Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
DINGO1 писал(а) 12 сен 2025, 15:49:Такое работает?
DINGO1 писал(а) 12 сен 2025, 15:49:Такое работает?
Хочу для пожилого человека не говорящего по английски, от слова совсем, подготовить бумажку, в которой типа от его имени напишу:
DINGO1 писал(а) 12 сен 2025, 15:49:Я приехал в гости у сыну на столько то дней, сын проживает там то и там, денег с собой столько планирую музеи , экскурсии подарки,
DINGO1 писал(а) 12 сен 2025, 15:49:Хочу для пожилого человека не говорящего по английски, от слова совсем,
Jentosinka220187 писал(а) 16 дек 2025, 07:25:Сейчас планируем чтобы прилетели оба родителя. Вопрос, можно ли им влететь через Туркишей (Стамбул / Чикаго) без обратных билетов ? Потому что не знаем сколько папа здесь выдержит времени и потому не хочется брать обратных
Jentosinka220187 писал(а) 16 дек 2025, 07:25:Сейчас планируем чтобы прилетели оба родителя. Вопрос, можно ли им влететь через Туркишей (Стамбул / Чикаго) без обратных билетов ?
xcrykdc писал(а) 06 янв 2026, 11:01:Есть ли запрет на въезд в США с целью родов?
А если по ESTA влететь?
Но потом успокоили - Вам ничего не будет, штраф не возьмем, въезд не запретим, но Вам надо было всё ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ!!!
25 лет ездили регулярно семьёй
Подскажите, где посмотреть правила провоза наличной валюты именно в США.
Сколько ни пытался вспомнить, когда в самолетах выдавали какие либо анкеты для заполнения
Сейчас подходишь к офицеру только с паспортом. Он колдует в компе и, если вопросов нет, идешь за багажом.
Broddy писал(а) 18 янв 2026, 23:33:И где заполнять декларацию, если их в бумажной форме нет
о чем сообщать-то и что заполнять, кроме денег? Что их сейчас вообще кроме денежных инструментов интересует?
Chudo70 писал(а) 19 янв 2026, 11:19:Откуда мне знать о чем.
Я был уверен, что Вы это знаете.
Broddy писал(а) 19 янв 2026, 09:00:Что их сейчас вообще кроме денежных инструментов интересует?
Вопрос был о том, что, кроме денег требуется декларировать.
Chudo70 писал(а) 19 янв 2026, 14:40:Вопрос был не только что, но и как декларировать. На вопрос как я ответила.
В июне 2024 летели WAW-LAX, в самолете никаких форм не выдавали. Мы дома распечатали форму декларации и заполнили ее - на всякий случай.Chudo70 писал(а) 18 янв 2026, 11:54:В самолете всегда выдавали две формы для заполнения белую и синюю.
На паспортном контроле в LAX спросили только на какой срок влетаем и где остановимся - назвали адрес дочери. Перед этим простояли в очереди почти полтора часа. После этого пошли получать багаж - он весь был уже снят с ленты, еле его нашли. Далее пошли исакать таможенников, но под вывеской "Custom" никого не было, все двери закрыты, на них таблички "Staff only". Так и вышли к встречающим.Chudo70 писал(а) 18 янв 2026, 17:23:Вам вопросов про везёте ли продукты и подобных никогда не задавали?
Broddy писал(а) 19 янв 2026, 14:09:Раньше въезжающий получал на руки бланк декларации и там все требуемые заявления были прописаны
В Майами ни о каких бланках и речи нет.Oleg,Chicago писал(а) 19 янв 2026, 18:52:Сейчас процедура упростилась. При прохождении паспортного контроля офицер в любом случае выдаёт бланк с пометкой от руки, может устно задать несколько вопросов. После получения багажа при выходе этот бланк забирает сотрудник таможни. Например, в Чикаго так. Возможно в других аэропортах по-другому.
Broddy писал(а) 20 янв 2026, 12:56:В Майами ни о каких бланках и речи нет.
Еще про нововведение(?) на круизах
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США