Oldayn » 09 окт 2021, 17:21
Спасибо форуму за информацию про вакцинацию, только что успешно вакцинировался и рад поделиться своим опытом.
Нью-Йорк, 20 Times Square, сначала пришёл вечером, в 19:35 - мужчина у двери сказал, что уже всё закрыто (видимо, до 20 - это весьма относительно).
Пришёл утром, где-то в 8:10, увидел на улице очередь человек из 10, встал в неё. Через пару минут из дверей вышел человек и начал спрашивать у очереди, когда дошёл до меня и узнал, что я на вакцинацию, сказал проходить внутрь, за мной ещё была пара русскоговорящая. Оказалось, вся очередь стоит на бесплатные тесты, которые начнутся в 9. По идее, из 4 дверей в правые вход на тесты, а в левые на вакцины, хотя это условность.
Для тех, у кого, как у меня, английский не идеальный - ключевое слово Incentive, именно его стоит говорить вместо Vaccination и на него стоит реагировать когда спрашивают :)
Дальше всё просто, похоже, русскоговорящие идут одни за другими, все к этому готовы. Заполняем форму за столиком, отправляют в другую, сидячую очередь, уже к медсестре. Она вызывает (если вас двое, то сразу обоих), у неё готовы вкладки с переводом google translate на русский язык ключевой информации (про возможные недомогания, 15 минут и т.д.), она их показывает и убеждается, что всё поняли. Делает прививку и отправляет дальше, сидеть 15 минут.
Дальше мужик прямо спрашивает "Вы уже получили Ваши деньги?", "Какой там код у Вашего отеля?" (имеется в виду zip code). В общем, даже ничего не приходится говорить про то резидент ты или нет, он сам всё заполняет и выдаёт конверт с картой. Я заранее сделал в телефоне заметку с е-мейлом, адресом отеля и номером телефона и всем её показывал, они были вполне довольны.
Выдают конвертик, в нём карта и бумажки с условиями. Кстати, тут спрашивали насчёт тот как её использовать - в бумажках всё написано, если платить за пределами US, то 3% сбор (international POS purchase), если снимать деньги, то просто $2 в US или $2+3% если за рубежом, запрос баланса $0.50 везде. А ещё есть inactivity fee, если 12 месяцев картой не пользоваться, то начнут снимать по $6.95 в месяц. В общем, смысла везти её не вижу, лучше здесь всё истратить :)
Ещё раз всем спасибо за советы и отзывы, которые здесь публиковались. В целом 20 Times Square выглядит как продуманное место, но совершенно незагруженное сейчас, такими темпами они его могут и свернуть, непохоже, чтобы туда массово шли вакцинироваться.