Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: AliseMilova и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение pypcik » 14 ноя 2020, 21:06

arbat2257 писал(а) 14 ноя 2020, 21:02:
pypcik писал(а) 14 ноя 2020, 20:22:Прям можете зайти и купить, примерочные закрыты, но никто не гоняет, если мерить прям в зале.

Напомнило лужу или черкизон. Если взять с собой полотенчико из отеля, то можно померить и брюки и платье.

Ну на самом деле можно купить, померить в отеле, потом отнести обратно.
pypcik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение alfina88 » 15 ноя 2020, 00:26

кто-нибудь из влетевших в Нью-Йорк (не транзитом) после 6 ноября может точно сказать требуют результаты ПЦР теста или нет?
Самолеты летают 3 раза в неделю, но никто так четко и не отписался, спрашивают тесты или нет.
Может у вас лично спрашивали? Или вы видели, что у кого-то из очереди с вами спрашивали?
alfina88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SanSanuch » 15 ноя 2020, 01:31

alfina88, никто не спрашивает тесты если летишь Аэрофлотом
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Maloe » 15 ноя 2020, 04:58

Подозреваю, что не спрашивают если летишь чем угодно. Вчера влетал KLM в JFK, специально спрашивал погранца - он говорит вообще не моя забота, там дальше дадут анкеты. Выдают уже после всех контролей, почти на улице, можно и проигнорировать элементарно. Тест у меня с собой был, спрашиваю надо ли показывать - они отмахиваются нет не надо мы анкете верим.
Maloe
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2020, 05:10

alfina88 писал(а) 15 ноя 2020, 00:26:Самолеты летают 3 раза в неделю, но никто так четко и не отписался, спрашивают тесты или нет.

Уже много раз писали, что в аэропорту вы проходите федеральный контроль, которому нет дела до законов штата. На федеральном уровне сейчас нет требований ни по карантину, ни по тестам.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение accordnick » 15 ноя 2020, 12:43

А что происходит с прибывающими в Калифорнию (LAX)? По местному

https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... isory.aspx

получается что на две недели всех в карантин? (

1. Persons arriving in California from other states or countries, including returning California residents, should practice self-quarantine for 14 days after arrival. These persons should limit their interactions to their immediate household. This recommendation does not apply to individuals who cross state or country borders for essential travel.

Или это никак не контролируется? Моя цель - посещение родителей, essential это или нет видимо на усмотрение...
accordnick
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение cnv123456 » 15 ноя 2020, 21:34

accordnick, "should practice self-quarantine" - это не must self-quarantine.

Кроме того,
https://www.delta.com/us/en/travel-upda ... strictions :
CALIFORNIA
There are no known mandatory travel-related quarantine restrictions at this time. Check the California Department of Public Health for the most recent updates.

Обязательного карантина там нет, проверено на практике в октябре.
cnv123456
новичок

Сообщение LebedevB » 16 ноя 2020, 05:50

SanSanuch писал(а) 14 ноя 2020, 00:50:Fagit, я на Манхеттене три раза останавливался, карантин не требуется для Россиян. Сейчас кстати только что прилетел Аэрофлотом в НЙ и еду в отель на Манхеттене

8 ноября был проездомв НЙ. Прилетел и на следующий день в другой город. А через день в Россию через НЙ вернулся. Так мне уже два раза звонили из офиса шерифа. На автоответчик все попадают) Типа не могут меня найти, а я должен на карантине быть. Можно либо в больницу и за продуктами, либо из штата уехать, как я понял. И говорят, что могу получить большой штраф. Кто-нибудь в курсе, как сейчас с посещением НЙ ? Читал, что на 4й день надо тест на ковид сдать и загрузить его куда-то онлайн. Знать бы куда. А то как выпишут штраф на 10тыс, потом разбирайся))

Номер я свой только в анкете писал, который по прилету отдал. Анкетки значит обзванивают и даже проверяют.
LebedevB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AVIN » 16 ноя 2020, 06:45

Вы бы лучше связались с тем офисом и спросили куда сканы билетов обратных переслать. Не говорить может что в другой город надо было и пр-обстоятельства резко изменились дескать и вернулся резко назад.
Если штраф нарисуют может быть все не так просто если потом опять соберетесь. Для примера не слишком давно был случай когда пара из Ю Кореи с ребенком посещала в Кали родню. И как по привычке, ребенок упал с кровати-вызвали скорую, увезли в госпиталь-там на выдержке полежали, пару пилюль дали. Вернулись на родину и забыли,через 2 года нашел их счет из госпиталя на 19 тыр вечнозеленых. Визиты в страну насколько знаю отменили-сидели бухтели о дороговизне ам медицины. Это по штрафам, заодно тем кто пишет ага будет плохо-окажут помощь и все такое все запросто.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение alfina88 » 16 ноя 2020, 09:40

LebedevB писал(а) 16 ноя 2020, 05:50:8 ноября был проездомв НЙ. Прилетел и на следующий день в другой город. А через день в Россию через НЙ вернулся. Так мне уже два раза звонили из офиса шерифа. На автоответчик все попадают) Типа не могут меня найти, а я должен на карантине быть. Можно либо в больницу и за продуктами, либо из штата уехать, как я понял. И говорят, что могу получить большой штраф. Кто-нибудь в курсе, как сейчас с посещением НЙ ? Читал, что на 4й день надо тест на ковид сдать и загрузить его куда-то онлайн. Знать бы куда. А то как выпишут штраф на 10тыс, потом разбирайся))

Интересно, а где предполагается сидеть на карантине 3 дня? в отеле? Если нужно где-то в больнице его отбывать, то тут они должны как-то организовывать это от аэропорта....а не так, что по городу расползлись все.
alfina88
новичок

Сообщение LebedevB » 16 ноя 2020, 10:05

Предполагается, что по месту жительства человек сидеть будет. Читал, что одного американца оштрафовали за то, что он отель покинул. Как я понял, надо по приезду тест сдать и загрузить его на сайт.Но еще не нашел, что за сайт и в какие сроки тест сдавать надо.
LebedevB
новичок

Сообщение alfina88 » 16 ноя 2020, 10:14

LebedevB писал(а) 16 ноя 2020, 10:05:Предполагается, что по месту жительства человек сидеть будет. Читал, что одного американца оштрафовали за то, что он отель покинул. Как я понял, надо по приезду тест сдать и загрузить его на сайт.Но еще не нашел, что за сайт и в какие сроки тест сдавать надо.

Отпишитесь, как что-то прояснится, пожалуйста. Мне лететь завтра. Пойду, наверное, сдам тест в России, чтобы хоть что-то было.
alfina88
новичок

Сообщение cnv123456 » 16 ноя 2020, 10:18

LebedevB, что указывали в пункте назначения в анкете (там, где телефон значился)?
Нью-Йорк как конечный штат поездки, или другой штат (т.е., по сути, транзит)?
cnv123456
новичок

Сообщение LebedevB » 16 ноя 2020, 10:23

cnv123456 писал(а) 16 ноя 2020, 10:18:LebedevB, что указывали в пункте назначения в анкете (там, где телефон значился)?
Нью-Йорк как конечный штат поездки, или другой штат (т.е., по сути, транзит)?

Нью-Йорк указывал. Я не планировал ехать в другой штат, но получилось, что улетел в Россию, заехав в Лос Анджелес)
LebedevB
новичок

Сообщение alfina88 » 16 ноя 2020, 11:17

Подскажите, если я планирую 3 дня в НЙ, за тем уехать в Майами на 7 дней, а потом вернуться в НЙ на 1.
В той части ковидной анкеты, где нужно указывать отель, округ - мне там НЙ указывать или Майами все же?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alfina88
новичок

Сообщение Дарья888 » 16 ноя 2020, 12:23

alfina88 писал(а) 16 ноя 2020, 11:17:Подскажите, если я планирую 3 дня в НЙ, за тем уехать в Майами на 7 дней, а потом вернуться в НЙ на 1.
В той части ковидной анкеты, где нужно указывать отель, округ - мне там НЙ указывать или Майами все же?

Добрый день. Подскажите, а где эту анкету вы заполняете?(сайт или что)
И когда примерно летите? сами планируем в ближайшее время полет по такому же маршруту. Отпишитесь пожалуйста как все пройдет)Будем очень-очень благдарны!
Дарья888
новичок

Сообщение alfina88 » 16 ноя 2020, 13:22

Дарья888 писал(а) 16 ноя 2020, 12:23:Добрый день. Подскажите, а где эту анкету вы заполняете?(сайт или что)
И когда примерно летите? сами планируем в ближайшее время полет по такому же маршруту. Отпишитесь пожалуйста как все пройдет)Будем очень-очень благдарны!

Анкету тут можно заполнить: https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form
Я лечу завтра, ничего сама не знаю, лечу в неизвестность, но тест на ковид на всякий случай сделала.
alfina88
новичок

Сообщение Дарья888 » 16 ноя 2020, 13:41

alfina88 писал(а) 16 ноя 2020, 13:22:
Дарья888 писал(а) 16 ноя 2020, 12:23:Добрый день. Подскажите, а где эту анкету вы заполняете?(сайт или что)

Анкету тут можно заполнить: https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form
Я лечу завтра, ничего сама не знаю, лечу в неизвестность, но тест на ковид на всякий случай сделала.

Понятно)ну хорошего вам полёта)отпишитесь как все пройдёт, особенно когда обратно полетите )
Дарья888
новичок

Сообщение xribkon » 16 ноя 2020, 21:20

Друзья, много лет читал и пользовался советами из форумов. В том числе с вашей помощью сделал себе визу в Вене, жене в Варшаве. (Антон привет, если ты читаешь это))
Много ответов и сейчас для себя нашел, копаясь в трех ветках. Но есть некоторые моменты, которые чуть не догоняю. И поэтому решил написать сюда впервые.
15 декабря планируем из Москвы в ЛА через туркиш одноименной авиакомпанией. Из форума я понял, что в ЛА на данный момент как таковых карантинных ограничений по ковиду для приезжающих нет. Дней через 7 планируем в НЙ самолетом. Там 2-3 дня на рождество и в москву Аэрофлотом (жду когда билеты на эти даты появятся). При перелете в НЙ нужно на руках иметь какую-то справку о короне? Так называемая "ковидная анкета", о которой здесь говорят, в какой момент ее заполнять? электронно или заранее распечатать? Я правильно понимаю, что так как я в НЙ пробуду меньше 4 дней и уеду, то справку по ковиду мне можно не предоставлять, а сказать что я сидел на карантине в городе и теперь покидаю страну? В общем вопрос в том, что не понимаю что нам делать или сдавать, будучи в НЙ эти 2-3 дня. Если кто-то доступно объяснит - буду благодарен!

P.S. Будучи в Турции транзитом, там надо им что-то показывать?
xribkon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShurikL » 16 ноя 2020, 22:52

cnv123456 писал(а) 15 ноя 2020, 21:34:Кроме того,
CALIFORNIA
There are no known mandatory travel-related quarantine restrictions

Сейчас уже на сайте Дельты информация изменилась, там тоже ссылка на вышеуказанную страницу. С одной стороны "should" это не "must", с другой - не заставят ли сидеть на карантине?
ShurikL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль