2023, 19:48:Вопрос? В ноябре 2022 года получена ГК по ДВ22. Вьезд в Штаты по визе ДВ-22 был в конце октября и на границе поставили штамп вьезда и сказали что по визе можно будет вьехать/выехать в течение года с момента вьезда. В начале декабря 2022 года был выезд из Штатов на родину, причина - поправить здоровье. Возвращение в Штаты в начале июня и пройдет больше 180 но меньше 185 дней со дня выезда. Нужно ли брать какие то справки что лечился? Или можно вообще не париться?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Broddy » 18 июн 2023, 17:01

la commedia e finita, супер! Но к вопросам будьте готовы всегда.
Broddy
путешественник

Сообщение .savin » 20 июн 2023, 19:31

la commedia e finita писал(а) 31 май 2023, 19:48:и сказали что по визе можно будет вьехать/выехать в течение года с момента вьезда

Я летел второй раз Доха-Чикаго, первый раз ездил на один день, что бы активировать процесс изготовления пластика и получения статуса, меня не хотели сажать на самолет, говорили, что повторно нельзя использовать визу и нужно показывать пластик, пришлось доказывать, что ГК получил мой друг в США, показывал фото пластик и конверта. Иногда попадаются такие представители АК, это было уже при посадке в самолет, там же отправили SSSS, отдельная очередь для гейта рейсов в США.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение kate9408 » 30 авг 2023, 16:19

Уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то мне сможет помочь, отдельной ветки не смогла найти.

Меня интересует следующая информация, я как постоянный резидент США,
планирую в ближайшее время подать форму I-131 с разрешением на долгое
отсутствие (re entry permit), в части 3 данной формы, я хочу указать
адрес консульства США в Москве, либо Тбилиси, и хочу точно знать, сможет ли принять консульство данный документ из США, который я в последующем смогу забрать
лично в Москве/Тбилиси?
Опережая совет: "написать в консульство" - писала, пока что не помогло и нет ответа, а подавать уже планирую вот-вот.

С уважением,
Екатерина
kate9408
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение .savin » 31 авг 2023, 04:54

kate9408 писал(а) 30 авг 2023, 16:19:"написать в консульство" - писала, пока что не помогло и нет ответа, а подавать уже планирую вот-вот.

Hi Gleb--

You can list the U.S. Embassy, and we will eventually receive the document. However, I would advise against it because we do not have a great way to track these documents when USCIS mails them. In addition, our mail service is highly irregular, and the document may take 2-3 months for us to receive.

Sincerely,
Paul

Ответ из Москвы, в Тбилиси должно быть быстрее, но учитывая что его ждать больше года, смысла в подаче нет и проще въехать 1-2 раза за время отсутствия.
.savin
полноправный участник

Сообщение kate9408 » 31 авг 2023, 10:48

Спасибо за ответ!

Такой вопрос, вы подавали форму по re entry и получили его по итогу?
По практике Нью-Йорка, больше кейсов видела, что пол года занимает процесс. У вас есть иные примеры? Информацией в целом мало кто делится, соответственно примеров с кейсом таким очень мало.

Я планирую больше года отсутствовать, в связи с чем мне он нужен, + хочу обезопасить свою гринку.
kate9408
новичок

Сообщение .savin » 31 авг 2023, 10:52

kate9408 писал(а) 31 авг 2023, 10:48:У вас есть иные примеры?

Знакомый ждал больше года, я отказался от этой идеи, так как не факт, что за два года успел бы получить его, а отсутствие будет уже больше года и может вызвать вопросы. Да и вопрос со сдачей биометрии, дождетесь ли вы ее?
.savin
полноправный участник

Сообщение Rockman88 » 30 сен 2023, 13:11

Здравствуйте! являюсь обладателем Green Card, но отсутствовал в США на протяжении 3х лет. Хочу прилететь/работать в США снова.
Нужны документы обьясняющие мое долгое отстутсвие ( ковид, болезнь матери, развод с женой, как пример)
Rockman88
новичок

Сообщение Broddy » 15 окт 2023, 00:59

demon42, решил вернуться к Вашему посту. С того момента прошло уже 8 месяцев. Что нового в Вашей ситуации?
Broddy
путешественник

Сообщение .savin » 15 окт 2023, 01:26

Въехал в JFK после 10 месяцев отсутствия, на границе спросили зачем я так на долго уехал, ответил что бизнес в РФ и нужно было решить некоторые вопросы, расспросил про бизнес, сказал, что я не могу так на долго уезжать, я ему сказал, что на cbp.gov написано, что я могу до 1 года уезжать и въезжать сколько угодно раз, он сказал, что не такого и я это выдумал, искать скрин не стал, спросил, на сколько я приехал в этот раз, в итоге поставил штамп с подписью LPR.
.savin
полноправный участник

Сообщение KiraLindt » 15 окт 2023, 02:28

.savin писал(а) 15 окт 2023, 01:26:Въехал в JFK после 10 месяцев отсутствия, на границе спросили зачем я так на долго уехал, ответил что бизнес в РФ и нужно было решить некоторые вопросы, расспросил про бизнес, сказал, что я не могу так на долго уезжать, я ему сказал, что на cbp.gov написано, что я могу до 1 года уезжать и въезжать сколько угодно раз, он сказал, что не такого и я это выдумал, искать скрин не стал, спросил, на сколько я приехал в этот раз, в итоге поставил штамп с подписью LPR.

Конечно нет такого. Если вы не гражданин США, офицер имеет право вас не пустить обратно даже если вы живете в США и всего на один день уехали. У офицера есть рекомендации(про 6 месяцев, а не про год), но он имеет полное право этим рекомендациям не следовать.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение .savin » 15 окт 2023, 02:33

KiraLindt писал(а) 15 окт 2023, 02:28:Конечно нет такого.

Въезд в США по гринкарте после долгого отсутствия
.savin
полноправный участник

Сообщение East34 » 15 окт 2023, 07:16

.savin, ну вы раз сказали А, то уж говорите и Б -- бывает по разному и все на усмотрение офицера и суда.
An alien may be found to have abandoned LPR status even if he or she has no single absence from the United States of one year or more. In Singh v. Reno, 113 F.3d 1512 (9th Cir. 1997), the alien in question was found to have abandoned his LPR status after visiting the United States only during the summer while spending most of the year living and working abroad in Great Britain in anticipation of his wife and daughter obtaining LPR status based on his petitions for them.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение demon42 » 15 окт 2023, 15:24

Broddy, В августе в очередной раз ездил в США. Отсутствовал почти полгода. В этот раз ничего не спросили. Зависит от человека на таможне
demon42
новичок

Сообщение Broddy » 15 окт 2023, 17:16

demon42, на днях знакомому, который регулярно дважды в год приезжает на пару-тройку недель и до месяца, все нервы вымотали и строго предупредили, что по ГК надо жить, а не отсутствовать. Хотя у человека есть масса связывающих с Штатами обстоятельств, типа жилья, местных документов, близких родственников, счетов, кредитных карт и т.п. Пригрозили, что если такая практика краткосрочных приездов продолжится, то это может закончиться для него плохими последствиями. Рекомендовали оформить Reentry Permit.
Broddy
путешественник

Сообщение .savin » 15 окт 2023, 19:42

Broddy писал(а) 15 окт 2023, 17:16:Пригрозили

Можно узнать подробности, о чем и что говорили?
.savin
полноправный участник

Сообщение Broddy » 16 окт 2023, 01:31

.savin, сказали, что просмотрели историю его приездов и видят, что он с определенной регулярностью приезжает на короткие периоды. Это выглядит, как приезды по визе, что с ГК недопустимо. С ГК надо жить, а не приезжать на короткий срок. Если эта практика не изменится, то в следующий раз будут неприятности.
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 18 окт 2023, 05:11

kate9408, добрый день. Поделитесь своим дальнейшим опытом получения Reentry Permit, пожалуйста.
Broddy
путешественник

Сообщение kate9408 » 18 окт 2023, 09:44

Broddy, добрый день. Приехала, подала форму i131 на reentry. Дождалась уведомления о принятии и уехала. Больше месяца уже жду приглашение на биометрию, как будет, поеду сдавать. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте, подскажу.
kate9408
новичок

Сообщение Broddy » 18 окт 2023, 15:34

kate9408, как я понял, для тех, у кого за последние 5 лет отсутствие в США суммарно составляет 4 года и более, срок действия Reentry Permit предполагается не более года. Так ли это? Отправляли в бумажном виде? Оплату делали чеком?
Broddy
путешественник

Сообщение kate9408 » 18 окт 2023, 15:37

Broddy, не могу сказать. Лучше смотреть другие кейсы. У меня отсутствие суммарно меньше года. Подавала на бумаге, находясь в сша, электронно нельзя, оплачивала посредством money order. Обратите внимание, кейс рассматривается 17 месяцев с момента отправки документов.
kate9408
новичок

Сообщение Broddy » 18 окт 2023, 16:03

kate9408, о сроках пишут вот здесь на стр.3 https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 1instr.pdf.

А что Вы писали в части 3 касательно даты и сроков предполагаемого отъезда? Как здесь можно что-либо указывать, если нет ясности со сроками получения Reentry Permit?

Какой почтой отправляли обращение?
Broddy
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль