Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Юлk@ » 04 дек 2020, 23:22

@SergeyBas это оооочень странно и я запуталась.. Потому что час назад звонила в Аэрофлот и они сообщили, что только с некоторыми типами виз возможно вылететь в Штаты, и б1/б2 в список не входит..
Объясните, пожаааааааалуйста
Юлk@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Anna625 » 04 дек 2020, 23:27

Самое последнее, что нужно делать - это звонить в Аэрофлот)) можно просто зайти на их сайт и отвалить немалую сумму денег за билеты.
Anna625
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение SergeyBas » 05 дек 2020, 00:46

Юлk@ писал(а) 04 дек 2020, 23:22:Потому что час назад звонила в Аэрофлот и они сообщили, что только с некоторыми типами виз возможно вылететь в Штаты, и б1/б2 в список не входит..

Консультация на тему въезда в страну с определенным типом виз не входит в компетенцию колл-центра АФЛ - я вам написал, как обстоят дела со въездом в США на сегодня.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение T@Tik » 05 дек 2020, 08:28

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации, а то читаю читаю и ничего не понимаю...
Планирую с тремя детьми вылететь в Штаты с 24 декабря по 22 января. Прилетаем в Нью-Йорк к брату. Планы такие: в Нью-Йорке посетить музеи, статую свободы, хотим съездить в Нью-Джерси дня на 3 к родственникам, полететь дней на 10 В Орландо -посетить парки и ещё, хотелось бы дня на 3 приехать в Вашингтон для посещения музеев. С их караниинами в разных штатах, реально нам осуществить такой маршрут??? Порядок поездок не принципиален.

И ещё, не очень понимаю что с тестами на ковид, когда и где мы должны их делать?
Спасибо!!!
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kwsm » 05 дек 2020, 12:55

Прочитал последние пару страниц, но на всякий случай уточню.
12 числа лечу через Стамбул в Майами, я так понимаю, карантин там соблюдать не требуется? Еще вопрос, сегодня возвращаюсь из Египта, где пробыл неделю, это нужно будет в анкете указать и не будет ли из-за этого проблем?
kwsm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gattino » 05 дек 2020, 13:49

T@Tik, на сайте cdc.gov представлена полная актуальная информация по ковид, есть ссылки на департаменты здравоохранения каждого штата, где публикуются рекомендации для путешественников. Выше в этой теме люди советовали сайты с инфой об ограничениях по каждому штату и мед центры в NY, где можно сдать пцр. У всех музеев, достопримечательностей и парков есть сайты, на которых опубликованы требования для посетителей. Анализируйте всю эту информацию и решите сами реально осуществить вам вашу поездку или нет.
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iman93 » 05 дек 2020, 15:20

Добрый день знатоки, хотел спросить пару вопросов. Получал визу турист вместе с морской визой , сам работаю на круизном корабле. Получал в феврале на 5 лет. Собираюсь в Калифорнию, но прочитав последние новости о жёстком ограничений думаю лучше в НЙ на НГ. Летал транзитом через НЙ - Майами - Аруба в 2019 году, на сколько сильно проверяют туристов с стран СНГ? В странах зон 3-4 уровня не был, решил посетить США пока работа не началась. Какие будут советы по документам и т.д
Буду очень признателен, простите что не смог полностью донести свою мысль
iman93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daraZ » 05 дек 2020, 16:28

Лечу в Бостон через Нью-Йорк из Москвы 11.12, хочу остановиться в NY на пару ночей, а потом 13.12 в Бостон на 2 недели. Вопрос, достаточно ли иметь отрицательный тест на ковид последние 72 часа, сделанный перед вылетом в Москве, чтобы спокойно остановится в NY (это типа транзит я так понимаю?) и не будут ли проблемы, когда на 3 день я поеду в Бостон на автобусе? (всякие там нарушенные карантины). Или лучше сразу лететь через турцию в Бостон (и избежать проблем?) (билеты буду бронировать в ближайшее время
daraZ
новичок

Сообщение T@Tik » 05 дек 2020, 17:02

gattino писал(а) 05 дек 2020, 13:49:T@Tik, на сайте cdc.gov представлена полная актуальная информация по ковид, есть ссылки на департаменты здравоохранения каждого штата, где публикуются рекомендации для путешественников. Выше в этой теме люди советовали сайты с инфой об ограничениях по каждому штату и мед центры в NY, где можно сдать пцр. У всех музеев, достопримечательностей и парков есть сайты, на которых опубликованы требования для посетителей. Анализируйте всю эту информацию и решите сами реально осуществить вам вашу поездку или нет.

Спасибо!!!
Читаю.... но, пока не могу разобраться...поняла что во Флориде нет карантина. Меня Вашингтон больше беспокоит, 3 дня там планируем быть, но не в гостинице сидеть, а по музеям походить, не пойму, как быть потом, в Нью-Йорк прилететь и в тот же день домой улететь или можно в Нью-Йорке ещё побыть несколько дней?!
Мне бы так чтоб меньше тестов и карантинов))))
T@Tik
участник

Сообщение volveras » 05 дек 2020, 19:53

Всем привет. Спасибо всем, кто делится опытом и даёт конструктивные рекомендации. Без данного форума не решилась бы на поездку:)
Теперь делюсь опытом:
1) были в Нью-Йорке с 15.11 по 22.11.В планах было просто неделю провести в Нью-Йорке. На кануне чарез сайт заполнили анкету (ту, что именно для штата Нью-Йорк) - заполнили, обозначив, что в Level 2-3 не были, то есть "карантин не нужен"
2)Летели Аэрофлотом. Раздавали анкеты-мы их не стали заполнять, т.к. заполнили накануне вышеуказанную. В самолёте никто не объявлял о 14-дневном карантине, просто объявили, что по требованию местных властей необходимо заполнить анкету. От выхода из самолёта до выхода в город - время заняло минут 20-30. Вопросов офицер не задавал кроме одного: "надолго?", задал его уже когда поставил штамп и возвращал паспорт. Уже после паспортного контроля собирают анкеты - увернуться и не сдавать не получиться, чуть ли не бегут за тобой, чтобы ты отдал заполненную анкету. Мы показали на телефоне скрин нью-йркской анкеты, на нас махнули рукой, даже не вникнув, что там написано. В анкеты тоже никто не вчитывался, главное чтобы заполненная была.
3) Мы жили неделю в отеле в Гринвич-Вилладж. В отеле нас попросили заполнить форму анкеты электронной, мы показали опять свой скрин.

Всю неделю ходили-гуляли, сходили в музей. Никаких трудностей. ВСЕ в масках (и на улицах тоже).. В НЙ вообще чувствуется очень серьёзно относятся к сложившейся ситуации и это замечательно. Никаких тестов мы не сдавали ДО вылета (т.к7 не было и нет никаких требований к этому). Никаких тестов не сдавали в городе (по той же причине).
Город ПУСТОЙ. Это очень комфортно для прогулок. Из явных туристов сейчас только, пожалуй, мексиканцы.
Магазины работают (и крупные и мелкие шоу-румы)
Кафе/рестораны работают, но в основном с 16:00, к ужину уже не протолкнутся - на Ист/Вест Вилладж, Хелл Китчен просто на ушах всё стоит вечером. При это никто О МЕРАХ НЕ ЗАБЫВАЕТ. Почти каждое заведение обзавелось верандами (т.к. на приём внутри заведения - ограничения).
В общем, какое-то невероятное ощущение от тишины, не свойственной этому городу. Никто не мешает, нет толп, но при этом есть что-то в этом грустное, потому что понимаешь, что это ненормально.. И вообще в Нью-Йорке один большой карантин уже словно, мы нигде ни в каких толпах не были никогда, все держаться сами на расстоянии. А в Уильямсбурге (Бруклин) вообще атмосфера какая-то напряжённая - все даже он наличных шарахаются. Люди ооочень серьёзно относятся к происходящему (кто-то тут глупо хвастался, что ходил спокойно без маски - не понимаю, чем гордиться? что вы хотите кому-то доказать?)

Отдельно про тесты. Да, в городе открыто много центров по сдаче тестов (название что-то там "MED"). Я так понимаю (прочла тут же, на форуме),что это как-раз бесплатные тесты (?) Так вот, очереди в данные центры огромная! Она растягивается на пару кварталов, люди стоят минумум 3 часа на улице. Яне планировала сдавать тест, пишу просто для информации и тех, кто планирует или время как-то провести (то есть, потерять день) или если на самом деле тест очень нужен.
Уже в самолёте, когда обратно летели, одна женщина (гражданка США), сказала что вчера в очереди провела 4 часа.. при этом у неё страховка и она сказала странную вещь про то, что если страховки нет, то тест стоит около $2000.

Собираюсь в Нью-Йорк теперь с 1 января по 8 января (надо же потратить ваучеры Аэрофлота;). Пока планирую так же наверное заполнить анкету на сайте, никаких тесов не сдавать (это же ещё и лишние нервы - а в друг положительный и что?), но слежу за актуальной информацией конечно.

Поэтому, люди, пишите ещё кто ездил (В Нью-Йорк) - описанный опыт важен. Ну интересно, кто ездил с анкетой, в которой было указанно "карантин нужен". ПРосто вот в отеле служащий на ресепшене внимательно вчитывался в анкету и не знаю, чтобы он сказал, если бы там было указано "карантин нужен"
volveras
участник

Сообщение Sveta_Tr » 05 дек 2020, 20:00

T@Tik писал(а) 05 дек 2020, 17:02:Читаю.... но, пока не могу разобраться...поняла что во Флориде нет карантина. Меня Вашингтон больше беспокоит, 3 дня там планируем быть, но не в гостинице сидеть, а по музеям походить, не пойму, как быть потом, в Нью-Йорк прилететь и в тот же день домой улететь или можно в Нью-Йорке ещё побыть несколько дней?!
Мне бы так чтоб меньше тестов и карантинов)))

Может быть рассмотреть вариант переезда на автобусе в Нью Йорк из Вашингтона?) Я так в октябре делала, когда опасалась 14-ти дневного карантина в НЙ для прилетающих из Флориды (только из Майами летела в Филадельфию и оттуда автобусом в НЙ). Но по факту, могла лететь напрямую в НЙ и оставаться там дня на 3, т.к никто не контролировал. Полагаю, что сейчас все осталось на таком же уровне, но никто не знает что будет через 2-3 недели)
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение volveras » 05 дек 2020, 20:02

Turist101 писал(а) 04 дек 2020, 18:42:Заполнил анкету.

если вы летите 25 декабря, то анкета должна быть заполнена и отправлена не раньше 24-го
volveras
участник

Сообщение iman93 » 05 дек 2020, 20:04

Ребята , кто нибудь может дать информацию о Калифорнии ? Есть , кто вылетал туда ? Расскажите пожалуйста. Собираюсь в Калифорнию
iman93
новичок

Сообщение volveras » 05 дек 2020, 20:08

sigma-78 писал(а) 04 дек 2020, 12:32:Кто-нибудь посещал в ближайшее время публичные места, музее? Как проверяют медицинскую форму: прям при входе в музей? Онлайн?
Стоит ли покупать билеты заранее?

как и писала выше, была в Нью-Йорке с 15 по 22 ноября. Я ходила в MOMA, купила уже будучи уже в НЙ вечером накануне билет через сайт. Никакую мед.форму никто не спрашивал и не помню, было ли что-то об этом на сайте музея.
Пришла даже раньше обозначенного времени. Народу мало - это же просто мечта! ;)
volveras
участник

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2020, 20:42

T@Tik писал(а) 05 дек 2020, 17:02:Меня Вашингтон больше беспокоит, 3 дня там планируем быть, но не в гостинице сидеть, а по музеям походить

А вы уверены, что музеи будут открыты?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение T@Tik » 05 дек 2020, 20:45

Sveta_Tr писал(а) 05 дек 2020, 20:00:
T@Tik писал(а) 05 дек 2020, 17:02:Читаю.... но, пока не могу разобраться...поняла что во Флориде нет карантина. Меня Вашингтон больше беспокоит, 3 дня там планируем быть, но не в гостинице сидеть, а по музеям походить, не пойму, как быть потом, в Нью-Йорк прилететь и в тот же день домой улететь или можно в Нью-Йорке ещё побыть несколько дней?!
Мне бы так чтоб меньше тестов и карантинов)))

Может быть рассмотреть вариант переезда на автобусе в Нью Йорк из Вашингтона?) Я так в октябре делала, когда опасалась 14-ти дневного карантина в НЙ для прилетающих из Флориды (только из Майами летела в Филадельфию и оттуда автобусом в НЙ). Но по факту, могла лететь напрямую в НЙ и оставаться там дня на 3, т.к никто не контролировал. Полагаю, что сейчас все осталось на таком же уровне, но никто не знает что будет через 2-3 недели)
Я думаю так: Мы прилетает в Нью-Йорк,дней 10 проводим там, потом на машине в Нью-джерси на 3 дня, потом из Нью-Арка самолетом во Флориду, дней на 10, оттуда на самолете в Вашингтон на 3 дня, из Вашингтона на автобусе в Нью-Йорк и через день домой....

Может, кто более удобную комбинацию подскажет, буду благодарна!!!
T@Tik
участник

Сообщение T@Tik » 05 дек 2020, 20:46

Chudo70 писал(а) 05 дек 2020, 20:42:
T@Tik писал(а) 05 дек 2020, 17:02:Меня Вашингтон больше беспокоит, 3 дня там планируем быть, но не в гостинице сидеть, а по музеям походить

А вы уверены, что музеи будут открыты?
очень надеюсь на это. А что, они сейчас закрыты?
T@Tik
участник

Сообщение NickCh » 05 дек 2020, 21:10

iman93 писал(а) 05 дек 2020, 20:04:Ребята , кто нибудь может дать информацию о Калифорнии ? Есть , кто вылетал туда ? Расскажите пожалуйста. Собираюсь в Калифорнию

Тоже очень нужна информация. Там 2 декабря какое-то усиление было от мэра, с тех пор молчок... Видимо с того момента никто не слетал пока что :)
Так что как полетите - отпишитесь плиз. Мы вообще аж 31-го летим... если летим, конечно :)
NickCh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2020, 21:59

T@Tik писал(а) 05 дек 2020, 20:46:А что, они сейчас закрыты?

Может я случайно пальцем в небо попала, но первый музей, который проверила National Museum of Natural History, закрыт. И второй, National Gallery of Art, тоже.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение stas1580 » 05 дек 2020, 22:02

Немного личного опыта по Калифорнии. Прилетел в ночь с 3-го на 4-е декабря. В сам ЛА не выходил, прилетел прямым рейсом Аэрофлота и отправился внутренним рейсом Дельты в Сан-Хосе.

Порадовала штатовская онлайн-анкета, которую заставили заполнить при регистрации на рейс в Москве. Вводить можно любые данные, никакой верификации (по почте или номеру телефона) - короче, формальность.

В самолете дали заполнить анкету - бывал ли в странах из числа опасных, как себя чувствуешь, и тп. Также в наличии есть графа "температура", которую у тебя кто-то должен измерить и вписать результат. Реальность: на эту анкету всем глубоко плевать, не спросили ни разу, температуру не измеряли.

14-дневный карантин как бы есть, но его как бы и нет. Сразу сказал пограничникам, что прилетел на 10 дней (дела у меня тут); ну, думаю, сейчас придерутся - "вам надо на карантине две недели сидеть" - неа, вообще пофигу.

По выходу из Сан-Хосе дали бумажку, согласно которой 14 дней надо сидеть, не выходя из дома. Но опять же - никто не проверяет. Заселился в отель на 10 дней, каждый день выхожу, всем пофиг. Главное - чтобы маска была. В масках ходят все поголовно.

Рестораны работают, только если сидеть на улице. НО, как только что сказали местные, с понедельника все снова закрывается и будет работать только на доставку.

В общем, карантин ужесточается. За его исполнением пока никто не смотрит, но в целом ощущения довольно печальные. Народу на улицах мало, вечером город вообще вымирает.
stas1580
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль